X



【福田組を】実写銀魂アンチスレその五【1位に!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/22(水) 20:15:50.40ID:Qb7CBJPg
ここは実写銀魂(および福田雄一監督、福田組等)への文句不満愚痴などを言うスレです。
なお他作品を貶めるような言動はお止めくだい。

※前スレ
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその四【1位に!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509539956/


※歴代スレ
【福田組を】アンチ実写銀魂【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1501571659/
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその二【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502942003/
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその三【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502942003/
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:06.92ID:pkNlKajg
>>276
あんまり◯◯ファンはこうだ!と決めつけるつもりはないが真選組は完全にお通夜
ファンの反応知らないまま動乱篇やるのかね…
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 00:24:47.94ID:viM/dguC
電車内がセットなのは仕方ないにせよ
そのセットが全然動いてるように映せないに100ペリカ
沖田が裏切り隊士一気斬りした時だけわざとらしく風が吹いて不自然に隊服がなびきどうしようもない画になる
しかもその隊服が燕尾服
真選組隊士の履いてる靴が全員長靴
いくら勘九郎の近藤が案外評判悪くなかったってあの見た目で動乱篇はきついよ…
土方とトッシーの演じ分けはどうするんだ
柳楽はできないだろ?
あれができないと悲惨だぞ
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 01:27:19.27ID:kgl2yoFB
福田と感性が合う人はあの映画を楽しめた、それは分かるが

楽しめたから原作に忠実、福田は銀魂を正しく理解してる
ってのはもう少し自分の頭で考えろと言いたい

興収が良いから正しいって思考停止してるわ

原作ファンかつ実写映画を受け入れてる人って
、アニメも実写も別モンとして捉えてるのが殆ど
別物としてみて改めて映画として面白いか考えるもんだ
空知が脚本書いたならともかく、
福田と空知は芸風全然違うじゃねーか
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:32.16ID:VpAIewTk
中井さんもトッシーから土方に戻る時の演技は難しかったって何かで言ってた気がする
難しいというか大事な場面だから気にしながらやったみたいな
ツイッター検索かけたら攘夷や村塾好きはやたら真選組目のかたきにしたツイしてるから
そっち方面でやってくれ
主人公銀さんだし無理に動乱篇やらんでいい
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 02:19:21.92ID:PpDkvLVo
ずっと対立煽りみたいなことやってる奴いるから要注意
微妙に実写褒めてたり擁護してるやつな
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 03:07:41.23ID:JARmZ8BF
キャラのネタや各個人の好みや主張は荒れるだけだしここで話すことじゃないからスレチとしてスルー、もっかいスレタイ読もう
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 03:08:33.91ID:MSgjLzZp
おっとそれ以上関係ない話を持ち込まないでほしいよ
荒らしにエサを与えないで
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 05:06:11.86ID:F1fHTxbB
実写のCMで流れる宇宙一バカな侍だコノヤロー!が物凄く棒読みに聞こえてモヤる
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 11:13:02.44ID:WgYNc9sW
>>274
そうじゃなくて銀魂内の終兄さんのキャラ名としてのさいとうの表記の問題でしょ
キャラなんだから表記は斉藤一択
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 15:39:17.57ID:MAbrvMmw
実写、原作に忠実過ぎてつまらなかったとか飽きたとか言ってる福田信者ほんとに病的だな
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 16:32:50.42ID:m3ZhnTC9
>>294
原作に忠実すぎてつまらなかったなら銀魂自体が好きじゃないんだろうから早くどっか行ってほしいわ
信者にまでつまらないと言われ原作ファンから殺意をもたれ…それでも銀魂という金蔓にすがる福田はほんとに汚い
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:26.71ID:s3C55jcG
本当にやるの?動乱篇
列車やヘリに金掛けられないじゃん
裏切り物の粛清が倉庫の中とかになりそう
橋爆破も出来ないだろうし
あれがないなら動乱篇なんてやる意味ないよ
あれはアニメだから出来た
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:44.37ID:MSgjLzZp
福田信者は福田が実写ばかりやっててつまらなくないのかな
銀魂も斉木も詳しくないから話に混ざりきれてないよね
福田オリジナルなら原作ファンと争うことなく楽しめるだろうになあ
原作モノばかり扱うとみんな迷惑だから原点に戻ってほしい
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 17:54:16.95ID:By15seFX
松陽先生誰にしようとか言ってたらしいから暗殺編じゃねするなら
動乱編は絶対して欲しく無い伊東の名前も間違える良い加減なおっさんなのに
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 18:03:59.93ID:e6Nf/Hmp
暗殺篇なんかやるわけないの考えたらわかるだろ、信者ガキばっかなのかな
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 18:06:35.78ID:viM/dguC
福田はオリジナルなんて何も書けないだろ
全部元ネタありきの更に何かのパクリじゃん
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:53.95ID:3z650TU9
動乱篇以外に実写向きの話なんて無くね
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 19:21:49.61ID:3z650TU9
あのCGのクオリティでも全国公開されてヒットする日本で
原作再現するには予算足らないから止めようだなんて思うのだろうか…
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:50.79ID:MSgjLzZp
>>299
普段からなのか…なるほど慣れてるわけだ
それで元ネタ貶める発言するんだからどうしようもないな
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 21:30:25.06ID:By15seFX
福田組及びその信者はヨシヒコをオリジナルだと思ってるのが恐ろしい
まんまドラクエのパクリだろ
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 21:53:57.10ID:3z650TU9
それ単にドラクエ知らない世代限定の話じゃないの?
ドラクエ知らない世代があるのかは知らんが
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:14.64ID:4hU8HK+d
こんな感想みたらいかにノリだけで褒めてるライト層ばかりか失笑する↓


あと斉木が見たい。銀魂面白かったです。銀魂原作も真面目な話始まるとついてけなくなるんだけどそんな変なとこまで忠実だった。いい実写映画だった。


実写版の銀魂は原作に忠実過ぎて途中少し飽きたね…
ちょこちょこオリジナルのネタも入ってて面白かったけどさ


実写銀魂が興行的に成功したのでいい映画みたいに扱われてるけどアレ原作のノリを忠実にしすぎて途中で「30分でいいわ」って思ってくる。続編作んなくてもいいだろって思ったら作る気満々でええーって思う…


その点改変が殆ど無く原作に忠実だったから、デスノートや銀魂は実写化でも成功したんだろうな。


実写銀魂めっちゃ良かった…
ここまでしっかり原作に忠実で愛に溢れてたらそら原作ファンも納得するわなというという仕上がり
いやヨシヒコっていう下地があったからってのはもちろんあるんだろうけどそれ差し引いても映画として役出来てた!
ムロツヨシ出したいだけ感も含めて凄く良かった


父親が実写変態仮面が好きだったせいか実写銀魂を借りてきて横から見てたけどめちゃくちゃ面白かった…………自分原作の2巻までの知識しかない(要はほぼない)けど相当原作に忠実だったんじゃないかな?映画オリジナルのギャグもあったと思うし。


銀魂おもろかったわ
原作に忠実
なによりも佐藤二朗とムロツヨシと菅田将暉の福田組サイコー
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:25:11.42ID:3z650TU9
ライト層には好かれる監督
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:32:56.27ID:WgYNc9sW
一般人のいう原作に忠実ってキャラの見た目がメインなのかなと最近思う

ハガレンの炎上も半分くらいはなんで金髪じゃないとか外人じゃないとかだし

福田もそういう感覚で原作に忠実って言ってそう
要はコスプレ部分だけがんばれば原作再現
だから平然と真選組足したいと思ったとか便利グッズくれそうな源外のとこに寄るはずとか言えるのかと
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:39:22.93ID:2Nfuo/bt
原作2巻までしか読んでないのに原作に忠実とかwww
ライト層じゃなくて頭の中味が軽い層の間違いだろ

福田のオリジナルって多分
「大洗にも星は降るなり」しかないよ
つかそれも粗筋読んだらどう考えても「キサラギ」のパクリ臭いな
「キサラギ」はリーガルハイの脚本家の人が書いた舞台向け脚本の映画化な
つまり大なり小なり全部パクリ

変態仮面も原作+アメコミヒーロー物のパクリ
あの宗教に走っちゃった清水なんとかさんに人前で無理矢理パンティ脱がせるシーンは酷かったな
あの人が壊れる一因の1つだったんじゃないのかあれは
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:51:58.88ID:WgYNc9sW
>>309
33分探偵はオリジナルっぽいけどちがうのかな?
ま、あれも金田一とかコナンとかその辺か?
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:55.05ID:3z650TU9
薔薇色のブー子は完全オリジナルじゃね?
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:56:12.25ID:6v0CvRcn
福田組面々がサイコーなら原作に忠実で良かったーとはならんわなw

「銀魂、何巻かしか読んでないけど原作に忠実だった」ってのを自分も見かけたよ
結局、福田みたいなタイプなんだよたいして読まず観ず「大ファンです!」ってのと同じ
当人と信者は似るの原理だろうけどその場しのぎなんとなーく笑えたらおkっていう

自分の発言が支離滅裂なのに気づいてない具合もそっくり
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:54.77ID:3z650TU9
>>312
残念だけど日本はそういう人のが多いのよね
エヴァやまどマギぐらいしか見てないのに「俺アニヲタっス!」言っちゃうとか
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:57.72ID:nR7RkYio
なんかずーっと福田監督様()に詳しいマニアが紛れ込んでるねー
クソ監督の他作品とかオリジナルとかどーでもよくね?宣伝か?
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:06:33.44ID:RODqcjwP
映画化された奴の予告やあらすじなんて今からでもggれば見れるで?
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:43.04ID:sMmdTOMD
コスプレ部分だってアレンジされてて原作に忠実じゃあないのにな

パッと見忠実に見えるコスプレとパロディと笑いさえあれば原作に忠実な銀魂
と思うのかね、頭悪すぎる
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:10:06.83ID:3z650TU9
そりゃまあ銀魂以前に元々邦画やドラマ好きだから福田作品もそりゃ多く見てきてるよ
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:11:04.62ID:s3C55jcG
本スレからしてこんなだからな

656 名無シネマ@上映中 sage 2017/11/27(月) 13:19:08.27 ID:MSHXQKII
>>647
コマさんのとき場内爆笑だった
小中学生が多かったからだろうけど

668 名無シネマ@上映中 sage 2017/11/27(月) 19:34:19.00 ID:KQ+ondSU
>>656
自分が見た土器は悪魔の実のとこで子供の笑い声が一番大きかった
シャアザクの時は大人の男性の声
全体の笑い声が一番大きかったのはナウシカ
ヤバい、ヤバくない?って声が周囲から聞こえたな



話の脈絡関係なく元ネタ他から持ってくればそれだけでヤバイヤバイおもしれーてなるアホ
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:21:21.69ID:BwPzqOEO
何故コピペした
所詮顔も知れない5ch住民同士で叩き合ってもクソ無意味だぞ
批判すんなら実写関連そのものだろ
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:40:11.00ID:F1fHTxbB
空知のパロディはコアな人にしか分からないようなネタとか入れてきたりすることあるから愛ゆえのパロディだってわかるけど福田はとりあえず有名なタイトル出しとけ感がある...
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:58:02.89ID:MSgjLzZp
悪なわけない
考え方や捉え方が違うだけ
あの記事が炎上した件で擁護派と否定派の差が決定的になったからよく話題にのぼるんでしょ
まあ自分は擁護派の意見見るとイライラするけど
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 00:00:00.18ID:oQqrwAee
まあ同じ銀魂好きに変わりは無いか
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 00:20:43.88ID:xEQqv8Gt
空知はただ他のネタ出して面白いだろーてやってるわけじゃなくて
銀さんなんかにベラベラ喋らせて
その物の例えみたいな形で
「それじゃ○○だろ?」みたく出してるだけだからな
頑侍出すにしても
(大騒ぎになったけど)
レンホウレンホウ言わせて
新八に「それレンホウてよりただの連邦軍じゃねーかァァ!」てなって
それからスターウォーズみたいな話になるとか
元ネタ出したら出しっぱなしで
ハイ面白いでしょ?で次の元ネタ〜みたいな雑なパロディはしない

それとナウシカはアニオリで原作では弄ってない
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 00:58:29.49ID:I7DhhqJO
あーそっか衣装や髪型が似てれば原作に忠実って感覚の人が結構いるのか…
まさかそこまでバカじゃないだろうと思ってたけど脳ミソ極小の薄っぺらいバカがこんなにもいたとは…イヤもう呆れすぎてビックリですわ
客がバカだから漫画実写化がどんどん企画されるんだ
バカほど声がデカくてペラペラさえずるからこれからはちゃんとした意見持ってる人も発言してかないとダメだね
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 01:03:41.21ID:I7DhhqJO
>>326
同意
空知のパロディはちゃんと筋があって雪だるま式にギャグが連鎖してって最後にきちんとオチて通しで意味がつながってるんだよね
福田はただ面白いでしょ!ってポンと出すだけでギャグ(パロディ)としてのストーリーがない
これがブツ切れや切り貼りって印象の正体かも
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 01:50:57.99ID:l3k1kBYg
福田が作った銀魂の名を借りた別物と割り切って面白かったといってる人はまだマシだが
原作通りと言って面白がってる奴はいい加減なこと広めないでくれと思う
そしてそう言う奴に限って原作まともに読んだことないんだよな
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 02:17:35.34ID:qoAvYPhx
福田が自分のセンスに自信があったなら
「これは実写です。だからアレンジして僕なりの銀魂を作らせてもらいました」と言えるはずなのに
なぜそう言えないのか
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 09:16:26.25ID:JnC/qheH
>>325
もし空知のギャグが福田みたいな投げっぱなしだったら銀魂ファンにならなかったと思う
福田のはこれ面白い?次はこれ面白い?って男子小学生の一発芸かよと
その上「笑いの方向性が似ている」「実写は原作を変えちゃうからダメになる」って言うから不快
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 09:34:59.42ID:+d2RO8I9
空知の銀魂ギャグは笑うと同時にその言い回しのセンスに感動すら覚えるんだよな
福田銀魂ギャグには感動どころか嫌悪しか湧かない
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:02.37ID:Aoe1toi1
何しろ出発点が小学校の時のクラスのお楽しみ会(not 学芸会or学習発表会 学期の終りにクラス内でやるやつ)だからな
そこから1歩足りとも進歩してない 
出発点が小学校のお楽しみ会だったという話はwikipediaに載ってる
本人がインタビューかなにかで堂々と話したものであると思われる
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:43.56ID:C3HTVLJ1
>>331
この現象をその例えにするか!みたいな驚きや
でも確かにそうそうって思っちゃうところとかが笑えるんだよね
同時に知らない元ネタでも勢いで笑える言葉選びというか言い回しが好き
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 11:24:28.39ID:dDwe4uI2
エリザベスの扱いがアレすぎて流石の空知も突っ込んでたな
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:06:15.97ID:EvOaLjer
702 名無シネマ@上映中 sage 2017/11/28(火) 11:57:40.03 ID:bGBuoS0r
いつも思うけど福田組を1位にの何がそんなに悪いのかって不思議だ
たぶんいつも福田にドラマや映画に呼んでもらえないタレヲタなんだろうけど
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:10:33.73ID:RRUdr4g7
福田組()をたたえたければ勝手にどうぞ、なんだよ
それを押し付けてくること、原作リスペクト!とか言いながら福田改変や福田ギャグが最高、とか意味不明なこと、
信者も福田も発言が破綻してるのが反感買ってるのがわからないんだろうな
嫉妬乙、みたいな発想が貧乏くさい、素人くさい
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:53:50.21ID:I7DhhqJO
>>333
小学校のお楽しみ会でギャグやってたまたまウケたのが忘れられないって何かもう完全にお察しエピだね
それまでは空気読めなくて勉強も壊滅的な嫌われ者だったのがギャグのおかげで何とか受け入れられたから拘ってる訳か超納得
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:53.39ID:b7nXjHdA
明らかに本スレの流れが変わったな
前は基本肯定でもちょっと文句ありなレスでも愚痴スレ行けだったのが
今はそんなレスが普通に書かれて叩かれてもいない
どういう事だ?

あと実写公式決定前からキャスト他の情報がどんどん投下されてそのほとんどがガセではない事実だった
テレビでこんな特集やるの情報投下の翌日は果してその通りになっていた
スレの勢いが普通ではなかったのはそのせいでもある

とにかく公開1年前から銀魂本スレはずっと勢い順で上の方にあった
恐らく関係者やバイトが書いていたんだと思う
その関係者書き込みやバイトが無くなったのか
それらが無ければ盛り上りようがないしな
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 17:31:28.33ID:pVHjCFCc
>>339
批判レスに絡んでた連投奴がスレ当初から常駐してたんだよ
それで実写に意見がある住民数名がキレて愚痴スレが出来た
まあ遅かれ早かれいずれアンチスレはたてられてただろうし
今となっては住み分け出来てよかったがね
銀魂ファンでもキャストファンでもない雰囲気の奴で気味悪かった
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:41.49ID:7SVj/Imz
つかここの流れも本スレヲチ報告したりコピペしたり住民変わったのか?
ヲチるのは勝手だが持ち込むなよ
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:04.33ID:t5haXKHy
ヲチはやめてほしいよな
アンチはクソと言われるのもやだし
そもそも胸糞だから本スレみないのにここで報告されると意味ない
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:12.92ID:oQqrwAee
作品スレってどこも信者VSアンチの流れになるんだよな
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 19:31:45.73ID:Y6pbO7Jj
これはヲチではないと思うから書くけど
確かに本スレの初期はおかしかったと思うけど?
(当時は愚痴スレもアンチスレもなかったんだから仕方ない)
1時間の内に一定数(6レス程度)
1日の内に決まった時間帯にずっと回ってる
出元がわからないネタが投げ込まれてそれがガセではなく近日中に公式発表
あー中の人が書いてるな見張ってるなとずっと思っていた
スレの早さの異常性を指摘するレスが付いても無視か叩かれるかのどっちかだったな
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:12.34ID:oQqrwAee
2chに張り付いてお金貰えるっていいよな
ガチねらーとか年収億いくだろうな
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:49.09ID:Y6pbO7Jj
マジレスするとそういう請負業がある
2chのバナーで募集してたと思ったらそういう企業だったりする
勿論結構金はかかる
情報落としてたのは当然ながら中の人だったと思うが
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:53.77ID:4WGF+SdF
本スレもここも急にアンチともめるのやめようとか学級会やりだしたりあからさまだからお察しでしょう
福田の失言や天狗は隠しようがないから方向転換したんだろうね
本編にしても指摘されているおかしな点は事実だしこれまで力技で押し込めてきたアンチが抑えきれなくて対策したんだろうよ
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 20:36:51.64ID:26ClhfF6
内部情報が事前に垂れ流されなくなったのはデカい
これまでは内部情報事前お漏らし→オオーそれスゲー(これも恐らくヤラセ)→やっぱり本当でした→スゲースゲーみたいな事を約1年弱続けて常に勢いトップに近かった 
普通の映画なら盛上るのは直前なのにと不審がってた人もいたけどな 

続篇で情報を落としたのは弟とトークショーやった勘九郎が続篇も出ますと言っただけだな

事前情報が出なければ盛上りようがない
スレの勢いが落ちる事を心配するようなレスも結構あって?だった
つまりは今度はネット工作用の金は出さないということか
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:08.27ID:b/8so1BV
2ch専門の業者なんてもちろんある
定型文が決められていて「このテの書き込みにはこういう返事」という感じでパターンが用意されている

最近で有名なのはハガレン実写の中華業者への依頼だね
日本語ですらなかった酷いクオリティだったけど
あとyoutuberヒカル炎上の2ch SNS火消しも業者が請負い提案資料流出したのも有名

実写本スレは顔文字使った似た推薦文章を定期的に投稿してたり明らかにおかしかった
ちょっとでも否定があれば5つほど即レス付いたり肯定で埋め尽くす「賑湧かし」作戦は感じたよ
もしかしたら監督の嫁とか暇な身内だったかもしれないが
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:37.33ID:1lOlqVH3
劇場版実写映画『銀魂』週間レンタルランキング全ジャンル堂々の初登場1位獲得! 週間販売ランキングでは邦画部門1位〜4位を独占!

先日、劇場版実写映画『銀魂 パート2』(仮)の製作決定と、2018年夏休み公開予定がサプライズ発表された劇場版実写映画『銀魂』が、週間レンタルランキング全ジャンルで初登場第1位を獲得しました!

また、邦画部門の週間販売ランキングでは、DVDが初登場第1位、【初回仕様】プレミアム・エディション(DVD)が第2位、【初回仕様】プレミアム・エディション(ブルーレイ)が第3位、ブルーレイが第4位を獲得し、1位〜4位を独占!

さらに<4K ULTRA HD&ブルーレイセット>も第9位にランクイン(集計期間: 11/20〜11/26、TSUTAYA 調べ)。その圧倒的な人気の高さを見せつける結果となりました。
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1511858396
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 20:52:59.48ID:vl2QIb7g
流石に業者がスレ工作するならもっと上手くやるだろ
批判奴追い出しても反感買って悪化させるだけだし
基地キャストヲタが張り付いてたと思うぞ
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:52.46ID:ebpIZShF
ぶっちゃけ、本スレはずっと張り付いてマンセーレスしたり不評レスを潰す奴が張り付いて真っ赤にする端末、コロコロする端末わけて作業していたのがいた
夜や土日に完全に止まったりあからさまな作業ぶり
決定的なのはスレの言論統制状態時に本物のただの素人信者が紛れ込んできてスレの流れで絶賛したりアンチに毒吐いたりをするのが沸いた時
同じようなことやってるくせに真っ先に「ファンのフリしたアンチだ」と慌てだし荒らし扱いしていたこと

同じような主張なのに自分たちではない他所者だと間髪いれず反応するのって…って当時も指摘されていたよ
あと図星つかれてやばくなると「基地キャスト信者のせい」ってなんでも押しつけるまでがデフォ
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:05.32ID:EvOaLjer
>>352
業者もいたがそれに乗せられた信者もいただけだろ

工作があからさまだっただけではなく他の作品sageて実写銀魂ageるやり方が非常に不快だった
役者は他の仕事もあるだろうにこんな作品のage方して全員福田組()に取り込む()つもりなのかよと気味悪く感じた
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:12.32ID:3968K0K/
結局家政婦のミタとか半沢直樹みたいなハリボテ式盛り上げ方には成功したのかもしれない
半沢も最終回の香川照之だけ見て騒いでたのいたし

ネットで作ったハリボテだからすぐ飽きるだろうし同じ作品でこのやり方を続けたらいずれは工作そのものが青天白日の元に曝されるんだが
ミタも半沢も主演が嫌がってシリーズ化に首を縦に振らなかったけどな
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 21:28:41.39ID:IFolMGdt
本スレは堂本ミスキャって言うと必ず堂本光一ファンて言われたのがイミフ過ぎてキモ過ぎ
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:46.93ID:3968K0K/
ジャニーズ知らないし何ソレだったわ
あれは真性だったのか
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:47.24ID:JnC/qheH
速いときは1スレを2〜3日で消化してて凄い勢いだった
ちょっと荒れると話題変えして複数人が数分以内に即レスしてるような形でどんどん流してたよね
相手を罵るようなレスは業者じゃなくて信者か身内だと思う
句読点多めで2ちゃん慣れてませんσ(^_^;)みニュース
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:15.03ID:JnC/qheH
途中送信しちゃった
変な顔文字の人とそっくりな文体の絶賛コメントは他のニュースサイトでも見かけたような気がする
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:40.53ID:JnC/qheH
>>356
本スレには剛ファンのツイッターをソースに情報投下する人がいるからもしかすると真性かもしれないな
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:42.33ID:I7DhhqJO
真正もいたしキャストや福田組の信者もいただろうけどかつて無いくらいの人数の工作員が長期間にわたって投入されてたのはマジだと思う
それも中華とかじゃなく日本語ネイティブばっかりだったからかなり予算割いたんじゃない?
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:42.83ID:oQqrwAee
色んな仕事があるもんだね
そこらのバイトより時給良いのかね
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:54.94ID:Y9RtipTy
言論統制時が一番怖かったね
基本実写には好意的
ただここだけはちょっとなーみたいな人が何も知らずに書き込んだら寄ってタカってお前は見てないアンチの工作だとかワラワラ湧いて袋叩き状態
それがきっかけで愚痴スレが出来単じゃなかった?
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:04.08ID:yffnOV+l
奥浩哉が感想書いて叩かれた時も酷かった
奥浩哉的にはもともと福田のファンだったみたいだがそれでも実写銀魂はつまらなかった
映画の感想なんて自由なはずなのに叩かれるわ叩かれるわ
しかもなぜか「原作未読」の部分が集中して叩かれて何か火の粉がかかっても原作の空知やそのファンに行くように叩かれてたのが巧妙と言うか…

空知も銀魂読んでない漫画家がいるなんて百も承知だろうしそれは原作オタもわかってるはず
本当は元からの福田オタから見ても実写銀魂はつまらなかった寒かったという著名人の感想が痛かったのだと思われる
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:14.30ID:xfqyooWH
スレタイにある福田組に一位をっていや別に福田組を見に来ているわけじゃなくてなって言ったら
お祭りなのに楽しめないの?って擁護派に言われたの実写情報みるたび思い出す
自分だって楽しみたかったよ実写反対派じゃなかったし
近年稀に見る改悪だろひどいなんてもんじゃない
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:54.55ID:Y9RtipTy
2をマンセーレスで埋め尽くしたのはまとめスレ用だろ
2が時代遅れになったとは言えアフィカスまとめスレ見る奴はまだいるからな
ツイッター工作員はもっといたと思う
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:06:36.42ID:K3P5Skq5
斉木楠雄の実写スレとかツイッタの原作ファンの感想は
別物として見た上での肯定意見が殆ど
(原作とは○○は違うけど○○の部分は笑ったみたいな)

銀魂実写スレは原作に忠実!とか褒め方が不自然だった
工作員の件はよく分からんが、ライト層が思考停止して持て囃してたのは確実だと思う
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:00.04ID:K3P5Skq5
>>364
マジかよ意味わかんねぇ
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:11:18.46ID:Y9RtipTy
実は原作なんかほとんど読んでない福田信者だったんじゃないか?>実写銀魂は原作に忠実
実写銀魂がつまらないは元アウトローのカリスマだとか言う作家のオッサンの時だけはネットニュースのインタビューだったが叩きからはスルーされてた
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:25:11.41ID:Mu4/naPT
奥浩哉のツイの感想なんて全然キツくなかったのにね

それより不愉快だったのは島本和彦のツイ
「福田の出世作銀魂を見に行く」て書き出しで色々誉めちぎってたが
(特に誉めてたのは柳楽の土方)
まるで福田が長年暖めてたオリジナル作品が漸く日の目を見てオレは福田のその苦労を見守ってたぞと言わんばかりの調子だったわ

原作を読んでないのは全然構わないんだが
銀魂(原作空知英秋)ぐらい書いてもいいだろ
俺は原作は読んだ事はないのだがと書いてもいい

お前は福田とツイで馴れ合ってるが
もしお前の作品が福田でもないお前と馴れ合わない監督○○に実写化されて
別の漫画家に「○○の出世作吠えよペンを見に行く」と書かれお前の名前が全力でなかった事になっていたらお前はどう思うよ?
お前はそれでも漫画家のはしくれなのか
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:25:25.81ID:oQqrwAee
よく分かんないけど要は実写銀魂は実はヒットしてなかったって事?
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:27:19.21ID:26ClhfF6
ステマ風な宣伝工作に乗せられた馬鹿がかなりいたということ
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:53.19ID:oQqrwAee
島本和彦は実写アオイホノオ効果で原作売れてかなり儲けただろうからなぁ
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:34:09.26ID:oQqrwAee
>>372
じゃあハガレンも大ヒットするんかね
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:36:17.45ID:ALa5L8Pf
アオイホノオは別に大ヒットなんかしてないだろ
もともと島本和彦なんてキャリアが長い割にたいしたヒットがなくアニメ化もロクにされずだったのが
たまたま深夜ドラマの原作に使われてちょっと注目された程度
しかも注目された主な理由は若き日の庵野とか実名で出てたから

シン・ゴジラの発声上映会なんかにも頼まれもしないのにやってきて勝手に音頭取りやって売れた元仲間の寄生虫呼ばわりされてる奴じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況