X



【実写】銀魂 第五十九訓【小栗旬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 06:45:35.41ID:6mrpZRiv
11月22日ブルーレイ&DVD発売・10月25日デジタル先行配信
『銀魂パート2(仮)』が来夏公開へ
https://www.oricon.co.jp/news/2100725/full/

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gintamafilm/

【関連スレ】
実写銀魂ワッチョイスレ 第一訓
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471115402/


次スレは>>950が、立てられない時は次を指名
いなくなったときは宣言して他の人が立ててください

※前スレ
【実写】銀魂 第五十八訓【小栗旬】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1506517299/
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 10:27:09.66ID:hpRsBUmB
>>福田監督はあれを大人として言わない方がいいという判断できない時点で
自分はモニョりまくりだったらよく覚えている

息つまりそうなお人
自分が清廉潔白を目指すのは結構だが
すべての事象に求めてたら窒息死するわ
作者も監督にしんでほしい云々言ってる時点で興行プロレスですよ
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 10:34:18.05ID:nBKVZw7x
>>400今年もパイカリやグルーがあったからジュラシックシリーズがあってもそこまで変わらん。コードブルーとも客層が被るとは思えないけど
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 11:31:26.54ID:h9mxiLkD
>>402
まあそう噛みつかずに

個人的には監督の発言の受け取り方は個人の自由だと思う
ただ気になるのが公式があの記事を隠した、って部分のソースなんだな
ツイで公式が隠したって拡散してる人もいるし
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 11:34:22.01ID:5JhSaB6C
>>402
それヨシヒコが上手く出来てるから 嫉妬からあのオッサン死んでしまえって思った って話で空知なりに誉めてるじゃん
わざと死んでしまえって所だけ抜き出して誤解させる事する意図はなんなの?
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 12:00:00.40ID:8W2p+NiF
>>405
息苦しそうにtwitter見てるなって感じたのさ
人それぞれなのに他人に自分と同じ物求めてたらノイローゼになるよって言っただけよ
まあ拡散してる人がいるとしたらヒマなんでないかい?

>>406
アンチスレへどうぞ
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 12:05:33.40ID:OlvPOsRG
昨日もDVD1位2位3位は全部銀魂だったよ
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 12:29:57.44ID:5JhSaB6C
>>402
>>408
いくらなんでも嘘はよくないでしょ
サラッと紛れ込ませるあたり随分手慣れてるようですね
空知ファンでもなく銀魂ファンでもなさそうですね
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:36.09ID:YVb1Unsx
>>410
だよな
公式が隠した とかの話が捏造なら拡散されて良い理由ないのに

即アンチ認定して追い出す人間がスレ当初から住み着いてたけどさ
変だよ
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 13:07:02.58ID:Syd5Et/L
とりあえずあの記事とあれに似たようなアニメイトタイムスの記事をツイートしてないのと
福田監督とムロさんだけの舞台挨拶の動画がないのと
その時いつもはしていた舞台挨拶の実況せずにあとからの簡単なまとめしかツイートしなかったのは気にはなった
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:46.16ID:+VDo9q/W
公式がRTしないのもだけどあれだけ自分の記事や銀魂の記事に敏感でアクション早かった福田監督本人がスルーして全く広まらなかったのは確かに意図的かなあ
まあ恥ずかしい発言しちゃってヤベーって気持ちあったから今回早々に謝罪したんでない?
しれっと逃げたつもりが見つかっちゃったーくらいのもんだろ
うまくソフトの販促につなげたんだから結果オーライってところじゃないかな
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:15.83ID:IwQ+pvp+
監督とか公式関係フォローしてないから一連の騒ぎ?知らなかったな
福田 炎上 で検索しても、銀魂は何故炎上せずヒットしたのか?って記事の方が上に出てくる
大多数はそっちのほうに興味あるんだろうな
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:22.09ID:pgovJGRm
確かに
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 13:51:05.51ID:EfLp+9Pt
>>418
フォローしてても知らんかった。だから謝罪に???だった
原因になったツイがどれなのかわからん
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 13:58:34.26ID:5JhSaB6C
>>411
確かに実写の悪口言おうもんならすぐにアンチ認定で何でも言えない雰囲気はあったね
それも気持ち悪かったけど福田監督がやらかしたのは謝罪して認めちゃったようなもんだしもうほっとくしかないのに>>402>>408みたいに嘘までついて空知まで暴言吐いたように工作するのはさすがにおかしいわ
続編決まったらまた変なの湧いてきてる?
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 14:01:29.05ID:JJZ4xxA9
漫画原作の実写としてはかなり良い映画だったな
剛はダンスやってるからキレがあった!
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:08.46ID:5JhSaB6C
>>420
ツイみて気に触らなかったのならそれで良いと思うよ
個人の受けとり方だから
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 14:07:52.34ID:giwydYkU
dvdどんだけ売れたーとか興味無い自分としてはまた映画やってくれるなら嬉しいなと感想
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 14:11:35.64ID:N6ErEi0E
監督は悪気なくアンチの感情逆撫でしちゃう人なんだなあ
個人的には俺の作った映画面白いし自信あるから見て!みたいなアピールするところ嫌いじゃない
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 14:27:16.51ID:vL1DfTC2
るろうに剣心が終わった今、ワーナーとしては銀魂しか頼りどころがないね
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 14:28:04.90ID:2nufvKz5
>>421
問題の記事がでた日付周辺の実写スレで
アンチ認定厨がずっと幅を利かせてる事に怒った住民が揉めてた
そこから実写愚痴スレが立てられたんだな

当時は神経質な恐い人がいるなと思った記憶
少しの疑問も許さないしスグに追い出したがる
まさに>>402>>408と同じ口調
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 14:33:33.59ID:S7pkIuvN
>>401
隠したんだかどうだか知らないけどこまめに銀魂関連の記事をRTしてた公式ツイッターがあの記事はRTせず
ここでも愚痴スレでも公式もヤバイと思ったんだろうって話にはなってたよ
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 14:35:12.59ID:0+XWrmdn
IDコロコロ変えてID:5JhSaB6Cに粘着してるところを見ると
捏造をバラされたのが相当都合が悪かったみたいだな
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 14:58:41.87ID:5JhSaB6C
>>431
ずっといるのかw
空知ファンでもなく銀魂ファンでもなさそうなのに誰のファンだろね
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 15:08:29.46ID:emfgGzN1
原作やアニオタだって銀魂好きには変わらない
実写化が決まって怒るのはコケたりと、好きな作品にケチが着くのが嫌だからだよ

銀魂は空知のフォローだけでなくムビチケ売り切れがニュースになったり
試写会での評判が良かった頃からアニオタも原作厨も黙かスルーになった

未だにここで連投したり福田アンチしつこく続けてるのは
明らかに銀魂関係のないナニカのアンチ
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 15:11:13.33ID:Z9V19IGr
続編情報上がったら、何か月も前のネタ引っ張り出して叩くとか
ヒットされてどんだけ悔しいのよって話
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 15:34:42.42ID:g2CIyUHH
銀魂大ヒットおめ!
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:14.79ID:0UEx29ON
>>439
ちょっとそれは妄想的かな
原作ファンの実写アンチがいるからアンチスレも続いてるんだろうしあんまり想像で認定はよくないよ
原作ファンには原作ファンで福田さんテイストが合わない人もそりゃいるさ
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:09:58.29ID:sFftXS8V
原作ファンで福田が合わない人もそりゃいるだろうけど
あちらはあちら、こちらはこちらという結構大人なスタンスの人が多くて感心したけどな
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:15:52.39ID:5JhSaB6C
これからも人の作品借りて監督業やるならやっと気づけて良かったじゃん
事実なんだから遅かれ早かれ炎上してただろうし
本人が気づかないとどうにもならない事案でしょ?
ぶっちゃけ続編決まったんなら今色んな意見が溢れてるから逆に取り込んでもっと良いもの作れるチャンスくらいの気概をもってほしいよね
一方的な意見だけ取り除くとかナンセンス
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:16:37.50ID:emfgGzN1
>>442
妄想?
監督個人のアンチスレ立てるほどの粘着見たことないわ
銀魂が好きなオタだぞ?w
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:20:55.79ID:UOEzC/T/
アンチきめぇ
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:15.29ID:OJ4qr2Vx
銀魂好きだからアンチになるんだろ
いちいちケンカ売る奴って対立煽りの荒らしか?

>>444
同意
福田さんお調子者だからね
脚本とかキャラ理解とか続編なんだしもうちょい頑張ってもらわないとな
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:07.55ID:1QTnnxtt
>>439
>未だにここで連投したり福田アンチしつこく続けてるのは
>明らかに銀魂関係のないナニカのアンチ

過激な福田アンチもいるけど
銀魂好き過ぎて福田アンチになった人も多く見えるよ
アンチスレでもこのスレでも、原作やアニメの演出と実写映画の比較して
福田を叩くレスも時々あるじゃん
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:52.67ID:qdZIEoHP
アンチの叩きやら上から目線の助言やら聞かないで福田は福田らしく続編も頑張って欲しい
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:15.51ID:CnvMrWrP
福田は濃いヲタが多い漫画原作の実写は銀魂が初めてだから
絶対揉めるだろうなと思ってた
改変癖強い人だけど今回はこれでもかなり監督色抑え目
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:28.55ID:0+XWrmdn
>>449
1000年さんも新人賞でノミネートされてるな
銀魂から2人のノミネートは素直に嬉しい
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:37.40ID:5JhSaB6C
>>445
監督のアンチスレたったのはここの住人が実写の内容に都合が悪くなるような事でもだすとアンチ認定して追い出したからだろ
とんでもなくブーメランですよ
叩かれたら人の感性なんてそれぞれ違うのにと言い出すがそれもブーメランじゃないか
都合が良すぎるんだよ
だから色々な意見も聞くことが出来ないの?
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:09:31.83ID:fsJgQDMT
>>452
環奈もノミネートされたんだ
銀魂は賞とか関係ないと思ってたから嬉しいね
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:34.17ID:y/I3v3DH
>>451
来年の聖おにいさんはどうなるやら…
内容的にも掲載誌的にも大人が多いだろうから達観してそうだけど
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:49.32ID:Cf8iWLzA
続編は1作目で使ったノリをそのまんまやられても既視感があるし、新しい感覚のノリも入れていかないとダメだと思う
かといってそのまま原作のノリを丸パクリしても寒くなるだろうし
1作目を超えるっていうのはね大変だよ
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:37:35.93ID:N6ErEi0E
へー
役者陣で1番いいなと思ったのは新井浩文
次点で小栗と堂本かなぁ

続編は何やるのかね〜
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:54.02ID:tw9UHitt
菅田も主演男優で入ってるけど
主演男優だから当たり前とはいえ銀魂の名前なしで他作品でのノミネートだな
ハシカンは銀魂だけじゃなくて斉木もなんだね
小栗とハシカン二人ノミネート入ってるだけ御の字か
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:07.98ID:qED1K/UU
続編のヒントとか流れてこないかなあ
新たにオファーされた役者がわかるだけでも予想に繋がるね
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:38.76ID:W8QsVWff
ジャンフェスの新情報発表はきっと何編かって事だけだよね。
キャストは来年あたりっぽい。
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:58.96ID:PnWVDn0Y
小栗が子どもにみてほしいって言ってるのも何か良かった
そんな子ども向けな内容でもないと思うけど 一応原作少年漫画なわけだし
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 18:31:13.09ID:/Jmx+NPE
福田は小栗苦手だったけど お父さんやってる姿見て
銀さんじゃね? と思ってオファーしたんだよな
しかし少年誌の主人公なのにお父さんを感じさせる銀さんww
(ジャンプだと悟空が息子いるけど全然お父さんやってないし)
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 18:37:48.81ID:5JhSaB6C
空知のコメントもまだだな
なるべくスルー出来れば良いのに
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:20.83ID:z+6i8LWy
銀時はお父さんじゃなくてどっちかというと兄貴分なんだがな
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 18:41:50.93ID:DjwR9qxc
眠れない神楽ちゃんに、ご飯を炊いてあげる銀さんはお父さんっぽい
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:41.75ID:3Shkh4pz
>>456
改めて原作みても紅桜編自体がかなり良いので続編は評価も興業収入もどれだけ落とさないかが勝負かも
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:07.98ID:2hj5K0of
>>464
ビジュアルコメンタリー観てる感じだと未だ距離あるように思う
笑いのツボがイマイチ合ってないのか福田が喋りにくそう
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:52.90ID:aesbifhR
小栗も父親になったんだよなぁ
電車男のちょい役だったあの小栗が…感慨深い
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:25.00ID:06iWhbfh
>>471
小栗自身最初の対談で言ってたもんな笑いのツボ云々
銀魂音頭あたりにそれをちょっと感じた
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:24:44.36ID:y/I3v3DH
>>475
あの小栗旬の歌がポイズンっぽいのはGTO出てたからってのあると思う
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:30:25.13ID:Rw533Tg9
>>477
自分もない
つか二人のアニキとかの流れがあるから原作的にも兄貴の立ち位置じゃね


反町ポイズン気づいてない人とかいたのびっくり
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:30:53.61ID:EfLp+9Pt
>>474
IWGPにもちょい役で出てなかったっけ
ファンでもなんでもないけどすごいなぁ
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:30:55.19ID:IoGfc86G
新八にはまだ兄貴っぽいけど神楽にはお父さん色強い
神楽が子どもっぽくなってたのと
大人ポジに予定されてた長谷川が落ちたのが大きいんだろう
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:35:01.08ID:y/I3v3DH
昔は再放送といえばGTOってぐらいよくやってたけどすっかり無くなっちゃったからなぁ

今の中高生に「言いたい事も言えないこんな世の中じゃ」言っても「ポイズン」返してくれないんだろうな
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:36:01.68ID:IoGfc86G
なお自分はダイエット回の冒頭で新八にお兄さん 銀さんにお父さん感じてる

>>478
嘘OPのメイキング面白かった アホっぽくて
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:22.23ID:aesbifhR
気づいてないというかGTO見たことない
反町ポイズンは音痴タレント関連で知ってたw
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 20:04:23.74ID:qED1K/UU
ポイズン世代などキャストやそのファンの世代
原作オリ含めパロやギャグのわかる世代
ただ楽しむ子供
いろんな層にヒットしたのが成功の元だね
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:22.31ID:Y6GshXKK
高杉がそうかどうかは置いといて
キザとかクールとか表現する剛は結構漫画脳だな
中二病と言わない辺りガチヲタではなさそうだけど
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:54.61ID:v2M7Q5OB
高杉NGシーンのせいで「さて、おまえに〜」の場面が来たら
笑ってしまうようになっちゃったよw
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:31.53ID:IXlVmEFE
NGみすぎww
自分もメイキングのおかげで鉄矢の最期妙な気持ちになるけどww
本編みるのは原作読み返したりメイキング以外の特典みたりして
暫く期間空けてからにしないとダメだww 楽しいww
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:06.08ID:Ae9HTRtk
巨大カブトムシ(総悟)見つけた時の
「いたー!」がめちゃくちゃ鬼塚顔(GTO作者のよく描く驚き顔)だなってずっと思ってたけど
パッションは言われるまで気付かなかった
何かに似てるんだけど何のパロだろう?って感じで止まってた
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:51.84ID:FZ5LX2h0
鉄子のピンクのつなぎ可愛いなあ、フードついてるのが良い
BDの外箱ね裏側の紙外せるの今気づいたわ
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 23:27:09.60ID:eicWDN9S
>>464
距離はあっていい。
近くて親しいから良いものができるわけじゃないし。
小栗もいつもお友達共演とか言われてるけど意外とその辺の線引きはうまくやってそう。
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:49.22ID:clnWe4jq
ヤスケンが面白すぎた
あの以蔵の真剣なシーンにぬるっとカットインでコケるとかw
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 02:14:56.77ID:qFxPfCLI
村田兄妹よいキャラだよね 兄者は他人が死のうが自分が刀工を極めることしか頭にないけど
純粋過ぎる鍛冶屋バカで冷血な悪人て印象でもないし
それを知ってて止められない鉄子もほぼ共犯なんだけど
万事屋に相談にゆく流れ泣ける
銀さんも悪態つきつつも助けにゆくシーン お妙も作中屈指のヒロイン度
ここはBGMもよくアニメには及ばないが名シーン
紅桜編はやはりBest長編 これより良い脚本ハードル高い
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 02:51:12.81ID:ddHLHWqz
>>497
同意なんだけど独特の癖直したほうがいいよ
原作スレの紅桜装備とアニメスレの君のレスもわかっちゃったよ
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 03:08:02.45ID:Z8wdeb56
かつてはキンキ剛主演で兄弟役として出てた小栗が、今は主演作に剛をあのポジションに迎え再共演とは何だが感慨深いものがあるね

サマースノウ好きだったなー
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 03:30:38.41ID:5OxbXSpY
広末今ドラマ出てるけど変わらず透明感あってかわいいよね
国仲ちゃんの弟役の山田と繋がるのもなんとなく縁がある
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 08:44:42.34ID:0hWmKbGt
>>497 銀さんも悪態つきつつも助けにゆくシーン お妙も作中屈指のヒロイン度

ここはテレビアニメの演出の方が好き
お妙にジャンプを買いに行かせてその隙に出かけようとすると
服一式と一緒にお妙が「お気に入りの傘だから返しにきてね(意訳)」
みたいなメモ置いているの そして雨の中ジャンプ買ってきた
お妙と銀さんがすれ違う なんで劇場版で変えたんだろう
実写も劇場版の方準拠だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況