X



全員死刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 22:41:50.44ID:SWjqr1rS
作れよw
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:08.65ID:UoY9umJE
全員死刑が本当につまらなかったんだけど
ヘドローバはちょっと見ようかなという気になってる
ケータイで撮ったというのが面白い
でもやめとこうかな
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 13:09:36.15ID:yPifn5g1
アイホン映画って別に普通よ
めっちゃ画質いいんだって
凄いよね

監督本人もカーチェイス撮影の時に
その機動性とカットの自由さを褒めてた
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:16.87ID:UoY9umJE
ヤバい
今晩の監督登壇のチケット取ってしまった
オレはアホかと
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 13:28:10.66ID:UoY9umJE
いや好きじゃないはずなのにめっちゃ追っかけてると思って
先週全員死刑見たばかりだし
これ観て町山評聴いて全て判断するわ
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 13:37:38.49ID:yPifn5g1
あれ?ヘドロ〜ば今日から?
町山みたいなステマ芸人にはヘドロ〜ばの宣伝費が届かんだろう
だから何も言わない
むしろステマ芸人と関わらないべき
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 13:44:27.95ID:owb+1bvJ
>>176
ビジランテもイマイチだけどね
これに比べたら名作
篠田麻里子の「中に出して〜」は好きな人にはたまらないだろうな笑
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:25.87ID:jbFRFJzm
昔から本物ヤクザや元関係者を役者で使った作品はあった
セリフが無くても存在感があったり凄みがあった
この監督はリアルの不良を使ってるけど到底その作品には及ばない
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:10.62ID:jbFRFJzm
今回はちゃんとした役者さん使っていたけど
演出面はもっと勉強しないと、、、
海外で裸になって話題作りしてもクレイジー扱いされるだけだよ
北野武監督ぐらい評価されてからするのはユーモアがあって別だけど
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:11.88ID:+DQDQslz
ヘドローバ観てきた
小林監督、西村善廣、品川祐、あとグラビアイドルの人が来て挨拶した
でも話に中身はなかった
とりあえず観てきた
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 05:58:07.71ID:+DQDQslz
監督は映画終わったあと無邪気にどうでしたかー?w
と呼びかけてロビーに立ってたけど
オレは特にかける言葉が見つからなかった
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 06:54:26.05ID:jv6zH4K5
>>183
ヘドローバってゾンビアス、デッド寿司みたいな感じかな?と思ったら全然だったね
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 08:52:52.87ID:Up9bzhzI
>>181
安藤昇とかね。まー、昔は芸能とヤクザは切り離せない仲だったからね。ひばりと田岡組長とか。
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:53.48ID:fesio24Z
>>184
握手してもらえば良かったじゃん
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 12:24:14.64ID:+DQDQslz
>>187
なんで?
映画始まる前も監督や品川さんのサイン入りポスターを10人がもらえるジャンケンゲームをやったけど
別に欲しくなかったから参加しなかった
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 12:30:49.69ID:+DQDQslz
映画は全体的にナンセンスなファンタジーになっていく
所々で笑いが起こっていたけど私は別に笑えなかった
このあたりのセンスはかなり違うんだなと思った
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:42.08ID:+DQDQslz
プロデューサーはスキンヘッドで派手な服を着て
ヤクザっぽい雰囲気を出していたけど
監督本人はヤクザでもヤンキーでもなく
逆にオタクや切れ者という感じでもなく
田舎の朴訥な青年という感じだった
無邪気に映画を作ってるという印象
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 12:41:38.62ID:jPnpp0LL
俺は全員死刑をみて評価しないし
ヘドロ〜ばは見るつもりだが
この流れの印象は中身が無いのはどっちだよ?
って感じ
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 13:00:42.64ID:wucF3R27
ヘドローバ超面白かったなー
あとiPhoneのカメラ優秀すぎる
パンするところなんかでガクガクしちゃってた以外気にならなかった
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 13:14:11.86ID:+DQDQslz
所々コマ落ちしてたね
それ以外は確かにさほど問題がなかったようにも見えた
iPhone2台並べれば3D映像も簡単に取れる
映画500万円で作ったていうからオレも作ろうかな
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:30.69ID:+DQDQslz
電気泥棒いつまでやってんだと思った
気づいたらコンセント抜けばいいだけの話
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 13:20:52.09ID:+DQDQslz
舞台の上での品川さんは他とは一味違って慣れてる感じだったな
他の人は興奮してはしゃいでるだけだった
舞台から捌けるときも丁寧にお辞儀していて感心した
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 13:39:42.12ID:+DQDQslz
>>193
あれは空気で笑ってるのかな
普通の人がよくやるよね
私は空気感染しにくいから冷たいと言われることもあるけど
人が笑ってなくても一人で笑ったり拍手することもある
その私が今回は笑えませんでした
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 14:42:51.54ID:+DQDQslz
これ観てもう映画って誰でも作れる時代になったんだと思う
アニメでも新海誠という一人アニメーターが出現したし
今後も裾野が広がって映画は特別なものではなくなると思う
これから映画興行に必要なものはライブ感とかなのかな
トークショーとか感想で祭りを楽しめないと見る気がしないかも
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 14:59:25.01ID:jHCXzdnC
新海はもうそういうインディペンデントな体制じゃないだろ
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 16:28:38.25ID:+DQDQslz
笑いって知能によって起きるポイントが違うというから
知能の違いはあるかもね
どっちがバカかは分からないけど
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:48.54ID:G8+Ogrgr
この監督はバイタリティやサービス精神があるんだろうけど、
俺の切り取り方どうよという自己主張が強すぎて、
対象に対峙するのに邪魔すぎる。
契約上制限があるのがあからさまだが、
今までなかっただろうというだけの理由で、
バキュームフェラの音を長々と聞かせるという中二病。
客に理不尽を強いるオヤジのラーメン屋に行列して服従する奴向けの作品。
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:53.71ID:2rRDeq7h
ヤンキーにターゲットを絞った作風
万人に受ける作品をつくる気はないのだろうがそのままで良いだろう
無理して万人に受ける作品を作ろうとするとアラが出てしまいアウト
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 07:33:38.62ID:MYUUx3ls
まだ若いから今後化ける可能性はあるけどね
バイタリティはあるからそこは頼もしい
何か掴んで変身するかも

ただ映画見て改めて確認したのは
性器なんか写したって別にショッキングでもなんでもないということ
毎日見てんだし
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 09:00:30.46ID:kFRQAr5c
まだ見てないけど
ギャップがショックの幅をひろげる
サザエさんみたいなドラマに性器が写ればショックはデカいよ
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 10:31:57.46ID:MYUUx3ls
>>205
別にそんなことはない
テレビでお茶の間に性器はタブーということが慣習化してるから
常識・空気に支配されてる人はショックかもしれないけど
空気に惑わされず冷静に見れば別にどうということはない

銭湯にいけばチンコなんかいくらでも見るし
昔は乳房を出してもどうということはなかったろうし
未開の部族社会では今でもそうだし
そんなことで表現の幅が広がるなんてのは幻想
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 11:12:20.58ID:jIykikJM
ゆうばり映画祭でたいした事ないのに賞とったから辺に自信ついちゃったんだろうな
駄作撮ってもみんな褒める
だが客入りや客の感想が全て
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 11:16:13.62ID:jIykikJM
風呂場の世紀は問題無いが
濡れ場で世紀出さないと…(男通しは要らん)
映倫通さないって事はだいたい予想はついてたけど
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 16:43:34.31ID:Z4JnwETi
町山のせいで見たからツイッターで貶すと攻撃されると思ってんじゃない?
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 17:17:35.70ID:lT6dBH4f
ネガった意見でも片っぱしからリツイートされて晒されちゃうからな
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 08:41:54.49ID:kOYep5Ao
やっぱり町山さんに影響されて
町山さん好みのテイスト、映画手法になっていると思う
それを町山さんが褒めるという自家撞着が起こっている可能性はある
まだ手放しで褒めることはできない
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 09:14:27.29ID:PS6zl6Mk
>>214
影響?パクリじゃないの?
リスペクトやオマージュなら聞こえがいいけど
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:59.34ID:+MJiGk8c
なるほどなるほど
唯一の自作である進撃の巨人のパクリってことですね
って怪獣惑星ネタはいい加減にしろ虚淵信者のアニ豚が

そうじゃなくてステマ芸人ぶりが糞尿を無理やり飲ませるような生き方だと言いたいんですね??
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 11:45:58.79ID:wevlIXtm
ちゃんと見た人が批判しないと
見てないで批判してたら嘘臭くなるから
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 11:46:21.73ID:jjc+JZO/
フルチンでの格闘ってクローネンバーグがやってたあれみたいなもんか
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:36.26ID:mozdV9mK
町山を映画よりも偉い存在みたいに捉える感覚って異常だぞ。
どんな微妙な映画でもあいつよりは存在価値がある。
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:39.15ID:E/Ns/545
あのアナーキーさは町山というより田野辺さん好みでしょ確実に
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:12.84ID:7v3VRFT0
これいつからツタヤに並ぶんですか?
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:09.97ID:hETukANd
>>226
買えやビンボー野郎
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:19.81ID:4hRyxxau
映画見たら原作買おうとも思わないけどな
良かったら買ってるけど
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 18:12:54.68ID:oV1negdj
>>230
1)書店で立ち読み後購入した
2)家の立ち机で読んだ
の二つの可能性がある

西洋には家で立ち読みする読書机はあるよ
健康にもいいし若干読書が早くなる
君の発想力は貧困だね
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/18(月) 16:39:23.97ID:3UcCct8K
町山や宇多丸が褒めてるんだから、いい映画なんだよ!

観客の意見なんて誰も聞いてません
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:31.43ID:luEFpzGT
いい映画ってーのは万人受けしなくてもいいのさ…んなアホな
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/19(火) 15:51:32.93ID:9+/kEGQC
あと宇多丸が新しさみたいにいってた、何に切れるかわからない導入と暴力シーンにクラシック音楽いれるのは時計じかけのオレンジそのまんまなんだけど言及なかったな
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:13.99ID:Obc7NJiQ
新しい……っていうか、古いタイプの学生の自主映画みたいだ
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:42.90ID:6PFkUEqA
色々惜しいけど頑張ってるから個人的には好感の持てる映画だけど
これを笑える!怖い!って興奮してベタ褒めする町山はピュアすぎる
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:18.20ID:QLGUtl6w
商業映画デビュー作品としてシュッとまとまって良かったと思う
男性キャストも女性キャストも華があった。
ヘドローバも観たが自主映画の延長でつまらんかった。キャストに華が無いのは観ててキツかった
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:39.93ID:zJrQGKSY
ヘドローバは一館だけで一週間の限定上映だろ
基本はネット配信で見てくれって作品だから自主映画みたいなもんだよ
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:29.32ID:QLGUtl6w
>>247
監督は商業、商業言ってたぜ散々ツイッターで。それなら観る側も配信だろーがなんだろうが商業を意識して観るだろーがwwwww
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 17:30:56.17ID:MZIetr/O
観た後で原作「買って」読んだけど、殆どの展開が忠実でびっくりした。
それでいて陰惨で全く感情移入出来ない事件をエンタメに仕立ててるのは大したものだと思う。
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:56.42ID:Jw66MbOa
ようやく観ました

下手くそ過ぎだしつまらなかった
笑いも怖いも面白いも、何の感情もわかなかった
昔よく観ていた学生の自主映画みたいなのを2010年代の商業用劇場で観させられるとは思わなかった
90分台の映画でこれほど長いと感じたのは久しぶり
評判はいいみたいだから、私には向かなかったってことでもう来ません

製作者・監督は実際の被害者一家にどんな感情を持ってこの映画を作ったんだろうね
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 07:56:08.58ID:CnJ7YMeA
あらすじの文章を画面に写すところは
文章+間宮ナレーションにしたほうが良かったかな
俺はマジメに見てるつもりだけど黙読が追いつかなかった
説明したいのか置いてけぼりにしたいのかどっちだったのかな??

俺はそいつじゃないけど
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 08:06:39.92ID:W3AoaT3N
>>253
>俺はマジメに見てるつもりだけど黙読が追いつかなかった

マジかw遅過ぎぎゃねw
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 08:45:35.98ID:CnJ7YMeA
バカにはついていけない全員死刑レベル高いって事で宜しいか?
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 09:45:40.63ID:U7qUkqyE
冒頭殺されるYouTuberに「自分より下の者がいると安心するから」って言わせてるけど
この映画自体の説明だったんだろうな
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 21:52:09.75ID:ncygfkrO
なんかいつも関係者みたいなのがネガキャンに絡んでくるね笑
私の感想はふつー
ふつーの人でもこれぐらい撮れるレベルでしょ
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 01:33:55.39ID:XPlHocWI
なんだよネガキャンかいw
もっと生産性のある感想かと思ってたわ
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:51.71ID:eNJZXaqt
このぐらいのレベルのものにも付いて来れない脱落者が多いのな
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:53.48ID:TrVG7Ji6
確かに無理ボケで一番強力なのは実態と正反対であることだ
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 21:05:01.34ID:DISNTUdf
ヘドローバでも見てお口直ししよっと

お口直しになるかどうか知らんが
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/29(金) 13:24:44.83ID:U9e3/aDh
鳥居みゆきは年々素晴らしい個性派の女優さんになってきて良いね
陸王チョイ役普通過ぎて気付いて無い人多いし
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/30(土) 19:38:10.81ID:8IWsnuox
鳥居みゆきと息子二人の役者、だいたい10歳差しか違わないのか。
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 06:25:06.60ID:hd+Ngxcc
鳥居は天才だもんな…
ヒットエンドラン
打(鬱) &走る(躁)
躁鬱
ヒットエンドラン
バッティングセンター(施設)でバント(リハビリ)だもんな
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 17:04:35.03ID:UlmYl6eP
バッティングセンターでバントってそういう意味なの?
なんでそういう意味になるのかも分からないし
そういう意味だと知っても別に面白くもない
バッティングセンターでバントすることそのままが面白いんじゃないの
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 21:09:30.55ID:BAndJRvo
意味がないと楽しめない人なんだよ
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 21:24:19.35ID:aA79FO7e
ヒットエンドラン=躁鬱の暗喩ってのは鳥居みゆきファンからよく言われてる解釈だから突っかかる話じゃないよ。
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 00:21:00.84ID:b+9MBPAi
ヒットエンドランのシャレはわかるよ
「バッティングセンターでバント」はそのままでギャグじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています