X



【実写】銀魂 第六十一訓【小栗旬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:21:35.67ID:kEDhfEof
11月22日ブルーレイ&DVD発売・10月25日デジタル先行配信
『銀魂パート2(仮)』が2018年夏公開へ
https://www.oricon.co.jp/news/2100725/full/

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gintamafilm/

【関連スレ】
実写銀魂ワッチョイスレ 第一訓
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471115402/


次スレは>>950が、立てられない時は次を指名
いなくなったときは宣言して他の人が立ててください

※前スレ
【実写】銀魂 第六十訓【小栗旬】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512231783/
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 15:34:40.80ID:Jgb7pX8l
鬼兵隊も真選組も次はメインじゃなくて良いわ
同じ所でぐるぐるやってもつまらないじゃん
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 16:22:28.23ID:++i3lTR9
ジャニはムビチケや応援上映では独特の動きをするから
あまり参考にはならないと思うぞ
もし堂本主演作品が最近たくさんヒットしてたら
「堂本人気にあやかる」と言えるだろうけど

まあ変平太出ないから高杉出てもチラ出かと
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 18:50:27.98ID:xz9ftww8
>>494
でも長いスパンで見るとやっぱこのへんやヅラがメインなんだよな
今も戦ってるし
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 18:57:38.71ID:xz9ftww8
だから本来のメインだし人気投票も上位だし
出るのは仕方ないよ
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:16.73ID:vcJopBvS
レンタルしようかと思って店行ったら30本くらい置いてあったのに全部貸し出し中で借りられなかった
人気だなぁ
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 21:52:08.41ID:Jgb7pX8l
アベマでやってたけど新約良かったなぁ
無理矢理、真選組ブっ込んだのは続編を想定してなかったからかなぁ
銀時があんな顔をして生きてるのにって桂の言葉が後に響くよね
銀魂は基本ギャグだけどテーマは重いから監督がどう表現するのか楽しみです
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:52.06ID:Jgb7pX8l
「銀時(ヤツ)が…一番この世界を憎んでいるはずの銀時(ヤツ)が耐えているのに 俺達に何ができる」

いいセリフだよねぇ
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 01:30:41.33ID:rdGWmY7J
続編も楽しみだけど、きっと続編直前に地上波で今回の映画流すはず
こんなに実況向けの映画もなかなかないからすげー楽しみだ
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 01:57:47.06ID:qmjVXPuH
続編映画のエピソード何だろう? 性別入れ替わっちゃう奴かな
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 03:23:10.45ID:izQkIHZ2
大河に便乗してムリクリ西郷出しそう。
かまっ娘で働くパー子のアンニュイな踊りが小栗に出来るか。
あればの話だけど。
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 10:29:25.83ID:50eNA3On
銀魂音頭は小栗銀さんの一人称が気になったけど
動いてる実写版万事屋初お目見えで感動した
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 11:39:21.02ID:IbIdIdHQ
アベマで紅桜ミツバ動乱見たけどこうしてみると実写って結構違うんだなと思った
あとよく名前の出る動乱初めて見たけど隊服銀時カッコいいな
でも電車爆発線路切断空中戦ヘリ墜落とか派手すぎて実写は無理な気がする
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 13:35:21.03ID:Z3Ihd3sD
さらば真選組篇やってほしいなー
異三郎高橋一生
信女広瀬すずで
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 13:42:37.78ID:OR0WTpOQ
銀魂ヲタは高橋一生見たくない人多そうだが
高橋のおかげで他の俳優の尺が減るってことだべ?
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 14:40:24.47ID:tEjkOrX4
>>514
さらば真選組はやる前に必要な話が色々あるから映画でいきなりやるのは無理だろう

それに動乱編もそうたが、真選組メインの話は本来の主人公である銀時が脇になっちゃうから
かなり改変しないと映画ではやれないと思う
ミツバ編みたくドラマとかならまだしも
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:30.83ID:r8uxYmO4
>>514
すずはあざといから嫌い、姉のアリスは好き
しかし銀魂に似つかわしいキャラクターがいるかというとそうでもない
高橋一生は背が小さいぞ、異三郎は長身のイメージだ
ノブノブは栗山千明さまが良いけど千明さまもちょっと老けてきたかも
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 15:26:09.65ID:vPq/YvMS
18のお妙を長澤がやったし信女何歳か知らないけど栗山千明でも大丈夫なんじゃね
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 17:43:11.60ID:tzKHmNl9
>>507
完結篇なんてテレ東系列ですら未だ放送してない局があるからな・・・愛知とか
さすがに実績残した銀魂は地方でも可能性はあるかもしれないけど
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:03.81ID:hgl22ZdE
役者の好き嫌い言ったところでキャスティングなんてもう決まってるから無意味でしょ
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 22:17:58.92ID:nncdwH96
いまみた 最後のパワーボムは即死だろww
リールは金属だぞ
捻りくわえてパワーボムが後頭部 間違いなく死ぬだろww

まあ三池のバカよりマシな漫画原作実写だったわ
るろうににはかなわないが次作やるならまた借りたい
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 23:58:34.97ID:hgl22ZdE
それ「何でジョン・マクレーンって死なないの?」言ってるようなもんやで
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 00:54:26.21ID:uPWhU6gg
小栗も3回くらい銀時死んでるはずって言ってたようなw
ジャンプの主人公みんなそんな感じだからなーw
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:06.88ID:iDx+YMg4
やっぱあの粘着ジャニ婆さんが他で忙しいとここは過疎るよな
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:28.95ID:/2+jaOL8
情報解禁一切ないから仕方ない
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 16:27:48.64ID:bjYAF90q
小栗と勘九郎以外は続投するかどうかもまだわからないね
新八や神楽が別の役者になってる可能性も無きにしも非ず
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 17:38:12.74ID:jfrfCsnQ
ハシカンは今や福田の大のお気に入りだし
ハシカンも事務所も初の当たり役だから逃したくないだろ
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 20:37:52.26ID:xQFEsEQX
キャスト情報はよ
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:05.74ID:mmCA4TnS
昨日見てみた
全体的な感想はともかく、安田顕だけ群を抜いて下手だったと思う
ああいう下手な役者に大声出させちゃダメだ
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 12:07:11.92ID:o9tZX3RQ
ヤスケン、あれ原作やアニメ見てると実写キャスト内でもかなり忠実に再現しててハマってる方だと思うぞ
ただ確かにメイキング見るに本人も結構キツそうだけど
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:50.98ID:U1b6/k9y
情報が欲しいなあ
なにもないと願望と妄想も仕方ないけど飽きた
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:43.41ID:aTSSymOS
1の時の情報漏れ合戦は面白かったな
公式もツイで呟いてくれるし撮影の目撃談もガンガン上がってたしここに来る意味かなりあった
またそういう感じで盛り上げて欲しい
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:29.43ID:we3SjyNr
オープンセットでのロケなら目撃情報が上がってくるだろう
まったり待つ
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:31.53ID:6OprXV7r
正月明けて明日あたりからそろそろ動き出すんじゃね?
1月末には撮影始まりそう
公開まで7ヶ月か8ヶ月しかない
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:19.52ID:HcYTXP2W
吉原とかは映画じゃなくてミツバ編みたいに特別編でやってほしい
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:17.15ID:6qk3uW5N
吉原炎上編、実写でやったら橋本さんの演技大変そうだよね
まーお登勢一家と日輪、月詠、ハルサメが出るのが良い所だけど
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:13.33ID:Lralrx2A
吉原炎上は月詠みとか日輪とか省いて夜兎部分だけになりそう
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 00:56:49.50ID:XIKIsrU7
撮影始まるまではスレストしててもいいぐらいだよ
無理に話題続けることもない
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 01:24:39.51ID:j+8/gc87
今回はそんなに情報出さないと思うよ
撮影始まってもいないのにいったい何を話すのか
妄想?
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:51.21ID:0NWpFVU7
今はそれぞれ好き勝手に妄想を楽しむ時期でよいでしょう。
もし、予想や願望が当たったところで、なんだとゆうこともないですし。
私の妄想はハシカンがフルティンやきoたまなどのセリフをさも当然のように吐きまくり脱糞寸前もしくは、『ちょっと出ちゃったアル』くらいまでがんばってほしいです。
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 03:30:13.45ID:q2yUjeO6
ブライトっていうドラマが銀魂をめっちゃシリアスで社会派にしたようなかんじだった
侍の国に宇宙人がやってきた!って設定自体がめちゃくちゃ面白いよな
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 10:24:55.35ID:u8SC7ze1
一応キャスト情報
ヤスケンは銀魂2出ません。
年末のモテリーマン千秋楽の舞台挨拶で福田監督とのトークで言ってた。
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 11:56:42.33ID:syVFtqVp
おおこうやって少しずつでも情報出るの嬉しい
まずは前作の出演者と福田組から動向が出そうだな
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:29.62ID:ZSK2d3Od
だとすると新井浩文も出ないだろうな
似蔵、鉄矢は死んだから当たり前として武市も出ない(佐藤二カは出る)、小栗旬は1作目くらいの出番の多さ、近藤も出る、ハシカンは今でも銀魂関連RT
ってくらいか分かってるのは
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:55.09ID:FxA9oZxO
松橋Pのインタビューで沖田吉沢亮続投確定
勘九郎も言ってたし真選組出演は決まりだな
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:04.36ID:VPocdL4G
今までの生きてキャラは続投だよ
問題は死んだとか退場したキャラを演じた役者が別のキャラをやるかやらないか
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 14:06:04.92ID:x8Gd4xHS
菜々緒はまた子出ないなら出ないかもしれないし別役で出るかもしれないね
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 14:33:22.79ID:qA/1+/2E
本当は同じ人が別キャラをやるって設定嫌いだな
前に出てきた人と同じ顔で気になるし
佐藤二朗も顔も分からないくらい特殊メイクで出てきて欲しいわ
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:30.83ID:s4QDvyhR
髷以外の髪型で衣装も武市と大きく違えば結構印象変わると思うが
見た目が似た雰囲気の役だったら武市がチラついてしまいそうだな
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 17:33:38.70ID:syVFtqVp
というかメイクや着物が変わってて一見別人で
新八か神楽が前に会いましたよね?
となると予想
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:18.30ID:ZSK2d3Od
アニメだと似蔵やってた青山穣さんがゲーマー星人やってたけど、実写とアニメじゃ訳が違うからな
ドラマだと相棒なんかは割と多いみたいだがあれは長期の中で時間も空いた状態がほとんどだし(何人かは同シリーズ内で別役やってるけど)
一応有名な人が相棒で別役で出てるけど、それと個性強い佐藤二カじゃ話が違うしな
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:00.15ID:F8oMnC7E
ヤスケンまで違う役で出たらどこまで福田劇場にするつもりだよになる
まあ佐藤が違う役で出る時点で既にそうだが
吉沢は当然出るだろうしロクな情報は出てないも同然だな
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:24.79ID:XIKIsrU7
>>569
それどこのインタビュー?初耳。
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:24:51.30ID:YiOcLSRU
>>581 自分は読んでないから分からんけどたぶんこれじゃね?
J Movie Magazine(ジェイムービーマガジン) Vol.31 (パーフェクト・メモワール)
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:27.60ID:syVFtqVp
>>577
だからネタにするか被りものにするかでしょ
コメディ福田劇場なんだからさ
そういうの二人じゃしつこいのでやらんと思う
ムロも出ると思うが意味なく源外やるだろう
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:40.07ID:wX5hPtZS
続編はBGMを変えて欲しいなぁ…
真選組のテーマ曲?とか特に
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 20:01:05.48ID:d/GlaWjc
そういや三谷作品も同じような顔ぶればっかで見なくなったな
ごく初期のサンシャインボーイズの人らは見たいけど他作品でも主役級のやつらが毎回毎回三谷映画に出るようになるとうんざりした
福田組もほどほどがいいよほどほどが
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 20:14:52.91ID:XIKIsrU7
>>582
ありがとう本屋探してみる
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:07:18.03ID:mRNyusNJ
よっすいーは福田だけでなく松橋Pも大好きだもんなあ
出すでしょ
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:39:08.74ID:syVFtqVp
>>587
そういうのはパクるとは言わない
音楽は権利の問題だしアニメと実写は原作からの別の作品だから音楽も当然別だよ
0591名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:44.32ID:fWQzTSBV
福田的に劇半わざわざ変えたりするほど凝ってやるかな?
製作期間は短いし仕事やり過ぎだし
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 23:19:19.24ID:3Rz4AESc
キャスト追加で重要ななのは将軍だろうねやっぱり
将軍ギャグパートをミツバ編みたいに配信限定でやるならそこまでではないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況