X



関が原有村架純その2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 23:50:45.76ID:N553tMT9
見る者のことも思え
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 23:52:47.91ID:N553tMT9
関が原有村架純
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 07:31:18.79ID:Ub+Hlars
脚本はむつかしい
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 07:31:40.36ID:Ub+Hlars
モウション
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:19.69ID:Ub+Hlars
三成を見送る初芽の目に涙は光ってなかった
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:10.35ID:Ub+Hlars
見送る葉山先生を見た泉の目から涙がこぼれ落ちた
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:25.16ID:Ub+Hlars
泣くにはそれ相応の女としての理由がいるんだ
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:37.34ID:Ub+Hlars
脚本には 三成を見送る初芽 葉山先生を見た泉
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:59.59ID:Ub+Hlars
としか書いてなかった
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:19.94ID:Ub+Hlars
有村架純は感情の趣くまま表現したに違いない
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:41.30ID:Ub+Hlars
どっこい
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 23:41:13.62ID:0AgmT7bO
脚本と役者の橋渡しの役が監督?
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:43.64ID:0AgmT7bO
監督の大きな役目の一つには違いない
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:20.77ID:0AgmT7bO
脚本と役者と監督(演出)三者の阿吽の呼吸があったときいい場面がうまれる
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:11.01ID:0AgmT7bO
最悪なのは足の引っ張り合いをしていること
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 23:52:24.84ID:0AgmT7bO
ひよっこで有村架純は100%脚本家を信頼するという覚悟を決め最後までその姿勢を貫いた
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:06.66ID:0AgmT7bO
有村架純の覚悟が脚本をねじ伏せたのだった
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 23:58:36.43ID:0AgmT7bO
ヒロインらしからぬヒロインだったがヒロインの立場だからこそできたことなんだ
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 23:59:24.09ID:0AgmT7bO
ひよっこ有村架純
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 00:48:50.46ID:X5dgejBv
飛行機の中で観てたが
しょっちゅう機体が揺れるとかくだらねぇ機内放送で再生が止まって
何が何だかわからんうちに終了して結局はいい印象なし

国内映画館はこの手のぽっと出の映画の上映辞める頃には、平日午前の回しか設定しないようだけど
夜8時以降上映の回にもっと流したら、映画館に観に行くのにな
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:23.75ID:SpR5plCV
753
なんの映画見てたの?
俺なんか関が原4回ナラタージュ6回見たけど何が何だかいまだに両方ともよくわからない
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:54.13ID:SpR5plCV
どっこい
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:04.03ID:SpR5plCV
3月のライオンののアニメ版を日本放送協会が放映していたのでちょっと見た
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:52.53ID:SpR5plCV
独白が多くてびっくりした
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:29.29ID:SpR5plCV
盤面の駒の動きやりとりまで独白で説明するんだ
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 21:54:27.07ID:SpR5plCV
実写版ではなかったことでわかったような気になる
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:01:59.04ID:SpR5plCV
ナレ-ションとは違う感じがするアニメ独特のものなのか?
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:05:13.26ID:SpR5plCV
関ヶ原はナレ-ションはあったと思うが独白はほとんどなかったような気がする
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:08.35ID:SpR5plCV
気がするだけで注目していたわけではないので確かなことはわからない 4回も見ていながら
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:49.06ID:SpR5plCV
どっこい
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:59.59ID:SpR5plCV
例えば最後の方 捕らわれた三成と家康が会見する場面
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:32:12.36ID:SpR5plCV
二人は最後まで一言もはっしなかった とかいうナレ-ションが入った
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:39:47.61ID:SpR5plCV
アニメなら家康の姿を見せ 
こいつ強情なやつだ何にも言わないつもりだなそれなら俺 とかの独白を言わせるかも
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:58.96ID:SpR5plCV
三成は三成で
こいつ俺のおかげて天下が取れたんだ礼の一つも言ったらどうだ とかの独白を
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:46:09.92ID:SpR5plCV
と言うだろうが実写でそんな独白をしたらおかしな具合になるのかな?
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 22:47:09.62ID:SpR5plCV
モウション
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 07:55:19.96ID:FGBj1a9u
独白多用の実写映画見てみたい
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 07:59:31.97ID:FGBj1a9u
初芽と三成が向かい合ってせりふをいう間に独白する
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:45:55.95ID:FGBj1a9u
セリフと独白が交互に
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:47:45.45ID:FGBj1a9u
三成様の素肌に触れたい 初芽独白
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:58.03ID:FGBj1a9u
初芽の素肌を撫ぜたい 三成独白
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:50:26.25ID:FGBj1a9u
お体くれぐれもお気をつけください 初芽セリフ
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:48.59ID:FGBj1a9u
必ず無事に帰ってくるように 三成セリフ
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:14.41ID:FGBj1a9u
どっこい
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 07:06:51.88ID:x+21LaL1
結局映画では初芽に触れなかった三成
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 07:09:31.17ID:x+21LaL1
原作では溺愛する三成を心配する左近が初芽を殺そうとする
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 07:12:31.05ID:x+21LaL1
脚本も兼ねた監督が初芽を有村架純を誰のものにもしたくなかったのが映画
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 07:14:26.85ID:x+21LaL1
私情を挟めるんだ脚本を書く人は
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 07:15:11.68ID:x+21LaL1
怖っ
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:18.52ID:x+21LaL1
ひょっとしたら私情を挟んだほうがいい脚本が書ける場合が多いかも
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 07:54:54.67ID:88ucBdBB
従来の映画実写版も頭を柔軟にすればアニメのいいとこを取り入れることができるかもしれない
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 07:56:26.56ID:88ucBdBB
アニメの方が私情を挟みやすいのかも知れない
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 07:57:06.77ID:88ucBdBB
モウション
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 22:27:47.16ID:88ucBdBB
映画関が原をそのままアニメにしたらどうだろう
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:35.75ID:88ucBdBB
声は映画のまま
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:28.37ID:88ucBdBB
でもアニメはものすごくお金がかかるらしいから商売になるのかな
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 22:34:13.01ID:88ucBdBB
まず劇場上映の約束を取り付けなくては話にならない 東宝が乗るかな
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 22:37:15.41ID:88ucBdBB
幸い濡れ場が全くないから歴史の勉強にとの謳い文句で小中の生徒を取り込めれれば商売になるかも
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 22:37:39.43ID:88ucBdBB
どっこい
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 08:00:21.82ID:oUWLZAVM
関ヶ原有村架純
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 00:22:18.93ID:EypUm+8O
家康は言う 賭けなくては天下は取れない
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 00:24:52.89ID:EypUm+8O
ビルギャルで賭けに勝った有村はひよっこで脱アイドルの賭けに出た
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:55.76ID:EypUm+8O
はたして賭けに勝ったのかそれとも負けたのか
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 07:51:13.91ID:EypUm+8O
まだわからない
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/02(土) 22:22:31.23ID:a+TTyXHu
まだわからないが脱アイドルに成功しても人気が全くなくなったら意味ない
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/02(土) 22:26:01.26ID:a+TTyXHu
ファンは常に心配なのだ
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/02(土) 22:28:06.15ID:a+TTyXHu
ビルギャルの時もこんなのやらなければいいのにという心配の声が聞こえた
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:00.47ID:a+TTyXHu
そこそこ人気があればファンというのは案外保守的なのかも知れない
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:40.38ID:a+TTyXHu
どっこい
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/02(土) 22:36:07.20ID:a+TTyXHu
家康の家臣も
天下を狙って賭けなくても今のままでいい失敗したら元も子もなくなると思ったかもしれない
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:35.80ID:a+TTyXHu
ファンは命までは取られないが唯一無二の存在が失敗したらショックで我を失う者もいるかもしれない
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/03(日) 06:47:00.83ID:x+lf101t
ファンは結構繊細なんだ
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/03(日) 21:54:31.48ID:x+lf101t
ファンをやめると宣言するのはよほどのこと
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:49.38ID:x+lf101t
金吾中納言も映画ではともかく実際は三成のファンをやめ家康のファンになったんだ
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:27.50ID:x+lf101t
モウション
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/04(月) 07:31:48.19ID:TlVp0FXJ
原作と映画が別物であるようにタレントとタレントのファンは別物
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/04(月) 07:36:26.43ID:TlVp0FXJ
原田監督は有村架純のファンだといっとるがそれは嘘で本当は誰のファンなんだろう
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:45.50ID:TlVp0FXJ
有村を使いたがる監督や脚本家は何故か有村を格好よく撮らない
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:53.22ID:TlVp0FXJ
どっこい
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:28.53ID:TlVp0FXJ
なんなんだ
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 07:29:46.11ID:rhr0XjL5
可愛さ余ってなんとやらかな
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:31.94ID:rhr0XjL5
本人はよくてもファンはよろしくないのだ
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 23:30:16.50ID:rhr0XjL5
本人とファンは別物だよ
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 23:31:08.46ID:rhr0XjL5
黙っていないよ
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:01:44.29ID:W3mWgaBI
いうだけだけどね
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:02:20.52ID:W3mWgaBI
ほんと
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:17.70ID:W3mWgaBI
忍者バトルのための訓練やったのかなあ
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 23:46:41.30ID:W3mWgaBI
傷だらけの脚が写っていたけどあれは撮影の時に付いたのかそれとも訓練で付いたのかどっちだろう
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:23.25ID:W3mWgaBI
ほかの映画でたくましくてエロい脚を見た
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:52.03ID:W3mWgaBI
モウション
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:38.67ID:Hs3dce/f
何度も言うが何故三成と交わらせなかった
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:03.94ID:Hs3dce/f
琵琶湖湖畔の奴隷狩りみたいな乞食集団はいらない 妙なところでリアリティを欲しがるんだなあ
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:40.24ID:Hs3dce/f
時代劇らしい艶やかな着物姿の有村架純を見たかつた
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:49.43ID:Hs3dce/f
有村のそんな姿が見れればリピ-タ-が増え興収25億突破は間違いなかったんだ
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:02.86ID:NCDGYgOT
.
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 07:44:10.98ID:ZtkVDw6e
どっこい
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 07:44:31.95ID:ZtkVDw6e
しょ
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:17.45ID:ZtkVDw6e
興収はともかく初芽の色気によろめく三成の人間臭い弱さをみたかった
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:21.72ID:ZtkVDw6e
三成が弱さをさらけ出せれば家康に対抗できたかも
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:33.72ID:ZtkVDw6e
島左近もその辺をわかっていて三成に言った おのれをさらけ出せ と
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:17.07ID:ZtkVDw6e
モウション
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/09(土) 08:00:15.37ID:+lumD/z8
家康役で熱演した役所広司さん陸王でも熱演
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/09(土) 23:52:04.34ID:+lumD/z8
宮崎あおいさんという女優さんは好きだ
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:38.18ID:G1QonjnO
岡田准一さんと結婚の噂があるけどどうなの
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 00:18:53.64ID:G1QonjnO
知らなかったけど宮崎あおいさんは一度結婚して離婚しているんだ
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 00:20:46.63ID:G1QonjnO
宮崎あおいさんは可愛いのに演技が上手
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 00:22:06.62ID:G1QonjnO
演技のことはわからないけど上手だと思う
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 00:24:28.73ID:G1QonjnO
架純ちゃんが宮崎あおいさんに似てきたんだよなあ
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 00:27:53.24ID:G1QonjnO
有村架純と宮崎あおいがW主演で映画に出たら100回は見る
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:22:12.65ID:G1QonjnO
モウション
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:27:18.09ID:G1QonjnO
ふたりとも 可愛い顔の陰からふっと覗く色気が空恐ろしい
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:30:09.37ID:G1QonjnO
岡田准一には宮崎あおいはもったいない
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:33:19.95ID:G1QonjnO
まあ
岡田准一は初婚で宮崎あおいは二度目というところでバランスは取れているのかな
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:58.57ID:G1QonjnO
ひょっとしたら監督は
有村架純の色気に岡田准一が囚われてしまうことを心配して濡れ場を設けなかったかも
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:10.41ID:G1QonjnO
そんなことねえわ
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:59.98ID:G1QonjnO
それほど気を遣う監督とは思えない
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:00.35ID:G1QonjnO
この監督の映画に宮崎あおいは出たことなかったのかな
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 07:50:24.20ID:oWJKkZYz
演技の上手下手はわからないが
セリフを一言聞いただけで萎えてしまうのはやっぱり下手なんだろうなあ
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 07:51:51.36ID:oWJKkZYz
役者さんでそういう人はいないみたい
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 23:48:12.77ID:oWJKkZYz
モウション
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:57.54ID:oWJKkZYz
関ヶ原は観念映画じゃあないの
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 23:51:55.25ID:oWJKkZYz
人は自分の観念に縛られて生きている
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:10.78ID:oWJKkZYz
というより観念という道しるべがなければ人は生きていけない
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:42.93ID:oWJKkZYz
どっこい
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 07:32:59.52ID:ctCzsn5A
司馬遼太郎の観念は戦場でつくられたのかも
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 07:33:52.08ID:ctCzsn5A
この監督の観念は
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 22:51:47.21ID:ctCzsn5A
知らないけど三つ子の観念百までとは聞く
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:19.16ID:ctCzsn5A
小さい頃から口移しのように教え込まれた観念は疑うことを知らないほど確固たるものになる
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:58.66ID:ctCzsn5A
そんな観念を持った男が権力を握ると恐ろしいことになるが関ヶ原に参戦した武将の中にいただろうか
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:18.79ID:ctCzsn5A
関ヶ原の明日 雪時々やむ降雪確率80% 最高気温3度
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 07:58:06.17ID:0FAZXWNs
戦国時代の遺産
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:46.16ID:0FAZXWNs
安土桃山時代の亡霊
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:54.78ID:0FAZXWNs
安土桃山時代の落胤
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:01.96ID:0FAZXWNs
安土城は織田信長
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:51.76ID:0FAZXWNs
桃山城は豊臣秀吉
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:48.61ID:0FAZXWNs
すなわち織豊時代
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:22.73ID:0FAZXWNs
織豊時代の落胤が家康?
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:40.68ID:vwQUO/y4
どっこい
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:18.59ID:vwQUO/y4
博打を打たなくては天下は取れないと家康は言った
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:15.35ID:vwQUO/y4
博才がある有村扮する初芽に博打を打たせたら面白かったのに
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/14(木) 23:52:49.67ID:vwQUO/y4
刑場で刀を抜いて抵抗したのきっかけで三成の側に付けた初芽
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/14(木) 23:54:30.70ID:vwQUO/y4
そうとは意識せずに博打を打った初芽
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 07:56:01.73ID:2hWCPADc
初芽の真の姿を知っていたらきっと役割が変わってきたのに
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 07:57:06.57ID:2hWCPADc
そこまで見抜けなかったのがこの監督の才能の限界なのか
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 07:57:38.25ID:2hWCPADc
モウション
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 22:37:47.19ID:2hWCPADc
人は無意識のうちに刻々と博打をしているかもしれない
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 22:40:52.70ID:2hWCPADc
車が混んでいるどの道を選ぶかは軽い博打なのだ
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 22:42:07.04ID:2hWCPADc
こうゆうとき働くのが感と言う奴だ
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/15(金) 22:43:37.63ID:2hWCPADc
五感がフルに働くとき第六感が働くという
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 08:02:09.80ID:EvCGF7R5
映画監督の第六感ってなんだろう
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 09:07:59.89ID:GPQ1AJ+O
ここまでイチャイチャさせて濡れ場させないって、不自然極まりない
脱ぐならこのタイミングなのにもったいない
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:19.80ID:imRGP9No
>>885
何を言っているのか分からないので返しようがない
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:52:27.83ID:imRGP9No
どっこい
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/18(月) 07:32:40.56ID:AJMMAKYV
監督になるのは大変だしそれなりの才能がいるだろうがロクな監督しかいないなあ
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/18(月) 07:33:14.26ID:AJMMAKYV
関ヶ原
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:46:34.44ID:AJMMAKYV
家康は自分を好きだったのかそれとも嫌いだったのか
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:51:31.13ID:AJMMAKYV
戦国時代そんな悠長なこと考えていたらあっという間にやられてしまいそうだ
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:52:42.98ID:AJMMAKYV
三成はどうだったのか
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/18(月) 23:04:30.28ID:AJMMAKYV
関ヶ原合戦の時家康57才三成40才
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/18(月) 23:06:19.98ID:AJMMAKYV
映画では二人の会話まったく無かった
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/19(火) 07:31:59.77ID:66cQangw
原作ではあったのかな
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/19(火) 07:32:56.40ID:66cQangw
モウション
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:53:14.84ID:66cQangw
ころしてもいいよ アイアムヒ-ロ-で見せた有村架純の存在の凄さを知っていたら
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:46.38ID:Yn62OWPO
もっと場面を考えただろうに
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/20(水) 23:23:43.27ID:Yn62OWPO
存在ではなく虚無なのだ
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/20(水) 23:24:56.08ID:Yn62OWPO
有村架純に関ヶ原の虚無を演じさせたかった
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/20(水) 23:25:57.81ID:Yn62OWPO
そんなこと誰もこの監督も思いもつかないだろう
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:22.90ID:Yn62OWPO
どっこい
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/21(木) 07:52:29.00ID:8vkhbcqQ
関ヶ原の今日の天気は
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/21(木) 22:58:20.82ID:8vkhbcqQ
ビリギャルで見せたすらっと伸びた脚でにこっと笑うとたまらんと冗談混じりに本心を言った監督
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/21(木) 22:59:47.64ID:8vkhbcqQ
それならもっと色っぽい有村を見せてもよかったのに
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:29.93ID:8vkhbcqQ
乞食みたいな汚い格好の有村を見せるよりもっと着飾って男を誘う有村を見せたほうが商売にはなる
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/21(木) 23:06:05.25ID:8vkhbcqQ
琵琶湖湖畔の乞食村みたいなリアリティはまったく年寄りの冷水に過ぎない
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/21(木) 23:06:40.15ID:8vkhbcqQ
どっこい
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 07:55:12.89ID:6DXXzZ28
国の借金は膨らんでいるが個人資産はそれ以上
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 07:56:42.44ID:6DXXzZ28
戦国時代に日本という国はあったのか
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 07:59:52.41ID:6DXXzZ28
あったんだろうが天皇家も将軍家も衰退し統治するものがいなかった だから戦国時代
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 08:01:22.86ID:6DXXzZ28
戦国時代の個人資産を推計することはできるだろおか
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:58.90ID:6DXXzZ28
以前 戦国時代の保険屋の話を書けば面白いって言ったことがあるけどどこで言ったのか忘れた
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 23:51:53.80ID:6DXXzZ28
たぶんここでだと思うが才能のある書き手なら面白いものかかけると思う
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 23:53:32.88ID:6DXXzZ28
保険もいろいろあるが特に生命保険
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 23:55:08.80ID:6DXXzZ28
生命保険を勧誘するのは命懸けに違いない
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 00:02:11.98ID:mmX3EA8U
エスキモーの人々に冷蔵庫を売るたくましいアメリカのセイルスマンの話を聞いたことがあるが
それ以上にたくましくなければやれないだろう
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:07.90ID:mmX3EA8U
もし関ヶ原合戦前日に勧誘したら 考えるだけで恐ろしい
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 07:54:12.58ID:mmX3EA8U
間違いなく切られる なますに切り刻まれる
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 07:56:12.70ID:mmX3EA8U
それでも人は勇気を振り絞る なけなしの勇気を振り絞る
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 07:57:28.46ID:mmX3EA8U
家康は面白がって乗るかもしれない
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:44.74ID:mmX3EA8U
三成はどうだろう 興味はある
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 23:38:53.62ID:mmX3EA8U
見たかあ
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 07:30:05.31ID:VU8/3hcv
人はエロくなくても生きていけるんだよ
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 17:12:00.01ID:VU8/3hcv
三成が結婚するんだってよ
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:02.61ID:VU8/3hcv
そうかそれで初芽とのエロシーンがなかったんだ
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 17:15:45.19ID:VU8/3hcv
あったんだがどこかから圧力がかかってなくなったんだ
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 17:17:24.14ID:VU8/3hcv
残念それがあったら25億超えてたのに
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:58.99ID:VU8/3hcv
もともと原作では家康方から間諜として三成の側に派遣された腰元が初芽
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:03.28ID:VU8/3hcv
間諜といってもなにか気づいたことがあったら知らせろという程度のゆるい縛りなのだ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:28.17ID:VU8/3hcv
腰元が有村だから三成の目にとまり出来てしまう
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:59.21ID:VU8/3hcv
忍者としての訓練はされてなかったが閨では手練の初芽
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 07:48:12.75ID:snGFKQSa
それが分かっていたのでエロシ-ンはなくなった
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 07:49:15.44ID:snGFKQSa
どっこい
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 23:45:23.80ID:snGFKQSa
ほんとかな嘘くさいなあ
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 23:46:06.02ID:snGFKQSa
嘘を書いちゃあダメだよ
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 07:59:15.81ID:pXH9Ozwq
嘘と真の狭間に立つ塀の上を際どくバランスをとって渡っているのが映画やドラマの脚本家
時々落っこちるけどね(笑)
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 22:55:21.83ID:pXH9Ozwq
関ヶ原の脚本を違う人が書いたのを見てみたい
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 22:56:47.34ID:pXH9Ozwq
100人いれば100通りの脚本ができると思う
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 22:59:52.23ID:pXH9Ozwq
もしお金があれば賞金付きで募集してみたい
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 23:02:52.51ID:pXH9Ozwq
ウインク
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 23:04:13.00ID:pXH9Ozwq
ウイングではないよウインク
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 07:50:07.13ID:YvCHRe+Y
三成が家康にウインクするって想像できるかな
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 07:51:45.19ID:YvCHRe+Y
でも家康が三成にウインクするってなんか想像できる
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 07:54:46.09ID:YvCHRe+Y
だって三成は俺が育てたんだと叫んでいた家康だからウインクくらい
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 07:55:23.72ID:YvCHRe+Y
どっこい
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 22:45:33.84ID:YvCHRe+Y
映画関ヶ原の脚本でアニメ関ヶ原にすることはできないと思う
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 22:48:38.52ID:YvCHRe+Y
3月のライオンのアニメ版を見てそう思った
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 07:50:58.04ID:nwX++ZPA
映画で役者が顔や体で表現することをアニメではほとんど独白でやるから膨大なものになる
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 07:52:43.79ID:nwX++ZPA
その独白なくやったら全く気の抜けたものになるはず
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 07:53:14.51ID:nwX++ZPA
ウインク
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 22:55:38.58ID:nwX++ZPA
一度そんなの見てみたい
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:20.20ID:0tpa4AIG
そもそも朝ドラなのに、ヒロインみね子(有森架純)は半年たっても
妻にもならず、
母にもならず、
店も開かず、
パティシエにもアイドルにも海女にもならず、
「3番さん、ハッシュワンでーす」と、
ただただ毎日を真面目にちゃんと生きている。
朝ドラヒロインにありがちな大きな夢や志を持たなくとも物語は続く。
史上最も平凡で地に足のついたヒロイン。

「てれてれテレビ」(カトリーヌあやこ)
「週刊朝日」2017年9月8日号掲載分より
0955954
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:22.51ID:0tpa4AIG
誤:有森
正:有村
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:25.75ID:lhZn8dRe
>>954
ひよっこのことは ひよっこ有村架純 えどうぞ
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/29(金) 20:41:36.91ID:lhZn8dRe
どっこい
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:18.14ID:lhZn8dRe
今映画のプロデューサ-のことに興味を持っている
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/29(金) 20:52:38.53ID:lhZn8dRe
ナラタージュで初めて興味を持ったんだけどプロデューサ-っの役目って重要なんだね
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/29(金) 20:59:15.69ID:lhZn8dRe
プロデューサ-と監督の関係も
その映画の都度変わるんじゃあないかと思えるほど結構微妙で複雑でややこしいもののようです
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/30(土) 22:40:27.51ID:uwY2mh04
名前だけ貸すプロデューサ-もいるみたい
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 23:00:20.62ID:qQomNV8c
どっこい
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 23:02:31.40ID:qQomNV8c
この映画の監督が有村のエロさに気づいたのは割と遅かったようだ
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 23:03:55.00ID:qQomNV8c
たぶんビルギャルのころ
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 23:07:17.79ID:qQomNV8c
ウインク
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 22:34:55.05ID:LWYEDbxg
短いスカ-トからすらっと伸びた脚がたまりませんと言っていた
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:57.87ID:LWYEDbxg
それはともかくこの映画の製作者は市川南という株東宝映画社長で
共同制作者にずらりといろんな人の名前が連なっている
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:53.32ID:LWYEDbxg
制作費はわからない 製作者に名を連ねてる人が応分に出しているのだろう
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:36.96ID:BszCdfjP
原田監督の経歴をみると幅広く伝手があるのが窺える
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:09.96ID:BszCdfjP
プロデューサ-の条件として幅広い人脈が必要だというが
この映画の場合原田監督が実質プロデューサ-を兼ねているようだ
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:49.68ID:BszCdfjP
プロデューサ-兼監督兼脚本なんだからそりゃあ現場で怒鳴り散らすのも分かる
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:13.56ID:BszCdfjP
どっこい
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:53:44.08ID:iCcYv4G3
映画制作は博打だという人が多い
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:55:19.70ID:iCcYv4G3
確かに上映してみないと収益はわからない
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 23:02:37.61ID:iCcYv4G3
関ヶ原の場合興収は24億 
億普通言われているのは映画館が半分制作側が半分
だから関ヶ原の場合12億の収入になる
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:02.62ID:iCcYv4G3
12億から 制作費 宣伝費 渉外費 等が引かれ残りの利益が出資者に出資額に応じ還元される
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 23:14:04.29ID:iCcYv4G3
ただ制作費も宣伝費も渉外費も不明なので
利益が出ているかどうかは当事者のごく一部しか知らないだろう
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 23:14:44.40ID:iCcYv4G3
ウインク
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:54:48.52ID:Oh90Jv1+
いずれにしろこんな名のしれた作品を映画化するには原田監督のような年季の入った古狸しかできないだろう
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 23:13:16.44ID:Oh90Jv1+
出来栄えについては毀誉褒貶が渦巻いているがとにかくこれを仕上げ上映したことは原田監督の手柄だろう
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:25.41ID:Oh90Jv1+
有村が初の時代劇にかかわれてよかったという人もいる
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:07.47ID:Oh90Jv1+
まあそうなんだけど有村の感想は「現場で怒鳴り声が飛びかっているのが新鮮だった」
よかったよかった
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 07:44:35.14ID:iytHQcnA
有村の役回りファンとしては不満だけどね
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 07:45:02.02ID:iytHQcnA
モウション
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:49.53ID:iytHQcnA
まあ不満を言ったらキリがないがそれを言うのもファンの仕事
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:20.25ID:iytHQcnA
今アニメに興味を持ちかけているんだけど関ヶ原アニメにできないかなあ
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:19.23ID:iytHQcnA
原作からアニメにって大変だぞ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:00.40ID:iytHQcnA
原作を読むだけでも大変
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:33.98ID:iytHQcnA
どっこい
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:50.69ID:QsTq65fE
手っ取り早いのは映画の脚本をアニメ様に手直しして使う
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:54.45ID:QsTq65fE
これができればいい悪いは別にしてアニメ化はできる
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:55.98ID:QsTq65fE
声はどうする とにかく映画は早口で怒鳴っているから聞き取れない
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:49.65ID:QsTq65fE
聞き取れなくてもいいというのが監督の考えだったがアニメではどうするかだ
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:18.82ID:QsTq65fE
セリフが聞き取れればそれだけで映画よりアニメの方が評価が高くなりそうだ
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:42.19ID:QsTq65fE
ウインク
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 16:29:49.24ID:p+Ay4Ux7
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 16:30:08.73ID:p+Ay4Ux7
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 16:30:31.92ID:p+Ay4Ux7
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 16:30:52.79ID:p+Ay4Ux7
有村架純
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 10時間 7分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況