X



【映画】君の膵臓をたべたい 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 22:11:08.54ID:33pZYiYE
【映画】君の膵臓をたべたい

監督:月川翔
脚本:吉田智子
原作:住野よる「君の膵臓をたべたい」(双葉社刊)
配給:東宝
キャスト
浜辺美波
北村匠海
北川景子
小栗旬

公式サイト
外部リンク:http://kimisui.jp/index.html#/boards/kimisui

上映劇場一覧
http://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimisui.html
 
Twitter
https://twitter.com/kimisui_movie


前スレ
【映画】君の膵臓をたべたい 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1508418826/
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 00:03:22.03ID:0BqDZSFo
お台場
15日まで延びたとはマジ感謝!
超嬉しい。
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 00:07:07.15ID:K6eMpQdB
>>914
その手の爺さんは毎日暇だからとりあえず映画観に来てるってパターンよね

キミスイみたいな作品のファンでそんな事する奴はおらんと信じたい
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:29.35ID:4Fym46bZ
>>914
前の方に居たならきっとパンチラ目視狙いかな。勃起しちゃってバレないように足を上げていたと想像すると可愛いおじさんだよ。そう思うことにしよう。
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:20.34ID:HXwM2AoV
[キミスイMV] himawariのように笑う君の膵臓をたべたい (字幕あり)
https://youtu.be/Q2fi0lcQ-l8
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 01:21:41.23ID:DxaGWT0K
設定が真夏の映画を年末に観るのは違和感あるなと思ったけど、翌年まで1年間ぶっ通しで上映
された真夏の作品がつい最近あったのを思いだした。
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 04:25:09.22ID:HXwM2AoV
第30回日刊スポーツ映画大賞 発表
作品賞 あゝ荒野
監督賞 石井裕也
主演男優賞 菅田将暉
主演女優賞 蒼井優
助演男優賞 役所広司
助演女優賞 尾野真千子
新人賞 浜辺美波
外国作品賞 ダンケルク
石原裕次郎賞 アウトレイジ 最終章
石原裕次郎新人賞 竹内涼真  

https://i.imgur.com/gfjFNrg.jpg
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 04:31:09.26ID:Ntzxs98V
美波ちゃんおめでとう\(^^)/\(^^)/
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 05:04:47.37ID:e2uKV+Lr
>>921
主演女優賞はやっぱ難しいね
新人賞おめでとう
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 06:51:16.43ID:4Fym46bZ
他にも賞獲るかと思ったけど、とりあえず安心した!美波ちゃんおめでとう!
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 07:29:02.51ID:u6ctLo9C
美波ちゃん おめでとう!
やったね!

またスポーツ紙を買うとするか。
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 07:49:39.12ID:YS9PCPNf
ずっと美波ちゃんを下に見る厄介なバカ達が居たけど今朝はほんとに静か。何も言えることないんだろうなぁ。マジでざまぁみろ。

どんだけ批判しようが美波ちゃんの眩しさ、演技の素晴らしさ、謙虚さは変わらない。

受賞おめでとう!!!
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 08:08:23.53ID:HXvnsQOK
35億、上映館さえあれば余裕なのに…
悔しいわ
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 08:10:06.40ID:iD+o0efC
>>929
民生ボーイとかに席取られたのも痛い
あの頃、キミスイ難民出てたらしいし
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:55.16ID:dnuTIKp3
>>930
ツイッター見ると今でも新規の人いるし、何とかならんかったもんかねぇ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 08:33:19.21ID:LLLRMeJT
審美眼を持つ一部の人しか分からないゲイジツ品じゃなくて広い年齢層、男女の別なくアピールする分かりやすさがある割には、B級のチープさに至らないのは役者たちの魅力とひとりよがりに陥らない監督演出と賢い脚本の力量。
稀に見る工芸品なのになあ、幸せになれる万能薬なのになあ、作品賞、監督賞をとれなかったのが残念。
賞なんてどーでもいいと気にしたこと一度もなかった俺が。
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 12:53:34.97ID:MGzx5y63
名誉や地位その他有形無形の何かを自分に付け足す事でアイデンティティを得ている人には、本作は何が良いのか全く解らないかもしれない
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 13:46:40.75ID:cK5cdG5P
規模が違いすぎるけど君縄ファンの気持ちが分かるんじゃないか。俺は見てないけどw
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 14:38:59.96ID:U18iU6MN
【悲報】ゴリ押し中条あやみババア、シワシワアデノイドwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

坂下千里子(笑)

http://imepic.jp/20171205/476970
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 16:13:19.75ID:4Fym46bZ
>>932
これからまだ獲れる賞あると思うから気楽にいこうや。でも再上映はやって欲しいな。
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 16:23:38.92ID:LLLRMeJT
>>936
うむ。そだな「権威を求めてアイデンティティを得」ようとしてたのは自分だったかもと反省。w
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 17:23:08.05ID:LLLRMeJT
>>938
月影ちゃんとかにも喜んでもらいたかったんだ。でも自分が評価すればいいんだ。だって、

審査員はいつだって自分自身だった!
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:30.82ID:Mn/8DodP
>>938
こらこら、そんな難しい顔するんじゃない。ほら、劇場で会おうよ。

だったかな。
だんだん記憶が薄れていくなぁ。
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:25.59ID:37vIBQCN
せっかくお台場が上映延長してくれている。
みんなで行ける人は行こうよ!

今週は忘年会などで行けないが、
来週はどこかで行く予定。
しかし、午後8時終了だと、
家に着いたら11時回っているな。

関東辺境民より
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:20.05ID:77ZHd0hd
今日のお台場、女性いなかったんじゃない?
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:54.31ID:4ErXk1nc
>>945
興行収入を見守るスレで公開前からさんざん語られてたよ
浜辺ちゃん北村くん2人とも公開時ほぼ無名で実際最初の3日間の入りは配給の期待ほどではなくて席泥棒とかアンビリ不可避とかフルボッコくらってたのよ最大市場の関東では直前の特番の放送さえ無かったし
だけどその初動から34.8億まで伸ばせたのは作品を見た人に評価されたから寧ろ誇るくらい素晴らしい結果だと思うんだけどな
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:49.10ID:m/Kcep6M
普通ヒット映画って「XX億売り上げ」ってネットニュースで出てさらに動員を煽るもんなんだけど、
そういうの一切なかったな
口コミ・SNSだけで売り上げを積み上げていった
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 22:27:23.06ID:4Fym46bZ
>>945
今もお台場で土日客入るから期間伸びてるんだろうな。
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:49.28ID:ek2DCHKb
うろ覚えで間違ってたらごめん

だからね、
こんなことを言うと君は嫌がるんだろうけど、
君の膵臓を食べたい

これ見たとき春樹
どんなに嬉しかっただろ?

どんなに後悔したんだろ?

咲良が自分とおんなじことを考えていてくれたなんて

だけどもうその咲良はいないなんて
そりゃ咲良のお母さんの前で
号泣するって。
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 22:39:30.47ID:FpGa9trl
>>951
うん?
共病文庫には志賀の膵臓を食いたいとは書いて無かったぞ。
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:53.77ID:Mn/8DodP
>>951
…こんなありふれた言葉じゃだめだよね。
君は嫌がるかもしれないけど、私はやっぱり…

君の膵臓をたべたい
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:06.62ID:37vIBQCN
映画じゃなくて、原作本の話ですか?
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:41.02ID:Nbopn1JW
松岡茉優、4度目共演の北村匠海に“母心”「すくすく成長した」
2017年12月5日20時26分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171205-OHT1T50165.html

 脳内彼氏を演じたDISH//の北村匠海(20)とは4度目の共演。
「中学生の時から芝居を見てるけど、本当にすくすくとまっすぐに成長した若手俳優さんなので、すごく心強い」と“母心”を見せると、
北村から「3歳くらいしか違わないから」と突っ込まれた。
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 00:25:10.86ID:H7F7yvgl
土曜日からお台場は12時45分からですね。
土日は入りそうですが、平日は厳しい時間帯かも。
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 00:27:21.55ID:2qaBVQvg
桜良のおっぱいボインボイン
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:09:06.43ID:Zd3SHbUm
>>959

もう>>958を嫌いになったから
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 09:25:06.08ID:Lv4vwCSZ
>>961
おっ、映画にはない原作本表現。
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 11:33:54.40ID:lgXpPG4d
だいたい桜良は貧乳ちゃんじゃんw
ボインボインってそんなんならないって
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 12:14:33.32ID:tn5uhkEn
>>964
最近大きくなってきてるんやで。小声
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 12:23:55.15ID:gVcSj4TG
鳥のからあげを食べると豊胸に効果があるからね。
おっぱいボヨヨンな美波ちゃんがやがて見れるぞ。
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 12:24:07.02ID:Ez358FMn
毎日映画コンクール「ファン賞」投票開始
https://mainichi.jp/articles/20171110/ddm/012/040/170000c

第72回毎日映画コンクール(毎日新聞社、スポーツニッポン新聞社主催)は10日10時、映画ファンが選ぶ「TSUTAYA×フィルマークス映画ファン賞」の投票受け付けを開始します。最も票を集めた日本映画、外国映画の作品を来年2月に表彰します。

パソコン、スマートフォンで映画ファン賞特設ページ(https://filmaga.filmarks.com/eigafan_2017/)にアクセスして投票。期間は12月25日23時59分まで。発表は1月下旬、毎日新聞紙上や関連各サイトで行います。

 投票ページは、毎日映画コンクールのホームページ(https://mainichi.jp/mfa)でもリンクしています。投票者の中から抽選で100人にTポイント1000ポイントが当たります。
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:17.82ID:PWhmVEVZ
>>968
西と東の分け方の基準なんだコレ?
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:22.15ID:cBv9nAk+
>>970
マジで聞いてる?
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:09.03ID:n5G1TsSH
あんたは嫌がるかも知れへんけど、
うち、やっぱり
あんたの膵臓をたべたい
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 17:51:13.01ID:QLdiMK2K
>>971
教えて
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:23.36ID:mnD606Qr
今日、5回目を観てきました。数も少なくて、お門違いかも知れないけど、疑問が解けたから
聞いてください。自分は、なんで原作の大きな見せ場の1つ、春樹からの君の膵臓をたべたい
を桜良が既読にしているシーンが映画にないのか疑問に思っていました。
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:59.54ID:mnD606Qr
改めてよく観ていて、春樹と桜良はシンメトリーなんだなと分かりました。
ホテルで2人で寝る場面も春樹が起きている描写、桜良も寝ていなかった描写が描かれてます。
で、なによりのシンメトリーは、桜良がスイパラの春樹に会いに走って行くところ、校庭ぎわ、
12年後の春樹は同じ道を走って式場に向かいます。この結果は、真逆でしたが。

そこで、2人のメッセージ、君の膵臓をたべたいを考えます。これもシンメトリーで2人は同じ
言葉を口にします。これは恋愛とは違う2人の互いへの想いが共通であることを示すこの映画の主題です。
しかし、桜良にとっての君の膵臓をたべたい、は「私、生きたい」です。
一方、春樹にとっての君の膵臓をたべたいは、「君を自分の中で生き続けさせたい」です。

原作と映画の大きな違いは12年後です。
12年後、春樹は桜良の想いを叶えます。桜良が乗り移ったかのように、退職届を破り、「私の分も
生きて」のままに生きます。なにより、あの道を通り、桜良がたどり着けなかったゴールに
たどり着き、桜良の親友にメッセージを伝えます。
これはまさに桜良が春樹の中で生き続ける、つまり春樹の君の膵臓をたべたい、「君を自分の
中で生き続けさせたい」は届いているというメッセージなのかと自分は理解しました。

そのシーンの有無など、原作者へのリスペクトが言われるところもあるようです。
しかし、原作者が大事にしているあの小説を様々な場面で登場させるなど、この映画からは
リスペクトを、強いリスペクトを感じました。

むしろ、監督が目指したという濃縮、夜間の病院でのハグ、あれは原作の桜良の春樹への
想いを短いシーンに見事に濃縮していると思います。春樹が抱き返せないところも素敵でした。

この読みはあまりに当たり前なのかも知れません。ただ、5回目でようやくこれにたどり着き、
この作品のできを改めて認識しました。上映を続けてくださるお台場の方、またこの作品に
関わった、すべての方、ありがとうございます。
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 21:13:36.69ID:1L57qJRK
桜良と一緒の部屋
桜良と一緒のベッド
桜良の入ったお風呂
桜良ノ入ったトイレ
野獣になるね
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:09.63ID:GUPh+Pbx
>>977
貴方は、(というか皆んなだけど)
本当にこの作品が好きなのですね
素敵なスレをありがとう
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:03.97ID:zwiIYkp2
この映画は本当にいい映画!

来週は、お台場は昼間上映、無理してでも観るよ。

大画面、大音量で堪能出来る日本唯一の場所だから。
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:22.69ID:QLdiMK2K
もうクラウドファンディングで専用シアターつくれそうな勢い
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:20.23ID:H7F7yvgl
お台場。
今日も、レディスデーのためもあるのかお客さんが多かったです。
夜の時間帯だと、この映画が好きな人が沢山来られるのですよね。

土日の集客が良ければ、まだ続映はあると思うのでがんばって見に行きたいです。
12/15からは、夜の時間帯に戻って欲しいです。
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:04.94ID:mnD606Qr
>>979
ありがとうございます。
きれいな気持ちになれる映画だと思います。
何度も観たいと思わせてくれてありがたいです。
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:41.86ID:D5Qs6CO5
>>977
こんなの読んだらまた観にいきたくなるじゃないか!
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:21.80ID:zwiIYkp2
映画館に何度も通うくらいだから、
円盤入手後が怖い!

毎日、時間があれば観まくって、
他の事が手につかず、廃人になりそうだ!
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 00:17:40.96ID:zP+0fOox
>>988
俺は逆にキミスイ観られる日常が怖い。
特別な時間じゃなくなるような気がして。
恋人はいつも一緒にいられないから恋人なんだよ。
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 04:11:52.66ID:xofnNwOo
>>977
言う通りだと思います。それを端的に表しているのが、韓国の予告動画というのも悔しい話ですが...。

ついで申し訳ないのですが、高校生春樹が山内家で号泣した終わりに、伏見であい橋
で佇む大人春樹の姿が映ります。

オフィシャルガイドブック(p.73)での撮影現場のスチルを見ると、春樹の最後の送信を
桜良が確認したのが、大人春樹が佇んでいるのと同じ所です。
ご承知の通り、伏見であい橋での着信確認のシーンは、映画本編ではカットされていますので、
本当は無視すべきなのかもしれませんが、私は....

スイパラに向かう途中の桜良は、春樹のメッセージを読んで喜んでいる
でも、大人になった春樹は、そのことを知らないまま、その場所で佇んでいる
という、同じ場所なのに、二人の気持ちはすれ違ったままというシンメトリー
と解釈しています。

桜良の着信確認のシーンをカットしてしたのは、春樹からのメッセージが桜良に届いているかどうか、
白黒はっきりさせるよりも、桜良も春樹と同じ気持ちだった(「君の膵臓をたべたい」)ことを
12年後の手紙で知る方が大事と制作側が考えたからかなと、私は考えてます。

更についででほんと、申し訳ないのですが...
花嫁控室の窓際にあるピンクのウェディングドレスは、桜良の隠喩ではないかと、
私は思ってます。
そうすると、大人になった春樹の背中を押したのがガム君(上地雄輔)で、恭子(北川景子)の
背後に寄り添っているのが桜良、中心にあるのは高校生時代の桜良と恭子の写真という、
綺麗な対称の構図ができます。

少なくとも、こんなウェディングドレスを桜良にも着せたかったという気持ちで、
恭子は披露宴用のドレスを選んだのかなと、妄想しております。
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 05:58:18.45ID:H628MHK/
1か月必要だった。>>1乙するのに。

こんなに遅くなってごめん。
僕と友だちになってもらえませんか。
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 06:02:27.06ID:H628MHK/
「桜のイヤリング、素敵ですね」
「親友から借りたんです」

もらったじゃなくて、借りた。
恭子の中でも桜良は生きている、ってことかな。
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 06:05:31.78ID:H628MHK/
恭子ちゃん!恭子ちゃん!

2 名無シネマ@上映中 2017/12/06(水) 23:05:01.55 ID:SJPyxm4S
DVD&Blu-ray
2018年1月17日発売
http://kimisui.jp/bddvd/index.html

恭子ちゃんからの特典もあります。(2017年12月24日(日)までご注文いただいた方に、もれなく商品へ、あなたのお名前(配送先名)+直筆サインを記載してお届けいたします!)
大友花恋 「君の膵臓をたべたい」DVD・Blu-ray
http://www.kenon-shop.jp/products/detail.php?product_id=1009

大友花恋ちゃん
ハアハア
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 06:07:46.53ID:hx32d1hI
恭子のケツはデカイ
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 06:10:47.84ID:hx32d1hI
桜良のブラはスーパーAカップ
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 06:12:31.90ID:H628MHK/
>>996
届くのが2月以降になっても、私がホントは恭子ちゃんの直筆サイン付きがめちゃくちゃ欲しいって言ったら、どうする?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 1分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況