X



IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:39.95ID:GhfnfnRl
歴史書を持ってきてくれたおばさんと背後でニヤつきながら見てた婆は別人だよね?
首なしが階段を降りてくるのはお約束だけど怖かった
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:44.11ID:1PbleSX9
ペニワイはさほど怖くないがヘンリーの親父だけはガチで「怖い」。
結局人間の悪意が一番酷いというか。
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:41.90ID:z8nFsWgl
怖そうなんで見る予定になかったけど
見たら面白かった
怖いけど子供達の強い心がそれを上回った感じ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 11:17:35.06ID:r2Uh5qWQ
宣伝見て怖わすぎるから見ないって言ってる友人に、全然怖くないからみろって言ってる
怖いって宣伝しすぎや。 友情物語って感じで宣伝しとけばよかったんだよ。
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 11:35:23.82ID:0enCxURD
冷蔵庫からパズルみたいに身体変形させて出て来るところがお気に入りだわ
ダンスは何故あんなに真顔なのかw
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 11:43:15.74ID:kaZyE+bM
ホラー作品でホロリとさせられる話の作れるキングは凄いねえ
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 11:51:59.86ID:InhwzYuk
クライマックスのリッチーの愚痴からのみたいな流れホント好き。
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 12:05:36.08ID:TcxDmaMQ
ペニーワイズが飽きさせない動きで本当に好きだわ笑
真顔ダンスや草むらから人間の手振ってるやつとか。
最近は家族写真のお母さんがだんだんペニーワイズになってくるときになぜか口を曲げてるやつがウケる。
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:15.21ID:ypOPuF86
アメリカで公開後すぐ辺りに見たけれども、彼らのホラー映画に対しての煽り方はハンパない。アナベルしかり、IT然り。
ペニー・ワイズが現れるところとか「志村、うしろ」並に声出して盛り上がってた。でも場内が1番盛り上がったのは最後のキスシーン。

あとエンドロール流れはじめて場内が薄明るくならないのは日本くらい。他国じゃあエンドロール見る人なんてほとんどいない。
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:22.30ID:ypOPuF86
>>180
昔ドリームキャッチャーという日本の宣伝だと超自然モノっぽい感じだったんだけど実際はエイリアンものというブッとんだ映画があったのを思い出した。
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 12:45:48.02ID:d9Vl2eYd
英語そんな得意じゃない俺がほとんど聴き取れたから
対象年齢低目のホラーハウスムービーなんだろねこれ
久々童心返って楽しかった
ストレンジャーシングス好きはマストやね
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 12:56:17.72ID:d9Vl2eYd
ノリはグーニーズくらいなのにね
もう少しグロ減らしたらもっと儲かったのに
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 12:58:04.75ID:2k/QX8JU
>>149
俺も良くドブに入って水中生物とって遊んだわ。もちろん足は切り傷だらけ。
全然平気だったなw
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:14.35ID:Jk7wK8jE
昔1990版も見て、今回期待して見に行ったけど
期待してた分個人的にかなり微妙だった。
問題は2章目だけど、大人編はリメイク版の方が面白くなりそう。
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:10.22ID:5OFVvBrE
最後の儀式が原作と違うじゃん
なんで?
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:24.74ID:MQ3FLfHx
観てきた
ピエロの人形が沢山出てくる場面で旧作のペニーワイズそっくりの人形もあってニヤリとした
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:35.46ID:Kud7Igqz
大人編はホラーというよりアクションになりそう。ランボー並の筋肉を纏ったベンがRPGで蜘蛛をやっつけてくれるはず
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 14:14:30.17ID:HTxbdAL1
>>133
おっぱい大きかったけど陥没乳首だったからそれを理由に虐められてたかも
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:00.99ID:haprA4Av
>>183
あれ笑うよな
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:14.76ID:JxF9F8Fo
あのダンス「マスク」でジム・キャリーが警官相手に踊ったのに似てる気がした
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 16:14:50.14ID:cqnXQVxy
観てきた。
エディがエマ・ワトソンにしか見えなかった。
ジョージーはそんなに恐怖を感じてなかったのに、何故連れ去られて殺されたの?
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 16:17:16.38ID:rfMLqhzT
前のイットは見た
前編が傑作だった
後編はエイリアンとかプレデターなみに皆殺されるのかと思ったら予想外だった
今回のは、どう?
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 16:48:03.79ID:qoXmcXOO
>>205
Amazonに前のITあったので199円だったので見始めた
テレビドラマだったんだよね
回想シーンで展開してんだな
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:16.57ID:j2/NCg8O
それなりに楽しいけど記録的ヒットした割には普通だった
向こうはストレンジャーシングスの流れもあってブームになったんだろうな
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 16:56:13.54ID:tJ8nPVcR
あの悪ガキ集団のリーダー格が
井戸から落ちたけどあの後結局どうなったん?
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 16:58:48.36ID:JxF9F8Fo
後編にも出てくる

ヘンリー役の子、石合戦で負けた時 年相応の顔になってて印象に残ってる
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 17:05:26.53ID:kaZyE+bM
>>205
一遍原作読んだきりだから結構忘れてるな
ビバリーのDV旦那が追いかけてくるとこは何故かよくおぼえてる
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:05.58ID:cmtLASW3
ホラーなんて今まで上映初日ですらがらがらだったのに席の心配しなくちゃとか違和感ありまくり
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 17:19:34.03ID:mFmWRtXQ
>高校生グループ、カップルといった若年層に訴求。中には10人近い大人数で来るグループの姿もあったという。

大盛況で何より
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:45.66ID:E1tpe0NI
マナーはたしかに気になるけど素で声出して怖がったりする客層と
観るとめっちゃ面白いぞ。映画館で「キャー」なんて久しぶりに聞いた。

思えば、
公開前にやってたはじめてのR15映画試写会っていう
高校生向けの試写会やった効果なのかなって思うわ。
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 17:54:58.89ID:YUNZY3OV
>>211
ホントになw
Jホラーならともかく洋画のホラーでこんなに混んでるなんていつ振りだろうか
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:44.59ID:onv3eQ75
副題は相変わらず頭悪い人が作った感じ
まあ、イットだけじゃ何の映画かわからんけど
ストーリーも真逆のコピーもどきはどうかと思う
0221稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/11/11(土) 18:16:59.38ID:AitYNEqD
>>220
副題は「あの頃ペニー・ワイズと共に…」で良かったのに(笑)
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 18:26:49.69ID:W6MXYy+9
なんか前評判悪かったから期待しないで行ったけど
想像以上に楽しめた。
ベバリーが好みの顔でベバリー見てるだけ満足したよ。
ロリコンじゃないよ。
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 18:29:43.99ID:T9xUiaGW
>>204
似てた似てたw
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 18:58:21.10ID:jIz8FthF
日本でも盛況なのかw 暗い見通し多かったのにw
死霊館超えを、鼻から嗤う奴がいたくらいだから、まあ日本じゃそういうもんなんかもな
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 18:58:58.55ID:JxF9F8Fo
ベヴは貧乏で
教会のチャリティー箱から服貰ってるような家の子だからな
ドラッグストアにいたパツキンなら上下お揃いかもね
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 19:02:02.96ID:fOvOia1B
今日見てきた
満員で若い人だらけだったよ
ピエロ自体はドラマ版の方が不気味だった気がするけど面白かったわ
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 19:21:26.98ID:onv3eQ75
>>204
舟を無くして兄に怒られる言うてたやん
ロストに恐怖があるから、腕を食いちぎられた
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 19:34:27.07ID:bcgSUqum
ビル家のお母さんが影薄いのが気になるな
作中で顔出たのはジョージがワックス取りに行くときピアノ弾いてたぐらい?
あのスライドショーのシーンでペニーワイズがお母さんに化けてるのはビルの深層心理の表れか何かで母親を恐れてるんだろうか
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 20:11:39.28ID:T9xUiaGW
前のドラマ版から27年後にリメイクってのは狙ってやってんの?
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 20:12:14.79ID:ncoxHlEZ
アメリカはともかく日本でもヒットしたのは意外だったなあ

そんなに宣伝されてないよな?
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:57.89ID:mMkVt90U
見てきたが隣に座ったJKがビクンビクンしてて(;´Д`)ハァハァ
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:02.61ID:4zrd7Hkv
>>236
すまんな
こっそりカメオ出演のキング本人探すって楽しみもあるからどんまいだ
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:20.09ID:FbfEeeS+
旧ペニーワイズは、道路走ってる時に道の脇に立ってるのがあまりにも印象的だった
それがこっちを明らかに見てるってだけでなんか怖気が走ったというか
新はアグレッシブというか恐怖に餓えてるかのように仕掛けまくってきてまた違った意味で面白い
顔はティムカリーのが怖い、特に目
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 21:47:37.77ID:lu9uP0RB
ジョージーが襲われてるのを見てたおばさんはピエロの存在知ってたん?
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:40.73ID:12Olbezl
テレビ映画は出だしの側溝に顔を見せるペニーワイズって
よくあんなとこ入ったなぁといつ思い出しても怖くて噴く
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:59.93ID:/J+p3UDX
夕方見てきた
木場などという僻地で見たのでガラガラだった

すごい面白かった、怖がらせの演出も十分
ただピエロは笑わせに来てるとしかw
襲撃されるところでも肩を震わせて笑い声おさえるところが多々あった
終盤で腰から下だけで踊るのやめろw
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:08.96ID:Pzgeyfrd
初登場時が一番怖くてそれ以降は慣れてだんだん可愛く見えてくるからペニーワイズは
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:30.86ID:NcEt9k2s
日本橋は、そこそこ混んでたけど客層が良くて大人しく観てた。
でも、井戸の家に乗り込むシーンで「残りたい人は?」にみんな手を挙げるとこで笑いが起きてた。
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:48.76ID:k9F2O2tZ
これはホラーなの?ホラーアドベンチャーだよね。
怖くなくてガッカリしたわ(笑)
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:09.13ID:J2mSsbP0
やっぱり目の色で怖さ変わると思うわ。
オレンジ目の新ペニーワイズも怖いけど、黒目の旧ペニーワイズの方が狂気感あるもん。
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 23:29:39.02ID:eAdUkDIQ
監督もサム・ライミの映画が好きだと言ってたし、
恐怖と笑いのバランスがいい
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:14.59ID:9E5dfOo1
いま見てきてすごく面白かったんだけど、なんでビルがジョージが偽物だって見破れたのかが解らない……
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:07.44ID:aipPGEuS
・育ってもいないし常識的に考えてもう死んでるはず
・ジョージには「船は女性名詞」だと教えたんだよこのクソピエロ
あたりかなあ
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 00:01:20.78ID:xHvTIhCv
ジョージ死んだの一年以内じゃないの?
27年周期ってことは
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:07.76ID:HORLOLCy
俺的にはラストは27年後のマイクがスタンに召集の言葉をかけて
スタンがバスタブで例の書置き残してってのが一番期待をあおって
いいと思うんだがな。

第1章とか意味のわかんないのはいらないぜ
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:46.65ID:6fDwApe4
絵画の女と、メガネの自分の恐怖の意味がわからんかったな
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:56.98ID:Y3znLjPV
昨日見てきた!
秀作!近々、リピートするわ

でもペニーはなんでああルーザーズたちには苦戦したあげくやられちゃうかな
不良のヘンリーの仲間とかはあっさり始末するくせにさあ
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:50.49ID:mzrdlszZ
育ってもいないしというか弟失踪からそんな何年も時間たってないよね?
虐殺は27年周期だし
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:49.36ID:xC9bZzhy
てか映画の重要なシーンでポップソングが流れてんのに和訳流れないの面白さだいぶ削ってる気がする。川遊びのシーンとかで何であの歌が流れてんのかわからなくてもやる
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 01:50:40.74ID:6mZrMjzq
>>263
あれ誰かの訳詞使うと著作権発生するんだろうし、字幕担当が歌詞の翻訳できるかっていうとまた微妙だろうし、単にめんどくさいんだろう
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 02:02:26.43ID:XHLKSB6p
改めてみるとテレビ映画版のペニーワイズのビジュアルは恐ろしいな
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 02:06:14.87ID:IFxcrblV
客層悪いなとは思ったがたまたまでなく、全国的になんだな
想定外のヒットだし
客層悪い連中が好みそうな要素が見当たらないんだが何があったんだ?
ちょっとアレなタレントが絶賛してたとか
ちょっとアレな雑誌に広告多かったとか?
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 02:16:21.73ID:8TsYk0ke
今回のペニーワイズはカッコイイ印象が強い
ホラーの怪物見てる感覚よりアクション映画のカッコイイ悪役を見てるようで
出るたびにどこか違った盛り上がりを感じてしまったw
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 02:30:18.61ID:dpLufL/G
映画ファンには評判の悪いサブタイトルだけど、普段、映画館に来ないタイプの人には意外と効果あったのかもな。
なにか都市伝説的な感じで。
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 02:32:10.98ID:I+q1hTLY
部活帰りの中高生みたいのがいっぱいいたわ
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 04:20:48.75ID:Pc0HlMQC
マナーが悪い連中がやってくる時間帯
学校や会社帰りがやってきて劇場がお化け屋敷になってしまう時間を避けていけばいい
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 06:51:03.90ID:05/3dILF
1年に1回も映画なんて見なかった夜の地元の夏祭りに群がるようなヤンキー連中が、ITを見るベーとやってきてた感じ
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 07:06:08.71ID:pbY2BGj3
>>261
パトリックは良い友達に恵まれてもなく、弱い者苛めばかりしてる臆病者でルーザーズとは正反対の奴だからペニーにあっさりやられたと俺は解釈した
ヘンリーもペニーの精神攻撃にアッサリとかかって手駒にされてたし
ペニーは性根の曲がった苛めっ子や、ジョージみたいな精神がまだまだ未熟な怖がりの幼子にはほぼ無敵なのだろうと思ってる

共に立ち向かう仲間が居て苛めもしない性根は良いルーザーズは天敵なんじゃないの
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:18.98ID:ylmkhton
弟はまだ死んでないと皆んなに言ってても、心の中では死んでるとわかってたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています