X



【韓流】新感染 ファイナル・エクスプレス【ゾンビ】 part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/05(木) 21:16:06.06ID:v0IkXTgj
カンヌ国際映画祭やシッチェス・カタロニア国際ファンタスティック映画祭などで話題となったパニックホラー。感染した者を凶暴化させる謎のウイルスが高速鉄道の車両内にまん延する中、乗客たちが決死のサバイバルを繰り広げる

公開2017/09/01(金)公開
監督ヨン・サンホ
出演コン・ユ

公式サイト http://shin-kansen.com/
※前スレ
【韓流】新感染 ファイナル・エクスプレス【ゾンビ】 part.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1505193496/
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 17:31:44.45ID:22Rcd9Ek
パンツめちゃめちゃ見えてただろ…あれで見えなすぎとかパンツに飢えすぎだろ…
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:10.00ID:RoLzI5iI
>>48
話がずれちゃうけど、菊地秀行の小説、魔界行の
列車内ゾンビの描写は凄かった。
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 06:03:07.40ID:vn+rSd7j
鮮人のみなさんすみません
ものの良し悪しも歴史もわからないネトウヨがご迷惑かけてます
そうネトウヨも鮮人も嫌いです
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 08:16:57.35ID:pka0WeVH
ソウルステーションパンデミック観たけど、あの状況下で新感染のKTX発車まで
乗客全員がゾンビに遭遇せず日常を保ったまま、ってのはあり得るの?
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 08:23:57.04ID:hVDIOKvK
乗車・発車時刻次第かと
ソウステ見る限りあくまで深夜に発生した暴動として認識されてたっぽいし、
一応暴動地域は封鎖できてたし
乗った人たちは封鎖というか騒動が起きていない地域から来たんじゃね
時間が経てばそれどころじゃなかったろうが
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:19:06.54ID:2aCpJl68
問題は、どちらもソウル駅からスタートしていることだな。田舎で漏出したはずの新型ウイルスの
初期の感染者がソウル駅の浮浪者だったってのはちょっと辻褄合わない気もするし。
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 11:50:14.74ID:pka0WeVH
ソウル駅北東の会賢駅付近で封鎖していたのをみるとソウル駅東口的なところは完全に壊滅しているから
暴動で交通規制が敷かれていて全員西口から入ったとか言うことかな。
しかしゾンビが線路越えてなくて西側まで行けなかったとしても、ソウル駅構内のシャッターは上がっているはずなので
(そうじゃなきゃあのホームレスはKTXに乗れない)かなりの時間東口側が平穏だったのも気になる。
というかそもそも韓国最速のKTXの行く先々の停車駅光明、大田、東大邱が既に壊滅して釜山もヤバかったって
発端は絶対にソウル駅のホームレスのじいさんじゃないだろう、と
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 16:10:57.25ID:QWkbmGE3
ソウルステーションでは戒厳令発令寸前というセリフがあって、後に市内各所からは煙が上がっているシーンがあるし、主役たちが全員ゾンビ化しているところから見ても、封じ込めに成功していないのがわかる
当然ニュースでは大きく報じられているはず
なので、ファンドマネージャーならば当然そのニュースは知っていなければおかしい

ソウルステーションを新感染の前日潭と扱うには無理がある
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 16:37:17.70ID:7EakPX4i
ゾンビの特性も2作でけっこう変えてあった
・扉を閉めても執拗に襲おうとしてくる
・感染者は死んでからゾンビ化
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:27.97ID:2aCpJl68
>・感染者は死んでからゾンビ化

これはまあそう見えないこともなかったけどな。
死んでからゾンビ化までが瞬時と考えれば、皮膚や目が変化するのは感染の症状で
死ぬと人間性を失うってことでよさそうだし
かなり強引だけどw
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 17:34:06.41ID:NDSxosm4
噛まれてなくても死ねばもれなくゾンビ化のウォーキングデッドが一番絶望設定!
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 19:05:44.29ID:xXrlKZ0f
>>78
頭ブチ抜いて死ねばゾンビ化しない
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 19:37:21.98ID:WeeOfNhy
2回目見てきたけど主要人物が死ぬシーンだいたい同じ曲がかかってることに気付いて
またかよ、と笑いそうになった
ソウルステーション踏まえると5時台までKTX側が無事なわけないよな、と改めて思うな
離れてるのかと思ってググったら普通に乗り換え駅っぽいし

アニメと実写で同じような構図があるのは監督の癖かあえてなのかどっちなのか
新感染のニュースで言ってたデモ隊が軍の車に乗り上げて云々はソウルステーションのじーさんの件かな?
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 19:37:52.07ID:NDSxosm4
>>79
まぁそうなんだけど、バリケード作って引きこもってても病気とかで死んだ奴が中からゾンビ化するからみんな気を休める暇がない。お互いが信用できなくなる。
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:10.31ID:WeeOfNhy
ウォーキングデッドそんなことになってたのか
主人公と嫁がクソすぎてシーズン2でお腹いっぱいになっちゃったよ
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:37.67ID:NDSxosm4
>>82
自分は相棒が死んでネチャネチャした因縁が消えてからすっきり見れるようになったがね
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:56.87ID:vKOCa2Bh
5回以上見に行った映画は初めてだった。
上映終わるのが寂しいわ。なんか虚無感。
ハマった映画がもう二度と劇場で見れないのはひたすらむなしい
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 03:14:32.29ID:uckQl2mb
>>79
昔はロメロゾンビで出されたもんがいまやウォデならとは・・・

>>81
起き上がるまで時間あるから病気よりも突発的に死ぬ方が怖い
(見えないところで心筋梗塞とか、ダイアリーオブザデッドであったやつ)
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 07:55:28.96ID:7X3y76oI
>>78
ロメロゾンビもね。
ロメロゾンビの噛まれるとゾンビになるてのは厳密に言えば違うんだよね。
噛まれようが噛まれまいが死んだらゾンビとして甦る。
ゾンビに噛まれると軽症でも必ず死んでしまい、未知の力が働きゾンビになるてのが本来の設定。
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 10:18:44.29ID:74vXABZi
噛まれただけでゾンビになるというのがむしろ設定としてはガバガバだよね。
それほどの感染力があるなら、噛まれなくても戦ってるうちに傷口にゾンビの唾液や体液が入っただけで感染してる。
目の中に血しぶきが入ったりとか。
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:29.62ID:4iOufgrw
ゾンビというものがそういうものだから以外に返す言葉がない
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 13:56:39.20ID:h7I/tSAn
漫画のアイアムアヒーローはその辺の描写ちゃんとなってたなー。
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 14:01:50.96ID:s6xFriRf
>>31
すごく遅くなったけどレスありがとう

鳥谷に似てるなーとは思ったけど、いざ野球選手の役をされると
それはそれで違うって思いそうw
でも観てみるね
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 14:38:15.19ID:iCMojUyE
ソウルステーション終わっちゃったんだ
やっと今日行けるようになったのにな
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 14:45:22.97ID:k1aPJ0+v
>>97
アウトレイジ前日譚〜ソウルステーション・テソン会長との契り〜 
を乞うご期待ください!
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 16:11:31.12ID:mQKfkHdQ
我は神なりは来週公開か
でもユーロスペースまで行くのめんどい
新感染、ソウルステーションと同じく新ピカでやってほしかった
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 19:31:22.43ID:HOnVoktR
新感染、上映シアターが続々と増えて来てるね


ソウルステーション
マンション(モデルルームだっけか?)のシーンの背景は実写?
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:00.84ID:bpt8ZR1h
ED流れてる時に隣に座ってた爺さんが何だよゾンビ物だったのかよくだらねー的なことグチグチ文句零してたが
このタイトルとあらすじとポスターで他にどんな内容想像してたんだよ
というかどうせシニア割引なんだろうし気に食わない内容ならさっさと出て行きゃいいのに
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:17.92ID:nyznGZVC
>>103
ん?まじ?どこのイオン?

もう7回も見に行ってしまって、最後はお台場の3面スクリーンで締めようかと思ってたんだが
イオン系で残ってくれるとありがたいわ…
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:07.93ID:Q+Wf/Eiz
>>102
我慢して途中退席しない根性を讃えよう
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 23:43:51.87ID:paDKADmS
BSフジで10月16日から放送される「元カレは天才詐欺師〜 38師機動隊」に
マ・ドンソクが生真面目な公務員役で出てるとか。
ブルーレイ発売までこれでも観て待つか。
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 23:43:54.70ID:HOnVoktR
>>104
イオン下妻(茨城)、イオン銚子(千葉)
共に今日から公開
間違ってたらごめん、長野のイオンだったか、もう終わった様だけど最初に動いたのは
またどこかのイオンシネマが動いて来ると思う
公式サイトの劇場情報をちょいちょいチェックして
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 02:21:10.50ID:6c0j3vgh
近畿圏しかチェックしてないけど和歌山のローカルチェーンが追加されてるな
あと単館も一つ増えてる
逆に今週来週で終わるところも多そうだけど
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 02:51:20.89ID:9JkPja2y
自分も近畿圏だが
ミナミのパークスシネマとキタのステーションシネマが「まだ演ってるやん!」って言うてもーたわW
客入り調子エエんやね
これから段々とシネコンからミニシアター系へとバトンタッチかな
バトンタッチ出来る位上映が継続出来てるから大したもんだ
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 03:19:00.48ID:9JkPja2y
大阪ステーションシネマの上映終わってるわ
公式HPの誤情報事態が出てきたから
お住まいの映画館の期間チェックしてから観に行きな
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 13:57:47.52ID:5Qq6nWte
昔は「韓国 ゾンビ」で検索するとコリアンゾンビが愛称のUFC格闘家がヒットするだけだった
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 20:27:22.88ID:jYV/BMkF
>>110
しかもパークスの方はプレミアムなんたらシートの9番シアターで上映してるんだよな
肘掛けが幅広であんまり隣気にならないし座り心地がすごく良い
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:20.44ID:u78NQw11
エンドロールなんて目をつむって音楽に身を委ねて余韻を楽しむか、日系人探して遊ぶか、そんなもんだろw
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:17.66ID:sUdvuLzu
隣の国の言葉なんだからハングルくらい読めるように覚えればいい。
表音文字だから意味わからなくても読めるようになれば後は英語でわかる単語拾うのと同じだよ。
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 03:37:49.31ID:tzhounqO
エンドロールの言語こときで耐えられないなんて映画見るの向いてない
邦画とマーベルしか見ませんってか?
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 05:26:58.16ID:hXxWERaa
>>116
あとは、スタッフロール後のおまけを待つか
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 05:49:44.84ID:mJt9O/AI
エンドロールの間、場内に居座って喋ってるバカよりはマシじゃんww
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 06:27:04.01ID:PE07yzmV
「お嬢さん」「アシュラ」「コクソン」「新感染」と今年の韓国映画は当たりが多いな
後は来年公開の悪女が期待だな
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:53.03ID:Fs/qfoYN
妊婦さんの旦那がロバート秋山が真似しそうで感情移入できなかった
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 11:43:43.45ID:Y883jaYI
お台場の方も夜の時間帯での上映が継続してる
新宿ピカデリーは終了日が未定(って言われた)
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 11:56:05.75ID:Y883jaYI
追カキごめん
新宿ピカデリーは昼間一回じゃなくて二回上映してるんだな
やってくれるね
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 12:31:42.71ID:BiwRqG3S
朝鮮戦争で北が侵攻してきて最後の要が釜山だったんだっけ?
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:05.40ID:Y883jaYI
>>121
「お嬢さん」「アシュラ」「悪女」
むこうでは青少年観賞不可=成人指定だな
「コクソン」は 15歳以上はok
日本だと「お嬢さん」「悪女」は R15+
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:15.14ID:5QQ/+uDH
ロメロのゾンビからしてベトナム戦争のメタファー
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:00.62ID:4QPYKWod
>>126
そうなんだよ。
韓国軍はヘタレで装備も経験も全く不足していて、敗走と惨敗を繰り返していた(笑)
李承晩大統領自らが自国民を北の生け贄にしてヒイヒイ泣きながら逃げ回っていた
(漢江人道橋爆破事件)

しかも李承晩は朝鮮戦争勃発後のわずか2日後に、日本政府に亡命の要請をしていた(笑)
どんだけ卑劣でヘタレで醜い南チョンなんだ(笑)

アメリカ率いる国連軍が「韓国にダンケルクはない」と釜山で徹底抗戦をして、
ようやく北朝鮮軍の進撃を止めることができた

日帝の支配に35年間も勇敢に抵抗した光復軍とやらは、いったいどこにいるのやら(笑)
青山里戦闘が「韓国独立軍の大勝利」とかウソをたれ流しても現実に戦えば、
チョンはヘタレの劣等民族(笑)
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:45.52ID:4QPYKWod
日帝支配からの解放は、あくまでアメリカに与えられた解放だった

韓国人にとって、口惜しいのは植民地にされたことだけではない。そこから自力で独立できず、
戦後も対日戦勝国と認められなかったことが、今に続くトラウマなのだ

日本軍と戦わなかった者たちには自らの正義の記憶がない
そのようなコンプレックスがあるかぎり、永遠に韓国は日本に勝った、という実感をもつことは
不可能だろう(笑)
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:35.24ID:tzhounqO
すごく面白いけど感染の広がり方考えるとモヤモヤしてきた
KTXより感染早いのかよ?とか釜山いつから戦ってんだよ?とか
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:14.14ID:opJDcaz4
半島の真ん中へんで発生して、南北に拡大してったんじゃないの?
冒頭のシカ撥ねシーンって場所出てきたっけ?
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:02.95ID:fSEOgpES
なんかヘリコプターから感染者が降ってきたシーンもあったし
そういうので拡大していったんだよ(てきとー
釜山まではヘリは飛ばなかったのかな?
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:26.32ID:YGc101bI
>>134
高速のゲートにはシンヤンと書いてあったけど、晋陽市は実在しない。
昔、晋陽郡という地名があったが、今は晋州市の一部になっている。
設定上も実在しない地名ということらしい。

ちなみに、晋州市は釜山の近くw
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:52.12ID:mk+bWeKR
ここに細かいプロットがあるよ
https://namu.wiki/w/&;#48512;산행/줄거리
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:29.44ID:OW1v9C9a
飛行機で先回りしたか
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:08.38ID:/+83/WYF
>>121
今年は密偵が残ってるぞ
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:19.60ID:5Xl+sDmA
ヘリコプターからゾンビを落としたのはどんな意図なのかな?
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:59.68ID:tOKPhgt2
韓国の劇場版アニメは超貴重。
テレビアニメなら地味に日本にちょこちょこ進出してたりする。ラーバとかスプーキッズとか
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/18(水) 08:28:39.89ID:x13niBhQ
>>143
まあ、インパクト重視なんだろうけど、なにがどうなればゾンビで溢れかえるヘリコが
飛び続けられたのか謎w
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:50.34ID:3+APHe2d
あれは列車に食らいつくゾンビみたいにヘリの足にしがみついてたのが落ちて来たんでしょう
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:24.72ID:vcNOyWlf
でも、丈夫すぎだよな。落下で全身骨折と外傷で機能低下するはずなのにすぐに駆け出すしw
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/18(水) 14:50:53.81ID:kWoxpcGT
エンジェルダストやフラッカみたいなゾンビドラッグでリミッター外れた
奴は銃で撃たれたり車で轢かれたりビルから飛び降りして骨折してようが
平気で走ってたりするからなぁ
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:08.19ID:JjmsQ55n
>>148
ちょっと前に、アメリカではやったドラッグを摂取したせいで、人間を襲ってその顔とかに噛み付いて、肉を食らうってのがニュースになってたな
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:22.14ID:R/uF/CNq
>>150
吹き替え声優のサインなんか、誰がいるねんw
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 12:42:10.39ID:KAS9U/1j
新ピカで新感染のサイン入りポスターが飾ってあって俳優さん来日してたのかと思ったが
あれ声優さんのサインだったのかな
お台場のユナイテッドでは顔イラスト付きのサインが入ってたけどあれは監督かな?
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 00:03:48.52ID:DX3LoH5e
>>151
いや多分いるぞw
問題はその声優のファンがこの映画見てないことだな
アニオタってマジで馬鹿だから
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 02:32:16.11ID:XEsl7Grf
まあバカだから初日スルーしたら
字幕吹替え共にやってたのに(共に1日1回づつ)
いつの間にか字幕版だけになった、それも今日で終わり
もうBDで見るわw

しかし映画板は同族嫌悪のようにアニオタクソミソだなw
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 03:30:01.51ID:IsUGOCyv
映画自体よりも吹替だけに興味があるような書き込みしてりゃ
嫌われても仕方ないだろ
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 05:28:53.35ID:XEsl7Grf
それパヤオと同じ言い分w
声優さんは声で演技するから表現過剰になるがち
分かりやすさが平易になってみんな似たような演技になってるけどw
原語で理解できりゃいいけどそれ無理ゲー
とはいって字幕も訳者がアレだと文句でまくり(ROTRのナっちゃんとか)
誤訳じゃない限り吹替え見る方が楽しめる感じ

アニオタっていうか声豚(声オタ)がアレなんだけどね。
オレ自身は棒演技じゃなけりゃ誰でもいい
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 06:31:09.76ID:WvHT2H4M
声優くさい芝居がイヤだっていうのは、まあ分からんこともないが
だから庵野主演でいいやっていうのは明らかにおかしいだろw
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 07:15:21.41ID:U0uMIFEQ
オタクエリート感はあったと思うよ、ああいう感情が無いような話し方に納得した
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:02.72ID:S/08SG43
今どきの声優は声を作るのが嫌い。人間以外とか小学生くらいの子供の役をするのに
作り声になるのはしかたがないが、声変わり以後の役は相当高齢の老人役以外自声でやれっての。
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 12:12:28.35ID:6JsUkBUL
そこらへんは声優本人の問題というより監督やらが指示することじゃない
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:00.15ID:CebWr1yk
わざと芝居掛かった声を出す場合もあるけど、落ち着いて発声するように指示すればいいだけじゃん
やっぱちゃんと訓練してる人は聞き取りやすいよ
声優使わないのは話題づくり優先のような気がする
俳優でもまして素人など観客をバカにしてる
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:28.28ID:S/08SG43
作った声は聞き取りにくいよ。たとえば岡本茉莉のように地声がアニメ声な人と作ってる人と比べてみたらわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況