X



ゴジラ映画総合 GODZILLA 105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:56:22.08ID:EIwoRw9G0
日本が誇る映画、「ゴジラ」シリーズについて語るスレです。
新作・旧作問わずマターリ語りましょう。

■お願い
荒らし防止のため新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。

次スレは>>950が宣言した上で建てて下さい。
>>950が建てられない場合は後続の人が宣言した上でスレ建てとテンプレ貼りを行って下さい。
次スレが建つまではレスを控えること。次スレもテンプレを貼り終えるまでレスを控えて下さい。

※煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。

■国産作品
実写『シン・ゴジラ』2016年 7月29日公開
アニメ『GODZILLA 怪獣惑星』2017年11月17日公開
アニメ『GODZILLA 決戦機動増殖都市』2018年5月公開
アニメGODZILLA3作目2018年秋公開予定
■海外作品
『ゴジラ:キング・オブ・モンスターズ(原題) / Godzilla: King of Monsters』2019年3月22日全米公開 2019年日本公開決定
『ゴジラVSコング(原題) / Godzilla vs. Kong』2020年5月29日全米公開

■関連サイト
東宝WEB SITE
http://www.toho.co.jp/
東宝ゴジラ公式
http://godzilla.store/
『シン・ゴジラ』公式サイト
http://shin-godzilla.jp
『GODZILLA 怪獣惑星』公式サイト
http://godzilla-anime.com/index.html
最新情報まとめ/ 非公式ファンサイト(英語)
http://www.godzilla-movies.com

◆前スレ
ゴジラ映画総合 GODZILLA 104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511846720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:59:33.77ID:EIwoRw9G0
■ゴジラ関連の情報を発信しているサイト及びツイッターアカウント
ゴジラ全映画DVDコレクターズBOX
http://ent.kodansha.co.jp/godzilla/

「ゴジラ-特撮 SIGHT」
http://www.k5.dion.ne.jp/~god-sf/

ゴジラ新聞
http://paper.li/GodzillaZukan/1319326170

特撮大百科最新情報
http://tdcast.exblog.jp/

ゴジラ|バンダイナムコゲームス公式サイト
http://godzilla.bngames.net/

株式会社東宝映画 公式ホームページ
http://www.tohoeiga.jp/

「ゴジラ ファイナル ボックス」オフィシャルサイト - DVD公式サイト
http://godzilla-dvd.jp/pc/

東宝特撮Blu-rayセレクション - Blu-ray公式サイト
http://www.toho-a-park.com/tokusatsu-bd/

東宝ミュージック>ゴジラ
http://www.thm-store.jp/cnts/st01.html

東宝「ゴジラ」シリーズ公式アカウント
https://twitter.com/godzilla_jp

アニメーション映画『GODZILLA』 公式アカウント
https://twitter.com/GODZILLA_ANIME

[MONARCH]
https://twitter.com/MonarchSciences

『Kong: Skull Island』公式アカウント
https://twitter.com/kongskullisland

日本映画専門チャンネル
https://twitter.com/nihoneiga

ゴジラ誕生祭
https://twitter.com/g54_info

京都怪獣映画祭ナイト
https://twitter.com/kmff_n
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:00:05.58ID:EIwoRw9G0
【モンスターバースシリーズ】
ゴジラやキングコングといったスター怪獣が一堂に会するという新たな世界観で行われる、レジェンダリーとワーナーの“巨大生物フランチャイズ”作品

第1弾『GODZILLA ゴジラ』(2014)
(※補足作品 コミック本 ゴジラ:アウェイクニング<覚醒>)
第2弾『キングコング 髑髏島の巨神 』(2017)
第3弾『ゴジラ:キング・オブ・モンスターズ(原題) / Godzilla: King of Monsters』(2019年3月22日全米公開)
第4弾『ゴジラVSコング(原題) / Godzilla vs. Kong』(2020年5月22日全米公開)

■MUTO(ムートー)とは
「Massive Unidentified Terrestrial Organism」(未確認巨大陸生生命体)の略
モンスターバース世界における巨大生物の総称であり『GODZILLA ゴジラ』の劇中に登場したつがいの昆虫怪獣を特定する呼称ではない
ゴジラ、コング他髑髏島の怪獣たちも、1999年日本、2014年ハワイ、サンフラシスコに出現したつがいの昆虫怪獣もみなMUTOである

■MONARCH(モナーク)とは
MUTOを調査・研究する為、太平洋戦争終結後1946年にアメリカのハリー・S・トルーマン大統領により設立されたの特務研究機関
・MONARCH設立のきっかけ
1944年の未確認巨大陸生生命体(恐らくゴジラ)による米国戦艦破壊とされる『髑髏島の巨神』劇中にてその事が語られている

■簡単な時系列
1946年 モナーク設立→1954年 マッカーサー、ゴジラ、Shinomura(シノムラ)に対し水爆実験兼未確認巨大陸生生命体掃討作戦を実施、Shinomuraの撃退には成功するもゴジラ撃退の確認は出来ず以後消息不明に(ゴジラ:アウェイクニング<覚醒>)
→1973年 モナーク及び米軍髑髏島に上陸、コング等複数の未確認巨大陸生生命体に遭遇、多数の犠牲を出しながら脱出する(キングコング 髑髏島の巨神 )
→1999年 フィリピンで大地震、日本の雀路羅(じゃんじら)市でMUTOによる原発事故発生
2014年 雀路羅市でMUTO覚醒ハワイ、サンフランシスコにてゴジラと交戦、ゴジラMUTOを撃破後海中へ姿を消す(GODZILLA ゴジラ)

■モナーク及びスカルアイランド公式ツイッターにより判明した新たな事実
http://i.imgur.com/D1e1Ftc.jpg
http://i.imgur.com/Ie5mEmc.jpg
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:01:32.00ID:EIwoRw9G0
■作品ごとのパラレル早見表

第一作ゴジラ(1954)

├→ゴジラの逆襲
│  └ 〜メカゴジラの逆襲(さまざまな昭和東宝特撮含む)
├→ゴジラ(1984)
│  └ゴジラvsビオランテ
│?(歴史改変)┴ゴジラvsキングギドラ
│           └ 〜ゴジラvsデストロイア
├→ゴジラ2000ミレニアム
├→(GODZILLAと同様の出来事?)
│  └ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃
└→(さまざまな東宝特撮)※第一作ラストに関して改変有り
    └ゴジラ×メカゴジラ
      └ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS

(第一作を元に幾つか設定の改変の成された世界)
  →ゴジラ×メガギラス G消滅作戦
  →(さまざまなゴジラ映画・東宝特撮及びGODZILLAと同様の出来事?)
     └ゴジラ FINALWARS

(第一作とつながっていない作品 )
→シン・ゴジラ
→モンスターバースシリーズ
→アニメ映画GODZILLAシリーズ
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:03:13.22ID:EIwoRw9G0
■荒らしについて
現在、確認されている主な荒らしは以下の通りです。

・粘着荒らし(通称「グムエル」もしくは「BICK」)

数年間ゴジラ関連スレでゴジラシリーズに対する批判的な書き込み、スレ違いの政権批判、コピペを用いた荒らし行為、
複数のIDを使っての自演、対立煽りなどスレの流れを混乱させる荒らし行為を働き、その様を楽しんでいます。
BICKはギャレゴジ公開前ゴジラシリーズを潰す為にネガキャンしていた時の、グムエルはギャレゴジを利用し、日本版は糞などの国産sageを行っている現在の呼名です。 いずれの呼び名も誤字が由来です。
またS.H.MonsterArtsのスレでも粘着しておりその時は使徒がフィギュアで出ないからイラついていたのでは?という推測から「使徒おじさん」と呼ばれていました。
動画サイトやSNSで対立煽りとしてミレニアムシリーズを叩いてるのをさもVS世代が悪いかのように
触れ回っているところを看破され逃げているのが下のスレにて確認されています。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1393452871/

差別的な内容の書き込みを頻繁に行う傾向があるため、判別はそれほど困難ではありません。
また、関係のない人を無闇に荒らし扱いする認定厨の存在も確認されています。(恐らく荒らしの自演)

※荒らしに対する対処法は「存在しないものとして扱う」ことです。
荒らしだと分かっても構っている人やレスバトルが無い時はスルー呼びかけも餌になるので控えて下さい。
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:15:26.53ID:EIwoRw9G0
■ 「GODZILLA 怪獣惑星」2017年11月17日公開
■キャスト
ハルオ・サカキ:宮野真守
メトフィエス:櫻井孝宏
ユウコ・タニ:花澤香菜
マーティン・ラッザリ:杉田智和
アダム・ビンデバルト:梶 裕貴
ムルエル・ガルグ:諏訪部順一
リーランド:小野大輔
ベルべ:三宅健太
モーリ:堀内賢雄
ドルド:中井和哉
エンダルフ:山路和弘

■スタッフ
監督/静野孔文・瀬下寛之
ストーリー原案・脚本/虚淵玄(ニトロプラス)
シリーズ構成/虚淵玄(ニトロプラス)・村井さだゆき
キャラクターデザイン原案/コザキユースケ
音楽/服部隆之
副監督/森田宏幸
演出/吉平“Tady”直弘
プロダクションデザイン/田中直哉・Ferdinando Patulli
CGキャラクターデザイン/森山佑樹
造形監督/片塰満則
美術監督/渋谷幸弘
色彩設計/野地弘納
音響監督/本山 哲
主題歌/「WHITE OUT」XAI(TOHO animation RECORDS)
製作/東宝
制作/ポリゴン・ピクチュアズ
配給/東宝映像事業部

■『GODZILLA 決戦機動増殖都市』2018年5月公開
「劇場前売鑑賞券」と「ムビチケ」の販売も開始となり、劇場前売特典には、「メカゴジラクリアファイル」が付く。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000309-oric-ent
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:17:35.04ID:EIwoRw9G0
アニメ『ゴジラ』前日譚を描く小説「怪獣黙示録」発売!虚淵玄が監修
https://www.cinematoday.jp/news/N0094916
小説が描くのはそんな映画の本編では語られないストーリー。「なぜ人類は故郷である地球を捨てなくてはならなかったのか?」
「ゴジラが出現する前、怪獣と人類の間に何があったのか?」などが最前線の兵士だった者、
彼らを指揮する将官あるいは政治家、科学者だった者、一般市民だった者ら一人一人の証言から紐解かれる
角川文庫「GODZILLA 怪獣黙示録」560円+税
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:22:39.83ID:EIwoRw9G0
■ゴジラ関連スレ

昭和ゴジラシリーズ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1488361055/
平成ゴジラ VSシリーズ 第三十五スレ【分割13スレ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1510813993/
ゴジラ ミレニアムシリーズ 第二十八スレ【分割6スレ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1473536144/
特撮板『シン・ゴジラ』を語るスレ Part.32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1506679089/
シン・ゴジラ SHIN GODZILLA 193
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511705193/
【アニメゴジラ】GODZILLA 12【怪獣惑星】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1512828318/

昭和東宝特撮SF映画総合4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1229870126/
平成モスラ三部作
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1467994233/
キングコング 髑髏島の巨神11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1501376464/

【講談社】ゴジラ全映画DVDコレクターズBOX Vol.05
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1502262112/
S.H.MonsterArts Vol.44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508632336/
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1511523101/
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d609-H0p0)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:29:36.81ID:Tk4w3dNA0
速報。
ドハティ監督が、約25分前にTwitterで『ロダン マケット』の貼り紙をした木箱の画像を投稿。
クリスマスにラドンの雛型公開あるかも。
0011名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ed7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:32:27.12ID:aojMxOBe0
マイケルドハティ監督からクリスマスプレゼントがあるらしい
ラドン雛形公開たのしみ

@Mike_Dougherty

Christmas time is here.

https://pbs.twimg.com/media/DRGjAhQUQAANC5q?format=jpg
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ed7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:33.80ID:aojMxOBe0
モスラは壁画
ラドンは雛形

キングギドラはやっぱり大トリか
0022名無シネマ@上映中 (ペラペラ SD6e-P1LU)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:27:55.67ID:sZPIDt/MD
久々にビオランテ観たけど、ビジネスパークで権藤1佐の背後に忍び寄るゴジラのシーンの合成、素晴らしいな
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe4-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:01:59.83ID:DgmdfVFH0
ギャレゴジの予告編は印象深くて格好良かったな
『2001年』のモノリスのテーマをBGMにしたり、特にロバート・オッペンハイマーの「我は死神なり、世界の破壊者なり」
の陰鬱としたモノローグは、日本版の84やシン・ゴジでこそ使用して欲しかった
0028名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:55:43.96ID:frUd0HQoa
レジェゴジ2の予告で

渡辺謙「モスラ!(1カメ」「ラドン!(2カメ」「ギドラ!(3カメ」「ゴジラ!(4カメ」
があったら盛り上がる
0029天使降臨 ◆iPkEgNuxkc (ワッチョイ ef33-zGdT)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:12:24.54ID:EpRaZR0V0
若干、軌道修正します。
できれば、来年2018年7月に、天使降臨を巡る状況に一応のケリをつけたいなと。

まず、次回作である第四の作品、来年2018年7月初旬完成させようと。
(苦しいですが、締め切りを早めました。第ニ、第三の作品と同じく新路線のもの)
失ってしまった天使降臨の映像化権の代わりとなる作品として。

もともと来年7月初旬に大きな節目があります。(アプローチしている講談社某エンタメ誌の節目)
締め切りを早めたのは、次の第五の作品の確約とともにその節目に合わせる意味合いです。
これでだいたい、天使降臨と釣り合うのでは、と思うんですけどね。あとは、講談社が
どう考えるか・・・(天使降臨が失ったものと見合うものを手に入れた、と思うかどうか)

また上で触れているように2019年7月にも第五の作品を予定してます(同じく新路線)。
失った天使降臨の映像化権の代わりの作品であると同時に、故・坂野氏の権利を
引き継ぐ方(ギャレス・エドワーズ氏?)への側面支援の作品になれば、と思っています。

(わたしは、そもそも坂野監督がどこにどのようにアプローチしていたのかを知りません。
 が、あれこれ考えてみるに、氏は東宝ではなくワーナーに話を持って行っていたのでは、
 と今は思えます。そのため、2016年3月下旬からのわたしの迷走が、
 ハリウッドゴジラ第ニ作のギャレス氏の降板につながったのではないかと。
 もしそうなら、その企画とは天使降臨1で間違いないように思えます。
 本当にそうかどうかは、よく分かりません…。
 わたしは、坂野氏が東宝内で庵野氏の後塵を拝し待ちの状況にあるのかと思ってました。
 いまは根本的に状況認識が間違っていたのだろうと思っています)

追記 2016年に気になる話を聞きました。神や天使を使うのがマズイという話。
なんの意味か分かりませんでしたが、ずっと後になってようやく分かってきました。
某作品の影響を受けているのでは、ということらしいと。それは誤解ですけどね。
敬意を表する必要はあるかもしれませんが。念のために。天使降臨1・2は、ベースと
なる話は頭にありましたが、それは、ジャンヌダルクとロミオとジュリエットです。
0031名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-8LwR)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:36:55.78ID:IPWGgyWzr
>>29
ゴジラ関係無いじゃん
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ af40-+NpI)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:22:55.45ID:xx8UxpsD0
対ヘドラの坂野監督が進めていたという新ヘドラかな?
誰か新ヘドラの企画を引き継いでもらいたいな
0035名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-CRTK)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:14:49.26ID:Z14E4PhFd
>>34
ウスター?中濃?トンカツ?おたふく?
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ af40-+NpI)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:36:06.03ID:YZ4eWh6f0
なんかスレがあんま進まんね
0040名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:25.20ID:N7Lp7RFsa
クリスマスのハリウッド版ラドン雛形公開には賛否分かれて盛り上がりそう
0042名無シネマ@上映中 (ガラプー KK9f-4Qcg)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:11.71ID:91HknRIGK
>>41
どの層にも受けないからね
0046名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-8LwR)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:27.73ID:AhEJ1Yi0r
>>38
居付いていた荒しがスター・ウォーズスレに行ってるんだろ。
0047名無シネマ@上映中 (ガラプー KK9f-4Qcg)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:34:02.48ID:91HknRIGK
2019年のゴジラ/キングオブモンスターが公開される時にまた本家ゴジラ含む書籍が出ると予想
ゴジラファンの楽しみの1つはそういった書籍や食玩やたとえチープといえど店頭に並ぶゴジラものが楽しいんだよ
0050名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-nMah)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:53.77ID:R7IvCwu0d
>>38
何かを叩く時はスレが伸びる
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63d7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:25.36ID:3B1nL9un0
とうとうNetflixくるか
0053名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:53.90ID:GLnLQ/Uxa
>>49
地下空洞の入り口って髑髏島だけなの?
ラドンやモスラもそこから地上に出てきたって事?
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:36.39ID:pX/Iw1Cf0
2005年ファイナルウォーズDVD販売からレジェゴジ製作噂が届くまでの数年
ゴジラ総合はアンチさんどころか通常の書き込みもない時期もありました
「残念ながらもうゴジラの新作はないだろうな」空気
今や近い将来少なくとも4つも新作が見れる
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1e-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:34.80ID:pX/Iw1Cf0
特撮博物館行きましたよー「昭和メカゴジラ2の着ぐるみだあ!」と感動したけど
後で「いやあれ1と2のハイブリや…」と教えられたのもいい思い出
まさか庵野監督がゴジラ撮るとは
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbd-CJKo)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:36.60ID:qu2Ta31H0
昭和ゴジラ厨だけど、ゴジラのデザインはどうなって行くんだろうねぇ〜
これこそがゴジラだ、というデザインで映画を作って欲しい
そういう意味でもうハリウッドに期待するしかないのが残念
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7bd-qk9N)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:01:11.98ID:IpUJDvT40
武者ゴジラ・・・

SDガンダムの武者ガンダムみたいにいろいろなバリエーションを
アニメやガシャポン、ゲームなどで展開するのもありだな
0062名無シネマ@上映中 (ガラプー KK9f-4Qcg)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:04:05.93ID:wBSKVVnKK
やっぱりゴジラ最大の魅力はゴジラそのもののデザインにあるよな
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7bd-qk9N)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:45.68ID:IpUJDvT40
この人か
上手いなあ

 Master of kaiju illustration 西川伸司さん キングギドラ ライブドローイング
  https://www.youtube.com/watch?v=p1nsRdQBcWQ

 Master of kaiju illustration 西川伸司さん 3式機龍 ライブドローイング
  https://www.youtube.com/watch?v=ga_y3EGSBAI

 西川伸司 原画展 呉爾羅百態 ゴジラ ビオランテ GODZILLA BIOLLANTE
  https://www.youtube.com/watch?v=mnZcUxNq6Sk
0064名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-l2ge)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:14:09.32ID:ovkQX+ifa
西川さんは怪獣やメカは文句なしに上手いけど人描くと売れないエロ漫画家みたいな絵描くのがなぁ
下手ではないんだけどこう何というか魅力を感じない
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7bd-Qz/S)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:56:40.57ID:DEauVLUt0
>>55
ゴジラでなく、ゴジラ・アースと言うのは嬉しいな

個人的にはゴジラが植物起源だの、ゴジラ爆殺だのとアニメ映画は「えっ」となることが多すぎたので、
ゴジラでなくてゴジラ・アースとして、「これまでのゴジラとは別物ですよ」という意思表示に思える。
0067名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:17:58.66ID:zVxZxjgda
>>66
お前ずっと同じ事言ってんな
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63d7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:21:30.41ID:dEvnb3h70
ただの識別なのに「意思表示に思える」とか相変わらず病気で草
0070名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:27:49.10ID:zVxZxjgda
ワッチョイ a7bd-Qz/Sの理屈だと
「ゴジラ・フィリウス」もこれまでのゴジラとは別物なのに「ゴジラ爆殺」が気にくわないというガバガバ理論
別物として見てるなら爆殺されてもええやんけ
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63d7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:04:56.74ID:dEvnb3h70
劇中で呼称されてる訳じゃないから
その理屈だとバーニングゴジラも別物になっちゃう
0074名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:19:37.80ID:KBoofYzCa
>>73
登場人物が「ゴジラ・アース」と呼んで
、自分の中でアニメが完全な別物になるのを期待してるとかヤバすぎる
そこまで気にくわないなら観なけりゃ良いのに、粗探しに視聴するアンチと大して変わらんぞ老害
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e44-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:23:11.22ID:6mshvNhV0
鑑定団見たけど今年5月に59歳で亡くなった住職のゴジラコレクション624点だった
ちなみに鑑定額は250万円
怪獣黄金期の真っ只中で亡くなるとは住職さんもツイてないな…
0085名無シネマ@上映中 (ガラプー KK47-hzHq)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:52:26.93ID:4htqlJB+K
VSやミレニアムの頃ならそろそろアニゴジ上映終わるくらいの時期だけど、
結局興業的にどうだったの?
それともシンゴジみたいに半年くらい上映するのか?
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:04:41.94ID:sbeEhJGp0
TOHOシネマズ日劇、2月の閉館前に歴代ゴジラ16作品上映。限定フィギュアも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000125-impress-ind

'18年1月27日からの「さよなら日劇ラストショウ」特別上映会イベントでは、
歴代ゴジラから、劇中に登場する日劇が印象的な「ゴジラ(1984)」のほか、
「シン・ゴジラ」を含む16作品をラインナップする。上映スケジュールは、'18年1月16日に、TOHOシネマズ 日劇のWebサイトで掲載予定。
メカゴジラにスポットライトが当たった4作品を上映する「メカゴジラナイト」も実施。
会場では特別バージョンのフィギュア「ムービーモンスターシリーズ ミレニアムゴジラ さよなら日劇 ラストショウ ver.(数量限定)」を2,700円(税込)で発売。
日劇のラストをゴジラが盛り上げる。
0093名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:27:41.56ID:rcl49YeMa
>>84
それ言っちゃえばまさに現在下火の特撮で盛り上がってる俺たちも…ってなっちゃう
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73bd-e9+T)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:48.34ID:Kj2stJGv0
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff40-wx5m)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:37.91ID:3VlWoIvM0
>>92
リンクさき見ると、
ゴジラ、キングコング対ゴジラ、シン・ゴジラのみ
フィルム上映でないから、

ゴジラは60周年リマスター、キンゴジは4K完全版だね。

日劇でヘドラやキンゴジ完全版が観られるとは胸熱だな。
0097名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac7-bGo4)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:58.76ID:hUtNTlJ9a
>>53
ラドンは火山の側で眠ってたんじゃないかな
モスラは次世代に未来を託して卵だけ残ったとかだと思ってる。
モスラの立ち位置は地球を護ったり、時には人に手を貸したりすることがあるから昔の人はモスラを崇めて祀ったんじゃないかな
寺院の中にあるみたいだし

地下世界の入り口は1つじゃないと思う。でもそれらが例えば地殻変動やらで埋まって髑髏島だけになってしまったのか
それとも昔は今よりコングが多くいて守護してたのか、或いは埋めた?
埋めたは流石にないかw

割りとモンスターバースの設定おもしろいから次作が楽しみ
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ff1-/jgR)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:44.07ID:q85PD2rX0
>>99
他になにがあるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況