キャストやら演出やら監督やらあらゆるところがどうしようもないが
根本的に原作からひっぱったセリフ以外の福田が書いたのかしらんがオリジナル部分のセリフがおそろしくチープなんだよ実写は
「死ぬなよ万事屋」もだし桂の「話せばわかる」もだし銀魂らしさが必要なシーン全てがとことん子供だましな安っぽさ
小学生がかいたなんちゃって台本かと思えるくらいチープ
セリフまわしに入稿ギリギリまでこだわる原作との明らかな違いだよ
結局、これは福田の感性との圧倒的な違いで結果的にギャグにしても似てるとか全く思えないものだった
福田が原作ファン取り込むために「空知先生と自分は感性似てる」とハッタリかましまくって宣伝していただけだった
本気で似てると思ってるなら観察力読解力無いし自己評価ズレ過ぎてる痛いおっさんだわ