X



SAW16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/17(木) 21:08:25.04ID:sTDYGuCu
ここは「13日の金曜日』シリーズ(11作)を抜き、名実ともに、No1の
ホラーシリーズ
大ヒット【ソリッド・シチュエーション・スリラー】
「ソウ」シリーズ全7作品について語るスレです
ネタバレには注意してください

5分でわかる! 「ソウ集編 ザ・ファイナル 2D」
http://www.youtube.com/watch?v=yZT2sA8B6a0

2017年秋、シリーズ第8弾に当たる続編「JIGSAW」公開予定
http://jigsawsaves.com/

■公式サイト
http://officialsaw.com
http://www.saw3dmovie.com
http://saw3d.asmik-ace.co.jp

https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1333023859/l50
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:52.86ID:uzqMnhnU
>>100
なにしてると言うか、子供キャラは成長してしまうから後の作品で出せなかったと言うべきだろう
ソウレガシーではファイナルから約10年後の話だからダニエルが後継者になっててもオッケー
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:37.17ID:uzqMnhnU
>>102
3までは時系列とかは特に問題ないんだけど、4以降は過去作品にガッツリ関わってくるから混乱しがち
3から見るならイッキ見を薦める
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 23:52:10.35ID:DmM2gZB2
4作目はリッグがゲームクリアからのジグソウ仲間入りしてたら面白くなった気がする
See what I seeとかキーフレーズも良かったし
ラストあっさり失敗+ジェフ死亡で萎えた
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:57.93ID:RLqn2BM2
ジョンの墓を掘り起こすシーンがあるのか
あんなくそジジイに墓があるのにタップやアダムに墓がないなんて
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 14:42:53.42ID:2dwSpKhW
アマンダ、ホフマン、ジル関係の話はもう出てこないのかね
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:12.17ID:BFw8fWc5
当時ならまだしも今更もういいだろって思ってしまう
再スタートで1みたいな面白さが出ればいいけど
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:28.06ID:H+hR7O7I
5〜ファイナルで完全に破綻してる上に収拾つかないしな
出来損ないホフマンの話とかもうやらんでええ
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 23:39:48.83ID:YJgOVOim
たしかジェームズ・ワンが提示した脚本に他の人が「少しファンタジー過ぎやしないか?」って反応だったらしいからまぁいやな予感はしてるw
でも個人的にはたいていどんなストーリーでも楽しめちゃう性格なので楽しみ。
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 11:02:06.04ID:rZrX80El
装置がシンプルなればいいな
最後のほうは笑っちゃうの多かったし
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 11:49:32.72ID:wNvaR9xr
5の冒頭はビックリしたな
そしてホフマンがあれを一人で設計したという事に笑うw
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 12:17:50.01ID:rZrX80El
ホフマン殺すためだけに大げさにしすぎだろって思うよね
クリアもできないしw
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 13:03:43.45ID:UM827RNh
模倣なのに本家より大掛かりという
あれ完成までにバレるだろw
0117109
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:33.70ID:WfkrKqrP
http://saw-world.cocolog-nifty.com/blog/cat43604907/index.html

ワンに関しては、自分が生み出したフランチャイズへ戻ることについてほとんど言及していないが、ストーリーの案があることは認めている。
「僕はその案を受け入れているが、すこしファンタジー過ぎやしないかとも思う。まあリーと僕は凄く気に入っているんだが……他に誰か知ってたっけ?(笑)」


上記のサイトでこう書かれてるよ。信憑性はどうかは分からないけど、いずれにせよリー・ワネルとジェームズ・ワンというsawの生みの親の二人がしっかり関わっているのはある程度安心できる。
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 15:25:02.68ID:EWKqx/ll
街中の切断機相撲はどうやって設置したんだよ
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:54.99ID:wl5hOqa2
リー・ワネルが脚本・出演したブレイキングゴッド見た、面白かった
彼がソウファイナルの脚本書いたらゴードンがアダムを忘れるなんてオチには
しなかったろうなと思った
それくらい主人公が義理堅かった
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:36.04ID:raq9NshJ
ファイナル冒頭の電ノコ相撲は予告で見た時の破壊力がヤバかったな、衆目に晒されながらのゲームとか予想だにしなかったから胸熱だった
なお本編は
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:48.35ID:SBtopJ+w
今は亡きチェスターのゲームはソウシリーズでBEST5に入るぐらい好き
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:42.03ID:5EYJiSge
7はむしろその電ノコとカートラップの2つが好きだったな
メインゲームより
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:18.75ID:iyEuhXqc
電ノコ写メ撮ってる奴らがいるのがうっわえげつなとゾッとしたな
しかし今や現実でも珍しくなくなった感あるな
さすがに殺人状況撮影までは出回ってないが
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:06.12ID:4qw6Jz/Z
何番か忘れたけど予告の電ノコチェーンはやったよね
あの施設をもう一回ってことなんかな
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/23(月) 01:18:16.28ID:8ac/byu/
エリック刑事かわいそす
監禁されて息子の安否も分からず4では散々拷問され頭を潰されて死亡とか
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/23(月) 02:17:46.68ID:VQqOJ4Io
結局ジグソウ事件に関わってた刑事で生き残ったのはハゲの人だけ?
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/23(月) 18:52:01.30ID:Oz0mzi3o
>>132
客に呆れられて思ったより興収ダメでした
今回限りですやめますって感じでいいやな
何作もやるような作品じゃないよね
前シリーズだってまだやんのかよって感じだったし
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:21.79ID:s4GUvcQW
レガシーに出てくるライアンっておっさん
7の穴兄弟のライアンと同一人物?
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/24(火) 03:21:19.62ID:0jySneIw
>>134
ほんとこれ

シリーズのあだ名が
スリラー界の虎さん だったかな

誰がそんなもの本気で怖がるかって話
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:27.84ID:R37WqoH7
YouTubeでポールのシーンやアマンダの注射器部屋のシーンを見たけど、DVD版より数秒間だけ描写が長い
この辺は海外版と違いがある?
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/27(金) 11:00:01.34ID:SdEqdUEi
ストーリーとかもう忘れたけど
メインテーマ聞くとなんかテンション上がるな
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/27(金) 11:28:14.28ID:2xLWnOSS
刑事がレーザートラップを仕掛けられて
花びらの様に頭がパカーンとなって死亡
ネルソンが「ゲームオーバー」を告げて終わり
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:30.57ID:M1mQXBv7
ゴードン出ないのかな
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/27(金) 19:51:19.88ID:EO9Nle84
なぜ見に行ってくれそうな数少ないファンたちに
ネタバレして見に行く気をなくすのか
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 08:21:15.25ID:OGXsA5XB
あの豚マスクはオープニングゲームを生還した二人だと聞いた
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 12:59:29.24ID:Ij8oPtBD
同ソウ会行ってきたけど、まあ今までのシリーズの後半よりかは面白かったわ
5、6、7あたりの「とりあえずトラップ1つにつき1人派手に残虐にぶっ殺したろ」精神はあんまり無かった
今作だけでも結局この伏線どうなったの?って部分があったから興行次第で新シリーズとして続編かね

不満点挙げるとしたら、上映前のトークショーよ
「最後の展開すごいよ!最後のトラップすごいよ!タイトルの意味考えてみてね!」とか言わないでくれよ本当に
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 15:08:58.53ID:5aXkzLcL
生存率上げるだけで面白くなりそうだけど
絶対殺すマシーンだとどうせ死ぬんだろってなっちゃう
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 05:34:50.10ID:WWSE3dlr
やっぱりグロいんか?観たいんだがシリーズ特有の痛グロは勘弁
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:13.61ID:/3U0o/qK
>>163
『Saw』2004/10/29
制作費:120万ドル 興行収入:1億391万ドル

『Saw II』2005/10/28
制作費:400万ドル 興行収入:1億4774万ドル

『Saw III』2006/10/27
制作費:1000万ドル 興行収入:1億6487万ドル  ←ピーク

『Saw IV』2007/10/26
制作費:1000万ドル 興行収入:1億3935万ドル

『Saw V』2008/10/24
制作費:1080万ドル 興行収入:1億1386万ドル

『Saw VI』2009/10/23
制作費:1100万ドル 興行収入:6823万ドル  ←シリーズ最低

『Saw 3D』2010/10/29
制作費:2000万ドル 興行収入:1億3615万ドル

『Jigsaw』2017/10/27
制作費:1000万ドル
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 18:40:42.79ID:2EB35avg
グロすぎるから今までDVDのみだったが観に行ってみるか、、予告であるレーザートラップとか悲惨になること分かりきってて笑える
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:31.92ID:zyoGgYf6
初代SAWってアマチュアが頑張って作りました、っていう手作り感が個人的には良かった
2以降、映像や演技といった演出がメジャーっぽく洗練されてきたのが残念というのは無い物ねだりの贅沢なわがままか
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 22:10:06.86ID:mHGgJ385
>>168
しかもそれ以降似たような作品作られまくって更にそこからアイデア膨らませた作品も出来たからね
こういうシチュエーションのスリラーの雄だったSawが一周回って他の作品の二番煎じになってしまっちゃうからなんだかなって感じ
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 17:13:14.67ID:FeSRq/IT
シリーズのオマージュ満載。
5人のゲームは10年前のジョン生存時に行われた。
ローガンはバケツ頭のゲームで気絶したまま(ジョンのミス)開始されてしまい、
ジョンに救われ最初の弟子になる。
逆トラバサミをジョンとローガンは共に造った。
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 19:26:21.06ID:FeSRq/IT
出ない
足が不自由だから
拉致したり出来ないでしょ
ホフマンに制裁与えて退場でいい。
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/02(木) 00:15:05.66ID:g0y1SSs5
age
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/02(木) 12:08:52.84ID:mBk7YmdZ
>>162
トマトメーター35%だよ?
普通に評価低いよ
3週前に興収1位だったハッピーデスデイという無名ホラーのほうが評価動員共にかなり上
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/02(木) 18:34:15.19ID:ijQj+caR
笑われてんじゃねーか
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/02(木) 19:08:57.78ID:P05d7v6C
はなが さいた よ
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/02(木) 19:32:37.46ID:VF1yduw/
ロゴからしてハイテクなのに
邦題のロゴは無理やり旧シリーズっぽくしてるからな
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:53.35ID:7NjK0Ni4
中にいる人は死んでるのに中から扉閉められる映像見せられても…
あれはもう出られない絶望感を表現するものじゃないんか
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 08:15:27.75ID:hs5QmPpb
予告編でも流れてるけど音楽がふざけてるよね 狙いすぎてるっていうか わざとかな
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 01:33:55.52ID:7UVU1wI+
ファイナルまで来るともうぽっと出のやつらのどうせ全滅するの分かってるゲームパートいらんし
さっさとホフマンとジグソウ嫁の昇天見せてくれって感じだった
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 06:28:06.53ID:Fy6juWjT
1と2しか見てないけど
2何の意外性もなくね?
普通に予想通りだったんだが
0194& ◆fB9GMhzmOQ
垢版 |
2017/11/05(日) 06:51:28.09ID:Psgu0dHH
>>193
2で金庫からガキ出てきたときは吹いたよw
俺はおもしろかっあけどな
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:41.38ID:HAozv1DV
>>178
こんなん笑うわww
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 00:30:37.79ID:uOJz2Zkr
8作目だから8等分にされたんですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況