X



【福田組を】実写銀魂愚痴スレその二【1位に!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 12:16:13.31ID:oZyAQXP7
それオタと違うて
本人の体調より続編って考えてる人いないはず

>>616
これ本当酷いよな
過信と自己愛拗らせて勘違いし過ぎてて逆に凄い
そんなら「原作の大ファンで!」とか言うなや
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 16:55:49.05ID:MQjcuqUp
きもっち悪い堂本剛ファンのせいで堂本剛も大嫌いになったから第2弾は出て欲しくない
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 17:17:39.30ID:a66eHEaG
まあまあそこまで言わなくても
ジャニーズってのは何だかよくわからない揉め事があるのな
でもファンが気持ち悪くても役者さんに非はないんだったらここで言うのはやめとこう
あと本スレでジャニヲタ叩くのはわざと荒らして論点逸らすためにやってる奴もいるから気にしないほうがいい
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 17:56:03.42ID:4OeaR6Ni
>>622
ツイとかで騒いでるジャニオタっていうか高杉オタって腐ってる奴ばっかで本当に気持ち悪いよな
銀魂の感想探しても「高杉剛様の脚が〜」みたいなクッサいのしか出てこないし
腐女子以外でこの映画評価してる人見たことないわ
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 18:13:19.88ID:a66eHEaG
逆に言えば他に評価するところがないってことでもある
沖田のファンなら吉沢かっこいいヅラのファンなら岡田将生かっこいい
神楽かわいい長澤の生脚がどうのこうの
腐に限らず全体的にそんな感想ばっかり目につくじゃないか
内容にきちんと触れてる人はたいてい批判してる
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 00:47:53.00ID:SNE0slru
>>625
だから一般公開前の試写会感想が役者は熱演というのが目についたのでは?
コミックスなりアニメ版なりを少しは知ってる人が見たら改悪場面はあるし
シリアスとギャグの繋ぎが下手な、映画として見るには微妙な仕上がりだと判断されて
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 01:54:18.14ID:Y7BYS11Y
>>622
剛オタにもキモいのいるが高杉ってキャラがもともと腐人気でしかもやばい奴らが多いからそいつらが今回の実写で銀高だの高杉の美脚だの騒いで大歓喜してるよ
腐にジャニオタが加わった高杉のファン層とかそれはそれは気持ち悪い
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 02:16:22.84ID:4s5U2HdH
読者や客がどういった人々かは
作品の出来には関係ないから叩くのどうかと思う
自分も腐は嫌いだけど、実写銀魂の感想ではないし
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 03:19:20.06ID:tcM5PqEw
本当にどこ見ても役者かっこいいとか「あー笑った」みたいな超軽い感想しか出てこないよね
ここまで内容が無いハンパなコント集が仮にも邦画実写()1位とか一体どうなってんの???
まあ過剰な宣伝やジャニやら相当ゲタ履かせてもらってやっとの1位なんだけどさ
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 04:09:27.82ID:C9TRRO2P
キービジュアルとSNS宣伝が上手くいって空知の発言により原作ファンの不満を封じた
これだけでかなりの割合成功してると思う
わざわざネットに不満書き込むのなんてほとんどが原作ファンなわけで上記の理由からSNSでの批判は遠慮しがち
2ちゃんに来れば本スレの流れは原作ヲタ黙ってろの厳戒体制
ライト層は適度に楽しめるだろうしわざわざネットで文句も言わない
あとは売れてるらしいよーって感じで人が人を呼ぶだけだよね
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 04:16:38.94ID:C9TRRO2P
予告編で「これがギャグ映画です」って前もってハードル下げてあるし
自分も観る前まではマダオ(の声)がそう言うならって思ってた
銀魂なんて原作もギャグパロばっかりなんだし適当に楽しめばいいよね!って空気感を作ったのは流石だなと思う
今はただ嫌悪感しか湧かない
大好きなものに土足で踏み込まれて荒らされて、冗談なのに何でマジになってんの?って笑われている気分
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 06:53:26.70ID:jDDljw00
>>632
土足わかる

空知が今回の映画絡みのインタビューで
自由っていうのはなんでもありって訳じゃない、一本芯がなければ
みたいな話をしてて
ほんと、「銀魂だからなんでもあり」って言葉を曲解して人の責任でバカ騒ぎしてる福田とその信者に見せたいよ
0634名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 07:03:28.19ID:Udw6GfX2
結局福田は自分が作る物に自信がなかったんでしょ
だから辞退しようとした堂本を無理やり出演させゴリ押し脚本で最後の改悪をしジャニオタのリピートを狙った
狙い通りSNSでも2ちゃんでも堂本オタに占拠されて不出来な映画の内容には触れられないから結果オーライ
アニメ原作ファンの自分からすれば2度と関わって欲しくない人達になったけどね
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 08:43:10.58ID:cICVYQ6c
銀魂の何でもありは「コレやったらヤバくね?」的な
神経すり減らすようなギリギリの何でもありなんだよ
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 10:04:06.56ID:LO5UqYVq
最後にはちゃんと責任とるから色々と挑戦するわ、はっちゃけてみるわという意味なんだけどな銀魂のなんでもありって
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 11:04:15.51ID:eRJ8rmMB
>>632
最後一行凄く良くわかる
わざと弱い者いじめしてあたふたする被害者を笑い者にするバラエティの笑いと同じく凄く刹那的で不愉快なんだよね
たとえ架空でも特定のキャラクターだけを下げ続けないよう気をつけてるとインタビューで答える空知先生とは根本的な姿勢が違うと思うわ
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 14:19:17.16ID:yIEnDcUF
銀魂だから 好き勝手やってもいい ではないし、作者が黙認してれば何をやってもいい でもない
人の作品を預かってるって自覚がなさすぎる
空知が自分の作品で自由にやるのと、実写の監督のように口先だけ原作リスペクトとと言いながら人の作品を土足で踏み荒らすのじゃ訳が違う
この部分を監督本人も信者も理解できてないから恐ろしい
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 17:45:15.31ID:mjfa/pbM
>>635
ギリギリに全力で挑戦するのがいいんだよな
こんなパロネタまでやっちゃってやばくね?怒られたり上映中止になりそうw的な実写の感想結構あるけど
本当に原作やアニメ好きならとっくにやったことのあるネタ元ばかりだから
全部怒られないパロネタだって知ってるはずなんだよな・・・
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 19:23:46.45ID:cICVYQ6c
アバンで止め画だけで3人で喋り続けるとか
サボるな!的なヤバさもアニスタのギリギリの遊び心なんだよな
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:37.95ID:C9TRRO2P
カウントダウンTVをドヤ顔でパクった上に福田組()に喋らせてるやつ
最初から面白くないと確信した初めての映画だった
エンドロール前に席を立ったのも初めての経験だった
ムビチケ消費で行った2回目は我慢してエンドロールまで見た
「ちわー」って銀さん出てきたの見てうっかり小栗旬まで嫌いになりかけた
俳優は悪くないって心の中で唱えながら帰宅した
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:17.04ID:GiPWmyl5
小栗はあんま好きじゃないけどこの件についてはなんかあんま責めたくないってか脚本と演出がとにかくダメ
0644名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 05:46:48.12ID:YQrhoxB5
>>564
その噂が出た頃は小栗旬が自分の監督作品で背負った借金のために銀魂実写化企画に参加したとこの板か芸スポ板で書かれてた
映画が終わった後の発言も小栗だけ異様にドライだしそんなもんかーと思ってたけどここの意見読んでるとそれ以外にも色々あったんかな
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 07:15:02.83ID:xrzcE4iv
Pと監督が小栗をクドきにワイハーまで追っかけてったって方が事実
小栗んとこの事務所社長は元さいとうたかをプロにいて漫画の実写大好きでベルバラを実写化までした人だから小栗が漫画主人公やるの大好きだけど
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 07:46:07.18ID:YQrhoxB5
事務所の社長が実写化好きなのか
それじゃあ小栗が実写化を断るのは無理だわ
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 09:31:56.20ID:aogxqDYU
元気ないってマスコミに書かれる程度にはドライな空気出してたしインタビューの受け答えもイマイチ乗ってこない
小栗って仕事適当にやるような俳優じゃないよね
あんな内輪ノリでうるさいだけのオッサンに囲まれてたら心中お察しだけど
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:35.88ID:e93Xbl4s
小栗は今回の映画を「一緒に」作りたかったんじゃないの?もっとプロデューサー的な部分にも関わるつもりで参加したというか
でもいざフタを開けてみたら福田があまりにも人の言うこと聞かないし小栗の人脈つかってやりたい放題やっただけで小栗からしたら「何だったんだ…」って感じなんじゃないかなあ
じゃなきゃジャパンプレミアであんなつまんなそうにしないでしょう(まあ平常運転といえばそうかもしれないけど)
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 13:22:16.55ID:aogxqDYU
アクションの時寝てて堂本に水ぶっかけられたって言ってたよね
無理矢理引っ張り出されて行ってみたら監督が寝てるとか絶対ストレス溜まるわ
福田は笑いながら話してたけど堂本は笑ってなかったと思う
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 15:28:11.82ID:F32GmlFt
主役差し置いて監督は贔屓俳優可愛がりまくるし熱い人らしいのに監督がアクションで寝ちゃう適当男だから不機嫌になってもしゃーない
わざわざ嫌がってるのを無理やり頼んだ剛にも失礼だよな
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:37.38ID:4h74L+4y
>>647
銀魂ファンが怖いとわかって少し引いた発言することにしたんだろ
福田もベラベラ余計なこと言って叩かれてるからな
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 18:01:23.84ID:1fiCaqBV
>>651
プロとして空気読めてるんだと思う
わざわざ余計なこと言いまくって炎上させたり嫌われる必要ないしな
監督と福田組常連のノリが本気でキツかったから小栗の塩対応?のが全然いい
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 18:04:59.91ID:hYCYkWqq
続篇続篇言ってるのは堂本自身が嫌がってるのに映画ドラマ出せ出せの基地おばさんか
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:39.10ID:NVllTNS2
堂本は嫌だったんか知らなかった
でも頼み込んだ末寝てるとか福田カスやなw
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:48.50ID:YXvcCcb0
堂本監督からの誘い断る→監督堂本に黙ってメリージュリーの所へ行って銀魂出るよう命令してもらう→メリー「アンタ出なさい」→堂本「エリザベスの方が良かった…」

メリーの陰謀で堂本が本当はドラマやりたくて仕方なかったのに出してもらえなかったとか妄想だろ
だったら何で本人はエリザベスの方が良かったぐらいなのに「出なさい」なんだよ
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:57.31ID:3osSEr4F
堂本が監督にキレた話を聞いても普通に実写銀魂を応援できる堂本ファンて凄くないか?
俳優が撮影中監督に水ぶっかけるって尋常じゃない
自分と小栗が今何やってたか言ってみろって監督に言ってるんだから確実に怒ってる
監督は適当にはぐらかしたみたいだが誠実さの欠片もないな
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:01.29ID:zgUhLwaT
真剣にやろうと思ってる役者からしたらムカつくな、それ
いくらアクションの最中だからって寝てるって
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:22.30ID:JHqcd6OZ
水ぶっかけた話が本当かは知らんが
堂本も自分のやる高杉が不自然な優遇されかたしていると知って
いろいろ不安定な気持ちになったのかもな
だからエリザベスのほうが良かったみたいに言ったりするのかも
愛されキャラのほうがいいもんなあ
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:07.29ID:22dKhy0Q
監督のその下にいるスタッフでもそれ役者キレるよ
ましてや堂本は半月板損傷でアクションに挑んだんだろ?
こんな監督じゃそのうち仕事なくなるわ
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:04.12ID:iF5mvZ9S
>>656
堂本と監督は長年のお友達だかららしいで
そんなのじゃれ合いの一つだからマジで捉えるのは少しウケる

せっかくの主役なのに話題にならずメディアも堂本堂本監督も堂本堂本の小栗旬さんは少し不憫である
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:25.88ID:1fiCaqBV
仲が良かろうが何だろうが撮影中に寝てるのがまずおかしいし適当に作ってるとしか思えない
人の作品扱ってるのに失礼極まりないな
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 20:42:26.69ID:CHzNajoG
>>648
まあ小栗がいい作品作れるならいいけど
昔の監督作品も変態仮面の脚本も福田と似たり寄ったりだからなあ
>>661
そこだよな
この監督は自分のギャグ()を過剰に入れたがる謎のプライドは強いのに
映画監督として最低限持っておくべきポリシーや原作への敬意がまったく感じられない
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 20:56:34.40ID:bb/BYBJi
客から金を1800円も取る商業映画のアクションシーンで一方は膝に不安を抱えている
そんな時に長年の友達だからって監督が寝ててもいいのかよ?
ともだちーとかお遊びじゃないんだよ
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 21:03:51.19ID:aogxqDYU
>>658
堂本が水かけてキレた話はジャパンプレミアで監督が自分で話してる
公式動画出てるから見てみればわかるよ
監督が寝てて水かけられて怒られる→かっこいいよーで誤魔化す→小栗と自分が今何やってたか言ってみろ→見てないとは言えないのでかっこいいよーで誤魔化した
こんな感じの話だった
他のキャストもアクションのとき監督はスマホ弄って食べログ見てるとか言ってた
そのあと小栗がマイクを振られて「こんな映画です」って言ってた
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 21:33:40.11ID:bb/BYBJi
福田がデブな理由がわかったよ!
死ね!視ねじゃなくて死ね!
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 22:07:55.09ID:3osSEr4F
>>660
その理屈って銀魂はギャグ漫画だから何やってもOKの考えと通じるものがあるね
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 22:25:43.96ID:GUj7eIkf
>>665
何この監督クズじゃん
誰でも怒るわ
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:17.47ID:cmgvElfF
てか堂本さん足怪我してたんならフツーに銀さん桂の立ち回り原作通りやりゃいいのにね
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:45.51ID:Qpl170CO
空知のコメントで俄然実写楽しみになって公開前後までメディア色々追ってたくちだけど、
インタや舞台挨拶の会話から感じたのは福田は真剣に馬鹿なんだということ
擁護でもなんでもなく、全てにおいてこの人本当に悪気とかは無いんじゃないかな
なんでこの仕事で食べていけてるのか不思議
頭が幸せな人なんだと思う
だからこそ厄介だし二度と銀魂には関わらないでほしい
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 23:17:25.48ID:Mv5hfYmx
自分も>>671と同じ感じ

>>665
コレに関しては、前提として福田がアクションまったくわからないから外部アクション監督を小栗のつてで呼んで
最初は見学してたけど自分がオッケーっと思うとNGだったりその逆だったりで
自分はやっぱりアクションはわからないから専門家にまかせることにした
撮影終盤で堂本参加した頃には寝不足続いてアクションの合間で寝てしまったというのを
トークショーのネタ的に話した結果だとは思う
堂本も本気で怒って水かけてはいないと思うよ
もちろんこれすべて監督として恥ずかしいことなんだけど
下手にわからないアクションに口出されるよりはよかったように思う
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 23:25:59.09ID:Mv5hfYmx
擁護っぽくなっちゃったけど
基本的に銀魂の上辺を拾って好き勝手やった駄作だと思ってる
ただ本気で自分は銀魂を理解してるファン代表と思いこんでるからたちが悪い
ギャグも最初に銀魂と自分の作風が似てると言われたことを鵜呑みにして
好き放題いじって原型なし
バカな上に空気も読めない、人に言われたことはたいして考えずに鵜呑みにするか突っぱねるかの二択
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 23:30:48.48ID:aogxqDYU
何だそれ
一番わからないのは何で銀魂やったの?ってことだ
自分にはできないのに人気があるからって紅桜篇選んでアクションは他人にお任せで
ヒットしたら福田組すごい!監督は天才!って
本当にどうしようもないな
結局福田はつまらんギャグやっただけなんじゃないか
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 23:37:32.92ID:Mv5hfYmx
>>674
結局ワーナーから何かやりませんかって声かかって、自分がやれそうな人気原作挙げなきゃって思ったってのがはじまりだから
それがすべてなんだろう
ただ進めるうちに予算もつきキャストも豪華になりエピソードは人気のあるものか過去の実績あるものでとか
いろいろあちこちから要望あがってきたんじゃないかと思うし
福田自身もかつてないビッグバジェット()に欲が出てシリアスもアクションも入れて、でもホントにやりたいのはコントだからブツギリチグハグ映画になったと
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 23:44:28.14ID:3osSEr4F
>>672
仮に堂本がキレたわけじゃないなら監督に水かけたり演技の内容見てたか言わせたりするかなあ
むしろ疲れてると思って寝かせておくんじゃない?監督に決定権がないなら余計に起こす意味がない
キレたかどうかは堂本にしかわからないけど何も思ってない人の行動とは思えないな
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 23:53:47.20ID:Mv5hfYmx
コンテ切れない、アクションわからない
BGMセンスなしかパクリ
キャラ解釈は一人称間違うくらい適当
ストーリーもグダグダ
編集はシーンの終わりが雑でブツギリ
CGはプロの作ったものダメ出ししてチープの極み
プロと言い切るギャグはパロネタかハプニングっぽくしたメタネタコント

二時間の映画やっていい人じゃないね
舞台かせいぜい深夜ドラマまで


>>676
まあたしかに真実は堂本にしかわからんが
福田としてはそれもトークのネタにするくらい笑い事、堂本に怒りがあったとしても微塵も伝わってないな
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 23:59:42.94ID:1fiCaqBV
問題はキレてたかどうかではなく仕事中寝てたことやろ
寝不足だからって寝ていい理由にはならんよ

堂本さんがどう思って水かけたのかは本人にしかわからないけど同じ職場の人が休憩時間でも何でもないのに目の前で寝てたら大体の人ははイラつくだろ
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 00:38:35.23ID:gYCPDkXT
しかも本人膝痛いのにな。
しっかり養生して体直してくれ。
ファンじゃなくてもこの位は言う。
本スレのオタは病身に鞭打ってでも続編見たいらしいがそれファンかね?
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 00:44:32.66ID:AqXA+iOX
ジャニタレって仕事に対する姿勢とか現場での在り方について徹底的に躾けられて育つときいたことがある
とくに堂本はその中でもかなり真面目なタイプらしい
普通ふざけてでも水なんてぶっかけないだろ
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 01:35:10.47ID:td8t+xtT
アクションシーンで寝てて出演俳優から怒られた話を監督自ら茶化して公言するとかどうかしてる
恥ずかしくないのかなこの人
自分が責任感のかけらもない無能人間でーす
って堂々宣言してるようなものなんだけど
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 01:49:05.83ID:nlH/RRFu
ハァー♪
コンテなに?アクションは?
BGMは丸パクリ
一人称、勘違い
ストーリーはグッダグダ

カット割り、ブツギレで
プロのCGポピンズさん
アクションで昼寝して
役者に水をかけられた

オラこんな映画やだーオラこんな映画やだー
原作を読むだー
原作読んで単行本買ってゴリラに布施するだーぃ

ハァ、そうしましょ そうしましょ
そうしましょったらそうしましょ!
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 02:28:30.45ID:WslZ04Vq
「日中文化交流と書いてオタ活動と読む」に中国の反応が取り上げられてたね
精一杯好意的な感想を拾っていたようだが見た感じの評判はかなり悪いようだ
中国の映画は超初動型なので館数の割には興収はイマイチらしい
感想でめだってたのが「ギャグがわからない」
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 07:45:22.66ID:AnAXPm+h
日本人でも大してわからないのに中国人にわかるわけないw
せめて空知のギャグを原作通りにやってれば少しはわかる部分があっただろうに
まあ本スレでこう書いても全然話にならないんだけどね
全部のネタをわかるわけないーとか近藤さんが落ちるところで笑えるだろとか意味不明な論点で反応してくる
どれだけ儲かったかとランキングの順位にしか興味ない奴らと何話しても無駄だな
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 08:12:19.98ID:QobsIdoz
中国以外でも上映してるみたいだけど軒並み爆死してるみたいだな
台湾香港で数千万、その他の国は1000万すら到達してないとか
どこが大好評なんだか
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:33.34ID:0vMxNYXk
作品の出来と数字はまた別だと思うけどな
今回のは話題性と俳優の人気が強かったのが客足伸ばしただけ
あと原作アニメファン勢も空知のコメント見て観に行った人多いだろう、自分もその内の1人
単にギャグがはまらなかったのと福田の発言といいもう二度と観たくないけど

高杉の役者の件も心配して出演できるのかと言ってる奴に対して即アンチ決めつけ
「続編やらせたくない光一オタ」とか訳わからん曲解する本スレの住人と話が通じるわけがないや
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 09:53:10.75ID:GD7q2nns
とりあえず銀魂なんだからファンなら一回は見ようとは思う。
しかし一度みたら金を払ってまで見るものではないと気付くだろう。
要は原作アニメ俳優ファンの初動頼み、リピートに期待できん駄作だという事だ。
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 10:22:25.74ID:AnAXPm+h
それな
実写俳優のビジュアルが気に入った人以外はもう行かないだろう
続編があるとしてもキャラ偏重でストーリー無視の駄作になるのが目に見えてる
とにかく改変部分オリジナル部分の脚本が酷すぎ
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 10:32:22.21ID:I/1t+BT0
>>686
その人堂本剛オタの中でもすごく困った人なのかも
怪我や病気の治療最優先で治療したらまず本業を、が大半のファンの気持ちの中で一人だけ怪我も病気も大したことないはずだからドラマや映画中心にバンバン出せとか言ってるんじゃない?
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 15:54:25.32ID:26nCaQNX
実写では原作の再現が難しいことがあることもわかる
じゃあ何が腹立たしいかって監督がさも自分が銀魂ファンの代表だと思ってること
実写を支持しないと銀魂ロスになると脅してること
所詮人の褌で相撲を取っているにしかすぎないのに空知にも原作にもアニメスタッフにもリスペクトの念が見えないこと
実写は空知の手を離れてるとからと本スレでは言うが、それはアニメとて同じこと
でもアニメスタッフからはちゃんと空知愛も原作愛も伝わって来る
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:04.17ID:Pef9MK18
愛はあるんだろうけど間違っちゃってる感じが痛々しい
もっと銀魂つまり空知英秋を研究してよ
アニスタの銀魂は空知英秋ですってインタビュー感動したよ
あそこまで言うアニメスタッフも珍しいと思う
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 20:44:11.36ID:0vMxNYXk
>>689
そもそも剛オタやなくないかあれ
自分が応援してる人が体調崩してるのに無理させるようなのはファンとは言わないし、恐らく続編反対派をねじ伏せたい実写信者かと思ってた
キンキ両名のファンが飛び火されてて気の毒

自分には撮影中に寝るような監督から原作への愛は感じられんかったわ
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:04.74ID:ZEoOcPbh
ジャパンプレミアで例の水ぶっかけ話のあとで
今日は僕の親友の堂本剛が来られなくてすみませんねとか言ってたよ
お前は本当に何様なのかと
こういうノリで自分のテリトリーに引っ張りこんで相手に不快な思いさせるタイプの人いるよね
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 09:36:22.77ID:RZ6Kt3ew
銀さんは大事なときほど誰にも頼らず一人で行っちゃう人だって金魂篇でお妙さんに言われてるんだよね
完結篇でもヅラに会いに行ったけど何も言わずに消えてるし本来の紅桜でもそういう銀さんの意思を汲んでお妙さんは行かせたのに
そういうの知らないで楽して勝ちたいって言わせて銀魂の大ファンとかやめてほしい
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 14:43:28.42ID:cR+yikSh
映画見ててふと思ったんだけど、
空知先生は「言葉」で笑わせるタイプ、福田監督は「画」で笑わせるタイプなのかなと
で、福田監督は小説も漫画も読まないらしいから、言葉での笑いが理解できないんじゃないのかな
自分は原作の、台詞の掛け合いとか言葉遊びみたいなのが好きなんだけど
監督が原作のそういったものを面白いと感じてないから全とっかえ、雑な継ぎはぎ、みたいな?

原作のカブト狩り好きなんだけどなー、実写はあまりにも酷すぎて言葉にならない…
台詞が雑で不自然でいちいちひっかかって面白いと感じる前につっかえちゃうっていうか…
一番最初にハァ????って思ったのが、銀さんの「純な姿勢がない」→純な心で良くない?
銀さんのかぶと狩りじゃああ!に言い出しっぺの神楽が「ええええー!?」って、何で?
カブト狩りしてる真選組に税金泥棒って罵るのは解るけど、
近藤さんから逃げた将軍のペットの捜索って聞いてからそれ言うのはおかしくない?
カブトが最後喰われるのも、弱い
紅桜入る前のヅラとのシーンでの「なじませるな」→拭くな、でいいよねえ?
(そもそもあれ、かぶき町?吉原にしか見えんけど)
あーダメだ、言い出したらキリないわコレ
とりあえず、要約して最後に一言だけ…

続編いらん!!!!!!!!!!!!!
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 15:37:10.34ID:pgfPM+ok
>>697
かぶと狩りはキャラ紹介で出したんだろうね
肝心のオチもない癖に「近藤さんキレイです」は原作で新八が土方に言った台詞のトレス
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 16:07:22.91ID:rSWq95nL
セリフ雑だよなー言葉のリズム感を完全に無視してる
空知のギャグは勝手にセリフ入れ替えるくせに中途半端に原作のセリフをパクってきて適当に貼り付けてる
言葉から重みも信念も感じられない
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 16:55:51.76ID:cR+yikSh
>>698
ああああ!!そうだ!!柳生編の花火だ!!!
ありがとう、やっとスッキリした
キレイです、原作見直しても見当たらなくて、でもどっかで見た気がしてずっと気になってたんだ
キャラ紹介をしたかったのは解るんだけど、こう…いちいちテンポも悪くて…
劇場でクスリとも聞こえなくていたたまれなかったわ
原作面白いのに…

そう、セリフの切り貼り感がほんとヤバい
設定変えてるのにセリフそのままだからおかしなことになってるとこもあるし
紅桜の終わりの方、神楽がヅラに完全に騙されたからっていうけどさ、
エリザベス消えっぱなしで出てこないのに何にどう騙されたと言うのか
つか、ラストでつい笑っちゃうんだけど、
大の男ひとり体にしがみついた状態で、エリザベスの足に掴まってて、
なんでその状態で片手放して懐の教本取り出せるんだヅラwwwww
監督、何度も見てたらストーリーに穴が見えてきて、それを埋める作業でした、って…
ひとつの小穴埋めるためにそっこらじゅうに穴掘りまくってんだけど?
エリザベス消して風の谷のパロでごまかすとかもう、めちゃくちゃじゃん
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 17:10:06.75ID:cR+yikSh
あ、あとひとつだけ言わせて
銀さんにキャラソンみたいなの歌わすな!!!!!!
銀魂のキャラ達はなあ、自分のこと歌にして歌えって言われたらマイク折って拒否する
空知先生譲りのシャイなあんちくしょう達なんだぞ
銀魂音頭でノリノリで歌って踊ってる銀さんも、ほんと見たくなかった…
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:33.18ID:RZ6Kt3ew
エリザベス消した理由から意味不明だもんね立ってるだけじゃおかしいから消したって
あの頃のエリザベスはまだ戦闘要員じゃなかったから戦わなくても不自然じゃなかったのに沖田のバズーカ蹴り飛ばしをさせるから不自然になった(たぶんアニメのヅラインタビュー回からパクってる)
その結果がラストの微妙なパラシュートシーン
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 17:19:33.88ID:RZ6Kt3ew
空知が必要と思って配置してるエリザベスを勝手な判断で消せる神経が理解できない
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 17:31:22.14ID:exPKWEKy
>>700
「へえ〜エグザイルって案外やさしい生物なんですね!」
「いや、やらしい生物だね」
とかね
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:31.23ID:cR+yikSh
>>704
ああ〜それ!
ほんと巧いなって思うわ
その台詞までの流れも含めて。巧くて、面白い
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:21.03ID:cR+yikSh
>>702
アレもアニメのパクリかよ…
本当にパッチワークすぎるだろ、おっさん
そもそもエリザベスが助けに入らないのがおかしいって、
紅桜の頃の関係で助太刀してたら余計おかしいと思うのは自分だけかね
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:15.97ID:rSWq95nL
>>707
エリザベスは紅桜で桂のペットから相棒に進化したんだよな
最初はただ泣いてたのが刀を持ち出すまでになって新八が鬼兵隊の船に乗り込むところで完全にスイッチ入った
エリザベスを見た目だけの出オチキャラにされたのは不愉快
そもそもあそこで戦わないのが不自然なら万事屋で泣いたり手遅れかもってメソメソしてるのだって不自然だろと
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 18:24:17.63ID:/c5LdVLo
クソな改悪せず原作なぞるだけで50億突破、海外の成功も見えたのに馬鹿すぎる
海外では不評だよ
10億はコケた数字なのに実写スレの連中はしゃいどるが
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:59.69ID:RZ6Kt3ew
その場のノリとやっつけで作ったってのがハッキリわかんだね
次の実写では主人公の一人称を間違えてるらしい
原作に思い入れなんてない口先だけの人間なんだよ
きっちり原作を理解してなぞってくれたら多少ビジュアルが悪くてもCGがダサくても応援したのになあ
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:37.62ID:CLvR1oak
予告編「ちなみに俺が壁ドンしたら」って斉木は俺って言わない
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 23:52:47.04ID:aehQ2HWJ
>>710
その場のノリとやっつけで作るのが面白いと思い込んでるんだろうねえ
確かにノリに任せた不真面目なやっつけが面白い場というのは存在するけれど
金取る商業でそんなもんを出す奴はそもそも真面目に出来ない、出来ても悲惨なものしか出来ないドヘタだけ
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:33.07ID:R3ALsznl
1800円取る映画でやるノリではないよね
これでヒットしちゃったから歯止め効かなくなるんだろうな
まず主人公の魂を理解できてない銀魂に似た何かってだけなのにさ
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 07:12:25.11ID:mCxDl7K+
まーきのっネタとかあと…何だろ?覚えてないけどそこらへんの福田ノリは海外の人わからないだろう
ガンダムとかジャンプネタはまだしも
ってか平賀源外ギャグパートの必要性がわからんかったわ。
ムロツヨシ出したかっただけ?
楽に勝ちたいはほんとぶち壊し
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 09:06:02.15ID:6yMwcpRJ
まーきのっ!って何だったの?
原作もアニメもさらっと一回見た程度のゆるゆるファンだからよくわからなかったな
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 09:36:39.27ID:vsCofQvB
まーきのってのは原作関係ないよね?全然わからない
肉まんも新八が鬼兵隊の船に乗り込むところのネタもよくわからなかった
全体的にわからなくて笑えるかどうかより何で空知のギャグ変えてるのって疑問のほうが先に来てたわ
平賀源外のシーンは何だかんだ言ってもムロツヨシをメインキャストに並べて出すために作ったんじゃないかな
ガンダムネタはオリジナルの体で入れられても新しくも何ともないし不要の塊のようなシーンだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況