X



【実写】斉木楠雄のΨ難【山崎】Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:48.19ID:1hd4qBKm
◆公開日
------------------------------------------
2017/10/21 (Sat)
http://imgur.com/c8gkCvQ.jpg

◆キャスト
------------------------------------------
・斉木楠雄 (山崎賢人)
・照橋心美 (橋本環奈)
・燃堂力 (新井浩文)
・海藤瞬 (吉沢亮)
・灰呂杵志 (笠原秀幸)
・窪谷須亜蓮 (賀来賢人)
・蝶野雨緑 (ムロツヨシ)
・神田品助 (佐藤二朗)
・斉木久留美 (内田有紀)
・斉木國春 (田辺誠一)


◆スタッフ
------------------------------------------
・監督 福田雄一
・脚本 福田雄一
・その他 製作委員会


◆原作
------------------------------------------
・作者 麻生周一
・出版社 集英社
・掲載誌 週刊少年ジャンプ


◆主題歌
------------------------------------------
ゆず 「恋、弾けました。」
https://youtu.be/YDxlxK3tBY4

◆配給
------------------------------------------
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント=アスミック・エース
(共同配給)

※前スレ
【実写】斉木楠雄のΨ難【山崎】Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1502383501/
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:32.59ID:3FKxTT0y
>>846
気がついた
たぶんこのスレは自分以外ほぼ作品の今後に興味ないのが数人で回してるだけなのか
ただ単発でネガキャン書き込むだけの人数名と橋本環奈にしか興味が無い1名と自分しかいないスレだったんだな...なんてことだ
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:56.15ID:zqe0gXUT
番宣やるなら小中学生に大人気!ってパターンでCM作り直すべき
そして笑って笑って笑いまくる!と笑う為の映画である事をもっとプッシュ
頭空っぽにして見てください癒されます、ってな感じでやり直せ
ツイッター職人!出番だ!
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 19:24:18.00ID:PR7LkDK9
今は映画館自体が閑散期だから平日ガラガラなのは仕方ないんだけどな
去年の今頃は君の名はがあったからずっと盛り上がってたけど
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 19:30:34.76ID:3FKxTT0y
このスレ単発多すぎて違和感あるけど...
やっぱり若年層向け、閑散期ってのが重なってオールエイジ向けの作品よりも客足が鈍いというのは否めないね
土日が奮わないとその時点でアウト判定になってしまうから
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:22.30ID:eDbBcun4
アニメ全く見てなくて原作は見てる派だけど総合評価としては微妙
全体的にキャラが別人すぎ、これは銀魂が再現度高かったぶんハードル上がってたかもだけど
照橋さんは腹黒い部分を美少女要素よりも前面に出しすぎでただの嫌な女になってたのがきついな
モノローグが大量なのも声が欠点の環奈と相性悪すぎた
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:23.44ID:pxkwKMqn
山崎賢人の存在感が無さすぎだから監督がもうちっとまともな役回りの斉木楠雄をフィーチャーしてやった方が良かったと思うわ
アニメは斉木楠雄が確かに存在感あるんだが実写は感想みりゃ橋環筆頭に周りの存在感がありすぎて主人公が埋もれちゃってるんだよ
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:08.30ID:3FKxTT0y
>>856
全然感想としてありだと思う
>>858
それは思った、観てきましたの感想見てもやっぱり主人公であるはずの山崎賢人よりも橋本環奈おっふとか窪谷須面白かったとか海堂良かったとかそういう感想ばっかりなんだよね
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 19:59:30.96ID:6v2UZHy7
アニメの燃堂は棒に見えなかったぞ
まぁ脚本のせいもあるだろうが
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:57.59ID:3FKxTT0y
キャラが濃い脇役と主役が同じようにそれぞれの主軸ストーリー展開していくとキャラが濃い方がどうしても勝ってしまうから主役のキャラが薄くなってしまう傾向がある
福田監督はそこらへんもうちょっと配分考えて欲しかったね
もしくわ斉木楠雄視点をぶれさせないでその視点からのみ濃いキャラを行動させていくとかしたらまとまりが良くなったのかな
>>860
燃堂はもっとドスを効かせた声にしたら棒っぽくならないけど、声が軽いからそう聞こえるかな?ワンパンマンのサイタマっぽかったね
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:03:27.30ID:xov12A6x
すまん、調べても出てこないんだけど松崎先生役の役者さんの名前教えて
賛否両論だけど自分は好きな映画だった
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:06:03.55ID:3FKxTT0y
自分も好きな映画だった
ただこうすればもっと面白くできるのにって思うところもあった
松崎先生役は無名の役者かエキストラぽい
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:14:14.11ID:X2hsUd3J
めちゃくちゃ面白かったわ続編もみたいな
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:38.82ID:lN4pEClh
文句しか言えないお前らにぴったりの溜まり場だなw素直に楽しめないやつらって本当に可哀想だわw子供向けなんだから童心に帰って見てみろw
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:19:02.19ID:X2hsUd3J
ほとんど自演みたいだからこのスレの存在意義もあまり無さそうなんだよね
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:05.51ID:xov12A6x
>>866>>865
ありがとう!wiki調べても実写松崎とか調べても出てこなくて気になってたので
ヨシヒコの神父さんの人だったんだね
本当にありがとうー
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:25:54.03ID:p3ZB1Pb/
毎日このスレにきてdisとネガキャン書き散らしてるのはこのスレの人達だね
明日も朝から今日と同じようなネガレス書き続けるから無視したらいいよ
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその三【1位に!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1505896706/
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:26:46.70ID:zXp2lM5e
んなもん自分の贔屓がボコボコに叩かれてるスレにこないだろ

山アは棒だの橋本は豚だのと罵られてたら寄り付くはずもない
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:33:08.33ID:3FKxTT0y
>>873
でも公開前からそんなこと書き込んでる粘着質な人はいたじゃない?たぶんその人は今もこのスレでそれを続けてると思うけどそれで何を得られるのか何が変わると期待して続けてるのかは全く意味不明
山崎賢人も橋本環奈も好きだけどこんな誰も見てないようなスレでネガキャンが無意味だって知ってるから気にならないでスルーしてるよ
>>874
燃堂がダメッていうより燃堂がわりと普通の人になってるからインパクトがないって意見ならチラホラあるね
照橋さんが原作の3倍増しで性格が悪くなってるとか脚本の時点でのデフォルメが結構あるからその部分に違和感があるのはしかたないとは思うけど
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:45.98ID:zXp2lM5e
それぞれのキャストのファン同士が語り合うスレならいいんだろうが、そんな事はありえんからな

結局最後は原作アニメ信者がキャストを叩き尻馬に乗ったアンチがトドメを刺す最悪の流れじゃん
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:12.96ID:5xvbIu6r
すごい面白かったと思う
原作のキャラ設定とは違うところも多かったけど実写ってところやインパクトのあるキャラ付けをって考えたらある程度は仕方ないかな
個人的には照橋さんの上履きが一番気になったww
やっぱり窪谷須のところはみんな笑ってて良かった
終わる前にもう何回かは見に行きたい
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:40.71ID:+0M2aojS
燃堂の喋り方が棒読みっぽいとか言われてたけどそういうものだと思ってた見てたから別にって感じ
映画面白かった
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 21:03:02.50ID:+0M2aojS
原作だと変人度は燃堂>照橋>窪谷須>灰呂>海堂って感じだけど映画だと照橋>窪谷須>海堂>灰呂>燃堂って感じだった
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:10.59ID:O1lrStgv
クリスティーナリッチだって子役時代は美少女ロリではしかんくらいの年齢の時は相当肥満だったがアリーマイラブ出る頃には美人になってたけどな

十代後輩から体型気にしてると年取ってから奥菜恵とかみたいに骨格がヤバいことになるし
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 21:40:47.13ID:xov12A6x
>>882
確かに分かるw
原作もすきだし、映画化とかなんで?って思ってたけど娯楽映画としたら原作は無視するところは無視しても面白く作ってくれれば良いと思った
山崎賢人ではあ?と思ったけど、山崎賢人で良かったなと思えるくらいに自分は満足だったなー
あと自分はヨシヒコも好きだしやっぱり福田監督好きな人じゃないとむずかしそう
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:39.44ID:O1lrStgv
ツイ見る限りキャスト評判は
海藤>斉木>照橋>燃堂>窪谷須>灰呂って感じ

海藤は演技力、斉木は再現度、照橋は頑張り度の評価って感じ
燃堂は前評判高かったからがっかり、窪谷須は原作からのキャラ改変、灰呂は再現の低さだな
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:55.87ID:X2t+15ms
原作未読で予告見たら
ハシカンは自分を美少女と勘違いしてるウザ女なんだなと思ったけど原作読んだらそうじゃなかった
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:42.23ID:+AfgKGbF
蝶野母のハッスル具合と、やけにイケメンな松崎先生が面白い作品だった
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:18:51.98ID:O1lrStgv
>>888
窪谷須が一番常識人だよね
変人度は燃堂>海藤>>>>>>>>照橋>灰呂>窪谷須だろ
海藤と照橋の間に烏束と目良が入って大分差開いて照橋来るくらいじゃない?
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:25:14.82ID:PR7LkDK9
海藤は別に変人ではなくね
ブルースリーの映画観てブルースリーの真似しちゃう人の延長みたいなもんだし
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:28:45.38ID:zqe0gXUT
でも燃堂いいヤツだよな、無頓着なバカってだけで
逆に窪谷須は頭いいし結構常識人
海藤は本当はヘタレだ
原作では変人ってほど変人じゃないんだけど映画は各キャラの変人の部分だけフォーカスして膨らませた感じ
キャラの本質は完全にスルーしたよな
それこそ突拍子もないキャラしか出てこないコロコロ系ギャグマンガみたいなテンション
いや別にそれでもいいんだけどさ

>>889
環奈ちゃんが照橋さんの事を自分の事を美少女と勘違いしてるキャラって言ったの?
だとしたら完全に別キャラじゃないか
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:27.21ID:PR7LkDK9
でも「自分の役は自他ともに美少女だと認めるキャラ」と演じてる本人が言うのは恥ずかしそう
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:17.26ID:kQYNz0yK
窪谷須は常識人になろうとしてなりきれてない元ヤンだなw
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:19.92ID:O1lrStgv
>>892
変人かどうかってあくまで客観的に見た場合の話じゃないの?
本質的には斉木のキャラで変人って言えるのはいないと思うわ
強いて言えば照橋の兄貴くらい

燃堂はパワー系なだけで良い奴だし、海藤も中二かつヘタレだけどやる時はやるし、照橋なんて心の声無かったら聖人レベル
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:37.03ID:6v2UZHy7
完璧な美少女を演じきるためなら努力を惜しまないっていう
照橋さんの良さが出てなかったのは残念だったな
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:34.27ID:xIVq+aXH
そこは燃堂、海堂、窪谷須、ここみんずを影で操って用意周到に体育館倉庫に斉木閉じ込めることに成功したから努力を惜しまなかったと言える
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:39.01ID:tG58aJDm
斉木楠雄のΨ難って燃堂でもってるみたいな所あるから燃堂のパワーが弱いとバランスが崩れておかしなことになる
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:31.36ID:qfFAj5Q4
美少女だけど腹黒ってキャラ像は昔の漫画ではよくあったからそったに解釈間違ったのかな
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 00:01:56.39ID:0vB8P+5T
>>904
それはあってるとおも
腹黒ばかりが強調されすぎたのと良い面が見えにくかった
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 00:10:41.88ID:SnWuT+13
照橋さんはラーメン屋エピソードで一気に株価急上昇なイメージ
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 00:16:41.10ID:eUdkruVn
ぜんぜんおもしろくなかった!!!ドン!!
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 01:32:36.21ID:brOLtLXA
火打ち石のシーン好きだわ
火打ち石?と思ったら あれかw
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 02:05:24.77ID:14qY0WEe
最低最悪だったな
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 03:27:13.54ID:dx6q2LOW
2017/10/25 23:53更新デイリーランキング

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *19097 ミックス。
 *2 *15645 バリー・シール アメリカをは…
 *3 *10353 ナラタージュ
 *4 **9364 斉木楠雄のΨ難
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 06:21:17.58ID:neCULxwN
ナタラしぶといな
正直すぐ下がると思ってた
しかし10憶いかなかったら山崎ヤバいね
キャスト監督ともほとんど銀魂と同じだし山崎戦犯扱いされそう
ジョジョでもコケてるし
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 06:34:09.54ID:dx6q2LOW
平日とナイトが弱いから大人の客が少ない

子供向けに宣伝した方が良かったかもしれない
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 06:37:05.92ID:N54/LIVA
銀魂が売れたのは福田のお陰じゃなくて
単に原作の差ってことが証明されたな
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 06:52:55.13ID:dx6q2LOW
>>915
来週から山崎主演の氷菓も公開される

映画『氷菓』
学園ミステリー小説〈古典部〉シリーズ初の実写映画化
2017年11月3日公開
主演:山ア賢人、広瀬アリス
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 07:18:40.77ID:dx6q2LOW
山崎のビジュアル的に山崎ファンは氷菓が公開されたら
氷菓に行きそうだから
斉木は今週までが勝負だと思うんだが
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 09:33:30.43ID:JcKRmMjz
原作のキャラとは合ってないのもあったけど
俳優陣はおおむね面白くてよかった
山アは背が高くてカッコいいし顔がかわいいので
実写で斉木の仏頂面をずっと映さなくてもよくなってていい
環奈は照橋とは違うかもだけど
わりと環奈のドぶりっ子な演技を見ることは無いのでお得だ
斉木の超能力のきまり(?)みたいのはちゃんと守ってほしかった
ダークリユニオンは要らないような
全体的には明るくて面白かった
観てよかった
次回作作るなら、もっと凝って作って
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 10:24:50.91ID:QAQKXY6h
一番笑えたのは間違いなくこのシーンだったよな
つまんなそうな元ヤンが一番面白かったのは意外だった
https://youtu.be/3A1HNjABaCA?t=4m34s
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 10:55:36.99ID:5qbd5rP2
>>905
撮影は1年ぐらい前
脚本はもっと前

最近の心美は神様にまでおっふ愛された強運の持ち主な感じになってきた
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 11:04:11.53ID:44A/guDP
アンバサダーの環奈ちゃん、朝から様々なワイドショーで見たけど
普通に透明感があってかわいいじゃないか!
PONでアイドルの男子と二朗さんの顔の大きさの違いに驚愕していたら
環奈ちゃんとのツーショットも披露されて笑ったよ
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 11:08:06.41ID:6FVo0v3z
そもそもカンカンは顔は可愛いけどスタイル残念だから完璧な美少女じゃない
まだすずのが良かった
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 11:10:19.86ID:gx0g8DVc
>>863
ギャグ物はとくにまわりが濃いから余計に主役がフラフラしてると成り立たないんだよな。
でも福田が山崎じゃないとって言ったんなら監督の見る目が無かったってことか。
誰が良かったと言われると困るが。
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 11:25:50.90ID:X6VUh6xK
そもそも変顔して鼻の穴の奥とかのどちんことか見せてくれる女優は多くないだろう
脱ぐより抵抗ある人もいるんじゃないか
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 11:49:27.73ID:RJbGc195
>>931
私って可愛いでしょ?売りしかしないような子いるもんねw
ネット配信ドラマにしか出れないような子
事務所もそういう売り方だし
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:09.40ID:1aFpzKdZ
今週末はみんなもう1度映画館に通って興収を上げようね!
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:35.54ID:rgAdzLE7
ほんとうに面白かったなあこれ
・稲川さんの無駄遣いw
・暗殺教室の無駄遣い
・照橋さんとクボヤスの変顔シリーズ(と、照橋さんの想像の斉木)
・原作者の「田辺誠一パンチ」ネタ
銀魂と同じくらい面白かった
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:12.03ID:M/pkIZE0
田辺誠一シリーズはイケメン俳優で父親嬉しくて舞い上がってる感が伝わってきて好き
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:26.74ID:dx6q2LOW
最新デイリーランキング 2017/10/26 13:01更新

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **3907 ミックス。
 *2 **3367 バリー・シール アメリカをは…
 *3 **2282 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 *4 **1782 ナラタージュ
 *5 **1374 Fate/stay nigh…
 *6 **1267 アトミック・ブロンド
 *7 **1160 アウトレイジ 最終章
 *8 **1151 斉木楠雄のΨ難
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 19:51:06.93ID:jLSefWox
斉木クズヲの閑古鳥
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 20:31:36.13ID:QxYwbtt/
残念ながら、悪くなかったという人は・・・
マイノリティ
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:47.67ID:kbprPMTG
>>945
まああれは仕方ないw
よく事務所OKだしたなと思う
あれでおっさん声じゃなければなあ
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:52.50ID:5RlUugSS
10代には面白いだろうな
笑ってるのそのぐらいの女の子ばっかだったわ
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 21:22:15.81ID:VEXfP1v+
>>945
リピートどころか評判を聞いたヲタが二の足踏んでるらしいから、その分が収入に響いてくるwそこは誤算だったみたいねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況