スター・ウォーズ STAR WARS: EPISODE 265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:55:56.10ID:2DTOiUB2
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               シリーズ全作の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
            http://find.2ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>900辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                      http://ja.starwars.wikia.com
                        Disney STAR WARS
                      http://starwars.disney.co.jp/

※前スレ
スター・ウォーズ STAR WARS: EPISODE 264
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1513515599/
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 08:41:16.89ID:qv31VNL8
age
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:34.57ID:QqmkKj0T
久しぶりにEP1見てみたがモール戦以外は退屈な映画だった
ポッドレースシーンって無駄に長かったんだな
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:43.28ID:ptLCrX8W
>>111
挨拶は初めてかもね
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:45.99ID:1vOBJxk4
ポッドレースとか趣味全開でちょー楽しいじゃん。

音もビジュアルも楽しいし、こういう『物』へのこだわりとか楽しみってのが、俺の思うスター・ウォーズなんだけどなぁ
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:25.46ID:dPbozALH
>>111
レイに I know って言わせたかっただけだよ
ライアンの脚本だもんw
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:55.48ID:QqmkKj0T
>>118
いや楽しいんだよ
でも無駄に長い
よってダレる
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:29.05ID:9Re3IcBk
>>115
まあ、EP1はスターウォーズの新しい世界観を創るという意気込みは感じるな

悪役がストームトルーパーじゃなく、バトルドロイドというのも現代っぽくて良いし
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:51.03ID:LsjUvyfv
ポッドレースは当時普通に楽しんで見てたから
長いしいらねぇって言われてるの見て最初驚いた
0123115
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:58.15ID:QqmkKj0T
>>122
おれも当時は長いなんて思わなかった
久しぶりに見たらそう思ったって話
別に驚くことではないよ
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:37.37ID:9Re3IcBk
しかし、ファズマの中の人が9まで契約してるというのはマジ?
ということは、ファズマはまた復活するのか?

正に「キャプテン・ファズマは二度死ぬ」だな
某タイトル風に言えば
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:47.42ID:mXCqDe7B
日本では評価が高い方だが、イギリス、アメリカをはじめ世界中の映画評価サイトでボロクソの評価な上に

意気揚々と莫大なプロモーション費用かけて展開した中国でローグワン以下の興行収入で大コケし、あの中国人にB級S F映画とこき下ろされたんだからディズニーも反省しただろう少しは
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:25.20ID:wz+zyeoq
ボロクソ?
どこで?
トマトのユーザー評でも50%くらいだからボロクソでもないね。
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 19:53:37.65ID:9tHaQgaH
それよりライアンが公開前のインタビューで、新しい色のライトセイバーが登場するって言ってたのに、出てこなかったのは何なの?
そういう釣りみたいなことするのが嫌だ
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:13.59ID:/dZQFyD/
>>128
シリーズ過去最低評価だったEP2が56%で、ブッチギリの記録更新してるのが本当になんでもないと?

見た人間の半分以上が面白くないって判断した事実は商業映画として致命的だと思うんだがな
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:24.86ID:e+hK4Mw2
>>126
中国でプレミアやったのか?
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:04.37ID:e+hK4Mw2
>>119
アイノウ言ったのはポーだったな
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:09.40ID:w87eyTc3
いろいろノミネーションもされとるでー
ttp://www.imdb.com/title/tt2527336/awards?mode=desktop&ref_=m_tt_awd
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:40.58ID:w87eyTc3
>>126 からのながれなのねー
>日本では評価が高い方だが、イギリス、アメリカをはじめ世界中の映画評価サイトでボロクソの評価な上に
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 00:36:07.61ID:OMaUb80V
>>139
え?
そうだっけ?
それはどの版から?
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 00:47:22.48ID:RanUz413
記憶定かじゃないんでウィキペディアによると

> 劇場版⇒2001年版 編集
ポッドレース開始前のパイロットの紹介シーンが延長され、呼ばれるパイロットが数人追加(DVDの特典映像「カットされたシーン」に収録されているパイロットの紹介シーンは更に長尺)。
ポッドレース2周目のシークエンスが追加。
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:21.21ID:ZuG83gw3
最後のジェダイ、素晴らしかった。

フォースがジェダイだけのものではない、という元来の設定を持ち出して
市井の人々に希望を与える物語になっているのがいい。

7ではレイとフィンを救出するため、ご都合主義的に登場したファルコン、
今回はきちんとビーコンで位置を特定している親切描写もいい。

DJの寝返りも、「生きてこそ」という描写で、ランドの裏切りを思わせ、
また、「失って得るものがある」というセリフは、今作全体に通じ、
反乱軍が次作で味方を得る事の暗示だろう。

スノークの最期のシーンでは、
レンが「フェイクの殺意」をスノークに見透かせているのもいい。

ウォーカーの攻撃後、赤い大地に再び結晶が降り積もる丁寧描写もいい。

ジョン.ウィリアムズが「ロング グッドバイ」を使ったのもいい。

いやー、ほんと最後のジェダイ、良かったー。
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 16:26:08.28ID:xu65lgnR
こんな駄作を喜ぶアホがいるなんて
あ、もしかしてアンチかな?
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:12.92ID:hric0f57
>>144
うまいw
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/17(水) 15:31:20.22ID:6wvNmTeA
ハンソロ6月なんだな。
もうちょっとやん。
冬かと思ってた。
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/17(水) 15:47:07.81ID:yelVPMWd
サマーシーズンだとアメリカより1ヶ月以上遅い。
先行もあるだろうけど散々ネタバレした後の公開ってのも嫌だな。
ま、「シスの復讐」の頃まではサマーシーズンだったから同じ状況だったけどな。
あの時はグアムに見に行ったけどスピンオフだとそこまでする気にはなれないなw
それにしても無印の時はよくも1年待ったもんだ。
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/17(水) 17:11:11.89ID:+8SoSYuY
まあハンソロはネタバレされたところで何のことはなさそうだけどな
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:45.44ID:hxEK1qz0
ハン・ソロスピンオフの情報が全然無いな
ローグワンの時もそうだったが
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/17(水) 21:19:29.40ID:5C3tS98j
「ハン・ソロ」  予測されるイベント

・惑星コレリア登場

・帝国軍将校というエリートコースを捨て、脱走。

・チューバッカと出会う。

・伝説となっているケッセル・ラン。

・ランド登場。 EP6でゴールドリーダーに推薦されるきっかけの戦いあり?

・「サバック」とかいう、謎の賭博。 サイコロの由来も。

・「俺の船に何しやがった!」 ← 本来のファルコン号の姿が判明。

・帝国に追われて密輸品廃棄。 ジャバからとんでもない量の借金を背負う。
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/18(木) 19:06:54.15ID:6NM+8Srx
ミレニアムファルコンって、EP6の第二デススター突入の際、パラボラアンテナをぶつけて無くしてるけど
いつの間にか平板アンテナ付けてたのね。まぁこれもEP8で無くしちゃったけど・・・。
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 07:33:40.14ID:RB1PzCx6
>>153
ファンメイドみたいな「如何にも」って感じで嫌だなw
かと言ってEP8みたいに変な方向行っても困るし。ディズニーアカンわ。
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:02.47ID:wrMxy8Dw
>>153
上司がターキンで酷いパワハラを受ける
いつか仕返ししたる、と深く怨みを抱く
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:41.27ID:Eqtc5RZ5
>>155
え?
今頃?
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:02.86ID:KtZLSD2P
>>158
ターキンは反乱者、ローグワンと立て続けだから、帝国軍の悪役にしても別のオリジナルキャラにして欲しいわ

コミックや小説とかのキャラを登場させて欲しい。ベイダーシリーズとか
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:44.84ID:l7+rSco+
どっちみち
ローグワンや最後のジェダイみたいに駄作に決まってる

あ、でもロン・ハワードだろ監督
少しは期待していいかな
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:24.06ID:VdaN/hFS
ローグワンはラスト辺りから良いからいいんだよ
最後のジェダイ?しらん
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:08.11ID:rtKy72xu
ロン・ハワードは車好きだからルーカスっぽいこだわりは理解してくれてると期待してる。
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 21:34:38.81ID:KtZLSD2P
>>164
最後のジェダイはファンの評価はともかく売上的には成功の部類だよ
中国市場は失敗したようだが
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 22:50:54.25ID:auXBAIiv
アジア系のメインキャラクター作って惨敗ってのが笑えんwww
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 00:13:19.32ID:iW+KoSKf
>>162
おいおい、むちゃくちゃすんなよw

>>167
色んなの作りすぎてカオスになったから、どれ見ていいか分からなって結局見ないって人多い。
若いファン、新しいファンはもう獲得できないだろうね。
オールドファンが減るだけ。
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:55.19ID:rR5gg7ny
シークエルにはシークエルからのファンがついてると思うけど。
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:33.78ID:J9ByucjM
>>169
>オールドファンが減るだけ。

そのオールドファンを繋ぎ止めるために、ローグワンやらハン・ソロスピンオフを作ったんだが?
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 01:56:37.86ID:NBfD/RdB
ぶっちゃけローグワンって、ラストのベイダー無双とそこから続くEP4直前までの部分がなかったら評価がガタ落ちしてると思う
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 02:00:55.49ID:NBfD/RdB
>>168
どうせアジア系を使うんならもっと可愛い子を使えば良かったのになあ
普段は目立たない奴が活躍するってエピソードにしたかったんだろうけど
それなら身なりに気を遣わなくて機械油にまみれて小汚い恰好だけど、
顔を洗ったらけっこう可愛い、的なお約束にすれば評価はかなり違ったのに
少なくともアレよりは大分マシだわ
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 02:36:23.86ID:iW+KoSKf
>>171
それ誰が言ってたの?>>171の妄想?
少なくとも俺は「ハンソロ」は配役、ファルコンのデザインが冒涜だと思った。
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 04:20:57.03ID:LWfi/+gc
ブサイクにしたのはアジア人にヘコヘコしなきゃならない
せめてもの腹いせだろ
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 08:41:37.34ID:6a0kq4gP
アジア系でも美人の女優なら普通にいるのにな
ローズにはスター性を感じない
そんなにブスと黒人のキスシーン撮りたかったのか?
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 08:56:43.07ID:iW+KoSKf
美男美女の恋愛物なんか見たくないという固定観念を覆しました。
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 09:54:31.41ID:J9ByucjM
>>175
いやいや
ローグワンやハン・ソロスピンオフにしても、反乱同盟対帝国の構図の背景からして、オールドファン向けなのは明らかだろ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:48.69ID:MhKH7xht
ローグワンもハン・ソロもケノービ()もターゲット客層は中高年のオッサンばっかりよ
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:32.81ID:J9ByucjM
>>180
7&8アンチのオッサン達は、9は見ずに
ハン・ソロやオビ・ワンスピンオフに流れそうだな
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:35.53ID:MhKH7xht
>>181
劇場内は加齢臭ムンムンなんだろうね
ハンソロとオビワン()はアマゾンプライムで済ませる予定
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:14.52ID:hC8RZY3F
オビワンはユアンがやるならプリクエル世代も観に行くんじゃないか
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:39.30ID:J9ByucjM
俺はハン・ソロは面白そうだから見に行く
オビ・ワンの方は微妙だが

8が賛否別れとるから、客足に影響が出るかどうか
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:30.43ID:MhKH7xht
スターウォーズ・ケノービって知らない人は育毛剤かなんかだと思うだろうね
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 12:49:38.68ID:ypAtYwiW
>>173
あったんだからそれでいいだろ

何言ってんのおまえw
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 12:50:53.86ID:ypAtYwiW
>>175
ファルコンのデザインが冒涜?
まだLEGOでしか出てないし
それもカラーリングが違ってて
クチバシが閉じてるだけなのが冒涜なの?
詳しく聞こうじゃないか
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 13:29:30.53ID:aNKKRpXV
>>181
それでも文句言いながら見るのがSW
つかスピンオフで回顧厨を釣りながら、本体で冒険ってスタンスも悪くないな。
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 18:26:51.40ID:h7q0+ZtZ
>>181
うっとうしいから観なくてもいいのになって思う
どうせまた「ボクの考えたスターウォーズと違う」ってネチネチ文句しか言わないんだろうし
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 18:28:54.60ID:h7q0+ZtZ
>>187
冒涜とまでは言わないけどスピンオフに出てくるのが本来の姿で
見慣れたあれはその後でソロがカスタムしたやつだったって事になるなら
エピソード2の空港にいたやつとかはなんだったのって話にならないかな
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:31.91ID:gKbBoTVY
最近ハリウッド映画に出てるアジア人受けしそうな中国系美人女優というとジン・ティエンとかいるのになぁ。
経歴的にもキングコング:髑髏島の巨神、グレートウォール、公開予定のパシフィック・リム:アップライジングと
こっち系の映画ばっかりだからスター・ウォーズにぴったりだろ。
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:19.68ID:ljhwyw3G
>>190
あのな。SWなんて昔からファンに批判されて続けた歴史だよ。わかってないなーw

EP4 子供騙し
EP5 中途半端な終わり方
EP6 クマー
EP1 ルーカスはSWがわかってない
EP2 途中で寝たよ
EP3 ベイダーってこんなダメな奴だったとは
EP7 回顧厨乙 ただの焼き直し
EP8 SWの伝統を破壊された

そういう楽しみ方もあるのさ
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:42.99ID:ljhwyw3G
>>192
わざわざああいうキャスティングをした意味があるから、その意味を考えてみたら?
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:23.37ID:h7q0+ZtZ
>>193
「そういう楽しみ方」をするのは各々の勝手だけどいい歳した中高年が
たかが映画の愚痴をいつまでも掲示板やツィッターで喚き散らすってのはどうなんだろね
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:51.25ID:h7q0+ZtZ
>>197
お前ごときの勝手な「思い入れ」なんかこっちが知るかよカス

っていう気分です
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:39.58ID:nqFCO2Yh
(なんで煽ってばっかりでちっともep8の良いところ言ってくれないんですかねぇ・・・)
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:55.68ID:8ex2TJW1
8に良いところがないから
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:46.22ID:Oi+3jhub
いずれにせよ批判するなって奴は2ちゃんなんて見ない方がいい。
賛もありゃ否もあるのが映画の感想だ。賛辞だけ欲しいなら仲間内とSNSでもやってなさい。

>>195 >>197
自分で考えることも大切だよ。
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:30.12ID:iW+KoSKf
そういえば、前夜祭行ったときの観客は殆ど若い人だった。中学生みたいなのも沢山いた
女性も多かった。だから、エピソード8でオールドファンを切り離すって言うのはエピソード7で既に成功してると思った。
結局彼らって、旧作を予習してきて、オールドファンと同じ考えなんだと思ったね。
映画終わったときの空気は凄かったよ。もうなんか皆混乱してた。エピソード7の時は終わっても劇場に残っててワイワイやってたけど、
今回は違った。


>>187
いや、CGの画像出てたよ。ハンソロって言われなかったら誰だかわからない
ハンソロと一緒に映ってた。それみたら先端の三角が閉じてることより
キツツキのように伸びた形状が気に入らん。

>>191
それ。だから、過去の作品とか制作陣は設定とか関連本とか見ろって言いたい。
絶対見てないでしょ。
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:18.45ID:H4OdU7+y
肯定スレでお前らの中に監督イチオシのローズが好きな奴居るの?って聞いた途端にそれまで絡んでた連中もスルーしはじめた位だからなww
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:44.62ID:4dmiAMTf
>>202
そらEP8は特に、ライアン自身EP7を見て何となく思ったことを脚本に書き連ねた。というヤバい発言してるからな


そもそも、良くも悪くも拡張世界と二人三脚でやってきて、基本頭空っぽでも分かる程度ではある娯楽映像重視の作品だが
掘り下げると緻密で深い
というシリーズだったから、「掘り下げると緻密で深い」という部分を切り捨てた時点で最早終わっている
しかもEP8だと「基本空っぽでも分かる娯楽重視」という要素すら無いから、もう救いようが無い
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 00:30:49.65ID:VVw7+JTR
>>204
ショボい鑑賞力だなあw
あのキャスティングは「選ばれし者」ではなく、ごく普通の人が動かすSWという新しい世界を切り開くという、
これから先のSWの多様化を象徴したキャスティングだと思うけどね。
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 00:37:31.10ID:uatjNGL2
× 極普通の人々の物語

○ 努力や葛藤とは無縁のスーパーチート様によるなろう映画
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 00:43:13.57ID:UohcUuV7
>>186
褒めてる奴がみんなそこばっかりっつう話だろ
要するに新キャラが全然魅力的じゃないってこと
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 00:50:28.79ID:UohcUuV7
>>208
普通、映画でも漫画でも明らかに美人なのにごく普通の女性って設定で出てくることが多いわけでさ。
そこで普通どころか不細工な俳優使うのって、創作物のお約束を無視してみましたって以上の意味がないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況