X



【韓流】新感染 ファイナル・エクスプレス【ゾンビ】 part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:16.10ID:HNaCruS1
カンヌ国際映画祭やシッチェス・カタロニア国際ファンタスティック映画祭などで話題となったパニックホラー。感染した者を凶暴化させる謎のウイルスが高速鉄道の車両内にまん延する中、乗客たちが決死のサバイバルを繰り広げる

公開2017/09/01(金)公開
監督ヨン・サンホ
出演コン・ユ

公式サイト http://shin-kansen.com/
※前スレ
【韓流】新感染 ファイナル・エクスプレス【ゾンビ】 part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1504540303/
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:09:14.12ID:Wg8rbkpG
>>794
大震災の時でも、地下が一番安全なのにパニックになって、ガラスが降って来るかもしれないオフィスビル群に突入した人が多かったよ。
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:08:45.62ID:u8cHdDfT
>>799
新しい視点で面白かったと思う
ゾンビ映画で多いのは、部屋に逃げ込んだ後、ドアを必死で開けられないように
押さえつける展開、もしくは棚とかなんかでバリケード作る展開だったので斬新だった
(ゾンビがドアノブを回してあけるのだろうか?)
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:28:32.89ID:hGMp2Rez
そいやソウル・ステーションの感想もここに書いて良いのかな?
それとも別個にスレ立ってる?
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:45:10.42ID:5qpUXDMP
>>803>>804

ありがとう
とりあえず明日は久し振りの映画のハシゴ(新感染&ソウルステーション)して来るよ
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:34.30ID:f7MHrrJi
そんなみたきゃ飛べで上がってるし
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:46.59ID:xt7wKfjL
>>805
観に行く順は都合がつけられるなら
新感染の後にソウルステーションな
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:48:31.23ID:Vj3YX3XI
>>799
たまにちゃんと映してたけど、車両間のドアの開閉は、ロック解除しないといけないからな
腕がドアノブ押し下げて開いてしまうものではない
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:54:34.84ID:0Q4uaTzx
>>771
それもこれもカンヌ国際映画祭公式招待作じゃないか
ネトウヨ発狂させるようなこと書き込むなよw
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 19:15:32.94ID:8htXbTmd
>>810
後にソウルステーションなんですか。
前日譚とあるので先でも良いかと。

ちなみに日曜日に行けばお安く観られるわよ。
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 19:20:29.28ID:Wg8rbkpG
>>813
スターウォーズ方式だ
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 19:22:39.78ID:n4aFqOjU
スターウォーズは
4-6作ってから1-3作ってるけど
これは
普通にソウルステーションが制作が先でしょ
完成が前後したとか
アニメの実写化の企画が来て「だったら続編にしよう」ってなったとかいろいろ言われてるけど
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 19:40:25.64ID:g05FMqd/
ソウルステーションは抜けそうで抜けない
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 19:41:11.52ID:g05FMqd/
いや抜けなさそうで抜けると言うべきか
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 20:07:25.70ID:61Hiwrfj
>>778
でも一般の映画ファンが見やすい作品だよ。
出来がいくら良くても一般層がコクソンとかお嬢さんを見に行くことはなかろう。
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 21:32:45.73ID:xt7wKfjL
新感染とソウルステーションの観賞順は
ホームレスおじさん以外(ソルステでの、ソウル駅周辺で生活するホームレス勢からの生き残り)…は登場人物達が連結してる訳では無いし
スター・ウォーズみたく順番に沿った的展開 …というのでは無いそうだが
(スター・ウォーズから例えさせてもらうと、ルーク・スカイウォーカーとレイア姫の両親になる、
アミダラ姫と後のダース・ベイダーが結ばれる以前のエピソード展開って感じかな)

実写の新感染を先に済ませてソルステを観ると、ソルステでのストーリー展開が伝わりやすいとの事。
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:04.82ID:IqhhSPmG
繋がってると思ってソウル・ステーションから見るとわけがわからんので
あくまで実写を見た後に余興として楽しむほうがよいかと
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:12.68ID:Fj9KXuTp
ソウルステーションはタイトルそのままなんだよなぁ。
どうせやら「新感染ゼロ〜序章〜」とか突き抜ければ…
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:54.41ID:Wg8rbkpG
>>824
叩かれまくったのがショックだったんだろ
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 23:22:34.58ID:Wg8rbkpG
>>826
そういえば、変態セクハラ野郎の映画ってまだ見たことないな
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:50.75ID:vsCpVAgl
ソウルステーションは新幹線より小規模だから変な奴沸かなそうだな
てか新感染の時もちゃんと見てキチガイしてたのか疑問だが
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 01:45:27.55ID:W5CTREH2
>>800とんちんかんな質問でごめん、地下だと生き埋めになったりしない?まぁ地下鉄なら大丈夫か…多分
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 02:38:16.72ID:8PlJp/oz
>>829
出入口が崩れて封鎖されることはあるけど、東京の場合は地下がかなり色んな所につながっていて、
出られなくなることはほぼない。そもそも、ガラスが降ってくるよりはずっと安全
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 03:28:02.72ID:9p700l5c
>>771
これおもしろそうだな
この女優さん良く知らないけど、日本の若手女優でこんなアクション出来る人居ないだろうな
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 03:31:39.89ID:vsCpVAgl
演技力っていうか予算が違いすぎじゃないか
若手のガンアクションなら東京無国籍少女でやってるけども
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 06:31:46.77ID:8PlJp/oz
>>831
武田梨奈「え?」
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 07:28:37.31ID:JDwC6RXI
>>824
実写とアニメの配給が違うから仕方ない。
公開時期が同じことを考えれば、別に動いていたんじゃないの
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:09.66ID:owNZ/mDL
>>828
比較的見て文句言ってる人多そう。
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:56.08ID:U9lEXmgM
>>838
新感染前提で撮られたわけでもない作品に対してトンチンカンで
それこそ何の意味もない意見だな
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 15:48:37.20ID:qZNFKPUS
新幹線やっと見たけど
驚くべきバカ映画でものすげーガッカリした
自分の初韓国映画がこれじゃ印象悪すぎる
コクソンやお嬢さんもいつかはみようと思ってるけど
さすがにこれよりマシなんだよな??
ゾンビ予備知識があったらもう少し楽しめるのか?
バイオハザードよりマシとかなの?
程度低い。。。
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 15:58:25.23ID:trQIVuOs
どんなの期待してたんだよ
完全にエンターテイメントに振ってるんだから
余計な描写と隙間が無くて良かっただろ
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 16:17:06.78ID:QhytGi5t
838、839、841
監督ら製作陣の作品制作の意図をチェックしていないのでは?
もしそうなら 何の意味もない…とか 程度が低い作品呼ばわりしたところで説得力がないし
予習をしてから発言をした方がいいとオモワレ

841 …はホラー的恐怖感を期待して観に行ったんじゃ?
ネットの感想レビューでゾンビ系的…より人間ドラマ性が濃いめ…的な意見が沢山出てるじゃん
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 16:51:01.48ID:QhytGi5t
>>840
監督さんに「あー、それ絶対無理」って言われるわwww

ソウルステーションを観たんだが、ソウルは首都なだけに国情勢というか世相が表れ出されているので、
舞台の場となってる訳で。
こっちも新感染同様ホラーより人間ドラマな描かれ方なので
(こっちの方がゾンビってたな)

経済や人種的な格者社会な状況を、ゾンビを使って「感染させられたら、さっきまで(自・俗称)社会的強者(…の見下し姿勢)、意味ねぇしwwwww 」と嘲笑うかの様な…。

新感染よりエンタメアピールが薄いので、展開や登場人物達が現実的。

そして、新感染に比べ、主役脇役と関係なく登場人物達に、容赦無し
そこんところは不謹慎に思うかもしれんが面白かった
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 16:58:37.39ID:Mqs9jEge
>>839
新感染は見ないで文句言ってる人がいるが、ソウル・ステーションは見た上で文句言ってる人が多いみたいだ、というレスに対し
新感染を見ないでソウル・ステーションに文句言われても何の意味もない、新感染がなければそもそも上映されてるわけがないのだから、という意味でレスしたまで
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 17:01:21.58ID:Mqs9jEge
いずれにせよ不快な気持ちにさせたのは事実なのでお詫びに情報置いていくね

モーガン・フリーマン 時空を超えて「人間が“ゾンビ”になることはあるのか?」
2017年10月5日(木) 午後10時00分(45分)

人類を危機的状況に陥れるような、感染症やウイルスのリスクについて描く。
科学者によれば、生き物を歩く屍(しかばね)に変えてしまうようなウイルスが、
自然界にはあるという。
もし、そうしたウイルスが何らかの拍子で人間の体内に入り込んできた場合、
人類はどれだけ生き延びられるか?そして、それを防ぐ手立てはあるのか?
昆虫学者、数学者、生物学者、物理学者など、さまざまな分野の専門家たちが、この難問に挑む。

https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/3452/1988033/index.html
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 17:12:52.96ID:QhytGi5t
肝心な事を書き忘れてた、何度もスマン

新感染がゾンビ・エクスプレスと言えない…のは感染の恐怖さに濃く描こうとしていない事もしかり、
朝鮮戦争での出来事と照らし合わせたのが隠れテーマとしている模様…だから
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 18:41:14.04ID:OPPKXd+b
金満バス男が釜山に住む母親の住所を言ったところ。

ラストでは、主人公が金満バス男の小さな遺品を手渡すため、釜山の貧民街に住む母親を訪れるのだろうな、

と想像してしまった。
ちょっと邦画の見過ぎを反省
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:49.68ID:US4QXmwQ
>>848
情報うP、トンクス&乙
歩く屍に変化させるウイルスって存在するんだ(怖
人類を危機に陥れる感染症やウイルスのリスクについて描く…ていうフレーズ、見入ったよ
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 20:00:23.87ID:jCbTbsDN
1回目は字幕で観たんだかもう1回観るとしたら字幕と吹き替え
どっちがいいと思う?
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:07.54ID:lXFVR6GQ
2回見るならば、もう1回は吹替版で違いを楽しめばいいと思う
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 20:19:22.11ID:U9lEXmgM
>>852
そもそもロメロゾンビの元ネタであるブードゥーゾンビがそういうものなのよ
ブードゥー ゾンビパウダー で検索してみれ
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 20:26:07.37ID:nDHSeHfW
>>840
ゾンビ特急地獄行でどう?
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 20:35:28.14ID:QJJ6/D5B
>>853
3回目見るor円盤買うなら吹替
次で見るの最後なら字幕

字幕4回、吹替1回見てるけど圧倒的に字幕のが良かったかな。特に子役の差がデカイ。
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:56.14ID:HDn8lMZc
まだ観てない人、住所エリアに吹替版しかやってない人には悪いが
是非とも字幕で!って言いたい
>>857 さん のカキコの様に、子役が決め手だわ
もうクライマックスで字幕を選んで良かったー!って感じると思う
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 22:02:34.97ID:hA+rUil4
スケーターが空から降ってきた奴らに食われた動画、誰がアップしたんだろ。
撮影者も食われてるしw
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:17.79ID:URJjJXxC
新幹線。。。
主人公補正で発症がゆるやかだったり
ババアの発症がおだやかだったり
缶踏んだらダメでヒソヒソ話しは大丈夫って
どんだけ脳内補完したら楽しめるのか全く想像つかん
移動や突破を試みるのがDQNのテンション
バカは馬鹿のように描かないと映画がバカになる
エンタメをバカにしてる

アロハ終えの選曲もサイテー
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 23:16:02.33ID:gGxWYUl1
ソウルステーションの感想書こうと思ったら空行がNGに引っかかってネタバレ書けない…
とりあえず画面がパタパタしてる&字幕がこなれてない感じなので吹き替えの方が見やすいかもしれないとだけ
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:09.67ID:nUr4uWyX
アニメーションの方は予告の画面の暗い色合いがそのままテイストって感じだった
新感染みたいにスカッとするつもりで行く人は注意かも
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:43.53ID:gL1DgSO9
発症時間は脳からの距離で変わるんじゃない?

最初の女ゾンビ・バス常務→足
ソグ・マドンソク→手
最初にソグに体当たりされるリーマンゾンビ→手?

上から順に発症時間遅かった。
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 03:11:33.30ID:DfZD4Xkz
最後の列車から落ちるシーンで影だけだったけどあれ柵あるから無理だよ
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 03:12:22.58ID:DfZD4Xkz
あと9号車からあんなリスクおかして進む必要あるか?
まぁおもしろいからいいけど
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 07:29:05.10ID:eRdSBgCD
荷物おく棚を妊婦つれて這いずるのは無理あるわなw
時間制限2分とか3分とかだし
ひとまず安全なトイレで暗くなるまで待つ方がベターな選択だと思うわ
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:36.32ID:B3Y7asAM
ソウルステーションネタバレ
スクロール推奨






全滅エンドは覚悟してたけどまさかの殺人鬼スリラーとは
いきなりジャンル変わって驚いたわ
あのどんでん返しは「この話はなんだったんだ…」という感じが強すぎた
あと相変わらずゾンビ速すぎてやっぱり笑ってしまった
最初おっさんにかかってきた電話の相手の名前を見逃したんだけど、なにか伏線になってた?
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 10:12:34.71ID:B3Y7asAM
あんまり改行入れるとエラー出るから中途半端なスペース空けで申し訳ない
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 12:17:29.82ID:Ujpl4LLH
今日は1100円の日ってこともあってか
近所の二子玉は夜の部はこの作品だけ早々に売り切れてるんだが
全国的には10位圏外
もったいないねえ

>>871
電話をかけてきたのは「ホン社長」。あのオッサンの雇い主か友達なのかはわからない。
「お父さーん、会いたいよおー」とベンチで泣き伏す主人公の直後にあのカットは上手いよね。
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 12:24:11.79ID:B8fzT9NZ
ソウルステーション、今の格差社会のテーマを入れてきて、ちょっと違和感あったな。前半はまだいいが、後半からの直接的なセリフとか。まあ、飽きさせないよう、スリルある展開は良かったが…。良かったが、たまには、まったりな場面も入れてくれ。疲れる(´Д` )
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 12:26:52.71ID:vL4ksZ1J
シネコン形式になって、一杯色んな映画観れる機会増える。と思ってたら、同じ映画ばかり近場の劇場でかかってる、しかも一日の上映本数も少ない
上映する映画もすくない。小屋が多い割りに閉まってることもある
以前の二本立てで自由席見放題の方が、はるかに映画楽しめたな
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 12:28:41.19ID:sPQIbX3c
いやさすがにそんな時代よりは今の方がシステマティックで見やすいよw
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 12:43:56.07ID:6Sa3cn92
ソウルステーションで出てくるソウル駅のホームレスって実話なんだね

序盤のホームレス話はつまらないが最後まで楽しめる映画だった
いろいろぶっ飛んでてw
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 15:21:33.00ID:CRIKDdJm
>>874
とつちも邦題で文句出てるな
こっちはまあ仕方ないんじゃねって意見も強いが
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:07.02ID:Bn+dFZru
ソウルステーション見た



メインの登場人物ほぼクズしかいなくて逆に面白かった
かろうじてマトモな人もクズもみんな等しくやられてしまうのが容赦なくて新鮮だったかな
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:46.60ID:RLj0nIMV
全体的な構成はまあ良し
感傷シーンが冗長、全体で10分は詰めれたはず
ババァはいらん
感染の規模と比べて軍の対応がしょぼい
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:25.53ID:B0wv1DYE
>>884
リアルの世界では自軍の武器で多数の死者が出たり、最新鋭武器が全くの使いものにならないような韓国軍だぞ
アメリカ軍のようには行かない。
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:44.61ID:eRdSBgCD
最後の歌の使い方とかうまいのになんで長ったらしく親父の回想やったかね
あんな泣かせ演出よりドアを巡ったやりとりは最高のシーン。最も風刺がきいてて感動的だわ
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:18.30ID:yCX5l2tl
みなさん気をつけて!新幹線は駄作です。
アカデミーがらみのドリームと関連づけるような印象操作されてますが
ダジャレ題名の通りピッタリのB級バカ映画です
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:58.88ID:WCTXL2i8
結局低能ネトウヨにできることって粘着することだけなのな
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:21.63ID:hokTa1sm
ダジャレ題名は配給会社に言えよ
それとも配給会社が映画作ってると思ってるの?

駄作だということを知らせたいなら
どこがどういう観点でダメか論理立てて話す能力無いと無理だ
頭相当悪いだろ気の毒だわ

否定的なものもいろんな意見読みたいのにこういうのが一番しょうもない
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:55.35ID:52dKGPoN
批判も作品を楽しむためのひとつだからな
しかしネトウヨのは批判ですらない
見てもいない連中の「つまらない」発言や、
ネトウヨみたいな連中の「抽象的な決まり切った文言での否定」は暇つぶしにもならない
具体的にどこがどのように駄目なのかがあれば批評の役にも立つが、それもない
少なくともここにいるネトウヨの話は聞く価値すらない
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:23.40ID:kR86RDVa
釜山直前のトンネルの手前や川に大量のゾンビが死んでた(?)けど
ゾンビって死なないからゾンビなのでは?
エネルギー切れで活動停止するタイプなのかな。
だとしたらこのパニックの沈静化や復興も早そう。
そう思うと希望の見えるラストだね。

アロハ・オエの「また会えるその日まで」という歌詞のように
お父ちゃん(その他ゾンビ化した人たち)と再会することは叶わないけど。
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 01:38:33.88ID:waU12yHP
コーヒープリンスの時からコン・ユが大好きで今日1000円だから見てきました。
とってもよかったです、コン・ユの魅力が前面に出てて、スーツで全力疾走してるコン・ユを見て失神しかけました。
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 02:25:07.30ID:1sPwCRpc
>>215
武田鉄矢にお願いしたい
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 05:13:14.63ID:JJ2JGoZc
>>812
チョン君は何かカン違いしていないか?
カンヌグランプリは審査員賞であって、本当の最優秀賞はパルムドールってゆうんだよ
日本はカンヌもベルリンもアカデミーもヴェネチアも全部制覇してるけどね

あ、そうそうタイ国もパルムドールを受賞しているよね(笑)
韓国はパルムドールを受賞していないから、
韓国はタイよりも文化が劣等な国という事だよね(笑)

タイの足元にも及ばない3流文化劣等国が日本をあれこれ批判できるのか(笑)
チョン君がカンヌ受賞に異常な執念を見せるのは、アジアの片隅で3流の劣等文化しかない
劣等民族のヨーロッパへの異常な劣等感なんだよね(笑)

日本の文化芸術はモネやゴッホを例に取るまでもなく、アールヌーヴォーやマイセンを
ヨーロッパに生み出した

日本はフランスに劣等感や嫉妬なんかないよ?チョン君じゃあるまいし
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 05:35:26.81ID:7HqBj5iz
>>892
頭をブチ抜けばゾンビでも死ぬよ

>>895
お前が本当に日本人なら、タイにもっと敬意を払え。
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 06:51:28.32ID:Gjozt2s5
>>888
せめて「ダジャレ」とディスってるその題名くらいは正確に書けんものか
ダジャレになってねえだろ
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 07:57:23.95ID:iFaawYGt
アイアムアヒーローと比べてグロ度は落ちるのですか?
頭が潰れるシーンとか無し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況