X



IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:44.96ID:TPkFtUL7
ヘンリーは切なさが漂ってていい
チャプター2に登場するんでないかね
あれじゃあ死んだかどうかも分からんし
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 18:02:31.79ID:Nx7qxBE8
最後の10分寝てしまった
今週の金曜日までやので
客もいなくて自分一人で観たよ。・°°・(>_<)・°°・。
怖かったのによく寝られたわ
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 18:31:52.17ID:OUVGR0Pi
まあ血まみれでキスするだけだし寝てもいいんじゃない
俺にとってはオカズのシーンだけど
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 01:04:20.30ID:XVNYhD0z
IT以外にリメイクされているホラー映画を挙げてみた

・13日の金曜日
・エルム街の悪夢
・悪魔のいけにえ
・ハロウィン
・血のバレンタイン
・キャリー
・オーメン
・死霊のはらわた
・マニアック
・ポルターガイスト
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 02:06:08.65ID:xheBIr2W
こういう子供だましじゃなくて、
ミストのような不安になるホラーが見たい
おすすめ教えてください
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:35:47.85ID:IlRHb2KQ
ドラマITは大人編の終盤にガッカリした人多数だが、廃人になった妻を自転車に乗せて最後に妻が感情を取り戻せたラストシーンは泣いた
道路の真ん中でたくさんの車にクラクション鳴らされながらのキスは印象的だったわ
今度の大人編リメイクではどうなるんかね
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 18:06:26.71ID:5gZq4vJS
不良のリーダー死んでるし原作レイプって言われるくらい変えてくるかもよ
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 00:26:55.92ID:QpiuRuP3
>>672
設定上の年代は同じでしょ?
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 00:29:27.34ID:AWvWxQTK
>>21
あれ豚だったのか
山羊か羊に見えたわ
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 06:32:21.52ID:1JrZ0E+3
>>688
違うよ
旧ドラマは過去パート(少年編)が1960年代、現代編パートが1990年
過去パートと現代パートを完全に分けた今回は少年編が1989年
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 06:51:58.96ID:U0itYqU4
もう上映終わってるよね?
12月ぐらいから忙しくなって結局見に行けなかった
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 14:46:44.73ID:U9VJJ283
今さらながら見てきたけど自分以外誰もいなかったよ
ただネットで座席表を見たら数席だけ予約してあったのについぞ現れなかった
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:25.00ID:8mJL3q03
>>668
でもアンチソーシャル流れていた石投げ対決の時はメタリカのTシャツだった
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:52.55ID:kAi6WrdQ
>>695
劇場独占うらやま
独占なりかけたことはあるけど
はじまる直前に入ってこられたことある
しかも俺の真後ろに座りやがった
ケンカ売ってるのかと思ったわ
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:58.80ID:aMywJQ0U
>>695
自分も先日それだった
毎度、最後列の右端を選択するのに
その日は先客いたから 仕方なく
最後列の通路側にした でも自分以外誰も来なかった
マジで浮いてるのかと怖くなってきたわ
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 21:09:17.11ID:BzUo4y0L
レイトショーにペニーのコスプレした従業員が乱入してくる劇場があったら行ってみたい
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 21:47:40.46ID:Jnmcwnqb
>>701
自分もそれだった
四人組の席が灰色で取られてたはずだったのに独占だった
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 22:10:08.39ID:fGZNEc3Y
みなさん、そんな体験を?w
試しに、行ってみたいけど、
初見でなくても、やっぱり1人はムリ…
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 22:15:26.88ID:NzJ0qf7U
急な事情で座席が変更になったりとかのために劇場側が取っといてあるらしいよ
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:04.84ID:L8GS9Lex
レイトで観に行って
深夜の町をチャリンコで帰ってきたことはある
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:24.29ID:SH8/Tsoj
ベバリーよりエディが可愛すぎてエディばっか追ってたんだけどショタに目覚めた?
ジョージーも可愛かった
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:09.96ID:tgvtJ7cZ
2月21日ソフト発売
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:14.72ID:L466x2ak
エディはエマ・ワトソンにしか見えなかった。可愛いけど。
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 01:06:53.63ID:ZZAglHmE
マイクの祖父の中の人は『13日の金曜日 ジェイソンの命日』にも出演してたよ
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 01:45:50.10ID:3b3dGC+z
>>700
俺はそのシュチュエーションで、家族連れが隣に来た事がある
母子子父俺
後は全部空席、未だに意味がわからんw
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 05:31:47.77ID:n29djFOn
>>713
それ、自分なら速攻で席を2つ空けた隣に移る
それでも隣に来たら劇場スタッフに通報する
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 07:06:36.83ID:u3xrCHBV
落ちてたガラスで手を切って
さらに出血してる手を繋ぐって
めちゃめちゃ危なくない?
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 10:59:25.69ID:Bq8bhjAn
>>700
自分はすいてる時でも、前後左右に人がいるとかは関係なく、自分が一番スクリーンを見やすい中央席を取ってしまうんだけど、嫌がられるのか…
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:31.10ID:40nedcjN
間の肘掛をどっちが使うのかって問題があるからな
俺は空いてる席ならどこにでも移動するから気にしないけど
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:27.14ID:Bq8bhjAn
なるほど。まあ自分はめったにすいてる映画館行かないから両隣に人がいる状態に慣れてるってのもあるかも。
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:14.91ID:reEO8jeb
>>704
こっちだって まさか劇場で1人になるとは
思ってなかったわ!w
チケット購入の時は他客もいたのに(´;д;`)
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:12.44ID:Le5yTw4g
少なくともイオンシネマは
一番良い席4席はなぜか
予約できないようになっている
多分優待用のリザーブ
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:15.61ID:n29djFOn
劇場に行こうかと思ったらiTunesで1/24リリースだと
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:12.30ID:3I30m5zt
>>711
ジェイソンのバラバラ焼死体を解剖しながら
心臓かぶりついちゃう医師の人かな
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 03:58:30.37ID:7FM44ijZ
TV版も新しくリリースすんなら日本語吹替くらいつければ良いのに
少なくともわしゃ買い直すで
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 08:08:59.55ID:tJcBSr2N
2月にBlu-ray発売決定!

娘の姉妹の友人中高生女子たちを連れて観に行ったけど、やけに周りの視線が気になった記憶があるw
隣がミニスカ掃いた娘の友人だったけど、かなり怖がりで何度も鑑賞中に腕や足を触られたわw
たまに爪先をちょんちょんくっつけてくるのは何か意味あったのかな?
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 09:16:36.89ID:g4zOh2IV
2/21BDリリースなのかよ
俺の地元2/17からやっと公開なのにw
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:56.02ID:JK9CkgcG
>>730
映画は劇場で観てこそ意味がある
俺は「この世界の片隅に」をこのまえ映画館でみた
いい映画だった
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:40.02ID:8Tv5ijFc
ディレクターズカット版の発売は無かったかー、ちょいとざんね
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:17.30ID:BwDiouyd
映画館で見ようと思ったらレンタルあった
なんでもうあるの?前作とからあったっけ?
ぬくぬく見ます
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:56.32ID:Db3ub5/E
エディとジョージーかわいい
海外ショタなら余裕でホモになれるわ
デブのおっぱい揉みたい
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:54.09ID:g4zOh2IV
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 18:35:13.47ID:BwDiouyd
>>736
そうなのか ピエロのジャケに
it それが見えたらって書いてあった気がした
紛らわしい 借りなくてよかった
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 18:58:46.17ID:xFcKeXQY
べヴァリーちゃんのかわゆい画像
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm496524544
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm530078976
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm379084032
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm920333568
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm2964731136
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm3881066240
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm525475840
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 19:09:30.49ID:glqzInlE
ピエロが怖くないのが致命的
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:05.73ID:U0XBxMyo
円盤予約完了
漫画家のイラストカードはいらないな
子役とかペニーワイズのカード付けろや
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:02.21ID:mYztrYEe
>>747
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm3073713664

なかよし
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm734616576
ペニーちゃんのかわゆい変顔
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm2894748928
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm2961857792
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm3062521088
とりあえずアイス食わせとけ
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm3702339328
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm3652007680
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm1615801856
知的デブ
http://www.imdb.com/title/tt1396484/mediaviewer/rm508698624
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 02:36:58.64ID:++Cx+6a2
ドラマ版のピエロは素人くさいメイクと優しそうな大きい目が逆にめちゃくちゃ怖かったんだが
リメイク版は全体的に垢抜けたイケメンになってて軽い
でもジョージーのホラー演出は全部怖かった
あれだけ小さい子供が傷付いたり人体が崩れる描写は怖い
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:35.29ID:mmhH+cQn
Amazonのレビューで日本一のファンを名乗るアカウントが酷評しててワロタ
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:19.30ID:ipybj0MI
一番怖いのは旧版のジャケットのペニーワイズだと思います
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:27.80ID:MRtBhTjq
>>751
原作10回読んでます()
旧作100回以上観てます()
恥ずかしいアカウントだよね
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:38.03ID:j+XrEZrb
俺は古い方はたいして面白くないと思ったから
古いのを面白いと思った人には新しいの酷評なのわかるわ
もちろん両方面白いつまんないと思う人もいるだろうけど
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:45.37ID:8D4muYnM
レンタルで前のイット置き始めてた。ヒットすると違うなぁ。
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:53.04ID:xsND+2cG
>>716
まあ後から購入してわざわざぴったり密着してきてる訳だからちょっと気持ち悪いかな
俺は一つはあけて席取るわ

>>720
がらっがらだった時、別の列にいたおっさんがこっち見てわざわざ隣に来たことあるわ...

>>728
おじさんてクラークケントに似てますねw
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/15(月) 03:40:22.17ID:0gwelu7r
子供の時これを見て自分が住む街の下水道色々探検したなー
意外と広くて色々と新発見だったわ
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/15(月) 22:00:29.05ID:t3XMgEps
>>758
TSUTAYAはいつもその作戦とるよ
上映中の映画の前作を前面の棚に出すやり方
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/17(水) 18:51:52.25ID:eAkUmnxv
うちの地域の映画館はまだIT公開中なんだけど。2月にブルーレイでるというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況