X



ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 10:18:52.85ID:OF5KB8os
>>1乙の時がきた

ヴィルヌーヴ監督、ブレランは1000回以上見たとの事で、お任せして大丈夫かと。
非常に楽しみです。
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 12:09:46.09ID:1M/AlBN/
CM見たけど、スピナーが空中戦していた。
リメイク版トータルリコールみたいな派手なアクションものになるのか。
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 12:11:32.02ID:e4ZZMyQZ
でっかい立体映像が、スカヨハ版ゴーストインザシェルの悪夢を彷彿させる
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 12:55:12.54ID:Z0Lp0dlM
予告めちゃくちゃ面白くなさそう
ビジュアルも前作に遠く及ばないし
ジャレッド・レトしか印象に残らない
駄作だったら絶対に許さんぞヴィルヌーヴ
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 13:22:54.90ID:FkvBDXwq
ヴィルヌゥゥヴが駄作など撮るはずがない
スターウォーズ8よりも凄い映画になってるだろう
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 13:51:29.48ID:rdXJgTv5
岡田斗司夫が予告編を観てコレジャナイ感がすごいと言っていたな
期待感は★★★☆☆ らしい

著書の『オタク学入門』でオタクによるブレードランナーの見方を示していて面白かった
いわく「粋の眼」「匠の眼」「通の眼」を通して見るそうだ
例)
粋の眼・・・煙・光・水滴が奏でる美しさ(の系譜)
匠の眼・・・パトランプの光暈(ハロウ)
通の眼・・・建物のミニチュアにあるミレニアムファルコン号w
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 13:58:15.99ID:Oczh1Y5X
後出しジャンケンなら何とでも言えるからね。絶対に許さんとは穏やかではないな。
どんなのだったら良くて、どんなのだったら絶対に許さないの?
俺はヴィルヌーヴのファンだから知りたい。
上にもあるけど、ヴィルヌーヴ自身1000回見るようなファンだし、
プレッシャーも凄かったと思うが、予告を見る限り30年後のビジュアルはいい感じだと思うけどな。
俺は信じてる。期待してるよ。
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:02.94ID:Bw3AXwQr
>>15
予告だけかもしれないが、ワンカットが短い最近のハリウッドの編集だな。
「メッセージ」くらいのスローモーなほうが雰囲気出ると思うのだが。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 15:12:53.87ID:nBTFrxe/
スコットとヴィルヌーヴじゃ違う雰囲気の映画撮るだろ、両方、己れを持った監督なんだから
まさか前作と雰囲気違うから駄作じゃないよな
中身が重要だろ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 15:14:44.10ID:ttDlY0+z
前作と同じようなものが見たければ、前作を繰り返し見とけばいいのにね
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:57.02ID:rdXJgTv5
最近岡田斗司夫の動画よく見てる
何が可笑しくて笑ってるの?w
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 17:42:05.16ID:nBTFrxe/
岡田斗司夫の話も良い悪いの幅は大きい
ただのノスタル爺になってる可能性
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:39:33.50ID:OX3N4hqk
宇多丸とか田村淳みたいな声が甲高い男ほんと嫌い
たいてい性格悪いわ
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:39:43.01ID:RNsAYsQJ
サントラ盤、輸入盤なら早く聴けるといいな
メッセージの音楽も良かったしサントラも楽しみだ
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 21:36:43.00ID:rdXJgTv5
岡田斗司夫下げは特に根拠無しか
宇多丸さんは個人的には巷で高評価邦画をけちょんけちょんにけなす時は楽しい
でも見る見ないの参考にはならないな
全部オススメだから
前田さんは参考にしたことがない
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 23:26:05.41ID:oSd1A+Hu
>>6
ゴーストインザシェルのは酷かったなw
2049にも巨大なバレリーナみたいの出てたけど大丈夫か心配だわ
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 02:06:10.32ID:X3dJiI/E
>>30
マジで公式なの?悪い意味でヤバイ!
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 09:09:14.20ID:jXhNSxJS
なんとなくダメな感じ。

残念です。

見ない方がいいかな.........
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 09:17:58.16ID:pt9ipUND
ブレードランナーの国内ポスターってなんでいつもダサいの?
ファイナルカットみたいに画家に描いてもらったやつのほうがはるかに良い
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 09:40:47.47ID:LQjl/n58
スピナーってあの世界でもかなり異質なテクノロジーだから
あまり作劇効果を持たせない様にゴンドラみたいな扱いに留めてあったのに
在り来たりな画でギュンギュンアクションさせちゃうから
素っ気ないのがリアルだと言わんばかりのデザインに反してチープさが際立っちゃったな
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 09:55:00.28ID:nJ/c7P0J
俺はヴィルヌーヴ好きだから期待してる
予告は派手なシーンを使いがちだろうが、ヴィルヌーヴがただのアクションものはやらないだろう
予告のヴィジュアルも個人的には好みだし
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 10:46:09.87ID:rXkQ5zKj
1作目のストーリーが雑で演出が馬鹿っぽいところが苦手だったから2049の方がおもしろそう
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 10:54:06.19ID:riI1job/
確かに1作目ってダサくてアホっぽい映画になりそうなところのギリギリの線だよな
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 11:27:35.34ID:2uWDC9kA
>>37
1作目のストーリーが雑で演出が馬鹿っぽいところが苦手だったから2049もおもしろくなさそう

なら分かるけど
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 12:26:58.73ID:ttDUQRyL
ハリソンフォードも棒だったけど、その感じが奇跡的に映画にあってた。
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 15:20:45.96ID:s4RSnTIQ
>>40
ハリソンはヒーローものにしたかったみたいだけどなw
原作読んでないのかと
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 15:40:27.31ID:Xnk+qXa/
レプリカントに魅力あるのかなぁ。前作は神がかってたけど。
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:33.37ID:WDZaCGBB
今回レプリじゃない登場人物って誰だ?
ゴズリングもアナデアルマスもレプリにしか思えないぞ
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:10.16ID:B8oC2ov4
>>41
リドリーも、ハリソンも、原作は読んでなかったんじゃないかなw
リドリーは原作者ディックとコンタクトは取ったみたいだけど
間違いだったらスマン
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:10.41ID:mv4lpy8W
進撃の町山がブレードランナーの原作はフランスの漫画とか言ってたよ
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 17:57:15.74ID:irrQXYHW
これは有名だろ
原作はあくまで「アンドロイド〜」だけど
雰囲気・世界観としてはダン・オバノン原作、メビウス画の
「The Long Tomorrow」を参考にしている
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 18:27:47.16ID:FXRxKQd/
そう、オリジナルは、「名画の水準」としてはストーリー的に陳腐(未消化?)
だから、淀長さんとか、「あの世界観」に共感しない評論家からは酷評(黙殺?)
あの映画に惹きつけられた層は、「あの映像表現」への評価に九割傾いてる

ストーリー的に前作より期待できるという意見は共感できる
あとは、映像表現が、どれぐらいオリジナルに共鳴した層を納得させられるか
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 18:45:35.74ID:2uWDC9kA
言ってみればあの世界観に酔ってるだけなんだよな
自分も含めて
風景、音楽、ガジェット、喧騒、ハードボイルド
それだけで名作足り得るのもまた映画の魅力
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 20:10:46.08ID:s4RSnTIQ
むしろ脚本はすごく練ってある
分かりやすい起承転結がないだけ
物語で酔わせようとはしてない
原作も同様
芥川と谷崎の有名な文学論争で言えば芥川側だ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 20:21:34.13ID:mv4lpy8W
女レプリカントが太ももでハリソンの首をしめる演出はギャグなのか?
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 20:29:31.30ID:FXRxKQd/
う〜ん、なんかストーリーテリング的に、
原作の「淡々とした」感じも出せてない
かといって、
ハリウッド的にも突き抜けてない
中途半端感を感じるのよね

起承転結は感じられるよ
ただ、『エイリアン』のような「演出的なまとまり」は感じない
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 21:02:29.30ID:J1DnJPqz
個性的な全役者の存在感、それを観察しているだけで堪能できる
眠くなる映画というのも十分わかる
ある程度人生を過ごした上でグッと作品との距離が縮まった感の時がよかった、それ以来お気に入り
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 22:01:48.87ID:xTXJKtIO
レイチェルの、蜘蛛の卵が孵化した時の記憶の話とか衝撃的だったけどな。
それと、ディレクターズカット版で追加されたユニコーンのシーンがラストにつながった時とか。
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 22:53:34.96ID:e/7gh92P
2049が予告見る限りまったく期待できそうにないので発狂しそう
俺たちのブレードランナーを汚さないでくれ…
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 23:00:29.29ID:W6OZw1QA
バラバラの、それぞれのシーンは良いんだよ

『プロメテウス』観て確信したけど、リドリー=スコットっていう人は、
「まとまらないものはまとめない」人なんだよ

都市のビジュアル、各俳優の演技、それぞれは良いのに

最後、ルトガー=ハウアーが強引に幕引いた感
ハリソン=フォードもそれを嗅ぎ取って、拒絶したんだと思う
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 23:00:30.89ID:2uWDC9kA
「俺のブレードランナー」でいいんじゃない
しかも「汚さないで」じゃなくて「きれいに漂白しないで」じゃない?
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 23:15:33.56ID:e/7gh92P
お前らヴィルヌーヴの「ぼくが考えた最強のブレードランナー」で満足できるのか?
1000回観ただとか言ってたらしいがそんなの何の保証にもならない
ファンを公言するJJエイブラムスのスターウォーズもオリジナルに泥を塗るような出来だったろ
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 23:47:06.07ID:4U608Gsl
スターウォーズEP7は次代の物語の幕開けとしてはこの上ないと思えたけど
ルークの今よりレイ、フィンの未来が観たい
ドロ塗ったのはプリクエル三部作こそじゃないすか
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 23:52:19.43ID:XqOUFrKD
スターウォーズのオリジナルって何を指してるのか知らんけど
特別篇はマジうんこだよね
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/25(金) 23:54:59.41ID:x9uZPEnh
プリクエルも好き
スターウォーズもブレードランナーもそうだけど、コアなファンの多い作品って新作は必ず文句言う奴が多いからなぁ
お前の中のこうでなければならないなんて知るかよって感じ
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 00:41:26.26ID:AnV76FHI
予告の編集がダサすぎない?
ひとつひとつの絵はかっこいいから希望捨てたくないが、ポスターもゴミだし大丈夫か?
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 00:43:58.10ID:dMgLgYwW
>>60
のような人って、今までの経験上、実はそれほどマニアでも無いって事が多いかな。
コレクターでもモデラーでも無いし、ブログも無し、2chでのアンチ活動のみと言うw
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:43.36ID:FK5fvSqw
長く続くコンテンツは往々にして勘違いしたマニアがダメにするもんだ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:05.78ID:oZ6ru/Uh
時間の空いたリメイク、続編、で100%満足したことなんてあるのかな
神聖視してるなら、それそのもの以外は、まがい物として触るべきじゃないだろう
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:54.60ID:oZ6ru/Uh
>>55
何を期待して、何が期待はずれだったのか、逆に聞きたいわw
80年代映画の雰囲気まで再現してたら、時代考証映画かと思うし
今まで散々他で使われたあのイメージを、仮に今の技術でも使おうとしてたらそれこそ陳腐な偽者みたいになりそう
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 01:28:04.87ID:7qtGZVm9
オレがブレードランナーの続編を作るとしたらどうするかな

雨で水が溜まりすぎた水上都市ロス
増えすぎた人口、伸びすぎた寿命、圧迫する社会保障を抑制するために
老人を狩るように命令されたレプリカントのブレードランナー
山小屋生活の老人デッカードは狩りにきたレプリカントをやっつけるが
最後に助けて「Time to die...」
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 02:23:56.59ID:znQO4+XU
>>73
これ知らんかったけど、アロノフスキーなのか
なんかすごい興味そそられるいいポスターだな
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 04:14:57.13ID:JyXLyPOx
Mother!はタイトルといい予告の感じといい
レクイエム〜の頃のアロノフスキーみたいで凄くワクワクするわ
まあ全体のクオリティ度外視でファウンテンのファンなんですけど
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 04:40:00.12ID:w5VSpSvA
サイコホラーっぽいから実際そんな感じかもしれないw
アロノフスキーはノアを超えて戻ってきた感あるから
ヴィルヌーヴもなんとかこれヒットさせてデューンまでは漕ぎつけて欲しい
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 08:39:25.24ID:NHDPvfZ1
>>57
主人公がゴリマッチョの大男
主人公の性格が超プラス思考
セリフの半分が下ネタ
ヒロインの肌の露出が無駄に多い
ホモと気違いが必ず出てくる
上司、又は相棒が黒人
車が変形する
ロサンゼルスの人口が一億人を超えている
エイリアンの古代遺跡を発見する

多分コケるな
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 08:54:01.51ID:EK5DEuk6
劇場公開版、ディレクターズカット版、リドリースコット編集版、特別編集版(前作とくっつけて放映)くらいヴァリエーションが出るか?
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:27:03.11ID:Qh9EfvCa
>>50
だな
ハンプトンとデビッドピープルズの脚本は相当練られた印象
しかし派手な過剰演出を避けたいリドリーの作風もあって
物語のヒントとなるシーンをまるで日常の風景のごとく
静かにビジュアルに落とし込んでいることもあり
核心が観客に伝わりにくくなっているのも事実
ナレーションがカットかれたファイナルカットは尚更理解するのが難しい

例えば初見の一般観客が
ガフの折り紙に意味があるとは気にしないだろう
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:57:59.37ID:huSyBe7V
>>82
製作時、ゴタゴタしたからねぇ
「アメリカ映画組合ご苦労さん賞」の内輪受けは難しいだろう
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 15:09:25.87ID:gOXpsJQd
>>83
初めてブレラン見たときはマジでポカーンだったわw
ハリソンが主演の時点で悪い奴をバッサバッサと倒すのを期待してたのに
眠くなりそうなぐらい地味に話が進んでいくので
戸惑った記憶がある
正直ネットでブレランを解説してるサイトを見つけて
ああなるほどそういう作品だったのかと気づいたクチ
説明されてなきゃ今頃クソ作品扱いだったかもしれんw
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 15:30:33.07ID:cguZVrlH
>>83
あの折り紙にはなんらかの意味があると感じるのが普通だと思うが
もちろん意味が分からない人もいるだろうけど
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 15:44:40.18ID:cguZVrlH
オスカーとか基準にならないよw
興行の都合で出す賞なのに
「痴人の愛」事件とか知らんのかね
ゴールデングローブとかニューヨークやシカゴの批評家協会賞ならまだ分かるんだけど
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 15:54:27.08ID:huSyBe7V
『市民ケーン』と『ブレードランナー』は、
「無冠の帝王」の好例として、よく引合いに出してる
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 16:34:03.11ID:2BEUlnzw
>>83
俺、リアルタイムで高校生だったけど、初見であの折り紙に気付かない奴いないだろ。
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 16:50:40.58ID:Q05AVG16
初日に映画館で見たけど(劇場公開版)
二人が逃亡するシーンでデッカードが折り紙に気付く
→ガフの声がそれにかぶる「しかし、彼女が短い命とは残念でしたな」
で、ああ気付いてはいるが見逃してくれたんだなラッキー
と理解したんだと思ふ、たぶん

もちろん今の意味は「あんたが夜に見ている夢はこれだろ」だけど
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:34.58ID:Km08wm4M
脚本もいいけど人物造型がかなり凄い
デッカードが一番地味、でもエロに暴走するところが飛び出てるのがよい
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:55.82ID:cHn/j7Vf
ユニコーンはレプリカントの象徴だべ
凄く獰猛
けど人間より弱い
生け捕りは出来ないくらい強さが拮抗
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 06:49:18.63ID:Y6paaqrj
ユニコーンは生贄が処女じゃなかったらブチ切れて八つ裂きにする鬼畜
処女だったら静かに貫通する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況