X



ジャッキー・チェンの映画について 巻之九十四©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 15:42:58.76ID:8/7X3nXw
>>246
やせろ。
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 15:52:43.43ID:nes2esB1
>>247
太さの話じゃねぇよw
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:45.28ID:hovlWzBq
日本での人気も地に落ちてるし
香港でも同じなんだなww
安っぽくなり過ぎたか
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:07.58ID:nes2esB1
娘が3度目の家出
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:18.44ID:+yX9sX5K
>>250
さがせ。
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:08.97ID:25qSsbvH
スキップトレース観てきたけど相変わらずファン・ビンビンは美しいのう。
ジャッキーの部下役の施詩も美人だったけど。ハンサムウィリー役の韓国人はセレッソ大阪の監督かとオモタ
ジャン・ランシャンは女版ロー・ワイコンみたいな位置付けなのかな。
あとリチャード・ンを20数年ぶりに観たわ。ジャッキー作品に全然出てなかったんじゃないかなぁいつ以来だろうか。
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 00:49:32.11ID:Iy9hXbMu
スキップ2回目見てきたー
やはりおもしろい
ファミマのポップコーンとコカ・コーラゼロがうまかった(←褒め言葉)

字幕2回見たから最後もう1回吹き替えで見よう

P.S.
私はロシア人女性役の方が好み
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 01:00:08.36ID:Iy9hXbMu
しまった
2人いたか(笑)

その方は頭の中にいないです(笑)(顔も覚えてない orz)
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 01:48:39.33ID:Iy9hXbMu
ファンビンビンさんも35歳なんやな
若く見える

スキップトレースではファンビンビンもジャッキーも劇中年齢設定が実年齢より15歳以上低い感じですね
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 02:04:49.40ID:wSf6EFAh
>>252
ジャッキーに言えw
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 02:11:23.64ID:oRtusZZ/
ジャッキーの劇中設定は50歳ぐらいかな
最近は歳食ったなぁとは思うが還暦過ぎの爺さんには見えんわ
石田純一と同い年なんだよな
いや純一もわけーけど
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 05:58:04.20ID:wSf6EFAh
>>260
50で若い娘に純情な恋って……
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 06:38:10.48ID:9pWBF0qo
あのガニ股走り見るとジャッキー映画見たなーって実感する
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 08:55:15.36ID:yek7Qky5
ビンビンさん、まだ日本嫌いなのかな?
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 09:40:06.16ID:GapTk99A
>>263
本音はさておき、表向きは「嫌い」といっとかないと中国で仕事できないからな。
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 10:09:18.87ID:OmMw5bC5
ファン・ビンビンて整形やりすぎでフォトショップみたいな顔してて怖えーわ
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 11:59:21.74ID:TZHylojv
ファンビンビンは化粧が濃いだけで整形はしてないっぽい。
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:08.26ID:zOkkOojE
誰かアソコがビンビンって言えや
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 17:37:43.55ID:tqQpnri1
チンコ・ビンビン
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 23:14:59.42ID:SJRneIkc
范冰冰、結婚かぁ
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 15:15:11.18ID:udjuGY9K
ジャッキーチェンになりたいボーイと出会う男全てを罵倒するガールって映画誰か作って
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 16:42:37.50ID:dPrHPaDM
探している映画があります。
格闘シーンで洋服タンスを引き出し、
敵の頭をそこに突っ込みジャンプかかと落としを食らわせる

上記のようなシーンがある作品のタイトルわかりませんか?
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 17:30:33.85ID:ClnwyTkc
ポリスト2にそんなアクションあるよ。中盤のレストランで
違うのはタンスじゃなくて食器棚なところ
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 00:58:52.73ID:0sLwXY5C
質問をして自演で答えてありがとうを言うチョンカレー田中智之www
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:24.60ID:2MVMfKWs
レゴニンジャゴーの映画にジャッキーが声で参加してるのか
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 14:43:20.29ID:zhm7HmZd
>>288
これそんなに高いものじゃないよ。
過去ログにも出てたHong Kong Rescueという個人レーベルで出してた海賊ブルーレイだよ。
2、3000円くらいで買えたはず。俺はプロジェクトAを買ったことある。
営業用のFBアカウントがBANされたから今時点では入手が難しいかもしれないけど、
そのうち販売再開すると思う。
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 15:26:03.51ID:lBPGau2j
Hong Kong Rescueと台湾の「港片羣影會」とやらは
何かマニア同士のつながりとかあるのかな?
台湾版やマレーシア版の映像資料提供とか。
入手困難となると新年の挨拶が見たくなって
しまった。再版はやくしてほしい
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:10.81ID:vYyrOn7x
海賊版なんて買うんじゃねーよ。
ファンとして底辺も底辺だぞ。
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:11.68ID:C4ZBu67B
>>293
それ以前に犯罪
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 19:34:47.35ID:rhXQzgK8
HKRのは一時期、お試し版的に無料配布されてたよね

>>288
ボリすぎだろ…
なんかかつてのヤフオクを思い出したわ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 03:39:28.04ID:BWLG/0ub
プロa2の試写会版とかも海賊版であるんか?
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 14:42:55.03ID:wT3jswm7
「港片羣影會」256年ぶりくらいに名前を聞いたわ
留学中の90年代前半、同級生の台湾人が会員だった
ビデオ鑑賞会の軽い気持ちで参加したら
翻訳や映像比較の手伝いせられたと話していた
(中国語と英語堪能な人だったから利用された?)

でも貴重なサンダーアームの未使用シーンの写真…といっても、ほぼアラン・タムを大量に見せてもらったらしい
あと当時台湾で人気絶頂だった
グロリア・イップの撮影現場にも会のコネ?で応援に行ったそうだ

ジャッキー話から外してすまん。ちょっと懐かし買った
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 15:32:56.34ID:HWpF186j
サンダーアームのエクストリームはいつ出るんじゃ!
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 19:22:22.72ID:wT3jswm7
酔拳2エクストリームが出たら、どんな感じなるんだろう?
そもそも、戸田版と雨欄版の日本語吹替以外、
なんか素材あるの?
鬱ラストは絶対収録ないだろうし、
マレーシアや台湾の挨拶とか入手無理そうだ

シティセンターは…まあ、うん、宇都宮氏とか収録できるかな
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:15.49ID:atkMU8D4
>>301
256年ぶりって、お前いくつだよ!
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:06.27ID:Wvyd0qx9
サンダーアームのアランタム主演バージョンって、フイルム残ってるんだろうか?
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 00:06:27.44ID:YSUpJUuS
439 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2017/08/04(金) 10:22:26.12
ジャッキー・チェンが整形していた

http://i.imgur.com/JBV7Bzn.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2017/04/SCJuIwA6Ph8zBJZ_kzhXD_178.jpeg
   ↓
http://dailywom.com/world/201212/20121220/image.jpg


ジャッキー・チェン・・・顔を整形、メガネ障害者(普段はコンタクトを使用)

ジャッキー・チェンの息子・・・メガネ障害者

ジャッキー・チェンの娘・・・メガネ障害者


ジャッキー・チェンは若いころからメガネ障害者だった可能性が高い


440 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2017/08/04(金) 10:29:58.03
ジャッキー・チェンは、目を大きくして二重にして、エラを削って小顔に整形していた
たぶんメガネ障害者だから、コンタクト整形もしてた可能性が高い
体が不自然な筋肉質だったんでおそらくステロイドを使も使っていたと思う

ジャッキー・チェンのファンは人を見る目がない
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 01:22:51.97ID:fWmO+JhJ
酔拳2は
チャンパオだったかな?をかっこよく着てポーズをとるシーンが好きだな
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 01:36:46.94ID:zsfLtXyx
あ〜あ、久しぶりに
デンジャーラヴだけじゃなく、振り向けばジェラシーも収録されてる日本公開版のドラゴン特攻隊観てえ〜
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 07:22:54.57ID:o6S3tdmp
久々にA、A2を続けて鑑賞したぜ
Aはアクションやコメディー部分が印象に残ってたが「プロジェクトAを決行します」とかラストバトルの音楽入るタイミングとか演出がかなり熱くて良かったわ
A2はわかりやすい派手さが薄れてストーリー、音楽等全てが良い意味で渋かったな、つーか音楽がこんなに神がかってたのかと驚いた
あとアクションの完成度がヤバい
この頃のジャッキー脂乗りすぎだろ
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 08:15:02.60ID:v4G5TfJ0
A計画のDVDこないだ見たんだけど
オープニングクレジットのときに
ガシャーンって合体音なんて昔入ってたっけ?
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:37.71ID:CJuOPgqA
>>318
フォーチューンスターの5.1chサウンドは後付けのSEもいくつか加えられていて
これもその一つ
ユニバは全く関係無い
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 09:26:47.01ID:7qQFla7b
>>317
入ってる。
日本公開版がまるまる収録されてます。
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 10:22:16.78ID:zsfLtXyx
>>321
ありがとう
特典に入ってるんだね、買うわ!!
公開当時、最初に出たVHSもレンタルでソッコー借りたけど
いきなり挿入歌ナシだったからね
さっきと同じ人かな?
とにかく教えてくれたみなさんありがとう!
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:56.90ID:pI7TL7fd
>>320
タイミング的にはそこだろうがバカめ
糞ユニバ関係者か?
そういえば昔ユニバは吹き替え版も収録します!とか言いながらぜんぜん中途半端でダメダメだったよね
挙げ句高額ボックス出して売り逃げ
ファンをバカにしてたよあの会社は
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 13:38:49.25ID:WqGlNwM/
>>325
同意
このスレだと思い出補正で補完されちゃうよな
アクションも半端だし、笑えないし、なんというか凡作
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 15:24:06.70ID:DBa2Bmwi
>>316
Aのレストランの乱闘シーンとA2のレストラン乱闘シーンを見比べるとアクションの見せ方が数年で格段に洗練されてるのがわかる
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 15:40:58.48ID:iev+iTNX
女活殺拳のサモは、なんであんなカクカクした
動きなんだろ
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 16:13:30.63ID:3w9BOg16
プロジェクトA子
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 17:18:16.61ID:SHhI+eoC
質問をして自演で答えてありがとうを言うチョンカレー田中智之www
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 17:21:15.36ID:HO52gW4a
打ち切り前に滑り込みでスキップトレース見てきたよ
要約するとジャッキーが
「俺は映画スターなんか引退して田舎でひっそりアルパカ親父やりたい!」で
いいのかな?w

真面目な感想言うと、やはり所々動けてないのが目に付いた
走るシーンもまったくスピード乗ってないところがあるし
格闘シーンでも明らかに相手が合わせてくれてるよねって感じがした
まるで「るろう剣心」の江口洋介w
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 17:27:43.10ID:SHhI+eoC
なんでバレバレ自演するんだチョンカレー田中智之w
まだバレていないと思ってるのかwww
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 19:41:55.59ID:2VTLFW+V
>>335
ずーっとここ見てるけど誰なんだw田中ってw
気になる
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 19:45:27.95ID:CJuOPgqA
>>324
即関係者扱いしてユニバへの不満をこっちにぶつけられても知らんわ
思考が短絡的すぎ
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:48.56ID:SHhI+eoC
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1500231629/l50
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1500500858/l50
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1486467970/l50
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1500458078/l50
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1411481246/l50
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1456830561/l50
お前の自演日記かよ役立たず情報屋チョンカレー田中智之www
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 22:49:46.73ID:CDI+jmHc
さすがにファン・ビンビンが自分でひさし落ちやったらひっくり返ったけどな
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 02:19:10.25ID:Nc+qZEjH
スキップトレース、ジャッキーのチャップリンを意識しただろうガニ股歩きがヨボヨボ感に拍車をかけていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況