X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 193 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 72bd-thtT)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:54:18.85ID:cmX2Snuf0
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。


・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-8を参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 192
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503540305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a373-9Wq+)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:32.47ID:YaWsSjLt0
RDJがツイッターで画像あったけどアイアンマン4かシャーロックホームズ3どっちをするか聞いてるんかな?
それともネタ画像なんかね
0422名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:52.15ID:s11UlltP0
>>418
それは有り得るよね。
MCUアベンジャーズは、「キャップは死んでお星さまになりました」でも
続けられるけど、トニーの存在とスターク工業の資金・技術無しには
存在しえない組織だから。
トニーに対抗してアベンジャーズのバックアップできそうなのって、
オズボーン家とオズコープぐらいだもんなあ・・・
設定をリアルにしてしまうと、どうしてもそういう存在抜きにヒーローチームを
考えるのは難しい。
0427名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd47-0pXF)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:56:53.66ID:/xrWlXH/d
>>424
国王がそんなホイホイとヒーローチームのために金使えんのかね
ワカンダ自体はお金めちゃくちゃありそうだけど
陛下本人のお小遣いでなんとか出来るのかどうか
0431名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM67-jWv6)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:52.40ID:BBLMFLwvM
ブラックパンサーの予告やポスター見ただけでも空飛ぶ車みたいに陛下ジェットやクインジェットみたいな乗り物飛んでるし科学技術は一世紀分くらい進んでいそうだよね

IWのリークされた予告見るとキャップもバッキーもワカンダで戦ってたようだし個人的にチームキャップをバックアップしてる可能性は高そう
0437名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:55:16.91ID:qkiuOrR/d
でも制約は逆に企業社長(今は更にペッパーになってたような)より国王の方があるだろうからなあ

メタ的に言えばどっちも退場つうか引退なんだろうけど
次の舞台が真偽は知らんが宇宙とかの話もあるくらいだからリーダー格はマーベルなのかねやっぱ
0442名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-9dOJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:21:08.36ID:WMcZYNLF0
今更ながらFA見たけど結構面白いね
アメリカを皮肉ってるようなシーンもある分、ドイツは悪いけど自分達は悪くない!な
WWより良かった
あとキャップのコスチュームこっちの方がかっこいいよな
何でアベンジャーズ以降あんなダサいデザインにしたんだろうか
0449名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:56:38.80ID:s11UlltP0
>>434>>436
ブラパンは、世界平和のために手は貸すけど、基本的に自国優先。
例えば、アメリカとワカンダに危機が同時訪れて、どちらかしか
救えない場合、アメリカのほうが被害が大きくなるような災厄でも、
ワカンダを優先する。
トニーの上位互換なんかじゃない。
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d325-jWv6)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:54.09ID:8SS2rrFs0
ティ・チャラの妹のシュリはトニーに匹敵するような科学者だって設定みたいだよ
陛下のスーツをアップデートするのもシュリらしい
あとハンク・ピム博士も自力であんなスーツ作っちゃうんだから相当の頭脳の持ち主だと思う

でもこういうのって映画によって上下するんだしスペックデータ見て強さ論争するくらい意味ないんじゃない?
0453名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f10-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:19:32.84ID:M7IVTmn30
しかしブラパンは推されてるなぁ
日本未放送のアベンジャーズアッセンブルS4だとトニーは別次元にいるし
序盤で旧メンバーたちはどこぞに捕まってしまったので
ティチャラが新しいアベンジャーズ作って救出窺いつつ活動している
S5もブラパンがサブタイトルになってるし映画公開に合わせてるのか
http://www.cbr.com/avengers-assemble-retitled-black-panther-quest/
0454名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbd-X4+q)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:21:34.22ID:AHo0yBUt0
>>442
トレバー大尉が自分たちにも責任があるみたいなこと言ってたじゃん
ドイツの女科学者や一般兵士を憐れむような描写もあったし

FAはやっぱ手榴弾のシーンが大好き
あとあの仰々しいテーマ曲が好き
0461名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:44:37.57ID:12Z+lPDH0
ブラパンは良い作品になるかもしれないが、興行的には低調に
終わるんじゃないかなあ。

キャップ、アイアン、ソーよりはマイナーだし、
アントマンやGoGのような視覚的な効果やストーリーの楽しさもなく、
インフィニへのつなぎなので単品作品としての独立性もなくて
MCUシリーズを知らない一般客に敷居が高い。
おまけに「黒人」の映画は、最大の市場である中国で人気がない。
0465名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff67-JjKz)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:24:09.89ID:3RaqgfSA0
>>461
>アントマンやGoGのような視覚的な効果やストーリーの楽しさもなく、
>インフィニへのつなぎなので単品作品としての独立性もなくて
他はともかく作品見てもいないのによくそんなボロクソ言えるな・・・
0467名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:44:34.07ID:12Z+lPDH0
>>465
それはブラックパンサーというキャラの特性から容易に
推察できることでしょ。
アントマンのように大きなったり小さくなったりするわけじゃないし、
GoGのような宇宙人とか出てくるわけじゃない。
マッチョがスーツを着て、地面の上で戦う映画であり、
ストーリー的にも視覚的にもリアリティを追求した作品で
楽しい映画って感じじゃない。
また、インフィニへの重要なつなぎとなる作品であることは
マーベル幹部や監督が言っていることだ。
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6303-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:09.48ID:BqVKo3Bz0
良い作品になるかも興行は、って言ってるから駄作になるみたいなことは言ってないと思うよ
ただ自分も作品まだ全然出て来てない状態なのにわりとやな予想の書き方だなとは思った
0474名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6303-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:53:28.15ID:BqVKo3Bz0
>>472
そういうのもういいから

自分はブラックパンサー物凄い楽しみにしてて、IWもなんだけど期待値上がりまくりだわ
作ってる側のプレッシャーとか凄いんだろうな
0475名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b304-UBPk)
垢版 |
2017/09/05(火) 03:26:32.75ID:gKWPRUOS0
ブラックパンサーは今までのヒーローとは違う新しいヒーローになる
マタタビで行動不能に陥ったり動く物に飛びついちゃったりする萌えキャラヒーロー
もちろん捕まえた獲物は木の上に持って行って食べる
0480名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-p5N+)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:37:14.35ID:ELqbTIZSd
つーかライミ版1があまりにオーソドックスな作りで普通に作ると似ちゃうから
なんとか差別化しようとして結局越えられないというパターンな気がする
0481名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 639b-7AFm)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:44:39.90ID:sO2Sv4mf0
内容云々よりも短期間にリブートのしすぎで客が混乱、あるいは飽きられたってのがでかいんじゃないかな
0484名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff53-zp/h)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:58:05.29ID:JHrmC3a60
ホムカミはヒーローとしての自覚を持つまでの話で普通それに映画一本費やさないけど、余裕のあるMCUだからこそできた切り口だと思うんだけどな
おじさんの代わりのメンターに据えたトニー自身の成長も描けてるし
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 09:04:41.83
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/r◆■J951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://youtu.be/8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://youtu.be/Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://youtu.be/D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/x◆■0n6BCmTv7A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://youtu.be/o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://youtu.be/X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://youtu.be/q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://youtu.be/A◆■bkRvxju1tY
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8fae-u8bs)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:20:52.47ID:fIIsCUhh0
純粋に疑問だけどドラマやディフェンダーズがMCUじゃないって主張してる人は本気でそう思ってるの?

どこのスレにも一人はいるキチってだけだよな…?
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:28:20.23ID:WcmlZNlY0
MCUはそろそろ日本でもフェーズ1のDVD.Blu-rayセット出して欲しいわ
0490名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa7-Hrzf)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:07:49.28ID:/A1E7STba
最近は流石に見かけなくなったけどMCUの仕組みそのものがよくわかってない人とかも割といたな
自分理論振りかざしてるわけでなくて知識の問題だから説明すればわかってくれると思いきや案外そうでもなくてめんどくさかった
0491名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8fae-u8bs)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:50.41ID:fIIsCUhh0
アベンジャーズタワーも写ってるし
AOSはコールソンにフューリーも出てきて
紛れもなくmcuじゃん?

わけのわからんリンク貼りまくって静かに発狂するぐらいなら
のほほんと楽しめばいいのに
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-9dOJ)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:04.22ID:MWniIq+c0
>>454
トレバーの台詞とかはストーリーの都合でちょろっと喋らせてるようにしか思えない
アレスとの人間は愚かな存在云々のやり取りするために
ドイツの悪行は散々描くけど連合側の悪行は全く描かないのがそれを示してる
戦争はお互いが自国の為に頑張って戦ってるんだよ
架空の設定であれば片方を悪者にしても良いかもしれないが
戦争という題材を扱うのであれば双方後ろめたいシーンを描いた方がダイアナの葛藤もより深みのあるものになっていたと思う
0496名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbd-uJLR)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:20.79ID:g++8+LqJ0
つべ「アベンジャーズ・インフィニティーウォー最新トレ…」
僕「遂に来たか」
つべ「アベンジャーズ・インフィニティーウォー最新トレイラー(fan made)」
僕「…」
こんなんばっか
0498名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa07-Ao5n)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:22:07.30ID:yGgvURfda
全然期待せずに見たドクターストレンジが
昔のジャッキー映画色々てんこ盛りみたいで変に感動した。
回転アクションやヒロイン使ったギャグみたいなのもかなりのジャッキーセンス。
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 43cf-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:21.66ID:EHfZdDoo0
>>498
アクションいうほどジャッキー映画みたいな
緻密さと工夫があったとは思えんけど
第一パクリっつーか色んな映画のサンプリングって
感じだな
2001年宇宙の旅とかインセプションとか
0504名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa7-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:02.85ID:FDQJuxyYa
トレイラーでブラパンスーツのまま顔出して兵士の前歩いたり
CWでドイツ警察の眼前で正体現わしたりしてるからオープンなのは間違いない
ワカンダ国民なら常識レベルで知ってるんじゃねーの
0514名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:10:22.91ID:Ze9cpcEBd
>>512
別れたんじゃなかったっけ?
っていうかそれ言い出すとアイアンマン1からトニーとペッパーでいってたけどペッパーはハッピーの嫁だったじゃんになるし
デザインは1610ベースとかはあるだろうけど、アイディアベースなだけでそのあたりの関係性はコミックだとどうとかあまり関係ないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況