ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/27(水) 15:52:29.01ID:YssWRvCl
革命的SF映画「ブレードランナー」が、
新たなる<奇跡>を起こす。

今、人間と人造人間 《レプリカント》
その境界線が崩れ去ろうとしている−。

知る覚悟はあるか−。

映画『ブレードランナー2049』 オフィシャルサイト ソニー・ピクチャーズ
http://www.bladerunner2049.jp/
Blade Runner 2049 - Official Movie Site - (英語)
http://bladerunnermovie.com/

2017年10月27日(金) 公開

前スレ
ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 3
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503515886/
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/28(木) 20:21:58.11ID:7rixjHLB
>>100
ブレードランナーのフランチャイズ権を獲得したアルコン社は
シリーズ化を視野に入れているので
日本人スタッフによるアニメ化は十分あり得る展開かと
契約上唯一禁止されているのがオリジナルのリメイクだそう
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:16.13ID:nLiQ+pAg
>>90
ファイナルカット版の監督解説音声でリドリーが言ってレイチェルとデッカードはタイプ◯◯番で寿命に設定は無いと

でもその後でボケてるのかデッカードは人間かレプリカントは言葉を濁してたけど

「お前さっき言ったじゃ」と思いながら解説音声で聞いてた。
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:42.21ID:Ou4OjnZi
2022、やっぱりくどい、しつこい。もっと短く出来ると思う。
色々凄いのにもったいない感じだ。
俺もそろそろしつこいので消えるよ。ゴメンナサイ。では、来月下旬に。
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:45.25ID:mzbyudnh
ひとそれぞれなんだなw
2022は、自分的にはストレートな内容で、面白いのでもっと長く見たかったと思ったんだが
キャラが生きているし、前作オマージュがいちいち嬉しかった

あれっと思ったのはあの世界の住民が、暴動を起こすほどエモーショナルな人たちだったこと
前作では物語の背景に沈んでいたからかな
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/28(木) 20:46:57.43ID:4z9KAI2t
もう戻らないことを祈る

YouTubeに上がってるワンシーンに、Kが壁を平気でブチ破って来るシーンがあったからレプリカントっぽい
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:29.76ID:iMvNwQM7
音楽についての感想まだ来てない?
俺的に一番大事なのが音楽なんよ
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/28(木) 23:14:37.87ID:q26Bl4ux
アニメ絶賛されてるから見てみたけど
今の日本のアニメと比べたら作画レベルも低いし
本当にハリウッドマネーで作ってこれなの?って感じなんだが
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/28(木) 23:27:22.80ID:iMvNwQM7
アニメは俺もフーンて感じ。
スタッフが贅沢とか言われてもキレイ目に作ったジャパニメーションの域を出てない。
絶賛してる人には悪いけどなくても全然構わん
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/28(木) 23:36:34.02ID:SBQ4gNTI
前スレにもいたけど、ジャパニメーションって言葉
もう完全に時代遅れの死語だから使わない方が良いぞ 恥ずかしいから
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:00:09.51ID:nR4ZVmP1
>>111
めんどくさいと言うかコアなファンが多いのは事実
おっさん連中も若い連中も仲ニワカも良くしようや(笑)
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:07:24.48ID:csZWpLWx
「こんなもんで俺は満足せんぞ。この俺を倒してから行け」的な人。
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:11:02.27ID:muVVLOag
2049はもう傑作として認定していいよな
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:11:17.87ID:fMg59otp
オリジナルからして面倒くさい映画だから致し方ないとは思うが
頼むから本編が公開してからにして欲しい 今シャドーボクシングされたらウザくてかなわん
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 01:16:55.83ID:MXfrh7g5
>>108
あれで作画レベル低いは流石におかしい
今あれより作画いいアニメ何か言ってみ?
劇場レベルのトップクラスアニメーターだらけで最高に作画良かったわ
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 03:09:59.56ID:AzvZUlKK
映像はまあ良かった、でも脚本はガフにああいうセリフ言わせる人に書いて欲しくなかった
ガフは此方を”観る・告げる”存在でしょうに、剰えあの程度の描写しか無い中で
”吐露したり呟いたり”させるのは、人物像がまったくオリジナルと断絶してる
させるならさせるで、もっと尺割いて意味を含ませるべきだった
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 06:16:53.31ID:Efp8AvuQ
ブレラン前作はめんどくさい人以外にも広まってほしい映画だけど
今アニメを入り口として、めんどくさいとは逆に、誤解してしまう人、浅く切り捨てる人が増えるような気がする
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 06:18:24.75ID:Efp8AvuQ
前作切り捨てるのは、アニメ>前作となっちゃう人というか
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 06:41:12.05ID:RPvgAEdS
<ネタバレ注意!>
ブレードランナー2049は○ックスを知らなかったKが童貞を捨てる話
やっと探し当てたデッカードに秘密を聞いてKはついに知る
扉を開く鍵(=K)が○ンポで鍵穴(=アナ)が○ンコであることを

10.27 知る覚悟はあるかー、童貞諸君。
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 06:56:47.98ID:c43Ohoz6
3人に頼んだって監督言ってたけど、本編上映までの間に、あと2つアニメがくるってこと?
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 07:12:39.65ID:lPScHNAV
上映時間は2時間43分で確定っぽいな
膀胱が4つくらいなきゃ耐えられなさそうな気がする

>>124
すでに2つ実写版が公開されてる(日本語版はまだ)
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 07:15:14.77ID:SjJY5Zhf
今年公開のSFクラシック続編で猿の惑星に続いて、ブレードランナーもここまで高評価となるとスターウォーズはプレッシャーだろうなw
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 08:54:17.60ID:ggmwiZ8B
尿意と闘えるスリルを味わえる
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 09:39:33.50ID:RPvgAEdS
<ネタバレ注意!>
あらゆる穴と体位を試してレプリカントを妊娠させる方法を発見したデッカードが
人類に先駆けて人間とレプリカントの境目をなくす秘密を知っていたらしい
持ち主の自家再生産を禁止してレプリカント生産を独占したい企業はこれを、、、

今、人間と人造人間<レプリカント>の境界線が崩れ去ろうとしているー。
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 10:42:16.46ID:fMg59otp
指輪物語・王の帰還なんて、上映時間210分の大スペクタクルなのに
休憩無しという拷問だったので、それにくらべりゃ軽い軽い
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:55.18ID:GKuhZ55k
ロキソニンが頻尿に効く、と聞いてから長い映画やイベント時にお守り代わりに飲んでる
プラシーボ効果かもしれないけどそれで困った事はない
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:31:12.54ID:WRtwdGyn
>>137

それな、薬事効果じゃなくて副作用(重大)の方だぞ。
腎不全とか引き起こす可能性もある。
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:44:55.03ID:6EeQWrnV
劇場のスポンサーCMと注意事項映像、予告編上映で+20分。
オムツかパットを売店で売るか!
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:08.71ID:ggmwiZ8B
まだ日本語版のキャスト発表されてないよな
それが心配
ってかあるんだっけ?
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:04.18ID:5wBzX2BT
吹替版あるならデッカードはやはり磯部さんかなあ
個人的には村井國夫氏のほうが合ってると思うけど
まあ話題作りのためだけの妙なタレント吹替はこの映画でやってほしくはないね・・・
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:22:16.86ID:iWa32Wy4
そんなことするならもっと早い段階で大々的に宣伝されてると思う
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:02:11.54ID:ggmwiZ8B
村井さんはソロ、インディ、ライアンはやってるけど、デッカードはやってないんだよな
堀さんか磯部さんのどっちかだろう
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:09:06.34ID:p93XhJQO
>>129
インターステラーの最後は
尿意との戦いだったw
次作では登場人物も
便意と戦ってたなw
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 19:57:17.82ID:ZR/MmkOR
前売りのホログラムあれだけかw
まあ面白いからいいけど
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 20:35:30.22ID:nhEJyopt
そーいや松任谷由実はブレランの熱狂的なファンで
「今すぐレイチェル」という曲を作ってるw
ttp://www.kasi-time.com/item-53222.html
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 21:33:03.72ID:US6tRY1l
2049のサントラ待ち遠しいな
サントラといえばワシのオフワールド盤は869番
ずいぶん昔に中古屋で見つけたが本物なのか?
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 22:21:11.85ID:muVVLOag
>>153
US盤は2枚組が限定2049枚だって
完売しそうだな

日本で出るかは知らんが
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 22:24:07.74ID:a+68VXiC
>>151
ジャレッド・レトいいね
表情が見えそうでみえないライティングとかたまらん
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 22:34:58.27ID:SfdeOWiw
音楽についてコメントきてた
「シンセジャズがいくつかあるけど、ほとんどは典型的な音楽と言うより重低音」だそうな。
いちばんガッカリかも
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:15.01ID:xGMoLO7+
>>159
メッセージのサントラ良かっただけに残念
ブレランってスターウォーズとか以上に音楽に助けられてた
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/29(金) 23:41:48.39ID:awuIsahd
正直ヴァンゲリスの後釜はヨハンソンにも務まらないでしょ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:26.31ID:vtKGD/AO
トマトメーター97%って逆に期待するの止めるわ
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:50.97ID:wUdc0Cyv
ブレードランナーは全部が明かされるわけでなく一通り事件は解決するがいくつかの「謎」
が残すからその余韻であそこはどうなのか議論するのも見所だし今回もそれはありそうだな
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 00:21:08.75ID:EuxH8LjU
今回は更に続編ありきな企画の匂いがする
ここまでの評価見ても十分ヒットしそうだし
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 00:57:08.46ID:bO5qdtx8
どんな作品でもそうだが見る前にハードルを上げ過ぎない方がいいね
素直に楽しめなくなるから
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 01:22:28.28ID:afyKnthY
よかったな
過大評価のゴミ作品をドゥニ・ヴィルヌーヴが神作品に昇華してくれたらしいぞw
お前ら続編を地雷扱いにしてたけどドゥニ・ヴィルヌーヴに感謝しろよ?
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 01:25:30.63ID:PbqDSiLu
>>157
最近のハリウッド大作のブオーンブオーンってやつか
ほんとあれやめてくれんかな
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 01:32:18.64ID:bO5qdtx8
ボーダーラインの音楽はヨハンソン担当だったけど、
ずっとブオーンブオーンだったな
あまりメロウなメロディを出さないのがヴィルヌーヴ監督の好みなんじゃないかね
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 01:40:14.92ID:tGDkGXxs
>>92
やっぱヴァンゲリスじゃない?
あと、やけにきれい過ぎて・・・きれいだからいいって人もいるだろうから否定はしないけど

オリジナルは湿度も高そうで、異臭が漂ってそうだよね
だからなんか切ないんだよな
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 01:53:57.22ID:bXQGM+Vy
メタスコア85とかヤバすぎだろ。これからトマトメーターにしろ少しは下がるだろうけどオリジナルの評価を超えるのは間違いないな。
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 02:00:34.50ID:tXIQqMH8
Blade Runner 2049 (2017)

TOMATOMETER 97%
Average Rating: 8.9/10
Reviews Counted: 36
Fresh: 35
Rotten: 1
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 02:02:10.73ID:tXIQqMH8
ロッテントマトはトマトメーターよりAverage Ratingを見る
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 02:03:01.04ID:qetCepl9
2049絶対主義者とリドスコ版絶対主義者と原典絶対主義者の血みどろの争い
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 02:06:52.09ID:E/O+qTEb
しかしまあ面倒くさいファンの多い作品の続編でこれだけ高評価なのは凄いことだと思う
何見ても文句言う奴って一定数はいそうなのに
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 02:10:51.77ID:UM2xxXtZ
ファンが前作を知り尽くしてるからあれが違うとかこれが違うとか延々とネチネチ言うからね
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 03:02:08.93ID:fN7EMzmq
>>166
題材的にたぶんヒットはあまりしないんじゃないかなあ

マッドマックスFRがメチャクチャ評価高かったのに、興収的にはパッとしなかったように
たぶん、今作も批評家や映画ファンには評価されても興収はそんな伸びないと思う
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 07:17:17.77ID:RCSATC3/
前もって水分あまり取らない、見る前に絞り出す、観賞中にちびちび水分補給する
これで乗りきるしかないな
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:27.87ID:I4ssz04S
>>181
どーせ、そう遠く無い先に世話になるので
せっかくなので初紙オムツ履いてくかなw
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 10:35:48.50ID:7iCWSvla
「スターログ」「宇宙船」を定期購読していた特撮とSFが好きな中学生時代。
客がひとりの映画館(長野ロキシー/現存)で初公開を観た。

一発でお気に入り映画にとしたけど、世間ではそれほど騒がれず
後年、こんな伝説的な作品の様に評価されることも
ましてや続編まで作られるとは思わなかった。
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 10:58:35.80ID:BHddpgnF
よくもまあこんなカルト映画の続編を2億ドル弱もの大予算を投入して、しかも35年も間が空いてるのに作る気になったよね
映画会社に大感謝だよ
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 11:10:47.86ID:ihblsvKH
都会に出たばっかりの頃に
電車が通ると揺れる名画座でホームレスと一緒に見た
個人的には体験込みの映画だから
嬉しいというよりはなんとも妙な感じ
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:05.96ID:qJVN47Z2
自分も前作はガラガラの映画館で見たなw
意味はよく分らんかったでも、なんか不思議な満足感があって
あまり見たくもない同時上映の燃えよドラゴンリバイバル上映を、もう一度見て
二回目を観た(当時はシネコンなんてないし、入れ替え制ではなかった)
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 11:33:47.78ID:SzsZPQ3R
前作はテレビ放送ではじめて見た
我らがハリソン君がボコボコにやられて
マジでポカーンだったのを覚えてる
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 11:34:04.24ID:Lrp73g2i
当時めちゃくちゃ評判悪かった映画の代表的な作品がスカーフェイスな
後世でアメリカのギャングの間でカルト的大人気となり
あのゲーム、グラセフの中でサウンドトラックが使われるほどのカルト映画になり
ヒップホップ歌手達からも大絶賛
最近になり評論家達までもが大絶賛し直した映画もある
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:58.23ID:iTLzlbc0
ワシは同級生の家で海賊版ビデオを観せてもらったが
アホな中学生には難し過ぎてワケ分からんかった…
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 11:49:41.24ID:RCSATC3/
恥ずかしながらTVで見たのが初めてで、フーンて感じ
後に名画座でブラジルとの二本立てで、両方にぶっ飛んだ
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 12:25:24.67ID:grnV6p5z
親がもってたVHSのテープで小学生の頃に見たのが最初だった
ストーリーはよく分かってなかったと思うが、空飛ぶ車とか光る傘とか当時から何か妙に印象に残る映画だったな
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 12:39:48.70ID:1/AQo/NJ
自分も映画館などでちゃんと見た覚えはないのに
都市のヴィジュアルや三味線が心象風景としてずっと残っていて
10代の頃から無意識にあの感じを求め続けていたように思う
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 13:24:00.11ID:RAosfpfl
短編アニメ観た
美術は非常に良かった
脚本面ではテロの方法が子供騙し
アクションも現実離れしててアホらしい

まあこういうのもあってもいいけど
前編となる短編は3つともいまいちだった
美術が一番いいのがアニメなのはどうなのか…
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:59.93ID:93fbQJNa
まだかなまだかな?サントラまだかな?
最近はアチラでもサントラ解禁は公開当日なのかな?
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 16:20:32.88ID:BHddpgnF
小西未来 Mirai Konishi? @miraikonishi 15時間
「ブレードランナー2049」がとんでもないほどの大傑作だった。
前作の基本要素(「人間とはなにか」というテーマ、自らの役割に疑問を抱く探偵、
フィルムノワールな世界観)を押し広げたばかりか、ツイストに満ちた感動作に昇華させている。ヴィルヌーヴ監督、恐るべし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況