X



白石晃士 8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:04.48ID:sXSguKKF
白石くんがこれは資金集めであって本業じゃないって割り切ってるならOK
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/10(土) 21:05:50.43ID:paLY+Wm4
白石くんは結局
超低予算で映画を撮る能力だけを評価されてる感があるから

貞子vs伽椰子が宣伝費にばかり金をかけて映画の制作費は激安だったのと同じように
不能犯も宣伝費に金がかかってるわりには映画の制作費は少ないんじゃないの
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/10(土) 23:04:25.90ID:15TjW1c/
白石くん、「不能犯」はアレだったけど、まだまだ応援してるぜ
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/11(日) 12:27:48.01ID:eqjOym8t
不能犯は3億突破するみたいだし
監督も売れない俺の作品撮るより
売れるゴミを量産する人になりそうだね
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/11(日) 13:56:52.35ID:+4Asw9IU
白石くんも三池や園の二の舞になってしまうんか・・・・
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/12(月) 01:46:38.79ID:Sewk7Q0g
売れるゴミ作りつつ余裕ができたら趣味全開の映画撮ってくれりゃいい
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/12(月) 07:40:44.34ID:nFHXn2XV
白石ファンもノロイ最高派とコワすぎ最高派に別れるしなあ
0476どんでん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:27.08ID:pPq37/Ur
しらんがな
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:28.90ID:tRWBQika
>>469
脚本はツッコミだらけだけど純粋なアクションとしては普通に面白いからなぁ

>>470
亜人を酷評するくらいだからさぞ不能犯の出来は亜人を超えるだろうと期待させた
割には亜人の出来栄えよりも低いかどっこいどっこいだという・・
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/12(月) 21:55:39.26ID:wn6XKDId
感想を言うのと映画を作るのは別問題
お前らだって酷評はするけど映画は作れないだろ
0483どんでん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:15.25ID:vOsFAK7e
しらんがな
0484455
垢版 |
2018/02/13(火) 14:03:06.93ID:8pLpDeek
>>458
俺の書き方そんなに分かりにくかった?
勘違いさせちゃって悪かったなw
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:48.32ID:d40cBXKq
>>480
ムキになんなよバーカw
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:39.83ID:gjJJre/F
入江悠とか見てても思うけど撮りたいの撮れているんだろうか?
誰が撮っても良いようなの撮らせるんじゃなくて好きなようにさせた方が面白いの出来るように思うが
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:13.21ID:vwY4xGC2
ここまで読んだ

亜人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>不能犯
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:49.97ID:fNjDgsUW
ついに白石君にもアンチがついたか
ファンだけで楽しむ時期は終わりか
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:41.16ID:2KPTu+Xx
ずいぶん前からコワすぎ新規のニワカがいるから
そんな時期はとっくに過ぎてるよ
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:20.69ID:JLQRjdtZ
>>490
ファンだからこそちゃんと悪いところはキチンと指摘しなきゃいかんだろ
手放しでマンセーする必要がどこにあるんだよ?
白石くんは北のロケットマンじゃないんだからさw
面白いのは面白い!ツマンないならツマンない!ってハッキリ評価しちゃイカンのかよ!?w
0493どんでん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:00:17.57ID:w1v2rxuP
しらんがな
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 14:27:29.44ID:fNjDgsUW
>>492
アンチにしか見えない書き込みが多々あるぞ
他人から見てもファンだと分かる書き方をしなよ
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:21.69ID:SSK19Lo6
監督の作風にあったもの撮らせて上げられたら一番いいんだろうけど
メジャーな映画作品ではさだかやがちゃんと結果残したくらいで
基本的に仕事選べるような立場じゃないだろうからなぁ
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 07:01:59.09ID:WvS07XK1
コワすぎ!シリーズのそっくり作品の心霊玉手匣なんかあったらしいな。
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 14:46:31.61ID:7CjrBDt/
>>494
明らかに批判カキコの中にここぞとばかりアンチらしき奴が湧いてる罠
ただ不能犯が期待してた割にはイマイチな出来ばえでガッカリして
つい辛辣なカキコを書くファンの気持ちもわかるがな

>>453で白石くんが堂々と亜人を批判した以上、ファンとしては否が応でも「白石くんが亜人よりも
面白い作品を作ってくれる」と期待するわけじゃん?コワすぎ新作を後回しにしてまでメジャーの作品を担当したんだから
それでこの出来ばえじゃ幾らファンでもちょっとフザケンナ!って思うわ

大口叩くのは構わないけど、叩いた分だけその期待に応えなきゃダメだろ
批評家ならいいけど、白石くんは作り手側なんだから!己の言葉にはちゃんと責任もって欲しいよ
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:13.95ID:K3n9R0zm
白石君に期待しすぎだろw
今まででも駄作はいろいろあるんだから
今回はアレだったけど次は期待くらいでいんじゃね?
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:41.22ID:dE7DyyDU
白石君も宇野君も名が売れて宇野君主演の白石作品ていうのはだんだん無くなっていくんだろうことが少し寂しいね
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 23:11:05.71ID:OiVYyklJ
>>500
監督がリアル工藤化して、俳優陣と軋轢を生んだみたい
0502どんでん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:27.66ID:IMMmhWA4
しらんがな
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 20:29:56.82ID:qVvdrY0m
唐澤一路
https://twitter.com/kassy_tv/status/962358342889828352

『心霊玉手匣ファンの皆様へ』
チーム玉手匣解散の経緯をお伝えします。あくまで唐澤視点の状況の報告です。
今回、チーム玉手匣に何があったのか少しでも理解していただけたらと思います。
これ以上の被害者が出ないことを祈って…
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:36.60ID:qVvdrY0m
心霊玉手匣はコワすぎと比較すれば全てが数段劣る出来
もしかして解散騒動自体がフェイクかもだけど、
心霊玉手匣チーム解散はどうでも良いニュースだな
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 22:25:36.66ID:na6LVOtP
じゃあ、心霊玉手匣の新作出るのは、もう絶望的か。
ってか、心霊玉手匣って、数年新作出してなかったのに、存在してたのかよと。
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:30.93ID:4abuniae
心霊玉手匣はクソ過ぎるからどうでもいい
コワすぎの足元にも及ばない駄作
本当にあった呪いのビデオと何も変わらない
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:26.83ID:3+p5BZYi
コワすぎの最新作は心霊玉手匣クルーとコラボしてほしいわw
工藤たちがある怪奇現象を調査してるとたまたま偶然にも心霊スタッフ達も同じ怪奇現象を調査していた
為に縄張り争いで衝突しつつも同じ怪奇に挑む内容とか良いと思うんだけどな〜
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:28.17ID:0wwBSrMx
作品の質は玉手箱の方が上だな
コワすぎは勢いと工藤のキャラが強烈だから突き抜けてる
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 14:33:45.52ID:R/Hw/VtY
>>511
玉手匣は内容はおもしろいけど出演者の棒演技がヒド過ぎるのがなぁ....
そこさえ改善されたら本当に良作なんだが
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 14:40:55.99ID:R/Hw/VtY
>>510
それいいな!
白石くんもネタに行き詰まってるぽいし
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 18:09:29.24ID:Xgo3yfvB
心霊玉手匣は役者が素人過ぎて見る気しない
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:22.19ID:vEq67REH
白石君は暴力人間とか見てると内に秘めた狂気はすごそうだけど
岩澤みたいに役者にあたるようなことはしなさそう
0518どんでん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:00:26.66ID:ajhNRMrM
しらんがな
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 23:54:41.29ID:vUMhyQVC
心霊バトルロワイヤルとかw
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/21(水) 01:16:23.60ID:TLPqn1EF
コワすぎの権利や制作費はDVD販売元が握ってるので

白石監督の企画書や脚本やスケジュールや予算案が通らなくて
先送りになったんじゃね
0523どんでん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:00:12.05ID:UZZ8r+98
しらんがな
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:53.38ID:T8VLy7By
スリービルボードは白石監督作品っぽかったね。
登場人物バカばかり。バカが少し反省しても八つ当たりの人殺しの旅に出るかける救いようのなさが白石監督っぽい。
0526どんでん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:00:23.08ID:fnY0pKWX
しらんがな
0527どんでん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:34:17.35ID:0RJQYyYm
全然白石っぽくないし
登場人物がバカばかりとは思わない
八つ当たりの人殺しの旅ではないし
ラストに救いはあった
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:10.17ID:LAEgEitR
>>525
違う映画見たんだろ
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:40.49ID:T/TTru3d
不能犯ヒットしてるみたいじゃん個人的にはクソだったけど
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/23(金) 19:34:27.25ID:a1L8EBop
今をトキメクイケメンやし能力モノやし刑事モノやし
コケる理由が見当たらん
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:32.48ID:AcUwnxgj
>>529
まぁまぁ大目にやろうじゃないか
確かに今作が駄作なのは間違いないけど
それでもヒットすることで白石くんがヒットメーカーとして業界で認めてもらえ
映画作りがもっとやりやすくなると思えばいいんじゃない
0532サンマ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:45.05ID:wfe8JZlb
しっとるけ!
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/25(日) 00:30:08.69ID:ZaRQdLcM
ヒットメーカーになって生活が楽になって欲しい反面
やたらオファーだけはあるつまらない映画量産監督になって欲しくないなという気持ちもあったりして
それもこれも白石君に才能をビンビン感じるからなんだよなぁ
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/25(日) 04:34:46.85ID:gr0ToR+2
オリジナル脚本の企画を通してヒットメーカーとして業界で認めてもらえないと意味ないんだよなぁ~
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/25(日) 04:35:42.88ID:gr0ToR+2
今は便利な雇われ監督の地位でしかない
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:45.80ID:Y17pyR43
白石は、サダコ&カヤコで便利屋から一歩抜きん出たと思うけどな
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/26(月) 00:57:45.64ID:JSHB3N3Q
マイナーはオリジナル
メジャーは翻案原作ものとはっきりしちゃっただけじゃん
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/26(月) 06:58:38.46ID:tY/rVNhm
メジャーでオリジナルを中々やれないのが日本の映画業界
0540どんでん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:30.98ID:o8O6YB8U
しらんがな
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/26(月) 16:44:33.39ID:VOKdbCfS
>>531
誰もが分かってることを恥ずかしげもなく書き込むなよ
こっちが恥ずかしくなるわw
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:18.61ID:YBE+vlu5
>>541
それにイチイチ反応して書き込むおまえも恥ずかしいぜ
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/27(火) 12:26:40.07ID:tWtZuwE+
シナがテイカーと試合する手続きのためにSDLに出場するっていうロジックがいまいちピンとこない
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/28(水) 09:59:12.52ID:HhsnbKW9
しらんがな
0547どんでん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:18.71ID:C4veLIYz
しらんがな
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:08.44ID:RcAtixIC
不能犯なんだか興収10億行かなさそう・・・・
0549どんでん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:00:12.34ID:F5V1SMEj
しらんがな
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:49:29.81ID:RcAtixIC
>>どんでん

↑コイツいい加減うぜーわ!!
ガイジはくんな!!とっとと堀さんみたく病院逝ってろ!!
0553どんでん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:00:27.37ID:+a+L04Q7
しらんがな
0554どんでん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:14:21.13ID:HdmCLDUM
テッドワダのとばっちり感凄い
0555さんま
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:13.68ID:xvvCtD87
しっとるけ!
0559どんでん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:00:25.22ID:MnPPEIMP
しらんがな
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:46.48ID:gFiEfmHK
久しぶり!今度いつもコワすぎを放送してもらってるニコ生のニコニコ超会議っていう大イベントに超久々に田代と市川と大参戦するからみんな来てくれな!よろしく!!イェイ!!
http://chokaigi.jp/2018/booth/kaidan_rpg.html
0561どんでん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:37.17ID:j5cj4mzF
しらんがな
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:11.67ID:3rymxhpW
超会議で コワすぎのキャラクターで出ますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況