X



ワンダーウーマン WONDER WOMAN 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff40-SSHa)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:45:58.92ID:SEEENW510

美しく、ぶっ飛ばす。

女だけの島で育ち、
男性を見たことすらないプリンセス。
彼女はなぜ、最強のスーパーヒーローなのか──?

オリジナル予告編
http://youtu.be/1Q8fG0TtVAY
国内予告編
http://youtu.be/diXG6fD1oKw

継続スレは、現行スレの>>950を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://wonderwoman.jp

前スレ
ワンダーウーマン WONDER WOMAN 5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1504263754/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e98-NM8L)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:55:03.28ID:llsUtBxz0
>>351
ぶっちゃけどの時代どのライターでもこの本質は変わらん
まぁ強いて言うならゴールデンエイジくらいはどちらも本当の顔という感じではあるが
0362名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bc2-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:09.88ID:AO3mmxXy0
このスレでも言ってる人いたけど、アレスが実際いた!という時点でもうギャグだからなぁ
アレスアレス!と言ってるダイアナが白い目で見られてる時点で既に「人間が悪い」という価値観が前提として作品上あるのを示してるのに
「結局アレスいるのかよww」っていう。その後さらにアレスの扱いブレブレだしなぁ
0364名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e98-NM8L)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:22.48ID:llsUtBxz0
アレスの否定はダイアナはおろかアメコミ映画そのものの否定になると何度言えば分かるのか
0365名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-cc0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:02.54ID:mMTyFua5d
アレスはいてもいいんだけどアレスが諸悪の根源ではないっていうのは何からのかたちで示唆して欲しかったな。アレスが勝手に言ってるだけみたいになってるから。
0366名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:44.14ID:9wc1Hrzs0
アレスの言葉が嘘で実際にドイツなりイギリスなりを洗脳して操ってたら
アレスの行動原理が完全に茶番になるし
そもそも両国が休戦協定やるはずないと思うんだが
そこを無視されるのはさすがにちょっと
0367名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-IwTX)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:32.47ID:GoxvenmMa
それはロープを使ったから真実を喋ってるのは間違い無いんだけどね
問題は戦争を続けようとしてるのがルーデンドルフだけでその拠り所は博士の毒ガスだからね
アレスを倒せば戦争は終わるっていうのが実際正しかったんだよなあ
0369名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-cc0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:24.36ID:mMTyFua5d
>>366
実際にアレスを倒した後に兵士が戦闘を辞めていくっていう描写があるからね。アレスの発言との矛盾がある。
だから行動原理も何なのかよくわからなくなってる。
0371名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:30:58.73ID:9wc1Hrzs0
>>367
アレスとルーデンドルフや博士に直接の関係はないぞ?
ちょっと博士の前に化学式が書かれてる紙くずをコロコロっと持って行ったり色々テコ入れはしたけど
それを使うかは人間が決める事だから俺知らねーしってスタンス
0374名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e98-NM8L)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:02.95ID:llsUtBxz0
人間の存在を否定したいアレスの言動を真に受けるとかピュア過ぎでしょ
人里離れたとこで暮らしてたアマゾン族なの?
0375名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-cc0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:34.71ID:mMTyFua5d
>>372
読解力ではないんだよ。演出としてそうとれるように描写されてるんだよ。毒ガスが原因ならトレバーが爆破した時点で終わりのはずだろ?
0376名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-i4BV)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:15.31ID:jT1qtem60
良い人間も悪い人間もいて、教唆する奴がいなければ人間はもっとまともってのは今のアメリカを反映してるといえばしてるけどね
日本人からするとそんな簡単な問題じゃないと思うけど
0379名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e98-NM8L)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:36:29.04ID:llsUtBxz0
アレスが原因なのか人間の本質に問題があるかをこの映画1本で結論づけようとするのはナンセンス
この映画の結末は観客に対する宿題という要素も込められてるんだよ
0381名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbe4-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:39:06.51ID:pHCB4IEa0
女性でも才能があれば博士として重用されるドイツと、女性が会議室に入ってきただけで胡乱な目で見られる英国
どっちが先進的な国なのかなー? と、思った
0382名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-cc0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:10.20ID:mMTyFua5d
結局はアメコミ映画として派手なバトルを最後に持って行くためにアレス戦を最後にした形だよね。
本来なら本物のアレスを倒しても戦争は終わらないけどトレバーがガスを破壊してダイアナがマル博士を許して戦争が終わるという流れにした方がメッセージとしてはわかりやすい。
0386名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-i4BV)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:57.10ID:jT1qtem60
>>377
ダークナイトのラストと同じことしてるから戦争を煽るというより人間の本質を試そうとしてる意図が強いんじゃないの?
人類の悪い側面を露わにしたい神アレスと人間の良い面を体現したスティーブ、ジョーカーとバットマンの関係
これでバットマンに協力する布石になるし
0387名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e98-NM8L)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:44:50.07ID:llsUtBxz0
>>380
真実の投げ縄は嘘を言えないってだけで物事の真実を言わせるものではない
アレスが人間とはそういうものだという考えであるならそう答えるのよ
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bc2-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:56.01ID:AO3mmxXy0
>>384
それは戦争に加担することになるってこと。アレスの主張と物語のテーマと合わない

>>386
ジョーカーはゴッサムの浄化を止めるための思想犯でしょ
自分が悪い奴だと思ってるし、試すんじゃなくて悪い面を見せつけてゴッサム市民を絶望させたかったんじゃないの
アレスとは行動原理が大分違う
0396名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-IwTX)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:28:27.43ID:GoxvenmMa
>>384
要するに戦争をわざと長引かせてるアレスの「悪いのは人間」っていう主張に説得力がないんじゃないかってこと
ルーデンドルフ以外は講和に積極的だから視聴者としてはお前にも責任があるだろう思わざるを得ない
0398名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-i4BV)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:48:43.00ID:jT1qtem60
>>389
どちらも人間がどう行動するか確信した上で人間の悪い部分を晒させるための状況を作り出し、人間を信じる者を絶望させたいのは同じじゃない?
書き方が悪かったけど、アレスもジョーカーも実験して白黒はっきりさせたいというよりは実験して黒を証明することが目的
0399名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:49:00.58ID:dvk9oFcE0
ガル・ガドットという“スター誕生”の瞬間 『ワンダーウーマン』が映し出す現代映像のありよう
 http://realsound.jp/movie/2017/09/post-105720.html

なぜ真の女性ヒーロー映画が登場するまで40年かかったのか? 『ワンダーウーマン』の画期性
 http://realsound.jp/movie/2017/09/post-105252.html

国内外における『ワンダーウーマン』への温度差が今後の日本洋画界に影を落とすもの
 http://realsound.jp/movie/2017/08/post-105136.html
0402名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-1GeG)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:06:40.05ID:A4VhyJaqa
むしろ遅いくらいだわ
0405名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b61e-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:48:18.31ID:eUyMUiNX0
ワンダーマンコうP
0406名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM47-t0TE)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:56:01.53ID:0S8IvFPsM
つーかさ、クライマックスの対アレス戦映像や演出ガッカリじゃなかった?トレバーの死は泣けるんだけどそれでキレて強くなるとか悟飯かよって感じだし、よく分からんビームの応酬も何やってんだか…。本作はトレバーやアレスとのトーク合戦こそ面白かったな〜。
0407名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db01-sY2Y)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:00:12.32ID:L9HUfJRN0
>>406
特撮ヒーロー物王道やん
0408名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFba-6hMX)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:01:36.25ID:ZpYIQN/QF
>>396
「俺は何もしてない」てのはアレスがうそぶいただけで、
「ちょっと突っつくだけで勝手に自滅するは、こいつらw」
って人間をもてあそんでる存在じゃないかな
0409名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM47-t0TE)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:29:02.93ID:0S8IvFPsM
>>407
トーンが統一されてるなら気にならんかったと思うんだけどさ、この映画セリフのやり取り新鮮だしどっちが一本取ったのかよく分かるのに映像になるとわかんねーと思って。会話は凝ってんのにアクションでアレスに勝つ理由がないっていうかね。
王道パターンと言われればそれまでだが…
0411名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e19-KTWP)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:53:50.00ID:lb37vdCT0
>>409
そこは本作最大のがっかりポイントとして、色んな所から指摘されてるので安心?してくれ
ここさえ何とかなれば…とか、またDCEUの悪い癖が始まったとか言われてる
中盤までの展開で良しと出来るかどうか
0412名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM47-t0TE)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:40.68ID:0S8IvFPsM
>>411
マジか、じゃあ言うまいw
いや映画は面白かったのよ。ダイアナ超強いの超かわええしトレバーも近年ないくらいストレートに男らしくカッコイイし。あなたがいないと誰が歌うの?とか強さだけじゃなく優しさも併せ持つ最新型の女性ヒーロー像も良かった。より自然体というかね。
0414名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM8a-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:36:47.53ID:tTMYZ3+UM
個人的には今年ベスト作品だけれども
宣伝の仕方がゴミすぎる
映画の内容と宣伝が合ってない
豚タレントにゴミ歌を歌わせたり、美しくぶっ飛ばすとかアホキャッチフレーズ拡散したり
なに?このアホバカゴミ映画は?と最初は思ってて、もう少しで素晴らしい映画を見逃す所だったわ
日本側の宣伝マンしんどけ
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:43.29
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M

Alex Aiono - Work The Middle
https://y●outu.be/rJ951●IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://y●outu.be/8vsPFhrSq5●M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://y●outu.be/Qgqy704Jx2●o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://y●outu.be/DUnBMIOT_Z●k

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/x0n6BCmTv7●A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://y●outu.be/oe6ACKMyF7●I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/4TnUePIxP8●I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/IbZFXeRT8W●Q

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/kIshlpqpG3●s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/1cuRiJOGRd●E

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://y●outu.be/X-Bu5M0hC-●E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://y●outu.be/qJaTxaulAM●o

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://y●outu.be/AbkRvxju1t●Y
0418名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-qRxL)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:19:01.57ID:FNf1OXMdd
>>408
それだと、ストーリー自体がものすごくチープな話という評価に落ち着いちゃうけど、それで良いんだね?
0419名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3be-b8/e)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:11.46ID:liC5ImeB0
>>406
アクションシーンは全編通してつまらなく感じた
村での投げ縄とかモーション不自然過ぎてチープだし
ザック・スナイダーなスローモーション多用も既視感あるし
てか残念ながら本編自体あまり楽しめんかった…
0429名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbe4-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:00.41ID:pHCB4IEa0
東映は、スパイダーマンでなくワンダーウーマン借り受けて、志穂美悦子起用してドラマ化すべきだった


思ったけど、昭和東映ヒーローの悪の女幹部のコスってワンダーウーマンっぽいの多いな。
何がしか影響受けたのだろうか?
0434名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:09:12.94ID:2WpEnbWC0
アレスが存在しないとアマゾンのみんなとダイアナが完全にピエロになるし
別に戦争の無常だのそれに絶望するダイアナが見たいわけじゃないし
現代に残った神々同士の最後の戦いで完全にヒーローになる流れもいいし
その戦いを見て放心した兵士が戦わない事を選択したってオチも綺麗で好きなので
アレスはきっちり存在してきっちり戦ってきっちり死んでほしい
テンション上がって一気にスケールアップしたアレスとの戦いと投げ縄アクションで興奮したので好きよ
ちょっとCG粗いなとか思ったとこもあったけど
0436名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3b-lIfI)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:22:52.64ID:G6c4FMHNp
昨今の暗いヒーローものと違ってスカッとする明るいヒロイン大活躍期待して見にきたのに
最後はドイツの大将倒してアレスなんかいなかったという後味悪そうなしょぼいラストになりそうでヒヤヒヤしたからアレス戦があってよかった
CGはしょぼかったがw
ドイツ大将をもっとラスボス並に強くするなら大将倒して終わりでもよかったが
まだ裏に大ボスがいるという王道展開のほうがやっぱりいい
0440名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp3b-iWxB)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:14.31ID:bRYiRnf0p
しかし、3作品で1億円ちょっとって、あまりにもギャラが安すぎる
ショー・コスギでも、最初の主演作が1億円だったのに
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1723-UmWC)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:56:07.28ID:3USZbBeF0
>>438
身長デカくね?笑
0444名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp3b-iWxB)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:41.23ID:bRYiRnf0p
>>443
178cm
0447名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa43-v0Ju)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:07.88ID:vpdep49Pa
>>446
足がエロくてハァハァ
0453名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp3b-iWxB)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:22:32.73ID:bRYiRnf0p
>>445
ユマ・サーマンが181cm、ニコール・キッドマンが180cmだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況