X



ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズ・ユニバース DCFU 29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bcf-lVVF)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:18.13ID:uZEGvlez0
DCコミックスのヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU 28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1511436378/

【関連スレ】
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1478438536/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1507954281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcf-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:14.40ID:jhgXgHZ/0
クッソつまらなかった
スーパーマンの復活も何のカタルシスもないし
ただただヒーローたちのドタバタ劇を見させられただけ
物語そのものから何か考えさられるわけでもない
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 877f-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:53.69ID:WAUcxO4g0
トマト41%83%になってる
批評家ちょっとあがって観客下がったな
2回見た感じ90点越えの映画って感じはしなかったけどわかりやすかったし見やすいし60点くらいの映画な気はすんだけどなぁ
BvSやMoSよりは人を選ばない感じのいいポップコーン映画だと思う
0110名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07be-lLPJ)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:14.35ID:GJaPJI680
仲間を得るという映画でこんなに仲良くなって良かったなあお前ら…。
ってなる作品そうそうないわw特にトリニティの苦労は過去作追っていれば嫌という程分かるし
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0714-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:34.27ID:tCseauMd0
>>99
強いのは間違いない
スーパーマンは強さでも格でもトップクラスの文字通りヒーローの象徴なので
そんなスーパーマンでも一人じゃ解決できない事件はあるし倒せない敵はいるし弱点も限界もある
だからリーグを組む
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 275b-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:06.65ID:Igl/sUrw0
DCコミックほとんど知らなかったけどDCEUで興味持って今作も観た程度のニワカなんですけど、
アクアマンさんってお魚とお話できるってことでしたよね?
でも知ってる街が食料ヤバそうな時にお魚を持ってきてくれるって感じの話があった気がするんだけど、
お魚さんたちに命乞いされたりしないんでしょうか?ガン無視なんでしょうか?
お魚さんと仲良くしたり君臨したりできる気がしなくて、気になってしょうがなかったです…
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1e-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:33.55ID:kpL63daC0
しっかしアクアマン映画のビジュアルはあまり想像がつかんな
海を舞台にしたヒーロー映画ってあったっけか
0117名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1e-KsIq)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:18:01.75ID:NvjoZXta0
>>110
サイボーグ・フラッシュ・アクアマンの苦悩も描写は多くないけど
十二分に伝わるよね

サイボーグはWWとのやり取り・フラッシュはパパとの会話
アクアマンは縄の独白で吹いたw
悩みの内容は割とマジの告白なのにねw
0121名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcf-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:55.79ID:FvicaAb60
ダイアナちゃんのテロ退治から、もう何もかも楽しくて浸りきってみることができた。DC大復活!万歳!!やっぱりマーベルなんかいらね。
0122名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0714-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:29.43ID:tCseauMd0
>>113
大昔は魚と会話してたけど今の設定だと違う
映画で「海が教えてくれる」って言ってた通り魚と会話するんじゃなくて
海水を通じて魚に対してテレパシーで命令できる
0123名無シネマ@上映中 (JP 0H1f-vptL)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:50.99ID:D4KkXuDkH
アーサーがダイアナを美しいって褒めてた事に対して「性的対象にしてる!男って糞!」と喚いてるからなアメリカまんさんは
日本に産まれてよかったと思いますわ
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07bd-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:05.46ID:7IhxIO7a0
アクアマンは本当、能力ほとんど生かせてなかったのは残念だった
せめて最終決戦で少しくらい水場の戦闘シーンを入れてあげても・・・
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67cd-4Z1+)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:50.13ID:UK5EeTUZ0
>>105
残念だけど同意
今年のアメコミ映画で一番期待してたんだけどな
ステッペンウルフのCGが酷いとかそんな事はどうでもよくて
ただ敵が現れてヒーロー集めてスーパーマン復活させて倒しましたってだけの2時間だった
でもオーディエンススコアは高いみたいだしみんなこれが見たかったのか
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1e-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:00.41ID:kpL63daC0
>>125
ヒーロー映画・・・なの?w
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 877f-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:28.52ID:WAUcxO4g0
なんかメラと初対面みたいな感じだったよね
「俺に力を貸せ」みたいにメラに言った後でカットされたんであろうなんらかのメラとのシーンがあったんじゃないかなぁと思う
0139名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0714-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:20.33ID:tCseauMd0
そりゃオンリーワンのヒーローが集まってリーグを作り
巨大な悪を粉砕するヒーロー映画を見たくて映画館に行ったさ
とても楽しかったです
0140名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1e-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:39.34ID:kpL63daC0
ま、ジェームズ・ワンなら失敗はないだろ
あの人は本当に優等生監督
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1e-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:59.93ID:kpL63daC0
>>144
?いや、アクション映画も手掛けているぞ?
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7cf-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:14.44ID:GCMh3XIv0
あれ、そういえばスレタイ変えたのか、世界各国で名称って違うのかねやっぱり
それとも「ソー・バトルロイヤル」みたいに日本独自の名称でいくのかな
0149名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fa7-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:27.35ID:P9hlTdk70
ワイルドスピード
0150名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-6cwR)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:28.92ID:VBbh53pFd
>>112
ほーん、そうなんだ。

個人的にアベンジャーズよりヒーローの役割が分けられてる感じがして良かったわ
海の人はあんまり活躍してる感じなかったけど…海中くらい敵のボスとは言え圧倒して欲しかったわ
0151名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fba-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:15.43ID:dPxxoixr0
今日やっと見れたけど、悪くなかったがウ〜ンな感じだったなあ
BvSの時、MOSよりは良かったよなと思って劇場出て、何かやりきれない感じだったのと同じ
丁寧に単作積まずに手っ取り早くやろうとして積もり積もった駄目な部分が、一気に出た気がした

完全版公開を求める声も分かるけど、あれで3時間になったところで大して変わらん気もする
丁寧になろうが、根本の駄目だったところが良くなる訳じゃないし
全米の成績のダメさは納得だけど、キャスト陣が完璧なだけに残念過ぎる
0153名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8753-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:34:17.28ID:AwpcYIT+0
>>105
物語にカタルシスがないのが、今作の致命的な問題だよな
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f74-wwcn)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:35.05ID:qNQtm7LO0
ジャスティスリーグ観てきたけどバットマンVSスーパーマンよりはるかに面白かった
途中も全然ダレなかったし
スーパーマン1強過ぎる、ワンダーウーマンは前作の共闘で同等位かと思ってたのに
冒頭の「スーパーマン逝く」と最後の「銀行ごと買った」は吹いた
0156名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 275b-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:51.27ID:Igl/sUrw0
レスいっぱいありがとうございます
今回はあまり深く考え過ぎないことにします

映画自体はとても楽しめました
欲を言えば最終決戦シーン等で、新規参戦ヒーロー勢それぞれの、ならではの活躍をもっと観たかったような
特にアクアマンさんとサイボーグさんがそれぞれの能力を活かしたバトルをもっと観てみたかったです
フラッシュきゅんは何かとネタ要員になってて面白かった
0158名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:21.30ID:18+zoTvxa
やっぱスーパーマンって扱いにくいよな…
スーパーマン一人じゃ解決できない事もあるけど、それ以上にスーパーマン一人でOKが圧倒的だし
もう少しこう…演出でどうにかできんかな〜って思う
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 877f-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:05.64ID:WAUcxO4g0
>>151
完全版見たいって言ってる10万人くらいは完全版は絶対もっと面白い!って思ってるんじゃなくて
もっと見たい!あるなら見せろ!見たいんだ!って事だと思う
0162名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1e-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:57.47ID:kpL63daC0
根本を面白いと思ってなきゃそもそもDC版ほしくはならんしね
0163名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7cf-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:56.14ID:GCMh3XIv0
日本はタイトル変えるの好きだね
なんか報酬とかあるんだろうか
自分の仕事の成果を残しておきたいとか
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 275b-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:32.51ID:Igl/sUrw0
ウィキペ見てみたら、続編があるって記述とないって記述があるんだけど、
現時点ではどちらの案(説?)が有力なんでしょうか?
エンドロール後の映像見て、てっきり続編あるものだと思いこんでましたが…
0166名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fba-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:32.23ID:dPxxoixr0
>>154
初動3日分が9384万ドルと、アベンジャーズの初動3日分(2億ドル超え)の半額にすら届かなかった
下手をしたら全米興収が3億ドル届かないかもしれない
このまま世界興収がBvSより悪かったら、宣伝費も入れると興収が赤字確定なるかもしれないぐらいやばい
0168名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07bd-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:42.64ID:HQVSUeMz0
今回みんなが仲良くなってく過程が好きだったので
仲良く団結してきっちりまた連携して世界を救うJL2が観たいわ
みんな悩み抱えてる故のぼっちだったけど最終的にかなり打ち解けてよかったよ
普段社長演じてるはずのブルースが素だと世間話とか冗談とかド下手くそなのは笑ったがw
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-jE59)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:56.37ID:PH4jLBhw0
打ち切りはやめてくれよな…マジで…
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fa7-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:41.09ID:P9hlTdk70
アクアマンは製作開始してるし、シリーズ打ち切りはないと信じたい。
個人的にザック版公開よりも打ち切りさせない署名してほしい
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fba-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:27.56ID:dPxxoixr0
インセプションの時で宣伝費だけで1億ドルぐらいかかったとか、マッドマックスFRの全米の
テレビCMが5000万ドルかかったとか言われてるから、ジャスティス・リーグの宣伝費って1億ドル
以下ってのはないだろうからねえ

アメスパ2みたいに、興収だけなら黒字になる筈なのに大赤字になるというパターンになるんか
ここらで膿を出し切って組織再編とかしてくれりゃ、良いのかもしれんけど
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f4f-HU5m)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:42.47ID:2cJJy00G0
米でもダメなのか
日本ではバットマンとスーパーマン以外無名だけど
米じゃみんな説明するまでもないから単独映画無くても
ヒットするって思ってたのに
0189名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-jE59)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:51.66ID:PH4jLBhw0
ジャスティスリーグ2まで…
ジャスティスリーグ2まで頑張ってくれ…

結構長いな
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a796-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:00.26ID:EQqLiwkt0
ジャスティスリーグ、北米以外ではそこまでコケてないと思う。
日本も多分今週末までに6億くらいは稼げると思うんでアメコミ映画としてはいい方に行けそう。
問題は北米でのコケっぷりだから…
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fba-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:32.18ID:dPxxoixr0
>>175
ボックス・オフィスの成績でいいなら、8.7億ドル

制作費が2.5億ドルで宣伝費を入れると4億ドルかかったとも言われてるけど、まあ
黒字になったと思われる
ほぼ同時期に激突したシビルウォーもほぼ同額の制作費と宣伝費で、成績は11億ドルだった

DCとワーナーが組織改編したという言葉を信じて、ジャスティス・リーグ楽しみにしてたんだけどな
ワンダーウーマンが最高に良かったから、本気で信じてたんだよ、俺
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-jE59)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:21.55ID:PH4jLBhw0
明日二回目観に行ってくるわ
今度は友達連れて

収入に貢献するぞ
0195名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 877f-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:29.80ID:WAUcxO4g0
とてつもない赤字をだしました→「だからDCFU作品量産して赤字を取り返します!」くらいの根性は無さそうだしな
2時間にしろとかほざく人らに
0197名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf9d-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:03:31.93ID:0H08G7Fs0
マン・オブ・スティール
初週1億1661万ドル 
累計2億9104万ドル

バットマン vs スーパーマン
初週1億6600万ドル
累計3億3036万ドル

スーサイド・スクワッド
初週1億3368万ドル
累計3億2510万ドル

ワンダーウーマン
初週1億325万ドル
累計4億1256万ドル

ジャスティスリーグ 
初週約9384万ドル



北米がこれだから
世界に期待するしかないけど果たして
0198名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 275b-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:48.74ID:Igl/sUrw0
そう言えば、スーパーマン復活したときにポリスメンも居たと思うんですけど、
その後「スーパーマン復活!」みたいな騒ぎになってる風に見えなかったんですが、
実は大騒ぎだったよ的な描写ってあったりしました?
最終決戦後の描写でも、しれっと活動再開してるっぽい感じでしたが
冒頭ではあれだけ世界中で悼んでる風の描写があっただけに、随分あっさりしてる気がしました
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fa7-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:18.49ID:P9hlTdk70
作品自体は別に悪くないと思うからBvSみたいな落ち込みがないといいけど
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07bd-uK8i)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:18.38ID:gxDREjHj0
北米ではスタート悪いけど最終的にトータルでどうなるかはまだ分からんって感じなのかな
どうにかギリギリでも黒字で終わってほしい

明日もう一度観に行こう、うん
0202名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 877f-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:02.74ID:WAUcxO4g0
>>197
たしかMoSとBvSって二週目からがくっと下がったんだよね米興収
逆にWWはどんどん頑張ったような記憶がある
JLはどっちかっていうと後から踏ん張れる感じの内容に近いものだと思うんだけどでもまぁ望み薄か
これスーパーマンの髭のせいとかネタにされたら本当に可哀想だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況