X



ワンダーウーマン WONDER WOMAN 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 43f6-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:02:34.29ID:HNW+VuQP0
美しく、ぶっ飛ばす。

女だけの島で育ち、
男性を見たことすらないプリンセス。
彼女はなぜ、最強のスーパーヒーローなのか──?

オリジナル予告編
http://youtu.be/1Q8fG0TtVAY
国内予告編
http://youtu.be/diXG6fD1oKw

継続スレは、現行スレの>>950を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://wonderwoman.jp

前スレ
ワンダーウーマン WONDER WOMAN 4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503829830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2385-s+2q)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:44:18.97ID:5I6PyMp+0
>>28
くっさいなー君w
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2385-s+2q)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:47:57.30ID:5I6PyMp+0
ドイツ語と言えばダイハード1でドイツ訛りバキバキの英語を話してるテロリスト集団が記憶に残ってて
ダイハード3でもテロリストがドイツ語訛り出してるのでもしやと思いながら見てたらハンスの兄貴が敵でしたと判明した時はクッソ興奮したなぁ
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63c9-dgwg)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:11:20.90ID:kDQhQW6V0
久しぶりの正統派イヤボーンだったな
ところで、ワンダーウーマンは超ステルスすぎる飛行機を持っていたと思ったけど、
このシリーズではウエイン社が製造する事になっているとか?
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8347-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:17:05.44ID:yKfI1IYb0
ちょっと中学生向けの歴史教科書を読めばわかるような人間の暗黒面を知らないまま
あらゆる言語をマスターするなんてことが可能なのか
ダイアナは殺し合いが大好きなのか嫌いなのか
ガスも銃弾も効かない怪物が味方にいるのに、
なんでクリスパインが今日を守るために死ぬ必要があるのか?

ドイツ兵を切り刻み、ごろつきを全身骨折しそうな勢いでぶん投げておいて
負傷している兵士たちは可哀そう? ポイズン博士は殺したくない?

一番大事なキャラクターの根っこが定まらないまま、
戦術ゼロの謎パワーによる正面突破と
薄っぺらい激萎え問答で強引に進んでいく相当レベル低い脚本だった
なんだ愛が大事って・・・
アレスも神の割にやってることが小悪党レベル

でも主演のルックスがよかったので100点
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f10-dcxL)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:14:07.10ID:egTEcAM+0
>>83
絵的にポイズンのいる方向に戦車放り投げてるせいで
え?今の流れで殺したの? って動揺したわ
ポイズン多分ババアなんだけど声とか演技が割と可愛くて憎めないのよね
0114名無シネマ@上映中 (ガラプー KK87-NE30)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:00:11.20ID:QvzjYLOzK
>>71
アレスとのラストバトルは追加撮影で、スティーブ死ぬシーンは普通にあったんじゃない?
あそこ、神と神が戦ってる横で人間たちがちまちま戦ってて、シーンがツギハギみたいになってたし
0115名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-dcxL)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:44:04.32ID:BYBqV5G/d
本来はアレスだと思ってたおっさん殺して
アレスは最初から居なかったんだ人間糞だわ
でも自己犠牲した彼をみてそんな考えも改めましたエンドだったのか
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff19-zG4Q)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:43:59.25ID:eKffrU4U0
減点方式だとストーリーの粗さとかちょっと気になるし70点くらい
加点方式だと主演の美貌とアイスクリーム食べた時の笑顔の2点だけで100点満点
ラストバトルの覚醒とかベタだけど大好き
吹き替え版でも見てみようかな
0120名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-p5N+)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:11:41.08ID:XQKftZUFd
>>115
町山はいつも適当だから真に受けなくていいと思う
アレスいなかったらデビットシューリスというそこそこ大物をキャスティングする意味がないし
ドイツにいるとダイアナも観客も信じきっていたアレスがイギリス側にいたという皮肉は
今作でのストーリーでも結構大事な部分だから後付けとは思えない
追加撮影が本当だったとしてもアレスとのラストバトルが地味だったからもっとザックっぽくしろと言われたとかそんなことだろう
0123名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf6f-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:51.54ID:w5Jl+oJV0
>>109
さすがにドイツ軍の総監は死んでるでしょ。
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:32.01ID:oUoE6Y830
>>108
>ちょっと中学生向けの歴史教科書を読めばわかるような人間の暗黒面を知らないまま
>あらゆる言語をマスターするなんてことが可能なのか
アマゾンだからな
0130名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-xWOG)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:39.98ID:wY+9ej+D0
ダイアナとスティーブはヤッちゃったの?
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:08:28.07ID:oUoE6Y830
>>126
最初に会ったのが英国側のトレバーで
最初にアマゾンを襲ったのがドイツ兵で
アレスを殺せば人々は悪から解放されると信じてて
毒ガスなんて非道なものを作るドイツ側にアレスがいると思ってるから
って説明いる?
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8352-yp0i)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:03:21.42ID:kkjZnV/Z0
ちゃんと予習しないと観れない派なので
マン・オブ・スティールとバットマンVSスーパーマン観たが
めちゃくちゃつまんなかったんだけど
大丈夫ですか?これ ガル・ガドットは好き。
0143名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-p5N+)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:16:37.11ID:XQKftZUFd
>>138
主演女優がめっちゃ美人という以外は割と普通の王道ヒーローものだけど
そのふたつを見た後ならストーリーも最高に面白く感じるはずだからむしろ今がチャンス!
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 731e-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:19:41.48ID:eXjjL34B0
ダイアナの認識だとドイツ軍はアレスに操られているという感じだからな
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 433a-tWzu)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:24:44.63ID:9YiYvCxj0
>>126
ハリウッド映画では、ドイツ(第三帝国)と日本(大日本帝国)は不変の悪役です
0149名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbd-MYEf)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:29:42.94ID:WevjDEAB0
>>144
アメリカ映画だからねえ。
各時代のアメリカ主流派の敵だった存在が悪者になる事が多いよ。
ナチスだったり共産主義者だったり中東のテロリストだったりって具合にね。
設定は宇宙人だったりしてもアメリカの敵のメタファーになってることも多いし。

まあ、WW1のドイツ帝国が悪役になるのは珍しいけどね
0151名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-p5N+)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:30:50.25ID:XQKftZUFd
そりゃハリウッド映画やアメコミはアメリカの物なんだから当たり前
日本で戦争ドラマやったら大体アメリカが攻めてくる話になるのと同じ
それにユダヤ人の多いハリウッドではドイツは特に恨み持たれてるってのもあるね
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c310-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:48:42.71ID:Hz3DePKH0
>>151
ヨーロッパで差別されていたユダヤ人を積極的に取り入れのはドイツやで
第一次世界大戦の毒ガスを発明したのもユダヤ人
そのやりすぎの反動でナチスのユダヤ人差別政策が行われたが
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 433a-tWzu)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:56:41.28ID:9YiYvCxj0
>>152
メルケルおばさんのおかげだな

>>154
配慮じゃなくて、ナチス関連は悪役としてはもう飽きられてるというのが有るだろ

キャプテンアメリカのヒドラもナチスがモデル
フューリーもドイツ兵200人がなぶり殺し

ナチスじゃないが、『コロニア』というピノチェト政権下における弾圧を描いた映画も裏で手を引いていたのはドイツ人だったというオチには、ある種の執念みたいなもん感じたw
0163名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 43d2-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:11:41.38ID:xCHqb2/U0
>>147
普通に本編見てりゃわかるが、ドイツ軍の方がまともな描写していて、
英国はアレスがわざわざ和平という選択肢を用意しているのに、本気で取り組まないだろ
挙げ句の果てに兵士は消耗品だとか、大量破壊兵器の始末よりダラダラ交渉だけやっていようとか、アレスも呆れる畜生だった
0164名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-SSHa)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:12:46.27ID:4QTpsIMBp
アマゾン人の脳筋逆レイプ女蛮族軍団感がもっと欲しい
なんだか前二作鑑みると、スーパーマンいらなくね?って思っちゃうな
ダイアナだけでスーパーマン10人分くらいの求心力あるだろ
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff41-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:15:58.95ID:weH54HFY0
アマゾン族は普通に銃で殺されてたが、彼女たちはただの人間という認識で合ってる?
あの島は神に守られた島だけど、あの島にいる事で何か特別な能力がつくわけでも無い
ということだよね。

ダイアナの神の能力が最大限に発現する以前とは言え
あの島でダイアナが仮に銃弾で撃たれたとしても、神だから死ぬこともなかったんだろうな。

あとBvSよりワンダーウーマンの衣装がちょっとカラフルな気もしたが何故なんだろう。
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfcf-td3D)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:29:40.93ID:5VFe5BR80
>>9
>>16
今回はダイアナが初めて男(人間)と出会うので
女だけの(神の子までいる)アマゾンズとの違いを
観客に分かりやすいようにわざとコミカルタッチで
描いてる。そのせいでダイアナが天然系のキャラに
誤解されやすい上に、ワーナーブラザーズの宣伝が
またその誤解を広めるような酷い内容になってる。

冒頭21世紀のダイアナは美術館の学芸員になってる
けど、あれは周りの人間たちが年老いて死んでいく
なかで、自分だけが歳をとらない悲しみを少しでも
忘れたくて、時間を超えて生き残っている美術品の
そばに居ることを選んだんだろう。

次回作ではそうしたダイアナの孤独だとか、知的な
ダイアナ像も描いてほしいけど、今作を見ていると
心配だな 笑
0178名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-Isqp)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:40:07.06ID:Gdl4dHDPd
強いマーンが戦う
0179名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 43c2-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:43:57.34ID:bPlGAb8g0
評価高いのに今までの評価低いDC系映画からほとんど進歩なかったなぁ
結局撮りたいシーンを無理やり繋げただけのボロボロ筋なのは変わってない
アメリカでは宣伝の仕方の勝利なのかなぁ
0183名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f63-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:53.49ID:OQpEbLWk0
>>180
その前の曲ですごくアガッたのにちょっとガクッときて、でもそのあとの曲で持ち直した

>>179
自分はマーベルもDCもほとんど見てないけどこれは凄くよかった。
>結局撮りたいシーンを無理やり繋げただけのボロボロ筋
でもこれは確かにわかる。次でその辺が解消されるといいんだけど。
大ヒットした弊害で続編が台無しにされるってパターンにならないことを願う。
0184名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-SIaS)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:53.60ID:J0L98x6Td
バッツとキャップを電撃トレードしたら
メンバーたちはどんなやりとりをするだろうな
0185名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-ixHf)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:07:53.21ID:c64CntTNd
良くも悪くもDC映画は注目度高いな
ヴァレリアンは予想通りだけど、エイリアン・コヴェナント、猿の惑星、コロッサルとか関係者ガッカリだろ
大衆コンテンツには変わりないけど、ここ数年はファンや観客の嗜好がもろに興行収入に出てるね
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4323-44Av)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:19:44.35ID:HTPYpRs+0
>>186
その二人は知名度、人気共に別格だろう。
去年BvsS観て、Jリーグというヒーローチームを結成していく流れだという
原作アメコミの基礎知識が無く、単純にバットマンとスーパーマンが戦う
映画だと思ってて訳が分からなくて混乱した人は少なくないと思う。
0189名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-8/dD)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:24:27.31ID:x2Fnmdxnd
>>186
バットマンはDCどころかアメコミNO1人気
映画だけで判断するとワンダーウーマンはアイアンマンキャプテンアメリカ抜いてアメコミNO2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況