X



HiGH & LOW THE MOVIE 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/07(土) 18:30:29.11ID:yB+H0uqk
伝説はある街から幕をあける。かつて、ムゲンという伝説のチームがこの一帯を支配していた。
その圧倒的な勢力により、かえってその一帯は統率がとれていた。
だが、そんなムゲンの支配に唯一、屈することなく、たった2人で互角に渡り合った兄弟がいた―雨宮兄弟。
決着がつかないまま、ある事件をきっかけに突如ムゲンは解散し、雨宮兄弟も姿を消した。そして、その地区に5つの組織が頭角を現した。
各チームの頭文字をとってSWORD地区と呼ばれ、そこにいるギャングたちはこう呼ばれている―G-SWORD。
5つのチームによるプライドをかけた闘いがはじまろうとしている。

【公式サイト】
http://high-low.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/high_low_pr
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/high_low_official/
【YouTube公式チャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCEhFcdMJhtz3OLwO4mVYXUA

おまけ
【公式】HiGH&LOW×よみうりランド
https://twitter.com/highlow_land

ドラマシーズン1&2はHulu等各種動画サイトで配信中
THE MOVIE 2016年7月16日公開
THE REDRAIN 2016年10月8日公開
THE MOVIE2 END OF SKY 2017年8月19日公開
THE MIGHTY WARRIORS 2017年10月25日発売
THE MOVIE3 FINAL MISSION 2017年11月11日公開

※前スレ
HiGH & LOW THE MOVIE 7 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1506312015/
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:51.46ID:k4NjpFGo
>>1
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:27.10ID:Fm/ITJXR
村山はなんて叫んでるの?
「げんきだせー!」
「けちらせー!」
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 06:08:30.25ID:SoMA8UtI
蹴散らせー!! だよ
元気出せなんてダサいセリフ言わないだろう
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 10:45:41.66ID:NuG+sIN/
蹴散らせだろ
「元気だせー」なら笑うわ
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:55.09ID:rw2Zh7qD
意識せんでもフツーに蹴散らすに聞こえるだろ
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:01.98ID:CnhkrLe/
>>1


ザム1 のときと同じように1月か?
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:46.50ID:NoX2HKJq
http://robo-mae.com/2017/10/08/
現役のヤクザ?のブログでアウトレイジ最終章を酷評していておもしろい。
いつもヤクザの裏事情がおもろくてブログ読んでて、なんか反応あるかなって見たらブチぎれていたwwww
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 21:13:31.92ID:HVTds39A
1も赤雨も半年後くらいじゃなかったっけ
1月〜2月かなぁ
まさか3のために3より前に出すことはないだろうし
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:17.95ID:woRWdJIc
ハイローは龍が如くみたいにファンタジーだからね
そういえば達也でてたし
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 21:57:03.96ID:v4Xbc5LM
2月だな
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:59.41ID:W6Gd0sGy
>>11
アウトレイジて1作品からファンタジーだろ
1作品目から金かけたVシネて評価じゃん
今更何怒ってんだこのヤーコは?
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 01:25:21.22ID:Xa567o+l
アウトレイジ好きな人はハイローも見てたりするのかな
個人的にはどっちも好きなんだけど
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:15.05ID:lYmvBhJO
アウトレイジとハイローを同じカテゴリにするなんてどんだけ馬鹿なんだよ
北野武に謝れ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:09.13ID:F1PTtJzh
DVD1月か2月ね
来月3があるからちょうどいい
マイティーのスピンオフ買うか迷い中
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 15:11:04.17ID:rVITUGXo
ガイジ連呼の荒らしはジャニーズ山下智久ヲタ


478 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/10/09(月) 13:59:16.91 ID:b1EsN5BB
>>477
いつまでも山Pに嫉妬してるこの哀れなニートの無職ジジイって悲惨なほどブサイク面してるんだろうなあw

女に全く相手されないまま年老いちゃった哀れな無職ジジイ、悲惨だねえw

479 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/10/09(月) 14:14:14.40 ID:gd1zkNpK
おまえが基地だろ
巣に戻れバカ

480 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/10/09(月) 14:42:56.01 ID:MC5tfZN5
>>479
お前が言われてんだよガイジw

481 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/10/09(月) 14:51:36.56 ID:TZ3MV1u9
>>478
>>480
このきちがいって山下ヲタかw

482 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/10/09(月) 14:53:33.05
ガイジ連呼はジャニーズ山下智久ヲタなのか
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:45.88ID:Femy/RtE
ネタないし
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 20:44:14.98ID:ojirkFRc
そういえば、雨宮兄貴の嫁ドラマの第一話ゲスト
はキジー。結構出てるらしい。
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:02.94ID:Xa1enHgf
村山は生田斗真だと思ってた
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:56.47ID:u3Qzehaj
最初はインパクトの強さに反して最後やられて終わりかあって思ってたけど繰り返し見る毎に段々源治さん好きになってきた
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:20:28.52ID:KdTxUOHl
>>23
同グループで最年長リーダーと最年少一番人気っていう微妙なポジションだから
絶対に決着つけないと思う
どっちも負けさせられない
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:10.52ID:Femy/RtE
>>23
そんな重要性の無いやり合いに決着の場などあるわけないじゃん
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:31.86ID:cHaO2+se
辻役の人もうドレッドじゃないんだ
芝マンも髪伸ばしてるみたいだし鬼邪高スピンオフに全日出るとしても誰?ってなりそう
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:34:47.23ID:88EQJEOy
>>30
2の撮影に参加したとき一瞬戻してたよ
バッサリカットされちゃったけど
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:45:51.07ID:cHaO2+se
>>31
そうだったんだ
ロッキーも役やる時はまっ金金にするしいざ出番があれば大丈夫か
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:47:32.89ID:hN6VFjoi
SWORDメンバーは盛大に負けてその後の成長に繋がる展開が多いから案外源治が味方になってジェシーは敵のままかと思ったんだが3でも源治は雨宮兄弟と戦ってるしなあ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:54:47.65ID:kIqsi/0M
同じグループ同士では勝敗をつけないなら雨宮兄弟vs源治はうやむやに終わるのかなあ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:30.58ID:DIUVezYw
コブラは負けても「負けて痛みを知って云々」って展開になってそれはそれで熱いけど
ジェシーが負けるとこは見たくないな
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:48.61ID:DO8Td7bq
源治と雨宮は再戦あるしコブラとジェシーもまた見たいな
ロッキーとジェシーも一瞬だったしスピンオフでいいから回想シーンとかで出ないかな
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:17.23ID:J9UXEtTZ
源治は岩城滉一に心酔してる設定だし組抜けることは無いだろ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:10.62ID:kIqsi/0M
九龍が壊滅したらどうなるかねえ
刃物使いだし黒崎が逮捕でもされたらSWORDの誰かを殺しかねない
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:17.34ID:XrV82Ysk
源治が黒崎裏切るなんてキリンジが家村会裏切ってノボルの味方になるくらいありえない
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:51.72ID:Lq7Ns5BI
60秒予告の最初、コブラが濡れながら何かをとる所はどういうシーンなんだろう
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:05.92ID:k3JlJSnb
>>44
多分黒崎会に1人で乗り込むシーンじゃね?
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:46.09ID:dzvIXQ4n
善信は龍也殺害の首謀者だから
琥珀にやってもらいたいな
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:25.53ID:AWGjVjnD
龍也やったの家村じゃないの?
ノボルの時と手口同じだし
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 01:00:11.74ID:uKUgN5/L
>>49
九十九さんが犯人の顔見てるらしいから、それが誰なのかだな。
李の調査の結果通りとは限らないし。
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 02:00:08.47ID:iLWtwHdt
九龍の中でどの派閥が龍也を殺したとか今さら関係なくね?
龍也を殺した可能性が一番高い家村会は黒崎派だけど煽ってるのは善信だし黒崎と克也は生コンだし
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 02:15:51.89ID:snn+XAh6
そういやザム2ラストの九龍がそれぞれ各地に攻め込むシーン、ロッキーみたいな髪型で煤けた雰囲気の人の顔アップがあったけどもしかしてあれ克也?
九龍でスーツ来てるのと印象違いすぎて新キャラだと思ってたんだけど全然話題になってないから気になって
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 02:20:58.09ID:iLWtwHdt
>>52
克也だよ
既存キャラがお祭り騒ぎになってるだけであれもそこそこ話題にはなってる
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 07:48:45.99ID:D/X2DqY3
>>47
誰がいつ善信会倒したんだよ?
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:19:08.41ID:usrdkMyy
あらすじは黒崎会でも善信会でもなく九龍に殴り込みに行ってる
拷問担当の克也とその兄貴分の黒崎がいただけじゃねーの

あとコブラがわざわざ善信会選んでカチコミに行く理由は何?映画ラストのあれが善信会じゃなくて九龍グループへの宣戦布告だってことはSWORDも九龍も分かってるだろうに
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:29.43ID:D/X2DqY3
ますますコブラがポンコツでイライラするわ
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:26.13ID:lhqtW5Y6
まだどういう経緯でそうなったのかわからんのに勝手に予想してイライラするとか
人生にストレスが多そうな奴だなw
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 11:45:39.51ID:WASl+ME+
不思議なんだけどコブラが吊るされてるのがわかった時もコブラ拷問しても何も知らないのにって突っ込みあったけど映画の中で重要な秘密を知った可能性は可能性は考えないの?って思った
今回も映画の中で一人で乗り込まなくちゃいけない状況になったとは考えて無いんだね
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:20.29ID:z+C6Rg+E
>>62
別に重要なネタを知ってるから吐かせようとかではなくただのガキが調子こいてるから『大人に歯向かうとこーなるんだよw』ってゆう見せしめだろ
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:56.73ID:z+C6Rg+E
あとはFinalだし主役ポジのコブラの見せ場作りたかったんだろうよ
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 15:20:56.74ID:iuFBexMM
感情に任せて善信に前蹴り→もう拳だけじゃ解決できねえ…
これで琥珀さんや雨宮になんとかして貰ったらコブラほんといいとこ無さすぎよ
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 16:39:56.75ID:GFrb9Cug
ヤンキーものの主役ってだいたいがそんなモンだよな
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:57.65ID:M4xEEUVJ
>>65
そういうふうに言う人多いけどさ、
だったらどうやって終わればよかったの?
蘭丸ボコられてる間にでも逃げたらよかったの?
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:38.61ID:i8CpzV8e
ヤマトコブラに多大な恩があるにも関わらず離反したチハル
わざとじゃないにせよクラブHEAVENで問題起こした過去があるのにロッキーなんか助けにいかねーからなと駄々こねるダン
この辺の方が筋通ってなくて正にいい所なしだと思うけどな
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:13:22.92ID:ibK65Gpr
>>68
そもそも高野がクラブヘブンで取引してる脚本の筋が通ってないんだよなあ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:13:36.13ID:snn+XAh6
イトカン襲撃されて自分も足壊されかけたのにダンがロッキーに負い目があると思う方がおかしい
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:22.58ID:87/NnkVc
ムゲンに居たコブラヤマトは龍也殺された恨みがあるから九龍許せない死んでもいいから特攻!ってなるの分かるし
それ以外の山王は龍也と直接関わりないから九龍を恨むよりもビビる方が強いだろうし
コブラについていけないのも仕方ないわな
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:29.17ID:rzOYMduG
>>67
やめろコラァ!と暴走する仲間を止める役がコブラならまだ理解できる
無策で喧嘩売るのはちょっと
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:39:17.29ID:rzOYMduG
>>74
確かに2の終わりとしては最高でスッとするけどね…
その後爆破セレモニー&生コンだと思うとスッとした気持ちがどっか行ってしまうw
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:43:52.65ID:A0TGHYY0
>>75
それがハイロー脚本家の心配なとこ
3の予告が出る前からアクション少な目って聞いて不安だったわ
またザムみたいなウザったらしい展開になるんじゃないかとね
コブラは第二の琥珀でしょう
ハッキリ言って心配だわ
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:44.61ID:aG2/qEcQ
今までのコブラって持ち込まれた揉め事を終わらせる役割が多かったから、そのコブラが喧嘩売っちゃうとどうやって解決するんだよこれって思った
その後の山王吊るしもあってよくやった!って
気持ちよりもハラハラの方があったわ
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:19.45ID:ibK65Gpr
皆で戦ってる最中コブラだけ拐われる展開にしたって良かったわけで
コブラが一人で九龍に挑んだ理由は用意されてると思うけど
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:37.05ID:4wWewGc/
コブラの蹴り、
岸谷が「思いっきり来いよ」みたいに言ってあげたみたいだけど
素もオラオラ系の岸谷を蹴るの嫌だっただろうなぁ。
「ほんとに思いっきり蹴ってんじゃねーよ!」とか後で怒られそうだし。
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 20:21:08.20ID:AGkmhZxu
>>76
ザムの脚本は本当ひどいと思ったけど
ザム2は大分スマートになってて感心した
3でも整理されてると良いな
髪型とかカニとかの内輪ネタはいらない
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:22.39ID:/Lz4gXi0
ボコった相手をガレキと組み合わせてオブジェを作成する九龍会の芸術担当がいるよな
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:59.59ID:vzNTifqG
九龍を潰せる「三つのなにか」(情報?アイテム?)があるって事だから、コブラが一人で乗り込んだのは、そのうちの一つでも手に入れられる目算があったのでは…とか
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:23.52ID:/Lz4gXi0
USBで騙されたのに今度は3つのアイテムかよ
続編では9枚の金貨にでもなるんか
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:06.99ID:/Lz4gXi0
ざむ3の予告、加藤鷲の笑顔が眩しすぎる
完全に遠足気分
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 23:59:36.19ID:OPVg18K1
ヤクザを足抜けしたノボルを家村はなんでさっさと始末しないんでしょうかねぇ
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 01:08:06.82ID:PhmSwSPE
普通に考えたらコブラ拷問する前にまず足抜けしたノボルだよな
ケジメつけようじゃないか
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 04:53:26.82ID:eHPmWQI5
アイスwith9パールって感じだなと思ったけどマイティはもともとそういう設定だった
これ踊れる曲調でもないしメンディーとかジェシーがいる意味ある?
モブ感しかない
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 07:00:26.81ID:tYee4Hc+
1回聞いただけだけどちょっと不穏?切ない感じがするからこれからのマイティを暗示するって意味でみんな楽しそうにしてるのかと思った
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 09:35:01.19ID:AllYy4TH
あれだけ荒くれ男がいたらセイラを死角につれこんでマワしそうなんだがせんね
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 14:04:26.83ID:iqxwoW2+
斉藤洋介はヒロトのお父さん?スモーキーのお父さん?
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 14:09:57.34ID:sunQ4xkd
この映画面白いよな
次で終わるの勿体ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況