X



X-MEN 64人目 アポカリプス/ウルヴァリン(ローガン)/デッドプール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:55.61ID:Z0Os1w40
映画『X-MEN』シリーズ及び『ウルヴァリン』シリーズ等スピンオフ作品の総合スレです。
基本的にネタバレOKなので初心者は注意。
次スレは>>970を踏んだ方が建ててください。(反応しなかったらそれ以降の人が宣言してから)

前スレ
X-MEN 63人目 アポカリプス/ウルヴァリン(ローガン)/デッドプール
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1502682995/

関連スレ
ローガン LOGAN 4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1496743846/
デッドプール DEADPOOL 俺ちゃん8人目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1485004641/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 05:03:38.15ID:8miNoNC4
デップーに気兼ねなく何でもキャラ出せるようになるなら嬉しいけどね
スパイダーマンへのウザ絡みや、デス寝とりとか見たい
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 12:55:14.34ID:OyiY6yjZ
スパイダーマンは配給先がSONYらしいからディズニーよりは
敷居が低いのでシモネタも許されるデッドプールは生き生きとしてそう
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:08:48.85ID:QLa20cZ4
>>476
ワイティティ獲得意識してだろうね
でもね
2が大こけ間違いないから3の心配とかしなくてもいいのに
レイノルズも先走りすぎだよなwww
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:14:46.98ID:w5t6kFoj
>>479
ネームバリュー高いし監督音楽変わってもそこまで大コケしないと思うが
願望?
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:38:23.56ID:QLa20cZ4
>>474
買収決まった日に早速やってたぞTwitterだけど
>>480
うるせえ
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:46.76ID:VrAFx+3m
根拠の無い妄想が事実になっっていく過程か興味深い
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:04.03ID:pvezqojn
2017年はダンケルクもエイリアンも最後のジェダイもキングスマンも爆死だったのがね
当たったのはブレードランナー2049だけか
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 20:55:01.88ID:aaiFgXHs
当たったって、何の基準での話だよ
興行収入の話ならブレードランナーもアウトだぞ
評価もそこまで高いわけじゃないし
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 02:50:33.09ID:AJKSIJIY
あの映画やたら評価高いよな
前のモンスターは良かったけど
WWなんか評価してるやつはアホじゃね?
幼稚すぎる
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:08.11ID:AJKSIJIY
アントマン、ガーディアンズ、ガーディアンズ2、デッドプール、ソー3がいまいちノれない理由

ギャグがクソ寒い  滑りっぱなし
昔の音楽をプッシュしすぎ ミュージックビデオかよ(笑)
そもそも映画として幼稚
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 05:51:13.89ID:U8L/EoY0
>>488
全くその通り!
何であんな寒いおちゃらけに走るんかねえ。

X-MENだけは、変にそっちの路線に行ってほしくないわ。
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:58:13.75ID:yioU837z
大衆向けコミック映画なんて結局は興行収入が全てだから、売れてない映画のファンが売れてる映画叩いてもイマイチ響かないんだよね
LOGANぐらい尖って結果出した作品なら誇る権利あるけど
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 11:39:17.53ID:G4pa1cHu
>>492
嫌な感じだな、お前。
おちゃらけ映画がつまらないと言ってる奴は荒らしだとでも言いたいのか?

興行収入なんか関係ない。
腹が立つんなら、売れてる売れてないじゃなくて、
映画の内容で反論すればいいだろ。
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 11:42:02.81ID:+ooM+ahn
今月公開のメイズランナー3が
日本では6月公開
他にも影響でそう
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 13:04:53.38ID:Dijh6GpO
アポカリプスからシニスターやカーン辺りに話進めリャいいのに
またフェニックスやるあたりが狐のアホなとこ
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 13:37:48.44ID:6KPhznJX
ホモシンガーはギフテッドシーズン2から
プロデューサーから名前消されるとの
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 15:14:19.29ID:yyW0xD7O
>>494
公開されるだけマシ
2を見て続きがみたいと思った人間がどれだけいるんだろう。
ストーリー自体が迷路に入ってる。
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 20:07:13.83ID:58fFGj8H
>>499
うるさい
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:25.19ID:x1Z3toiz
まともに会話しようとしないイカれた奴がいるみたいだな
しかも文体が特徴的だからID変えて何回も書き込んでるのがバレバレ
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 00:56:02.17ID:d1EhMNpa
『X-MEN』TVシリーズ『The Gifted ザ・ギフテッド』のシーズン2が製作決定!
ディズニーによるFOX買収でマーベル原作FOXドラマが残るのか疑問の声も上がっていたが、
買収が完了するには最低1年はかかると予測されている
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:36.42ID:Dyoov1Ke
キングスマン2見たよ
フューチャーパストで前作のキャラ殺すの雑過ぎって言われてたけど
ヴォーンも大概だと思った
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 02:26:15.47ID:JG0IBUXi
ここの連中はマシューヴォーンの事をキックアスだけの一発屋って嘲笑するけどそうは思わないけどなあ
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 02:47:15.43ID:NqWjq4Ha
ヴォーンを一発屋なんて思ったことはないけど
ゴールデンサークル見て評価が下方修正されたな
ファーストクラスにキックアス、キングスマンとビギニング物は上手いが
続編はダメなタイプなのかも
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 03:13:56.22ID:7KJQtJdV
他のMarvelプロジェクトはまだFoxで開発中です。
実際には、LegionクリエイターのNoah Hawleyは、
ファンタスティック・フォー・ビランのソロ映画であるDoom Doctorの原作を書いています。
ホーリー監督はロッテン・トマトに、映画はまだ軌道に乗っていると話したので、
ディズニー合併の前後に起こりうるもう一つのマーベルの映画だ。
ホーリー氏は、「私は電話をかけることはなかった。通常通り営業しているという前提のもとで活動しているだけだ」と語った。
"明らかに、合併は、少なくとも1年かかるだろう。確かに、マーベルやフォックスからは、誰も私に手を差し伸べていませんでした。
「うーん、私たちはビートを取るべきか、あるいは急ぐべきだろう」と言いました
私はこのスクリプトに取り組んでいます。

Doom博士は、Legionの2シーズン後にHawleyの優先順位になるので、合併前に生産に入る可能性があります。
ホーリーは約束した。 「私は最後のレギオンスクリプトでほぼ完了しており、それが私の最初の責任です」
レギオンは4月に第2シーズンを開始します
ホーリーは、予想外に素晴らしいです。もしファンがデイヴィッド・ハラー(ダン・スティーブンス)のさらなる冒険が
彼の突然変異力を発見することを期待していたら、残念です。それはシーズン1だった。
「私たちのキャラクターを使って、まったく新しいテイクを思いつくのは面白かった」とシュラードナーは語った。
「観客にとっても楽しいかもしれないと思うので、私はそれに気を付ける」
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:23.41ID:8Fev10Dw
>>506
島本和彦風に言うと「マシューヴォーンは続編の作り方をわかってない」だな
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 19:40:55.63ID:4ZnVZ7EL
合流肯定派→ジェームズガン、クリスヘムズワーズ、ケビンファイギ、ローレン・シュラー・ドナー
否定派→ロブライフェルド

ローレン・シュラー・ドナーも肯定キタ――(゚∀゚)――!!
ぎゃははロブwwwwwwwwwwwwwwwww
孤軍奮闘乙っすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 20:57:35.44ID:Q+6hEObI
前から疑問なんだけど、ウルヴァリンって拳から刃を出すたびに痛むの?
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 21:06:19.22ID:YtDXjrSa
>>512
久々に1作目見たんだけどさ
酒場のシーンでおっちゃんの銃をバラした後
爪をしまうカットで爪の収納場所が血だらけになってたのよね
一瞬だったし治癒したのか次のカットではなくなってたけど
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:09.40ID:k5FQ6vUm
皮膚自体は爪(骨)が飛び出るようになんて出来てないから、普通の人と同じように裂けるし痛みもある
ヒーリーングファクターですぐ傷が塞がるってだけ
だからLOGANでヒーリーングファクターの能力が弱まった時は傷が治らなくて膿が出てた
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 21:42:56.74ID:fKWzgjXs
おっさんの皮膚よりX-23ちゃんの処女膜について解説しろや
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 21:46:25.93ID:Wxf6+Ar2
なんで一人が答えだしてるのに答え続けるの?

>>512
X-MEN1でローグが同じ質問して痛えよって言ってたよ^^
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 23:38:12.95ID:5XFbQEgW
所謂食わず嫌いでたまたまアポカリプス観る機会があって乗り気じゃなかったが‥

メチャクチャ面白いじゃないかよ!
となり今色々観てるが時系列が良くわからなくなってきた‥。

ウルヴァリンのデットプールと
スピンオフのデットプールは同一キャラクターなの?
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:39.74ID:ZGEo86bS
>>519
このシリーズはそこまで整合性を考慮されて作られてないからあまり時系列は気にするな。
ウルヴァリン映画のデッドプールとデッドプール映画のデッドプールは俳優は同じだが基本的に別人。
フューチャーアンドパストであらゆる設定がリセットされた。
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 03:49:43.39ID:bRpx8ZYL
原作だとスリットみたいになってるんじゃなかったけ>爪
てか映画と出てくる位置が微妙に違うよね
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:47.08ID:e0LoDUwB
>>521
成る程‥。
色々観てるけど?と思うシーンか幾つか‥。

肩の力抜いて観てみることにする
ありがとう
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:25.64ID:qNfNar7e
1作目にセイバートゥース出てくるけど、ウルヴァリンZEROでは兄貴がセイバトゥースだからな
こまけぇこたぁいいんだよなシリーズだと思え
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:51.12ID:beFAMdgI
>>526
ヒーローも頻繁に中の人が変わったりするアメコミ界だし
別のセイバーさんだと思えばよろし
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:59.52ID:f09vXKaZ
>>526
いちお、記憶なくしてあぁなったことになってる
ローガンのドッグタグに執着するのもその名残
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:48.80ID:S7My2CLd
歴史改変した結果ZEROのウェイドからデッドプールのウェイドになったと考えれば面白い
時系列?知らんな
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:46.35ID:BYw2m8NV
デッドプールシリーズのラスボスはZEROウエイドでいいよね
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:14:35.17ID:XbsdZ7zG
ラスボスはケーブルが加わるのでストライフを用意しそう。デッドプールを危機一髪にするのは何かイメージ出来ないので少し引いた位置が理想
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 01:24:41.64ID:reX177hu
もう一度、ハルベリー様のストームがみたい
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 08:12:54.11ID:WUmrVv9O
>>536
この流れ一体何度目だ?
呪われてるのか 皆そんなにやりたくなくなるのか
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 08:21:22.24ID:lE2JGZ1F
ニューミュータントの延期っぷりも気になる。公開3ヶ月前に10ヶ月も延期するのが。他の映画との競合を防ぐためらしいが何かあったのかと推測してしまう。
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 10:00:07.63ID:xBj4mnYi
>>538
本命のデップー2の公開日が手前に移動したせいで
遠くに飛ばされた形かな
ダークフェニックスもあるしね
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:32.45ID:PS7JbZC7
ダークフェニックス延期がないのを見るにニューミュータンツの直接の続編じゃないってことなのか?
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:40.22ID:+mwdZ+vZ
>>538
ブラックパンサーやインフィニティウォー、ハン・ソロとの競合避けないとまずいのは確かだが
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:45.62ID:s1j7KCzQ
ニューミュータンツはほぼ一年後に延期かよ…
ホラーものなら今年のハロウィーン時期に延期でいいだろうに
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:56.57ID:pED7ZCjX
ここまで大幅に延期はたんに映画の出来が悪いかと邪推しちゃうよな
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:39.60ID:UakN/gtS
ローガンの子供が能力使うのはそれだけで怖かったんだけどなあ。
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:23.60ID:9w5azxGx
いくら出来が悪くても4月から翌年2月ってよっぽどだな
というかそれでそんなに改善されるんだろか
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:38.92ID:ySOgz16e
テスト
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 03:07:47.61ID:9q6gKSAq
ハリウッドというかFOXの指示での変更ならその基準がいいのか悪いのか
公開後に今回の試写版も併せたソフトを見せて欲しい
ヒーローものの場合F4の新版がホラーっぽくしてダメになった前科がある一方
シン・シティやFPの緊迫感と焦燥感の入り混じった名作もあると思う
どっち寄りだったのかなぁ
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:11.35ID:DJzK69i5
FOXがディズニーに買収されたのが多少影響してんじゃね?
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:29.17ID:UFUf0xMJ
ありがちなとこだと、ホラーっぽい予告が想像以上に評判良かったけど実は内容はそれほどホラーじゃなかったとかありそう
だから予告への期待値に合わせて内容ももっとホラー寄りにするために再撮影とか
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:16.02ID:gzQ3oXYb
スースクも予告の評判良くて本編寄せたみたいなレス見たけどほんとだったのだろうか
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:14.38ID:dNv0mu0u
再撮影とかそんな理由でするのかな?
えらい無駄で杜撰な金と時間の使い方だと思うが
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:20.86ID:rvRK2t5n
>>555
社内の試写の評判が悪くてのテコ入れはそこまで珍しくない。ここまで延期となるとかなりの分量の再撮影ができそうだが。
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:05.66ID:+EGEg3xe
ニューミュータンツ延期の理由は今のところ噂だしそれを鵜呑みにするのも愚かだけど
ディズニーなんかはハン・ソロで若い監督を更迭してベテラン監督に再撮影させたケースもあるからな
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 14:32:18.63ID:dNv0mu0u
>>556
テコ入れはそりゃあるだろうが予告に寄せるために10ヶ月?って思っちゃった
よくあることで詳しい人にとっては当たり前なのなら教えてくれてありがとう
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:38.82ID:RfY6lu+L
実写X-MENユニバースのウルヴィーとしてはやりきったけど
MCUの面子と共演できるならやってみたいだろうよ
原作ウルヴィーってアベ連中と絡むこと多いし
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/16(火) 14:28:34.80ID:P25e84Q+
じゃあ子猿ローラちゃんが代わりに合流でいいな
ウキキー!
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:10.48ID:kvo0ioLS
マウスサービスってフェラ?
それとも肛門にハツカネズミを入れるサービス?
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/17(水) 20:56:22.82ID:d7J988U6
ヒューのグレイトショーマン、This is meが大ヒット中だよな
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/18(木) 10:23:17.61ID:Z13BbuzA
レミゼでさえもノミネートだからオスカーは厳しいのでは?
ゴールデングローブ賞(2018年)は賞取りそうな気がしないでもない
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 03:31:44.33ID:JAzawnxm
「ハリウッドではおかしなことに、R指定映画を作りたいと言うと、“『デッドプール』や『LOGAN/ローガン』みたいな?”って言われるんですよ。いいや、違います、と。
私にとって『デッドプール』はPG-13のアクション映画ですよ。ちょっと裸が映るし、“F爆弾”(編注:汚い言葉、爆弾発言)もありますけど、それ以外はPG-13と同じだと思います。」
「ダークで汚いR指定にします。怖くて、不気味で、不愉快な映画にね。だって、コミックの「スポーン」第1号を10歳で買った人は、25年経って35歳になってるんですから。
みんな大人だし、観客は私と一緒に成長してきたと思いますよ。
(リブート版『スポーン』では)“ガッカリした。ヒーロー映画だと思ってた”なんて言わせないようにするべきなんです
。インターテレビで予告編を見られるんですから。予告編には、このネットや作品がヒーロー映画だと言えるようなものは入れないつもりですよ。」

トッドさんから宣戦布告!!!!
強力なライバルの出現だ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況