X



ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:47.12ID:Ocb7gwy4
革命的SF映画「ブレードランナー」が、
新たなる<奇跡>を起こす。

今、人間と人造人間 《レプリカント》
その境界線が崩れ去ろうとしている−。

知る覚悟はあるか−。

映画『ブレードランナー2049』 オフィシャルサイト ソニー・ピクチャーズ
http://www.bladerunner2049.jp/
Blade Runner 2049 - Official Movie Site - (英語)
http://bladerunnermovie.com/

2017年10月27日(金) 公開

前スレ
ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1506495149/
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 15:21:19.46ID:wr2827KP
最初から映画の世界には、人間など一人もいなくて
人間そっくりのレプリカントたちが、人形芝居をやっていただけだったりしてな

立派なSFになる
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 15:33:13.51ID:wr2827KP
>>588
・デッカードのナレーションがある
・ナレにより、ラストでレイチェルには寿命が定められていないことが知らされる
・エレベーターのシーンで終わらず
二人の逃避行のイメージ映像(シャイニングのボツフィルムの使い回し)がある
・デッカードのユニコーンの夢のインサートが無い

おおよそ、こうかな
0592590
垢版 |
2017/10/19(木) 15:38:05.93ID:wr2827KP
ああ、ラストの違いだったね
・ナレにより、ラストでレイチェルには寿命が定められていないことが知らされる
・エレベーターのシーンで終わらず
二人の逃避行のイメージ映像(シャイニングのボツフィルムの使い回し)がある

試写会でのネガティヴ評を受け、プロデューサーの指示により
ハッピーエンド的なラストに編集されている
0593名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:42.96ID:ytPfrHgH
>>587
「スキャナーダークリー」とかもそうだけれどまず自分自身が信じられんって話じゃね。
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:05.92ID:vCzwAsJJ
ロビン・ライトは本当にジョシって役名なんだな。
日本語の女子を連想する
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:22.78ID:R9UMs15X
劇中ナレーションは、

ガフとの仕事上の関係の説明
通訳はいらんが解らんふりしてること
skin jobsはブライアント流のレプリカントの表現であることの説明
レイチェルとレプリカントについて
後ろから撃ったことについて
ロイの最後について

など
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:59.45ID:2oaWP0pr
おれは「女史」だった。
旧約聖書的に読み解くならヨシュアのなんだろうけど
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:33.51ID:fNhaRZSw
>>591
当時は「核で汚染されてるはずなのに豊かな自然が広がっている」と批判もあったんだけど、俺は嘘くさくて好きだったな。
ところが数年後に草原が広がっててもガイガーカウンターが凄いことになってるのを見ることになるんだよねぇ。
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:56.92ID:R9UMs15X
エンディングナレーションは

ガフはあそこにいたが、彼女を生かしたままにしてくれた。
四年だと彼は言った。それは間違ってる。
タイレルはレイチェルは特別性だと私に話した。
寿命はない。
いつまで一緒にいられるかは分からないが…そんなこと誰が知ろう…
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 16:18:03.43ID:R9UMs15X
>>597
ファンチャーが一人だけで最後に書いた版の脚本は
エンディングは砂漠でデッカードとヒキガエルのツーショットで
カメラが引くと周りに緑がある地球になってるというものだったらしい

これはリドリーに却下されたが
結局あの空撮シーンをキューブリックから借りたのもリドリーだった
公開時未収録の車が走ってる所のロングショットは
結局あの空撮と車内だけじゃまずそうだから
後から撮ったんだろうな
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 16:25:20.00ID:KHgQ/N+2
>>597
話がズレてる
核戦争やったら核の冬が起きるから緑は育たない
放射能とは関係ない
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 16:47:36.30ID:Q9ypMPlu
バルト9でファイナルカット観たのもう10年前かよ
ブレラン観たことなかったし、画質がめちゃ綺麗だから最新作だと思った思い出
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 16:52:09.43ID:UQE6Dxho
核戦争後は原作の方で
ブレランは2つとも環境汚染による気候が変動した世界
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 16:52:51.75ID:UQE6Dxho
核戦争後は原作の方で
ブレランは2つとも環境汚染による気候が変動した世界
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 17:11:49.59ID:/1ao6A6e
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 17:12:07.89ID:/1ao6A6e
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 17:12:28.83ID:/1ao6A6e
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 17:12:45.25ID:/1ao6A6e
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 20:52:50.55ID:n56W8TAG
個人的意見だけど、ブレランで魅力的なのは感情豊かなレプリと感情表現乏しい人間の対比。

本質的に人間と変わらないレプリを、人工物だという理由だけで差別する人間の浅ましさ、進歩した技術を持っているのにそれに見合う倫理観を持ち合わせていないことへの批判にも繋がってると思ってる。

デッカード=レプリとしてしまうと、上記のテーマは確実にぼやけるよね
信用できない語り手というのも面白いかもしれないが、そんなプロットをラストシーンでいきなり打ち込まれても安っぽいし唐突にしか感じないわ。
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:19.85ID:UQE6Dxho
吹き替えは無難な感じで決まったな
とりあえずひと安心
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 21:19:29.99ID:rBXoJXBA
ニューロマンサーの千葉シティとブレードランナーってどっちが先なん?
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:10.98ID:adKWouyP
>>616
レプリカントの心理テストって人間らしい共感がないと反応するんだよ。
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:49.30ID:2oaWP0pr
個人的に 旧作で好きなキャラ
ヒト…サバスチャン、タイレル博士、ガフ、屋台鑑定士の婆さん二人組
レプリ…ロイ、プリス
正直ハリソンデッカードに全く惹かれなかった、レイチェルも単に綺麗ねってだけ。
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:35.35ID:UAsR3Frn
>>622
ありがとう面白かったw
いいね、ブレラン2049とララランドコラボ
もっと見たいわ
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 22:25:13.04ID:uobeONXJ
だから言ったじゃん
ブレード(ララ)ランナー2049はミュージカルだって
間違いない
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:25.16ID:A4g0ji48
ファイナルカットとオリジナル劇場版どう違うの?
どっちかだとこの映画見るに当たって困ることある?
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 01:13:32.59ID:RLcUeb7O
>>630
ファイナルカットの方がリドスコの思いがより反映されているとは言えるけど、劇場版のナレーションもノワールな雰囲気作りに一役買ってるところもあって、初見はどちらを見てもいいと思いますよ。
現時点で2049を見ている人はこのスレにほとんどいないだろうから、2049の予習としてどっちの方が良いかは誰もなんとも言えないんじゃないかな。
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 01:35:13.16ID:h8ryr8rH
どのエディションもストーリー/設定に大きな差は無い。演出が違うだけだ。
逆に言うとそ差が問題になるようなら既に各種レビュー記事で言及されてるしアナウンスが出るはずだが無い
0634名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 01:49:22.34ID:1XmqvzMf
デッカードがレプリなのは許せるな
ロイがそのことを知らなかったなら、テーマはそんなにぼやけないと思う

むしろバイオレンス・ジャックの正体がデビルマンだったのは、いまだに許せないわ
ゴホン失礼
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 02:32:17.19ID:dIcT5qZ6
VO有り、ユニコーン夢なし、もちろんドライブなしが至高
簡単な答えなのに公式には存在しないorz
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 03:44:19.86ID:qFXbpDtk
アニメ版でガフが「逃がすんじゃなかったな」って言ってるからレプリなんじゃね。
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 04:01:39.52ID:ugBxwjl/
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 04:01:57.26ID:ugBxwjl/
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 04:02:11.69ID:ugBxwjl/
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 04:02:42.26ID:ugBxwjl/
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 04:05:45.00ID:V1DVfWjN
>>637
あのセリフはデッカードを逃がすんじゃなかったって意味じゃなくて
デッカードに対してレイチェルを逃がすんじゃなかったなという意味じゃない?
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 06:59:24.80ID:+G2u52uI
何かで読んだけど、ブレランはキリスト教がベースになってると

ロイ・バティ=キリスト&ルシファー
デッカード&レイチェル=アダムとイブ
ユニコーン=処女=レイチェル
レイチェルは聖母マリアの役目も兼ねている
試作品のレイチェルには偶然に備わったのかは知らないが生殖能力がある
従来の人類は種としては絶滅に向かってる。だからタイレル社長はレイチェルを作った
タイレルはヤハウェ
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 08:06:38.58ID:YmkLsoRZ
今回ラヴ役の女優さんはいいね
仕事バンバン入って来るだろう
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 09:14:30.91ID:mlGNatqn
>>637
ネクサス8の反乱で大混乱になっているから
「腕利き」ブレードランナーのデッカードを、行方知れずにするんじゃなかった
と言う意味だと思った
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:32.09ID:mlGNatqn
人間だろうとレプリだろうと
「腕利き」ブレードランナーのデッカードを、行方知れずにするんじゃなかった 、と
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 10:02:30.74ID:92vlscYW
スターウォーズでハリソンフォードとキャリーフィッシャーの息子のカイロレンが悪に染まったように

今回の悪役はデッカードとレイチェルの息子かも

ロマンが有っていいな
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 10:17:19.83ID:Z+AXgI0o
レイチェルを奪われた悲しみで怒り狂ったデッカードが黒幕みたいな『ミッション:インポッシブル』症候群は勘弁してほしい
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 10:18:09.45ID:S/08SG43
韓国では2億円そこそこか。オリジナルの浸透具合の差で日本では5億は切らないと思うが
10億には届かないかもな。公開時期も劇場の閑散期で良くないし。
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 10:23:32.69ID:S/08SG43
日本と中国が同じ日に公開か。大差でぶっちぎられてしまうかな。
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:14.92ID:dIcT5qZ6
いくらブロックバスタームービーじゃないにしろあの超名作映画史上最高傑作の続編が10億じゃ寂しいね
20億くらいいって欲しいな
まあ今の若者はSFぽいものはバカ映画と真面目に考えずコスプレできるかどうかでしか見ないんだろうな
レプリカントに知能で圧倒的に負ける現代人w
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 10:55:31.63ID:h8ryr8rH
このスレ読む限り老害御用達映画にしか思えず、とても残念
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:16.96ID:CHjYe7/d
渡辺麻紀のレビューがちょい辛口かなー

>説明が極端に少ないせいでSF的な辻褄を求めると破綻している
>主人公Kの『心の旅路』だけに着目すれば感動できる。楽しみたいのならそこから目を逸らすな
>個人的にはリドスコの1作目がやはり最高(笑)
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:07.28ID:CHjYe7/d
>>657
ヴィルヌーブの映画って良い意味で地味なんだよね
メッセージやボーダーラインがYahooレビューで点数低めなのもその辺りが一因か
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:11.38ID:dIcT5qZ6
>>662
SF的な辻褄って辻褄の合うSFって一作でもあんのか?劇中ルールが矛盾してるってこと?
説明が少ないと逆に粗が気ににならないと思うんだが…
リドスコの1作目って言い方にすごい違和感
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 12:12:55.20ID:dIcT5qZ6
>>666
別にあなたに当たってないよwごめんね
映画って短評するもんじゃないなあ特にBRは
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 12:17:12.44ID:V1DVfWjN
説明が少ないから釈然とするとか、疑問が残るって話なら分かるけど
少ないのが理由で辻褄が破綻って言ってることおかしいよな
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:24.89ID:YFbvoicz
>>632
丁寧にありがとう
公開前にファイナルカット、公開後にまた見たくなったらオリジナル劇場版を見てみようと思います
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:26.29ID:Y9rs5NIn
今の日本で小難しいエスエフがヒットするわけない
5億も怪しい
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:56.45ID:yYFVzkjN
ヒットしようがコケようが
誰が、ホメようと貶そうと
自分さえ満足できればそれで十分なのだw

来週の今日は見れるw
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 13:11:29.70ID:h8ryr8rH
デッカードは自称腕利きだろ、比較対象がないからなんとでも言える
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 13:20:25.15ID:iVYFT94K
>>671
IMAXかTCXorウルティラ+アトモスの二択でしょ
というかブレランに限らず、どんな映画も基本この二択
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 13:26:35.84ID:1UvhwVXH
729[名無し]さん(bin+cue).rar2017/10/20(金) 01:15:12.43ID:fsFcp1NU
Blade Runner 2049 (2017) 2/10

なんかラストが曖昧で。しかもつまんなかった上にスゲー長い。
レプリカントって人間に危険が伴うような仕事をさせるために作ったような記憶がするが
子供まで産めるんだっけ?

何が言いたいのかもさっぱりだし。これで興行的に数字残せたら奇跡だよ。
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 13:47:15.63ID:dIcT5qZ6
ハリソンつながりでカイロレンみたいな親子の話になるのは分かるがSWみたいな家庭内ドラマにするのは止めて欲しいな
違うと信じてるが
SWみたいなくだらねえ渡る世間みたいな話になってたら記憶から消去する
この興収じゃ3作目はないだろうし
まあSWみたいなアホが騒ぐミーハー感はゼロの映画だからまじで10億くらいなのかもね
海外でコケたとか知るとそれに合わせる精神的土人が今のジャップだから
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 14:09:37.34ID:iVYFT94K
>>677
ああ、2Dのワイドスクリーン(シネスコ)が良いって話だろ?
当然、ビスタサイズのTCX、ウルティラは避けたほうが良いわな

シネスコサイズのTCX、ウルティラ+アトモスが正解だね
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 15:14:02.45ID:qFXbpDtk
>>643
新しいレプリを始末するのにデッカードが居ればデッカードに始末させたって意味じゃね。
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:46.82ID:qFXbpDtk
>>678
ネクサス6 リオン ロイ プリス ゾーイ
ネクサス7 レイチェル デッカード
ネクサス8 サパー イギー トリクシー ラヴ
ネクサス9 2036に出てくる奴
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:07.92ID:1XmqvzMf
整合性っていうか、なにも人間そっくりな労働力を作らなくても
他に代替手段はあるだろと思う
倫理の問題でもめるわ
っていうかもめてる
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 17:14:17.80ID:Dnfz9cE+
>>645
ユニコーンが何か暗示してるとしたらデッカードその人

ユニコーンは昔から
獰猛で一突きで人を殺す事もある
処女に抱かれると大人しくなる
という設定

処女を見て殺さず大人しくなるユニコーンは
レイチェルを抱いて殺さないデッカードに擬えられてる。

ガフはデッカードをからかう折り紙を一貫して作っていて
仕事を断りそうになってチキン
レイチェルに惚れたと見るとチンコ立った人
レイチェルと寝て助けることを選ぶとユニコーン

またユニコーンは獰猛だが無敵ではなく
神でなくても人間でも殺せる想像上の動物だから
これがレプリカントでもあることの暗示にもなってる

とは言っても、少なくとも前作では、暗示してるだけで確定はしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況