X



バーフバリ 王の凱旋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:43.48ID:g8zykIJH
立ってなかったので
12月29日から全国公開


公式
ttp://baahubali-movie.com/sp/
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:22.31ID:4VERTgft
俺も上の方で聞いたんだけど、それだと息子の生首もってることになっておかしいって話
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 19:27:50.40ID:wSnFYUnf
>>676
グロよりイチャコラ描写のほうじゃないかな

絶叫上映チケットとれなかったんで普通に二回目行ってきた
やっぱり息子よりアマレンドラ父ちゃんのほうがかっこいい
演じ分けすごいな
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:57.63ID:Rje2QjY5
>>683
デーヴァセーナって貞節汚されそうになったら相手を殺すか舌噛んで死にそうな気がする
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 20:36:36.89ID:ul7KjGk8
アマレンドラが生きてたら>>683やったかもしれないけど
死んでるから効果ないし
仮にも王位後継者の生母にしちゃうと後で面倒なことになるから
それはないんじゃないのかな
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:45.97ID:Rje2QjY5
goods妄想
アマレンドラ、ポーズ決め決めクリアホルダー全5種
デーヴァセーナ&アヴァンティカ、超美麗ポストカード全6種
シヴァガミ、カッタッパ&バラーラデーヴァ目玉ひんむき缶バッジ全3種
マヒシュマティ王国紋章Tシャツグレー地に金
欲しい
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:02.80ID:hV+P2YA5
今日見てきたわ
王様つえー超かっけー
ゴッドオブウォーの実写版だった

バーフバリ!
バーフバリ!
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:08.58ID:z7oDQ/nW
>>690
3パターンあって
ストーカーじみた勇敢な若者のシブドゥ、完璧超人なアマレンドラバーフバリ、気楽なシブドゥから王の使命に目覚めたマヘンドラにクラスチェンジしたバーフバリ
全部微妙にだけど明確に違うってのはホント凄い
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:05.12ID:sheDFKVe
>>696
石のシヴァ神さまキーホルダー
アマレンドラの剣型ボールペン
ゾウ印の容器に入ったターメリック
タトゥーシール
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 00:19:54.29ID:BQ3U/yqI
キングダムて漫画実写化するとしたらこの製作陣にやってほしいと思った
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 13:41:00.41ID:pKdd3wFf
色んなヒーロー見てきたけどバーフバリは説得力が段違い。アマレンドラを信仰する民の気持ちがわかってしまう
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:31:01.89ID:yb0M3X3x
明日新宿ピカデリー絶叫上映なのに雪めっちゃ降ってきたなぁ
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:52.10ID:6f18s4Wq
バラーもさ
肖像画見てデーバセーナに一目惚れしてるよね
実物に会ってキッつい性格見て更に執着してるのみると二人共女の趣味おんなじなんだなー
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:14.50ID:ZlZqmq+C
血は争えないんだろう。親父だってあんな情けないのにシヴァガミ嫁にしてるし。
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:00.75ID:oXspwFUk
>>705
アマレンドラから奪おうとする嫉妬心もあるからものすごい執着したんだろうな。
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:37.74ID:YFPBclkp
1/27(土)からチネチッタLIVE ZOUND版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:54:58.65ID:Ai6u7G1W
しかしバラーも中身はともかくほんとイケメンよなー
アマレンドラがいなかったら中身もイケメンのままだったのかな

俺王になるからお前将軍な☆みたいなアマレンドラにしてみればなんの悪意もなく純粋に自分の方が王に適性があると思っただけなんだろうけど
それがまたよけいに癪に障って歪んでいく悪循環...哀れ
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:25.84ID:u1r3MaM0
アマレンドラがいなかったら、は所詮IFの話だからなあ
もちろん能力自体はめちゃくちゃ高いから名将足り得る人物ではあるんだけど

てかやっぱ一番アレなのはビッジャラおじさんでしょ
バラーラが小さい頃からシヴァガミたちの悪口や嫉妬心を煽るような事ばっか言い聞かせてそうだし
おじさんからすれば思いがけず有能な息子に恵まれて自分の無念を晴らしてほしい一心だったんだろうけども、バラーラがアマレンドラに勝つために小狡く貪欲になって結果やっぱりアマレンドラのがいいよなー、ってのが積み重なってカーラケーヤ戦に至ってるんじゃね
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:59:56.54ID:qC8+e8g8
しかし子供の頃からバラーラは剣をもらった瞬間に抜いて遊びにいく子で
バーフはまず感謝して跪いてたからな…
やはり人徳の差が大きい
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 22:09:10.50ID:tt0R97Hl
1でカーラケーヤのスパイ追っかけてアマレンドラが酔っ払い役してるシーン
その間にバーラがスパイを探してるわけだけど歌とダンスで四分もある
ワールドワイド版から削除したのはとにかく長いからだね
https://youtu.be/HVZz-qlrNzw
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:00.40ID:XRTz9VwQ
初代国王と同じ顔した凄い高貴な性質を持つのが三代も続くというのにビッシャラの血筋ときたら…
異常なのは左手じゃなくキンタマだったんじゃねーかしら
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:41.21ID:tt0R97Hl
>>712
606席ってすさまじいね
配給会社の字幕もグッジョブだったし潤ってほしい
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:57.27ID:xHMWFWjt
>>715
わーありがとう
なかなかセクシー
家族で見る人は切られててよかったかも
アマレンドラもお堅いばかりじゃないと(そういうふりなんだろうけど)
ラージャマウリ氏がここの親父なの?見れなくて残念
長いシーンもだけど、繋ぎの部分もブチブチ切られててちょっと唐突に思えるところもあるし、やっぱり完全版がみたい(>_<)
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 23:31:52.57ID:xHMWFWjt
>>719
ありがとう
それで見ます!!!!!
2も出るといいな
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 00:06:13.65ID:+lwpojTC
>>721
配給元が海賊版を警戒して出さないんだよ。
1もテルグ版だけ配信が遅かった。
配給としては興行収入とTV放映権で
十分儲けてるから、配信やソフト発売に
消極的。
Youtubeで有料で4k版配信してるけど
日本からは買えない。
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 00:46:48.37ID:R43n2YpR
明日雪のせいで絶叫上映の帰り予定狂った
車使えないからタクシー使わないとダメだ。調べたら料金2000円かかりそうだ
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:43.58ID:Awnt7nzF
>>725
アヌスが小さい!
田舎の奴が普通にバーフバリのような作品見るための片道の通行料金だろうが!
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 02:55:53.84ID:wlIGRJpY
新ピカの3番は4K上映になるのかな?
インド映画初の4K撮影って記事を見たんだけど。
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:13:15.90ID:k9xK/QjM
>>727
4k上映って普通の上映とどう違うの?素人にもわかりやすく教えてくれると嬉しい。
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:17.71ID:+HlGZFVf
絶叫上映は小物を自作して準備してる人も多いね
作る時間はないけど何か持って行って楽しい物ある?
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:45:29.82ID:yBG4X5ID
ご利益がアップするのか!ありがてえ!
ターメリックの匂いとかすんのかな
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 10:00:17.15ID:qTRhsghj
マヘンドラが体に塗っていた白い粉は聖灰で牛の糞を焼いて乾燥させたものらしい
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:53.49ID:08dEvZRE
チネチッタ8番音響も楽しみだけれど新しくて綺麗なスクリーンなので映像も楽しみ
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 13:11:30.72ID:+HlGZFVf
2/10〜3/2まで新宿ピカデリーで開催される爆音映画祭にて「バーフバリ」1&2も上映
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 13:18:24.84ID:MKCgrytM
新ピカは別に音良い所じゃないからなあ
現状だって結構音量大き目だけどドンシャリで耳痛くなるし
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 13:32:29.61ID:vm0dyV72
>>726
仕事帰りに絶叫上映行くんだけど、通勤のバスが雪で朝から運行してなくて会社午前半休にしたけど午後も動かずで休むところだったけど
バーフバリの為に自転車で最寄りの駅まで雪の中歩いたり乗ったりで午後から出勤する事にしたけど大遅刻になりそう
バーフ早く観たい^^
>>736
リンクください
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 13:41:29.72ID:QTzz8Ry8
>>737
ライブ用の耳栓おすすめ
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 15:34:49.68ID:mvLbQwaE
>>724
ちょうどその辺りの日程で
ユナイテッドシネマでマッドマックスFLのIMAX再上映が行われるので
王を称えたりV8を称えたりと忙しいことになりそうだ
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:56.07ID:/oQCbZbR
東京遠いんだよな。
俺もバーフバリ!バーフバリ!って叫びたいよ。
そういや、うちの近所の映画館では1/13終了だったのに
とうとう終了未定になってる。好評なんかな?
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:39.93ID:MKCgrytM
saahore baahubaliの歌のテルグ語版は
超法規的措置でゲットする以外はないのかな
itunesにあるのは違うよね
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:51.58ID:m2C+cVbm
埼玉県全滅!
人口はそこそこ多い気がするのに、劇場は見る目が無いッッ!!!
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:00.71ID:jXfiTSNU
>>742
昨日かなチネチッタが「奇跡の観客数V字回復」とツィートしてたから
もしかしてどこもそういう感じなのかも?
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:39.78ID:ghTRSIzZ
>>741
アトラクション
・ヤシの木しならせて壁越え
・矢3本撃ち
・回転刃戦車
・白鳥遊覧船
・象vs山車
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 16:36:45.25ID:uYNcppkc
「シヴァガミの立身」wikiに粗筋あったけど長い長いしかもまだ話が終わってない
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Rise_of_Sivagami
シヴァガミはアマレンドラの祖父王に父親を処刑されて怨んでいるところから始まって
養父に王立孤児院に送られて(略)
マハデーヴァ(映画のヴィクラマデーヴァのはず)は誠実だが気が弱い

そのマハデーヴァが背が高くて美形だと気づいたシヴァガミが見つめると、マハデーヴァは赤くなる

あとは長くてややこしい王宮謀略小説になってるので適宜どうぞ
カッタッパの弟のシヴァッパも(悪い方向に)重要な役どころ
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:59.75ID:QTzz8Ry8
>>736
情報どこにある?
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:26.35ID:/8Jf9sy5
塚口もマサラ上映もう一回やるってさ
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:15.73ID:jXfiTSNU
キネカ大森
2/3(土)『バーフバリ 伝説誕生』&『バーフバリ 王の凱旋』2作連続絶叫爆裂マサラ上映
〜宣誓!マヒシュマティ三代のWooooow!!(王)篇〜
開催決定です!

だって
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 19:46:56.75ID:xE6Oo0F8
塚口瞬殺だったから追加嬉しい
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:14.51ID:HP+jCEbA
>>758
最後にIMAXの表示も出るからIMAX版もあるにはある
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:37.60ID:HP+jCEbA
>>757
新ピカの爆音映画祭に行くと良い
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:53:46.66ID:OxXLEIwE
平民代表で何度も出てくるおばちゃんいなかった?同じ人だよね
何気に歳もとってたような
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 00:09:47.32ID:eay2i9Bx
神戸では上映無かったから大阪まで終電覚悟で見に行った
すごい面白い!

所で上のレスを見るとカットされて上映された?
どっかで見られたりしますか?
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:52.53ID:t6nhUhPi
絶叫行ってきたけど女の人が多かった印象。絶叫上映初めて行ったけど「ウワー!」「キャー!」とかじゃなくて、
バーフバリのシーンで「カッコイイ!」とか、バラーラデーヴァの息子の生首をバーフが弓を射ってデーヴァの元に生首飛んできて「おかえり!」とかツッコミするのね
面白かったわ
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:37:00.84ID:jcCuI3Km
チネチッタLIVE ZOUND無事予約
新ピカ1番も心引かれるけれど今はスクリーン、座席、音響どれとってもチッタの8だわ
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 02:12:35.91ID:OICQ65y8
>>765
自分も初めて絶叫上映参加した。
終始騒いでるわけじゃなく中盤のシリアス展開は静かに見入ってて、ちゃんと空気読んで盛り上げようとしてるのが良かった。
最後列から観てたけど、国民になりきった客席が画面と同じように胸を叩いたり拳を上げたり両手合わせて頭上に掲げる光景が見られて没入感ハンパなかった。
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 02:59:35.35ID:VCsuYCpt
新ピカ絶叫たのしかった!
みんなマヒシュマティ国民になりきってた!
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 07:56:08.51ID:JQGblL6Q
2を見たら1を見たくなる無限ループ…ノーカット版を映画館で爆音で見てみたいなあ
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 11:49:28.25ID:LSoTFWBJ
職場川崎だけれど平日キチーなw
LIVEZOUNDとか勝利の予感しかないけど休日までここくるかー
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:44.76ID:nl4jRc/7
>>774
うぉw「ベイビー・ドライバー」とか「パーティで女の子に話しかけるには」「アトミックブロンド」も入ってるのかw
「未知との遭遇」も見たいけど特別編よりオリジナルが好き。
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:55.85ID:HG3p136h
爆音はマッドマックスで行ったけどすごいよ
終わったあと足が震えて歩けない
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 12:55:54.42ID:V+U5u1x1
本気で外来種食べて解決しようとは考えておらず、あくまで外来種の問題の認知度を高める効果のある企画としてはアリかと
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 15:46:44.15ID:VqRBP6BW
爆音映画祭の爆音は結構ガチャガチャ煩いだけの事もあるから油断ならないw
立川の極爆や川崎のLIVEZOUNDみたいに綺麗に調整できる設備あるところばかりじゃないからねー
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 18:04:49.16ID:8HUcT0OD
新ピカ爆音、問題は何番でやるかだなー。
ダンケルクの時は6番だったけど、3番なら4K対応で
スクリーンサイズ、キャパ的にも良好だが、果たして…?
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 19:50:57.53ID:BE6eAnJ5
爆音映画祭boidさんなんだ
ちょっと苦手なタイプの爆音だわ
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:09.38ID:ILMOW56i
12月にやってたアクアシティお台場の爆音映画祭「セッション」観たけど音響凄く良かった
楽器の音で学校の放課後思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況