X



【2018年3月10日公開】坂道のアポロン Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92ae-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:57:57.71ID:je/j0nOl0
運命を変えてしまう出会いがある − 必泣の感動作

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

キャスト:知念侑李、中川大志、小松菜奈、真野恵里菜、山下容莉枝、松村北斗、野間口徹、ディーン・フジオカ、中村梅雀
監督:三木孝浩、脚本:橋泉、原作:小玉ユキ

公式
http://www.apollon-movie.com/

公式Facebook
https://www.facebook.com/apollonmovie/

公式Twitter
https://twitter.com/apollonmovie
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b32c-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:47.70ID:VYmuwfql0
>>467
読みましたよ。あれで見事に完結ですね。
千太郎と淳兄の再会のシーンが好きです。
0471名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b32c-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:53.86ID:S8LEDkXy0
1966年に高2(?)ってことは、2018年には67歳か68歳か。淳兄は70歳を超えたあたり。
昔と変わらずジャズやってるんだろうな。
0472名無シネマ@上映中 (ガラプー KK86-w1cr)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:52:49.84ID:34E68k4YK
0.9│2.0 │2.8│3.3│3.6│3.7│*.*│坂道のアポロン(289)

坂道のアポロン(東宝 289scr)
3/10〜3/11 動員数 6万5956人 興行収入 8502万600円
3/10〜3/18 動員数 16万1004人 興行収入 2億100万9100円
3/10〜3/25 動員数 22万8779人 興行収入 2億8364万3600円
3/10〜4/1 動員数 27万1161人 興行収入 3億3328万8400円
3/10〜4/8 動員数 29万544人 興行収入 3億5756万1000円
3/10〜4/15 動員数 30万824人 興行収入 3億7087万円
3/10〜4/22 不明 4/26で数館残して公開終了
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db60-zNbF)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:14.68ID:EeSypnpP0
大会の結果です。

京都府京都市山科区の柔道大会

1位 武臣花祝 タケトミカノリ
2位 震河子 タツミカコ
3位 柳美沢彰葉 ヤナミサワアキハ
4位 八谷京 ヤタニキョウ
5位 来場伊空 クルバイソラ
6位 計野晴天 ハカリノハルタカ
7位 長田聖康 ナガタセイヤ
8位 谷野哲志 ヤツノサトシ
9位 武守倉良 タケモリクララ
10位 久萬田こより クマダコヨリ
11位 白主心優希 シラヌシコユキ
12位 蔵原静雄 クラハラシズオ
13位 栗蔭瑛奈 クリカゲエナ
14位 倉珈乃 クラカノ
15位 拝田季実香 ハイダキミカ
16位 多鹿陽佳音 タジカアカネ
17位 畑辺朔矢 ハタベサクヤ
18位 眞後哀子 シンゴキョウコ
19位 長谷見颯生 ハセミサツキ
20位 立沢奈義沙 タツサワナギサ
21位 竹菱笑璃 タケビシエミリ
22位 郡上心人 グンジョウハアト
23位 橋並朔人 ハシナミサクト
24位 羽下智 ハシタサトル
25位 久利生唯世 クリウイヨ
26位 鍬守多枝花 クワモリタエカ
27位 立田衣実 タツダエミ
28位 白金駿太 シラカネハヤタ
29位 建川将希 タテカワショウキ
30位 神川綺姫 ジンカワキキ
0485名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 212c-pVe3)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:29.80ID:M3phV9MG0
>>484
もっと繊細な人
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3114-zIzl)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:59:03.89ID:Q6wxTKDh0
少女漫画の繊細系美形キャラ、しかも背は低めなんて俳優、そうそういないから難しいね。
山崎賢人の身長があと10センチ低かったら合ってたかも。
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 212c-pVe3)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:18:19.74ID:olzGEX7p0
>>487
島のおばさまたちにも人気があった。
0491名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-pVe3)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:44.79ID:F/r6PJlyd
>>490
同時代か。
高校時代から社会人になるまでの間だね。

再会は1973年ぐらいか。
0492名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-pVe3)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:06:07.33ID:F/r6PJlyd
映画「いちご白書」は1966-68年が舞台で1970年に公開。ユーミン作の歌は1975年発表。

映画、歌とも同時代と言える。
0494名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 212c-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:35:30.18ID:9D1UtA+H0
>>489
千太郎よりはかなり低いまま。
原作では薫の身長がとりたてて伸びた描写はなかったのでは?
0496名無し@上映中 (ワッチョイ d148-vW0o)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:44:53.08ID:NANVD3f60
漫画はまだ読んでないので映画の後ネットで結末を知りました。ただジャズ熱が出てまたジャズピアノ譜を買ってしまいました。ジャ二だろうがジャズセッションのシーンがあるだけまだまし。アニメの方が使用ジャズ曲が多く楽しめた。
0499名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a1a-bmQX)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:42.59ID:5aF3O5Sq0
律ちゃん、小松菜奈 薫、知念 どちらかにこだわるかだな。
小松菜奈なら薫役もっと背の高い俳優でもOKだろうし、
知念にあう律ちゃん候補はたくさんいそうだしね。
0501名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a1a-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:46:14.18ID:f45kMKz/0
百合香役の真野恵里菜さん、まったく知らない女優さんだったけど、
千太郎と同じく恋の病に落ちてしまった。
しかし・・・すぐ千太郎と同じく爆死してしまった。
0504名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 252c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:51:12.60ID:o+ST4jLF0
いろいろキャストに意見はありましょうが、映画に出てくる坂道はよかった。
坂道そのものが。
0508名無シネマ@上映中 (JP 0H19-/9rx)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:20.94ID:lcUq8VqrH
真野恵里菜と言えばハロプロエッグだろ
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e31a-BsV1)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:09:05.16ID:rtBD/Ni/0
ストーリーはなんか魅力を感じなかったんですが、
ぼく明日の三木監督作品 、小松菜奈も出てるので観ました。
セッションシーンほんと良かったし、さすが三木監督うまくまとめてる。
でも今回は恵里菜に行ってしまった。
0510名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-6OeT)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:37.21ID:CR6WuLLEd
>>509
セッションシーンは良かった。原作漫画を読むきっかけになった。
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae2c-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:10.33ID:TMkZWgM20
ディーン・フジオカが演じた淳兄。
原作を読むまで何者かわからなかった。
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 711a-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:44.29ID:IF2/tzrh0
>>510
自分はアニメ版をみました。
今サントラを聞いてますが、良いですなあ。
0513名無シネマ@上映中 (スププ Sdfa-ENZy)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:33:34.38ID:eIpqMbcid
>>512
僕はアニメ未見なのでこれから見たいです。
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2196-xsaE)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:19.45ID:tuBN4+ue0
昨日黒島での上映会に行ってきた
黒島小中学校の体育館だったから音声がイマイチでセリフが聞こえないところが多々あり、地元のじーちゃんばーちゃん、おじさんおばさん、初見の人には意味が分からなかったかも
寝てる人多数
セリフ聞こえないと余計つまんないし
ラストで地元が出てきたらみんな釘付けになってたけどw

黒島天主堂と忌々しい坂も行ってきた
フェリーは乗船率130%くらいだった
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b2c-kydQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:11:08.24ID:yb7K6L700
この作品の影響もあって再び聖書を読み始めました。
0519名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa5d-7qz3)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:43.77ID:ayLamHU0a
今アニメ版をテレビで見ていて、思いのほか面白いから、実写映画の話題を思い出してこのスレに来てみたら、もう公開済みだったんですね。一足遅かった。
0521名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8e2c-9zJm)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:23.54ID:Q4+MnFa00
>>519
アニメどこでやってるんですか?
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13cd-Owmp)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:19:17.50ID:ev25FfS00
>>520
うん、律っちゃんのほうが可愛い
髪型のせいかな?
薫さんと律っちゃんの出会いのシーンの小松菜は、笑顔が凄く可愛いと思った
薫さんが二度見して一目惚れするのも分かる
0525名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF62-Gy0m)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:40:48.76ID:ye1n5lEGF
原作コミックを読み返している。
名作だわ。
0528名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff2c-0R4F)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:52.61ID:s107y4ih0
>>527
教えていらない。
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff2c-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:04.68ID:L7ZqzRTd0
>>529
ミサでは少額ながら募金したけれど、それよりもカトリックの聖職者や
信徒が書いた本をたくさん読んでいるのでそちらの収入に貢献している
かもしれません。
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79ae-lmgD)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:25.69ID:VilnzwnD0
中川大志が花晴の天馬くんでバズる直前の作品だったんだね
公開が3月じゃなくて5月か6月なら天馬効果が期待出来たのに惜しい!
坂道のアポロンは作品の評判も良いし薫千太郎コンビが気になるし
たぶんDVD買いますので特典盛りだくさんでお願いします
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 592c-JUnm)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:40.71ID:j2fMBhzN0
Moanin’

耳から離れない。
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77ae-Z391)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:50:51.19ID:Dw6Frvra0
佐世保まで見に行こうか迷ってたんだけど明日で上映終了みたい
千太郎を大画面で見てみたかったな
0535名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b32b-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:39:43.05ID:pi2RilMa0
飛行機で見た。洋画全部見ちゃったんで。
1966年の時代再現がイマイチ。やはり金がないのかね。
爺につき、リアルで知ってるだけにとても残念。
ドラムセットは80年以降のYamahaのセット、オルガンはシンセ音。
1970年代の車が走ってるし。
ロックっていってけどグループサウンズがモチーフで時代がずれてる。
筋は泣けるはずなのに、こういうエセな面で涙が止まっちゃうんだよね。
0536名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-4dXQ)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:40.89ID:EnDOD/aPd
66年にはもうスパイダースが大人気じゃん
0539名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1214-I+xr)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:19.59ID:/CRXUF7A0
まともな批判をすると性格が悪いことにされる理不尽。
俺は爺じゃないけど美術のチープさは気になったしグループサウンド以外のツッコミは妥当だと思うがね。
グループサウンドをロックというのは、当時の日本人にロックとGSの区別がついてなかったってだけでしょ。
0541名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bae-sBey)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:21.96ID:whznyDoP0
作品の出来は良かっただけに興収があまりに低くて残念だ
後になってから言っても仕方がないけど
「60年代のジャズ」を強調して中高年をターゲットに宣伝すれば良かったね
とくに千太郎は中川大志だぞ 真田丸の秀頼様だぞ
中高年にも知名度がある中川を上手く使ってプロモーションすれば
ヒマも金もある50〜60代を取り込むことができたはず
もったいなかった
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bae-sBey)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:49:24.98ID:whznyDoP0
>>542
そう思う
よくある漫画原作の青春キラキラ映画として一括りにされるような
工夫のないプロモーションしかしなかったせいで
結果、若い子さえ「もうお腹いっぱい」って敬遠されて大惨敗
悔やんでも悔やみきれないだろう
0548名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42f0-XS6U)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:26.28ID:3cgpUx730
DVDで見たけどめっちゃめちゃ良かったわ。何回も泣いたわ。今年のメジャー邦画では
間違いなく一番良い。りっちゃんの歌声聞けなかったのだけが残念w
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6dae-BAzg)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:59.32ID:avLwT51S0
知念も中川も、あれだけ事前準備してたった120分の映画で終わりじゃもったいない
演奏シーンはもちろん、原作から削らざるをえなかった数々のシーンをもっと見たい
いっそ朝ドラでじっくり半年やってほしいくらい
60年代の佐世保を舞台にしたノスタルジックな空間の中で育まれる「一生ものの友情、恋、そしてJAZZ」
ローティーンから中高年まで、幅広い支持を得られる朝ドラらしい作品になるはずだ
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f81-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:42.72ID:XUugrQxO0
良い映画だとは思ったが、なんか腑に落ちないところもあった

千太郎が姿を消して、2人と音信普通なのは分かるが、薫と律子は何故疎遠になったの?
同じクラスなのに、卒業してどうしてるのかも知らないって変じゃない?
しかも同じ高校の教師になってたというのに

最後はやっぱ小松菜奈の歌声が聴きたかったし、EDが小田和正ってのも・・・w
これだけジャズで推してるんだから、最後はジャズの名曲か菜奈が歌うはずだった曲でも良かった

この点だけが減点で5点中4点て感じかな
0557名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 915d-PE5T)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:21:28.03ID:prnc0xr80
>>555
自分も機内上映で見た
また見たくなってレンタルしてそのあと結局Blu-ray買った
千太郎が細杉くんだと最近知ってビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況