X



パシフィック・リム Pacific Rim 93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 02:48:47.53ID:uEWjDcwC
9月初め頃、受賞を予め知ってたとしか思えないツイが連続多数
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 07:37:52.66ID:utax2jyC
チェルノとクリムゾンは第一次ダブルイベントが晴天の真っ昼間だったら
ここまで人気出てなかったと思うわ
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:26.30ID:zmGVc8NF
しつけーなぁ、まだ予告編を見ただけなのにグチグチと文句ばっかり。
感想は本編を見たあとでゆっくりと語ればいいじゃねーか。
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 10:11:22.64ID:Lt3kyW+8
子供騙しは、結局子供にもバカにされる。
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:13.28ID:ic6bI7SD
>>344
このスレに散々書き込んでるから>>1から読み直せ
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:57.42ID:ic6bI7SD
>>345
高尚なロボなんて一言も言ってないんだがw

頭悪いやつはこれだから嫌なんだよ
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:04.05ID:ic6bI7SD
>>347
アニヲタはデルトロ下げに必死だなwwwww
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:43.88ID:ic6bI7SD
>>350
デ アンチデルトロが必死過ぎて涙出るわw
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:45.75ID:ic6bI7SD
>>352
昼間ヲタもうせえええええええ

ああほんとうっせえわ

昼まであんな糞描写しかできない2の

どこに惚れたんだよwwwww
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:15.58ID:ic6bI7SD
>>355
子供は素直な目を持ってるからねw

デナイトだっけ?
名前もはっきり覚えてないけど
子供がイェーガーと怪獣のフィギュアを持って
戦わせるのを期待してんだろうな
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 12:49:48.31ID:8+FyCQ69
>>352のレス内容が昼間オタに見えるとか
キチガイのふりしすぎたせいでホントにイカれちゃったんだな
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:26.28ID:0GrkTKqO
昼間は白々しいというか、どうしても作り物感満載でリアルに感じられないんだよね
余程巧く作り込まない限り、ありえねー、プって思ってしまう
パシリム2に限らず、他の映画でもそう
シン・ゴジラの鎌倉パートとか笑いを堪えるの必死だったし

対して夜間戦闘は、緊張感や不気味さを演出できる

まぁ好き好きあるだろうけど
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 14:01:49.79ID:0GrkTKqO
昼間シーンは新作イェーガーのラインナップ御披露目シーンなんだな
それぞれの必殺技を出して
メンバーもイケイケな頃でさ

それが次第に形勢不利になり、死闘の頃は夜間戦闘になるんだろう
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 14:19:42.74ID:BpmI927B
>>362
昼間って書いてるやつは昼間ヲタだろが


悔しいのう昼間ヲタくんwwwww
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 14:20:29.54ID:BpmI927B
>>366
お披露目シーンwwww

必殺技wwww
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 14:31:21.30ID:10MMaPBf
>>362
日本語が理解できないんだよ。読めるけど、意味がわかんない的なね。
まぁ反射的にレスした後に間違いに気付き、でも認めるのは恥ずかしいから、極端レスを重ねてんのかもな。
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 15:00:34.38ID:0GrkTKqO
脊髄反射レスしたり草生やしたりID真っ赤にしたり

基地外はわかりやすいな
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 16:13:51.15ID:E8rP4BSZ
夜ばかりの前作を反省して
続編は昼の戦いになってんだろ
現実直視しようよ
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 16:28:34.46ID:C3OXcjtE
>>338
そうはならないところが腹立つところ
ゲームの特典映像なようなものだよ
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:26.00ID:ic6bI7SD
>>369
そんな屁理屈をゴチャゴチャ言わんでよろしい
暗いシーンばっかりなのは予算がなかったから
って言ってたやつでしょwww
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:02.86ID:ic6bI7SD
>>371
それが失敗に終わりそうなんだけど
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:31.29ID:10MMaPBf
>>371
暗い戦闘は逃げだの言われてたからねぇ。そういった声がうっとおしかったのかもしれない。
俺はイェーガー動いて怪獣ぶん殴ってるのが好きだから、明るかろうが暗かろうが構わないんだけど。
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:21.75ID:p+pQHFxS
背景合成じゃなくて明るいのは良いが
明るくしてるのは予算低減のため背景合成を多用するためだからな
テレビドラマみたいな安っぽさが目につくのはご勘弁
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 20:52:18.87ID:f0wNuG4f
スタイリッシュロボアクション映画
のけぞりながら手をばたばたさせて飛来物を躱すようになる
そして残像も残す
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:56.32ID:wYehelzj
2の予告見てなんかダメだなあと思い、久々に1作目見直したがやはり良い。

2の予告のイェーガー同士でスタイリッシュにバトルとかやっぱりなんかダメだ。
今日、圏央道走って、途中牛久の大仏見たんだが、あれが
動いて怪獣と殴り合うわけだ、大きさ的に。
1作目でも正直動きすぎと思うギリギリのところで不満
が無いではないけど、それを補って余りある、余りありすぎる
気概で作られてたので不満を吹き飛ばしてくれた。
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 15:27:34.78ID:wYehelzj
香港バトル第2ラウンドとか、イェーガーが画面に
入ってくるところで、タンカー持たせてきた!?
ところとか作る側の気合を感じさせる熱量があった。
あそこは、普通に歩いて選手入場するという演出も
当然あったのに、わざわざ得物もってしかも
タンカーとか本当に殴れるのかよくわからんものでも
とにかく、あの画で痺れた。

2であの、泥臭いというか油臭い感じは今のところ
予告編からは感じない。

青空の下、並べちゃうのも、せっかくのイェーガーの
デカさをスポイルするようで萎える。
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 15:31:44.71ID:wYehelzj
多分、公開当時も話題になったけどタンカー
あんな強くないよね。
軍艦だって、大戦後の魚雷が、キールの下で
爆発させて爆発の空洞に自重で落ち込んで折れる
ような攻撃をするというし、あんな持ち上げ方したら
一発で折れるでしょ。

そんな細かいことどうでもよく、ぶん殴るために
イェーガーサイズのなにか長いもの、ってんで
タンカー持ってくる。あの感じはスタイリッシュな
2の予告編見てるとどうも期待できないのよな。
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:17:41.97ID:rrrfeWJI
しょうがないじゃん
暗闇でジメジメと土突くロボット映画なんて
とアメ公に嫌われたから修正してんだから
現実受け入れろって
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:49.24ID:blDh9N22
まあ1のそういう部分が面白かったってのはわかるわ
必殺技名叫びながら回転ノコギリ起動するところとか
すげーバカっぽい絵面のはずなのにめちゃくちゃ格好いいしな
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:12.89ID:Nc7MZ4LP
>>383
お前さんにはわからないことなんだから受け入れな。
2は映画として期待できない。
動員数は知らん。
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:36.90ID:Nc7MZ4LP
>>384
タンカーは一例だろ。
あのバカ(褒め言葉)な絵面で体温上がるんだから。

そもそも巨大人型兵器なんてナンセンスを
正面切ってやる映画なんだもん。
画面が暗いとかいう方が間抜け。
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:19:47.43ID:cY0A5/Gn
暗い暗い言ってるやつは、ノーランのバットマンのヒットについて何て言うの?w
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:37:18.03ID:mTrxivrn
続編は無理なのはわかり切ってるんだから
タイトル変えて別の巨大ロボットものとしてやりゃいいのに。
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:10.06ID:DvMjtu6K
2はどう見たってクソだろw
アイアンマンとかそんな感じ。なんでやっちゃったんだろうね。
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:31.49ID:RF5f685X
夜のネオン街や雨で誤魔化してるけど香港のジプシーvs怪獣はどれも限りなく実写に近い『CGアニメテイスト』だったろ。リアルさなんて1から既に崩壊している。
それよりもストライカーvsムタヴォアもっと見せろ!って思ってたから2の飛躍的進化は大歓迎。
デナイト神を信じろ。
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:23.38ID:FAZpBoAy
昼間厨=配給の関係者か何か?
宣伝乙
あの短いトレーラーだけで神とかアフォか
ますます2への期待値下がったわ
もともと大して期待してないけど
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:51.26ID:fKaMHmv5
>>375
うっとおしいって理由で大金動くわけねーだろ
お前みたいなアホ向けに作ったんだろうけど
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:29:08.41ID:KX6ryozV
どっちも好きだけど
ユニバース化期待してデナイト監督に賭けるわ
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:03.36ID:6VNN4JUl
スタイリッシュロボアクション映画
ワイヤーアクションばりのアクロバチックシーンが多彩
体重の乗っていなさそうな上方背側回し蹴りでどや顔
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 12:18:04.21ID:/NjaejkR
ダークナイトをザックスナイダーが撮るよつなもん
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 12:53:12.66ID:C39pmm3L
>>378
昼ヲタwwwww
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:27.88ID:C39pmm3L
>>393
やれやれw
デナイトみたいなわけのわからんやつを
神だと言いだしだわw
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 13:19:46.94ID:6lXtmiLT
お前らの好きだったデルトロ神はお払い箱なったんだから
新任をクサしても手遅れなんだって
アキラメローン
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 13:37:36.45ID:S6ER5YkW
デルトロってファンが持ち上げ過ぎで作品は大した事ない
もともと三流ホラー監督で今でもそう
一作目のパシリムも恥ずかしくてまともに見れないようなシーンが多々ある
ただ巨大ロボが見たかったんで11回もリピートしてしまったが
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 13:42:18.31ID:6lXtmiLT
後はスポンサー様のご希望通りに作られた
スッキリ明瞭爽やかロボットアクション路線に
乗るか去るかだけの話なわけでさ
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:46.83ID:TtHtSeUv
デル・トロはもうパシリムはええから
ヘルボーイ3撮ってよ
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 16:12:29.47ID:glPmz5wB
ヘルボーイ2だって
いろんなシーンがジブリのパクリじゃん
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 17:28:59.61ID:V6FyWTVc
スタイリッシュロボアクション映画
みんなでなかよくおててつないでもんすたぁをたたく
かけごえは、うぉーでれ!うぉーでーれ!
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 20:23:29.03ID:1EjR9Dj0
>>399
「ブレイブストーム」、今観てきたけど思ってたよりも面白かったよ
昼間は「ジャスティスリーグ」観たんだけど自分は「ブレイブ」のが良かったやw
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 20:44:33.59ID:W+OrhGBF
>>412
俺も今見てきたよ
おおよそチープなんだけど
なぜかロボだけ丁寧な作りでよかったわ
後半の改良スーツのシルバー仮面も良かった
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:20.31ID:+AHa7WFk
>>413
良かったよねぇ
いわゆる「TF」的なロボットとは真逆の方向だったね
確かに絵はチープだけどガジェットのセンスや見せ方は格好良かった
シルバー仮面R2の納刀の仕方とか
デルトロも観に来たらイイのにw
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 01:58:17.02ID:E1pHAhDw
デナイト神来日!!!ありがたや〜ありがたや〜〜
ナマンダブナマンダブ…
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 04:24:46.88ID:4WhN34OG
完成品フィギュアだけじゃなくてプラモも出すんだな
http://www.taghobby.com/archives/242067

発光ギミックもあってフィギュアよりお買い得だな
作る手間はあるけど
前作のジプシー他イェーガーもプラモで出してくれんかのう
特にクリムゾン・タイフーンはマックスでハブられたから是非とも欲しいんだが
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:31:47.90ID:+7ugJm/b
>>421
ジプシーとチェルノはプラモ出てんだろ
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:44.45ID:3ggKsxup
>>424
両方作ったけどMGのガンプラより簡単に組めるし、素組で十分満足できる出来だよ。

俺は全塗装したけど。
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 03:08:40.19ID:Nisheufi
聖地巡礼をかねて本場でお墨付きといきたいデナイトだけど
日本のヲタクは美少女にいってるからな
デルトロみたいに魔法少女のBDもらって苦笑いして帰国するんだろうか
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 16:38:34.39ID:n4yW0ZTy
2 名無シネマ@上映中[] 2016/03/20(日) 11:26:35.52 ID:o2rPBG4x

パシフィックリムのイェーガーvsKAIJU対決シーンが
夜の暗いシーンばかりだったのはCGにコストを
かけられなかったからなのか?

CGで夜のシーンを描写するのはお金がかかるのかかからないのか
それのみを思う存分語るスレです。
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 17:47:34.97ID:4RpX2F7x
公式ツイでデナイト監督に聞きたいこと募集してるから
質問するなら今のうちだぞ
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 22:24:43.32ID:86YWy9LJ
>>426
コミコン3日目にたった20分ってか
無名の監督だから話題にすらなってないし
こりゃニュース系に取り上げてもらうこともないな
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:20.38ID:7Rdb1Ppw
情報番組で紹介されるのはジャパンプレミアの時だろう
既にめざましテレビ?で真剣佑が予告編の紹介をしてる
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 00:00:23.13ID:FoldFRL3
ニュース系以外で監督が番宣出演させてもらえそうなTV番組ないだろ
真剣佑とかチョイ役程度が番宣してどれだけ効果あったのか
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:02.97ID:Kur8NoVo
おっさんには無縁だけど
真剣佑のインスタもツイもフォロワー数は意外と多い
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 03:31:24.39ID:+9fktfLD
最大の問題はアベンジャーズの最終章にぶつけたこと
それだけ自信があると信じたいが
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 15:56:49.96ID:LIOkLGqb
まーだ、夜が偉いとか頑張ってる
本家の続編が昼主体に移行したんだからさ
それが現実、アキラメローン
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 17:40:11.89ID:FoldFRL3
>>437
最初に公開された予告はパシリム1 層が見るから700万いってるが
11/20に公開されたトップページの予告がやっと3000超えた程度
デナイト版の予告見て興味なくした人多いと思うよ
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 18:09:34.29ID:LIOkLGqb
いや、肝心の本編が期待外れの成績だったのに
同じ事繰り返してどうすんよ?
って話だろ
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 19:33:38.48ID:ZZkh3fCs
いやいや、ナンバリングタイトルなのに二匹目のどじょう感が強いってことかと…
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 20:05:38.50ID:FoldFRL3
デナイト版続編ってパシフィックリム2じゃなくスピンオフなのか
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:06.31ID:FoldFRL3
正式名ってPacific Rim Uprisingだろ
ナンバリングタイトルのある正式な感じの続編だと
Pacific RimII ・Uprisingじゃねえの
スピンオフ的に作ったんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況