X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 194 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMf7-neu1)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:43.53ID:/TgTlYiuM
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。


・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-8を参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 193
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1504101258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3907-hIIm)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:23:38.36ID:iHPZzWLG0
トニーはピーターのことは認知してたのに
同じNYのディフェンダーズの連中には気づいてないのかね?
まだネトフリドラマ見たことないから彼らがどれほど世間に知られてるかわからないが

AoSでも新長官就任!でインヒューマンであるクェイクも一員として
ヒーロー活動行ってますと新聞記事にもされたのに
未だにコールソンのことも気づいてないんだろう
0305名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-fhda)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:36:22.52ID:51VpnIiu0
>>304
NYの市民レベルだと
デアデビル・・・デアデビルは都市伝説として多少知られている。マットとしては普通の新米弁護士だから知名度ほとんど無し。
ジェシカ・・・私立探偵だから知名度ほとんど無し。
ルーク・・・ハーレムのヒーローだしニュースにも取り上げられたりして有名人。
アイアンフィスト・・・大企業のオーナーなのでダニーとしては有名。アイアンフィストとしては知名度ほとんど無し。
0307名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-eDvI)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:08:00.83ID:/1mPbHZad
今更な話題だと思うけどキャプテンマーベルのヴィランのスクラルってF4のヴィランだけど
F4の権利どうなってるの?
それともスーパースクラルとは別?
0308名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp4d-0ptP)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:13:55.59ID:z5rP7tdIp
https://m.youtube.com/watch?v=PYJeC-W5UtE&;feature=youtu.be
ブラックパンサーの日本版特報!
簡単にまとめたな!ナレーションの声渋い!
0311名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3df-n0/V)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:38:23.11ID:mtVdkVHd0
/THE REFLECTION製アメコミ大好き芸人&長M博史監督の「ザ・リフレクション・ユニバース」リターンズ!(振り返り&特番)
2017/09/14(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv305547220?ref=qtimetable&zroute=index
0325名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:48.60ID:qwc2SV0Ip
ナターシャのハンドガンの威力だけは認めてあげて
チタウリも雑魚トロンも撃破できる対戦車ライフルくらいの威力はあるよ!
0327名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp4d-MouM)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:23.22ID:C3/RFPP3p
インフィニティウォーがもう来年の春公開って信じらんねーな
0342名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b97-VyCj)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:19:48.53ID:j0PMjIYb0
MCU作品の興行収入ランキング載せてるサイトおもろいな
世界的にはかなり上位にランクインしてる映画が国内ではそうでもなかったりその逆もあったりして
0344名無シネマ@上映中 (JP 0H4d-b+34)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:28.27ID:sc3jw3oxH
あの「拡張」に呑まれたらサノスもたぶん駄目だよな
いきなり来るから惑星エゴ破壊すれば良いってとこまで辿り着く前にきっとやられるし
サノスのいる所までエゴの種撒いてたかは知らん
0348名無シネマ@上映中 (JP 0H4d-b+34)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:49:51.01ID:sc3jw3oxH
最速の新宿で見ればそれに近い事にはなるだろうけど、さすがに上映途中拍手は無いか
CW最速は外国人率高かった
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 61e9-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:03.65ID:5rQHA/6I0
>>75
そのムビチケかっこ悪いよね。
カタカナとローマ字で題名書いてあるだけで単独のポスターぽいムビチケ欲しい。
0355名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5904-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:54.95ID:0z77/4Li0
エゴはドルマムゥほどではないけどまともにやって勝てる相手じゃないからな
サノスは素でも強いけどガントレット無しじゃ勝てないんじゃないかな
0356名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 011e-Vtio)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:13.43ID:SV3nBOqW0
>>350
キャップ宇宙に行かない気がするんだけどな
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01bd-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:22:20.47ID:NxW97QGW0
キャップ率いる地球防衛チームと、社長のサノス攻撃隊とで別れてそうだよね
0359名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMed-ViyX)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:44.33ID:lI+zkYnlM
アメリカの映画館は常に客がオーバーリアクションで大爆笑の大歓声みたいに言われてるけど、
劇場にうるさいやつがいたって理由の殺人事件も起こってるからな
0360名無シネマ@上映中 (JP 0H4d-b+34)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:40.47ID:sc3jw3oxH
日本の劇場での外国客の様子から言って、笑うシーンは笑う(別に大爆笑ではなくアハハッくらい)
そのくらいの違いじゃないかね
0362名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c925-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:51:13.54ID:nSyRBXAa0
日本人は「アメリカの劇場」を発声上映とか絶叫上映みたいなのと混同しすぎなんじゃ…

拍手は人気作の公開初日くらいしか起こらないんじゃないかな
自分が行ったのは公開一週間後くらいだけどそのときは全く起こらなかった
もちろん鑑賞中の歓声もなし
ギャグシーンでどっと笑いが起きるってことはあったが大声ってことはなかった
0363名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0973-m97o)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:06:56.04ID:O3KUgsOy0
日本でも絶叫上映とか一部の奴らだけで映画は何でも良いんでしょ
ただ映画でリア充ごっこしたいやつら
0365名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-YK0g)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:30.45ID:jmwFBvqxd
地球組と宇宙組に別れて戦うって
ID4やジェダイの帰還を思い出すな
0369名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-0pTZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:56.11ID:KUkH4VIla
>>340
コミックでは何度か描かれてるけど普段は案外知的で紳士的なおっさんなんだぞ
ただ精神が不安定でハイでもローでもメチャクチャやりだす
たとえるなら宇宙を滅ぼせる力を持った太宰治
0371名無シネマ@上映中 (JP 0H4d-b+34)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:01:31.90ID:05eD1KQvH
>>362
コミコンやD23のイベントでの先行予告編上映の反応を見て普段の劇場もああだと勘違いしてるんだと思う
あれは映画館じゃなくてイベント会場だからね
0374名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3907-hIIm)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:16:45.18ID:fhn3VXWo0
つか日本の劇場だって都会の人多いとこだったら笑い声くらい上がるでしょ
新宿でウルフオブウォールストリート見たときは
笑いどころでちゃんと笑いが起きててなんか気持ちよかった
0376名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bcf-Klmr)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:41:45.32ID:J7GlITus0
GotG2公開の時は外国人多かったから、終始笑いが絶えなくて楽しかったな
初めは日本人は控え目なんだけど、外国人につられるようにどんどん笑い声が増えていった
0377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bf0-6PtN)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:03:21.03ID:EPsp50vz0
対サノス
社長、ソー、ギャラクシー組、ストレンジ組、スパイダーマン、ロキ、ハルク

地球防衛
キャップ、ファルコ、バッキー、アントマン、ブラパン、ホークアイ、ナターシャ、ワンダ

普通に考えるとこうなるけどこれだと
地球組の扱いがサブっぽくなるからどうなんだろう
0381名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-YK0g)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:38:16.84ID:mYusPHaUd
インフィニティウォー&4をサッカーの試合に例えると
誰が後半戦で決勝ゴールを挙げるのか楽しみ
0382名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93bd-FB8y)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:11:03.56ID:4zb3QEzo0
マヴカプ新作にシーハルクが出ればMCUにも出られる可能性があるという事か
0383名無シネマ@上映中 (スップ Sdb3-QUPF)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:06:17.22ID:d9v51C39d
アベ3は全滅エンドで3と4の間のアントマンがキーパーソンとなる予想は面白いと思った
ただアガモットの眼からタイムストーンは抜かれるだろうから単純に時間戻してはできなくなるな
0388名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0908-pJSA)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:20:18.68ID:YWtFB9d60
>>354
映画にもよるし、会場にもよると思うぞ
マーベルとかスターウォーズのようなお祭り映画は結構歓声上がるよ
イベント会場みたいなFooooo!!!!みたいなのはなくとも、Wow!!みたいな声は上がる
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0908-pJSA)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:22:22.83ID:YWtFB9d60
日本でもスターウォーズの公開初日はオープニングロールで拍手されるよね
日本であの体験ができるのは恐らくスターウォーズだけなんじゃないかな
他では経験したことないわ
0390名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-TjIL)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:30:01.86ID:uYVB3dn1d
>>389
真顔で座ってるけど実際はマーベルロゴ出た瞬間からワクワクと興奮で心の中では拍手してるわ
0392名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0908-pJSA)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:48:55.62ID:YWtFB9d60
>>390
1人が拍手したらきっと回りもしだすんじゃないかw
俺もマーベルロゴ見るとワクワクするしきたきたーって感じになる

>>391
始まりと終わりくらいの拍手はいいもんだよね
上映中にうるさいのとは違うし
0396名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-QuXc)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:05:05.52ID:0CFPNNX+0
MCU世界の神っていったい何なんだ?エゴは神って言ってるけど、ただ能力が凄いだけで普通に爆弾で死ぬし。ソーとかは地球で神扱いされてるだけでただの宇宙人っぽいし。
今のところドルマムゥが一番神っぽいんだけど。
0402名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-xa9W)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:25:09.73ID:ZsxcGdAIa
新宿で初日のシビルウォーみたときは声まではいかないけど、要所要所でどよめきや息を飲むリアクションが大きく聞こえたな
ピーター初登場ではいろんなとこから、「おおっ」って声が漏れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況