X



ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:19.98ID:rQ43WkOF
欠点というか、この映画に関しては好みの問題じゃないか?
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 18:07:15.65ID:NwcUDcf9
>>793 年間300本も鑑賞した結論が、良いものもあるし悪いものもある ってすごいな・・・
     しかも、ドヤ顔・・・
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 18:28:04.25ID:j0L65k57
>>793
ボクなんか洋画は字幕無しのオリジナル音声で観てるんだけどね
そんなボクから言わしてもらうとね
良いモノあるけど、悪いモノもあるんだよね
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:38.18ID:PEMH3Mfr
そうそう、良いところもあるし悪いところもある。
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 22:02:14.80ID:BOfhm/5j
>>801
僕はブレランが最高だと思ってるんだけどね

…って、スネークマンショーの「若い山彦」って
ネタなんだがオッサンしかわからんな
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:07.14ID:/744mz7/
SFとして別に新奇なものを求めて観に行ったわけじゃないからそれはいいけど
人間ドラマ部分がステレオタイプ過ぎてなあ

これみてアートだとか人間を描いてるとか普段どんな映画見てるのか気にはなる
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 00:01:23.68ID:Vhq+390w
ヴィルヌーヴのバカ!スピナーは回転しながら上昇下降しなきゃスピナーじゃないのよっっ!
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 00:21:44.26ID:UjC706Ev
AAのコピペとかなら荒らし呼ばわりで構わんと思うが、お前は単に自分が気に入らない感想を
排除したい、でも内容のある反論がかけないから「荒らし」って呼んでるだけだろ。
なんともみっともないというか、書いてて恥ずかしくないかね?
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 00:46:11.56ID:CmUisKpB
アンチの意見は単に好き嫌いの問題でしかないからな
「あっそう…」としか思わん
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 05:44:13.54ID:9xxA8Y/h
秘宝とか見ると、もう映画批評家が偉そうに批評する時代は終わったな・・って感じ
偉そうに批評しても、こいつら映画の本質を何も見ていないな・・で終了
ちゃんと確認せず、勘違いしたまま批判してる奴もいるし・・

海外でも、SWとか批評家と一般観客の評価がかけ離れる状態になってるし
今は個人個人、自分自身の評価が優先で、「権威」によって左右される時代じゃなくなった
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 06:05:26.27ID:9xxA8Y/h
>>804
人間ドラマのステレオタイプって何よ?w
人間ドラマってのは普遍のものを描いてこそ人間ドラマだろ

非日常でのサイコっぽいものを描けば深いと勘違いしてる人いるよねw
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 06:40:13.62ID:Q+rz1K4G
>>812
K「ドンドン!サッパー・モートン!警察だ、開けろ!」
サッパー「ココは警察じゃないよー」
K「ココは警察じゃなくて俺が警察から来たんだよ!」
サッパー「ボクはレプリじゃないよー」
K「お前じゃなくて俺がレプリなんだよ!頼むから
開けてくれ〜後はなんにもしないから〜」
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 06:48:59.69ID:hb3NBwhR
>>809
このスレで大人の正論を見たのは初めてだ。
一番見苦しいのは、誰も読まない脳内補完の長文をダラダラ書く奴。
奴こそ荒らしと言われても仕方がないと思う。
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 06:55:46.87ID:7T+e2ACi
>>813
自分最優先で自分が何か読み違いしてるんじゃないかとか
見落としてるんじゃないかと省みない姿勢は危険だと思うけどねぇ
意見が違ったらアイツはバカで済ましてしまうんじゃ
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:53.83ID:9xxA8Y/h
>>816
自演ってバレバレだよw

>>817
だから他者の評価も見るけど、結局最終的に判断・決定するのは己自身だし
他者の意見で自分の意見がコロコロ方向転換するものでもない
何より言いたいのは、
他人の感性を知ることと
批評家とやらの意見なんてどうでもいい(批評家にもはや価値は無い)ことは別物だってこと

批評家の意見なんて、それこそ数多にそこらにある観客の意見と同じでしかない
ご大層なもんじゃないww
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:00:16.30ID:9xxA8Y/h
この映画を評価してる人は、他者の評価を色々見た上で、2049を支持してんのw
同じ映画を見ても、支持する人には見えていても、支持しない人には見えていないというだけ
自演アンチがここで延々と熱弁をふるおうが無駄だよw
支持する人間の評価は変わらない

アンチのせいで、映画としての評価とは別の、2049のマニアックな視点・趣味を語ることもできやしない
アンチはマニアック視点をそのまま映画自体の評価と判断して叩きに利用しそうだからな
だからアンチは本スレでは汚物なのよ
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:23:54.08ID:2PG74Guw
299 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/21(日) 19:39:15.79 ID:UMbzKB1I0
1位「ブレードランナー 2049」 (劇中にハングルの看板をフィーチャー)
2位「新感染 ファイナル・エクスプレス」 (韓国映画)
3位「ベイビー・ドライバー」 (主演男優が防弾少年団ファン)
4位「キングコング:髑髏島の巨神」 (監督が韓国映画の影響を受けたと語る)
5位「エル ELLE」 (主演のイザベル・ユペールは2本の韓国映画に出演)

やっぱり兄の国は凄い
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:27:20.46ID:Vhq+390w
対立構造としか考えない頭の固さが、他の大勢からの批評を批判・アンチと捉えさせている。正しいのは自分だけ。描かれてないことを脳内補完し、ひたすら作品擁護。敵は少ないと考えたいからIDを誤同定。裸の王様だなw
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:34:31.13ID:9xxA8Y/h
>>821
>対立構造としか考えない頭の固さが
それ、アンタのことだろw
書き込み内容が矛盾だらけで叩きたいだけなのがバレバレw
自演もバレバレ
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:37:59.92ID:2PG74Guw
自演?ブレラン2049を完全否定する映画ファンは沢山いますよ。
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:39:39.38ID:9xxA8Y/h
たぶん自演アンチは支持者も自演してると思ってるだろうが、自演なんてアンチだけだからw
>>810 さんも、>>811さんも、自分じゃないよw
つまりアンチの方が浮いてるの
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:42:14.27ID:9xxA8Y/h
>>823
完全否定するなら、アンチスレ行けよw
自分で馬脚を現してやがんのw
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 08:59:28.12ID:9xxA8Y/h
>>826
そっちこそ、本スレで映画そのものを否定しておいて
正しいのは自分だけだと思ってるだろw

ねえ、あんたやっぱり利害関係を持つ映画やアニメの「関係者」でしょw
それとも、公に2049を低評価した映画批評家かしら?
多くの一般視聴者に高評価されちゃうと、自分の見識の無さが浮き彫りになるので
必死に叩くことでそれがあたかも世間は低評価してるように見せようと躍起になってるとかw

普通の視聴者は、ツマランかったらツマランで終了で、本スレに居座って
「屁理屈で」延々と映画叩きなんてせんよw
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 09:00:20.13ID:2PG74Guw
そういえば前スレで、自演自演がバレたのって長文書くやつだったよなw
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 09:08:51.57ID:Vhq+390w
はいはい必死必死。興奮すると女言葉になって、陰謀論に囚われる
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:59.88ID:uDl+Plwk
今宵歌舞伎町行ったら2049年のロサンゼルス感溢れてるんだろうな、まあ、帰れなくなりそうだから行かないけど (´・ω・`)
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:03.59ID:ZeaLwUOF
観てから久しいがずっと違和感があったというか駄目だったのは1作目の設定2019年のロサンゼルスに
数百階建てのビルが立ち並び車が空を飛び宇宙に植民地がある世界を肯定した上での続編なのでそんな
馬鹿なと思ったのです。だから全く世界観の異なる別物の続編ならストレートに入っていけたのです
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:33.75ID:ChJ1clYh
雪だ。風無いので、まっすぐ降ってる。手の中で溶ける。ビューチフル・イズニッ?
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 17:30:39.42ID:CbXhBAMa
この映画は本編のみならず、パンフレットまでセンスが悪いのな。
すごく小さい字であーだこーだ脳内補完の長文が書き綴られてるわけ。
丸でこのスレに粘着する長文荒らしのキチガイみたいなライター。
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 19:24:28.09ID:UjC706Ev
賭けてもいいけど、5年もしたらもう誰も語らない忘れられた映画になること必定
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 19:31:34.58ID:hb3NBwhR
ターミネーターみたく、しれーっと失敗作の2049は無かった事にして、万を期してブレラン続編が誕生!とかになりそう。
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 19:44:27.67ID:aP9pAM3A
オリジナルへの思い入れが強い人ほど2049を否定したくなるみたいだね
その点で自分はブレラン初心者でよかったと思う
先に2049を見たからオリジナルは2049の前日譚として考えることができる
ブレラン初心者だからこそオリジナルと2049を一つの物語として素直に受け入れられるんだ
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 19:49:39.33ID:7T+e2ACi
思いいれって言ってもそいつらが思いいれてるのは雨の夜のネオン煌くLAとか
シドミードのスピナーとかハードボイルドなデッカードとか上っ面だけだよ
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:08:36.55ID:j6o2T+SY
2049見る前はスピナーがーって感じだったか、見た後はどうでもよくなった
オープンワールドのゲームかなにかであの世界に浸りたい
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:11:40.63ID:UjC706Ev
はあ、ビジュアルは上っ面とか言っちゃうのか
「SFは絵だねぇ」なんて言葉の含蓄は君には一生わからんのだろうな。
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:14:54.35ID:7T+e2ACi
含蓄があるけどこの映画理解できないんでしょ?そんな人に言われてもな
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:48.33ID:Ahn8PThV
仮に2049の画がクソだとしても
同じ画を今更また作る必要性なんてもっと無い
結論は 無駄な声を聞く必要なんてない
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:42.15ID:Vhq+390w
>>847
「この映画理解できないんでしょ?そんな人に言われてもな」

二枚舌が上手だねえ、自分の言った言葉をよく租借しなよ

「自分最優先で自分が何か読み違いしてるんじゃないかとか
見落としてるんじゃないかと省みない姿勢は危険だと思うけどねぇ
意見が違ったらアイツはバカで済ましてしまうんじゃ」
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:38:13.48ID:CWxtoA0c
人がどんなに低い評価しようとも関係ないよ
ブレランフリークな自分が観て満足できたんだから それが幸せというもの
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:17.51ID:UjC706Ev
批判は悪口でもそれなりにここがダメ、みたいな具体的な指摘につながるから、例え意見としては逆でも
読んでて面白いんだけど、信者のは「俺が面白いと思ったからそれでいい」と思考停止して、
反対意見をなんとか排除するって悪態つくものばかりになるから、つまんないんだよな読んでて。
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:01:28.29ID:z4YPL+TA
スルーすんなブレランキモヲタ。
WWくらい知ってるよな? SFに詳しいのだろ?
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:17:00.92ID:7lGgCWwx
>>856
横からだけど、白塗りってプリスのこと?
WWって知らないから教えて、興味ある
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:18:14.07ID:Enj88mOa
BGMとかSEが心地いい
絵も綺麗
何回も観たい
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:28:07.49ID:sl6oWI7V
マジかよw
WWも知らないで目の肥えたSFファン自負してんの?
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:39:42.32ID:Vhq+390w
ウェストワールドは昔のしか知らん。リメイクのTVシリーズも評判は良かったな
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:42:49.11ID:sl6oWI7V
HBO制作のウエストワールドね。
やっと出てきたか。ホッとしたわ。
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 21:54:45.62ID:A+1shgaH
配信が始まるまで、シルヴィア・フークスのわれわれは『鑑定士と顔のない依頼人』をプライムで見よう。
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 23:11:47.64ID:Xn2oPo20
>>806
今年よく観た監督作品は
エミール・クストリッツァ、オタール・イオセリーニ
ロベールブレッソン、フェデリコ・フェリーニ、
ホセ・ルイス・ゲリン、ケン・ローチ
アスガル・ファルハーディ、カレル・ゼマン
それぞれ個性のくっきりした作風で病みつきに

>>814
非日常でのサイコっぽいのって深いって発想があるんですね
そういうのはあまり観ないのでよくわからないな
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:18.04ID:xSMYw+gr
マウンティングしようとしてくる旧い人に丁寧に受け答えしてあげるって優しいなあ。
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 00:09:14.78ID:MaoBv3Z4
ブレランなんか昔から雰囲気映画なのにストーリーや設定に文句言ってる的外れなニワカが多いよな
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 00:22:22.70ID:bFvCvzQt
雪積もってるぞ、お前ら。
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 00:38:33.28ID:K46ESu/F
仮想の恋人が最後に愛してると言おうとして潰されるのは、なんか嫌な感じがした
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 00:50:30.10ID:l7lPzpw1
うちの玄関の階段で微笑んだ男が倒れています。どうしたら良いですか?
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:10.48ID:g6RD7AIp
まるでトヨタの車のようだ
と言いたいw


別にいーやん                               ドーデモw
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 04:43:45.94ID:M9mZJ+qp
>>844
それなw
自分はローティーン()の時にブレランを見た現役世代だが、2049もお気に入りだ
ブレランも、ロイの最後や、物語の本質(人間性とは)と映像美の一体化に惚れてた
雰囲気映画と見せかけて、実は人間を問うドラマ

>>864
自分もフェリーニもケン・ローチ等も好きで、その上で2049を評価してるんだけど
つーか、そういう映画見てるのに、2049が嫌いって意味不明w
「古い文芸っぽい映画」って表層のみで評価してるとしかw

>非日常でのサイコっぽいのって深いって発想があるんですね
ちゃんと文読んでねw
非日常でのサイコっぽいのって深い・・とのを否定してるんだがw
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 06:25:07.34ID:M9mZJ+qp
積雪で2049ごっこをやりたがるツイが多いけど
階段に横たわるK雪だるま作る奴おらんのか?
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 08:31:52.29ID:ZasVSiwr
WWすら出てこない長文ブレラン信者は自称SFマニア。
今やネットでググればいくらでも知ったかぶりできるからな。
観てなくても観たとかさあ。
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:07:13.53ID:5iMUpFdu
>>878
お目出度う。
マウンチングに成功したね。

しかしこの映画を評価してないにも関わらず、
度々複数レスしてる人ってなんなの。
他にやることあるでしょうに。
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:07:56.27ID:5iMUpFdu
>>878
お目出度う。
マウンチングに成功したね。

しかしこの映画を評価してないにも関わらず、
度々複数レスしてる人ってなんなの。
他にやることあるでしょうに。
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:18:11.17ID:k0s8hPED
いやだからマウンチングしたいんでしょ
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:34:40.66ID:5iMUpFdu
なるほど。
じゃあ今ホクホクだ。
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:42:00.93ID:M9mZJ+qp
>>878
自分は、ID:7lGgCWwx さんとは別人だぞ?
そもそもプリスの白塗りって、「吸血鬼ノスフェラトゥ」を参考にしてるんだが?w

居座りアンチは2049の評価を落としたいだけだよ
利害関係のある関係者臭が強い
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:48:02.21ID:Oiex8ivQ
居座り信者も2049の評価を落としたいだけに見えるけどな
論理的でない長文を書いて誰でもアンチ認定するだけ、スレの厄介者
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:49:48.58ID:M9mZJ+qp
>>878
>今やネットでググればいくらでも知ったかぶりできるからな。
>観てなくても観たとかさあ
それ、まんまアンタのことじゃね?w

わたしは、ダニエル・ブレイクを見ていたら、Kの最後の行動に通じる部分があるし
フェリーニの映画って、それこそ2049以上にセリフよりも抽象的なイメージ・暗喩表現よく使うよねだよね
なのに、なんで2049を嫌うのか分からんのだけどw
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:53:19.54ID:M9mZJ+qp
>>884
そう思ってるのはアンタだけw
支持者はアンタと違って自演してないんで
自分はさんざん矛盾する論理破綻してる書き込みしておいて、
論理的とかww笑止千万w
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 09:58:12.48ID:Oiex8ivQ
まあ君が頑張るだけ2049ファンってキモイわってなるだけだから
せいぜん頑張るといいよ
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 10:00:21.86ID:2dzo+iyz
そもそもドゥニビル監督って単純な話を頭良く見られたくてわざわざ煩雑にするクセがあって課題評価され過ぎなんだよ。
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:25.97ID:M9mZJ+qp
煩雑どころか2049って凄くシンプルだと思うが?
ナバコフもタルコフスキー云々は「物語の本筋には無関係」で、町山氏あたりが勝手に深読みしてるだ
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 10:35:03.93ID:g6RD7AIp
そうかw頭よく見られたいバカに受けるってわけか
バカの数って多いからなw
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:58.00ID:M9mZJ+qp
>>891
頭よく見られたいバカが批判する・・の間違いじゃね?

そもそも、支持者やファンってものは、枝葉末節まで熱く語りたくなるもので
本スレに居座って屁理屈で批判ばかりやってる方が、
誰がどう見ても恥ずかしい存在だといい加減気付けw
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 12:43:13.31ID:6vsdit8S
批判でも絶賛でも面白い話にできないのは
自分の遊び場に糞尿まき散らかしてるのと
一緒だよん

プライムビデオは見放題の対象なのかな?
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:22.71ID:+cgO4Dtt
でWWって何?
英文字2つの略称が許されるほど狭い世界なのか
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:05:03.79ID:ZUkdjg36
序盤のレプリカントの自宅に侵入したとき
キッチンコンロにある鍋の煮物の音が
なんか心地よかった‥

ヒタヒタヒタヒタ‥‥
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:11.91ID:N9Ypuowe
あんな強火で鍋掛けたまま外で作業してるんじゃどの道サッパーの家は全焼してたな
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:30.91ID:Oiex8ivQ
ガスのSEは大きかったが、映像上は弱火だったよ。音と画像のミスマッチ
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:06.09ID:NkZk4qCF
>>905
ああ見えて全自動IHコンロなんじゃないの?
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 00:18:47.97ID:zt/+R2is
外出と言うか裏の畑に食材((´┐`)ォェー)取りに行っただけじゃないの?
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 00:43:19.83ID:FkHB/Tzu
ナベの中を見せないのはツーツーフォーが何なのか見せないオマージュ
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:17:18.45ID:xZLVRqRE
レビアサンだったかようつべで観たが面白かったw
映画はああでなくっちゃな
定型パターンでわくわくさせるというwww


ブレラン1はああじゃなかったから受けたんだけどさ
ブレラン2はさぁ
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:28:27.61ID:zvx1/HLK
まあ1とは別モノとして完全に切り離して楽しめばよろしい
しかし「人間らしさ」が生殖であるというテーゼは、エイリアンコヴェナントでもそうだったけど、
リドリー・スコットの趣味だとするとなーんかつまんねーところに拘ってきたなあ、と思う
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:34:29.06ID:YLRQMgXv
内容が面白いとかは、一作目と同じでどうでも良いんだけど。
今度こそロジャーディーキンスにオスカーを取らせて上げて欲しい…。もう映像は本当素晴らしかった
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 05:09:22.44ID:0bU4oV2K
>>914
2049はそういう映画じゃないだけ
自分に合わないもの=出来が悪いと勘違いしてね?

>>915
その生殖の価値を、2049ではウォレスの野望を描くことで無意味にしてるけどな

ヴィルヌーヴ監督の2049の本質は、レプリの生殖でも反乱でもなく、
全てを失ってもなお
自分の中の情(人を愛する心)を失わずに生きたK(ジョー)という男の生き様だからな

Kは8型よりも性能がいい戦闘型の最上位だ
何でも無い俺から、意味のある俺へもの自己実現するなら
反乱軍に参加すれば、その中でもそれなりの地位になれただろうに、そうはしなかった
それが重要なんだよ
SWのレンとも違う生き方
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 05:42:50.33ID:/pCzVq7k
スペイン尼でBlu-ray予約した。

翻訳面倒くさかった。


昔は海外の尼よく使ってたんだけどな…歳かな。
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 06:14:35.01ID:0bU4oV2K
それ、自分も(^^;)
昔は、日本語版に無い歴史解説が入ってるキングダム・オブ・ヘブンの米版を取り寄せたのに
今はそういうことする気力無し
それでも海外(スペイン)版を取り寄せる労力がある分だけいいよ
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 08:12:25.68ID:QELnCR3P
>>918
アマゾンはどこの国でも手順同じだから慣れると楽だよね
スペインアマはこの間hidden figures買うのに使ったけど海外発送にUPS使ってくれるらしく
バルセロナから航空便で今どの辺り通過とかサーチ出来てかなり便利だった
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 10:23:57.33ID:xZLVRqRE
ブレラン2は定型パターンなのにさして面白くなかったと言いたかったのに
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 10:28:40.57ID:NG20HiV+
まあ、スターウォーズ程度にはアカデミー会員に評価されたわけだな。
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 11:29:43.79ID:7OFB6qwy
しかし実際の2049年って
どんな世界になっているのかね
実はリアル2049年がブレードランナーの2019年の世界なのでは?
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 13:23:17.28ID:0bU4oV2K
アカデミーだのはもう胡散臭くて世界中でも大して重要視されてないだろ
日の目を見なかった人にスポットライトが当たって良かったね程度
世界中の2049を気に入った人のハマり具合を見るに、前作同様ずっと残る映画になると思うよ
賞を取っても数年後には忘れ去られるような映画じゃない
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:26.25ID:r07Yj4oW
日本限定版を予約済なんだが 日本発売3月とか遅すぎる
米尼と比較してどうしてこんなに待たされるんだろう
知っている人教えてくだされ
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:57.20ID:0bU4oV2K
たぶん、他同系映画ソフトの円盤化の時期とかとの利害関係だと思われ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:05.45ID:DCEaSZZ4
内容はクソ面白いんだけど、いかんせん上映時間長すぎてな
2049はヘビロテするのはちょっとしんどい

上映時間短ければ興収も評価も上がったよな?
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:22.61ID:0bU4oV2K
そこが難しいところ
短くしたらしたであの余韻が無くなって一時的な興行収入は上がったかもしれんが
ここまでハマる、リピートする人が増えたかどうか・・
映画製作の永遠のジレンマだわな
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:21.29ID:bkKzl0km
公開初週の動員ランキングを回転率の高いプリキュアに持っていかれた思い出
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:26.77ID:zvx1/HLK
最後の方の海でグダグダやってるあたりはバッサリカットでいいだろ

正直偽レイチェル登場もいらんわ
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:34.75ID:etPz/EnN
そしたら
海底に沈む一輪の花、キュアラヴ!
とかやってもらわなしゃーないやろ
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:34.21ID:NG20HiV+
レイチェルの頭を撃ち抜くシーンは、旧ブレードランナー のハンプトンファンチャー 案のエンディングオマージュかな
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:34.29ID:Uh7ws/br
>>930
理由はわからんが10月末公開で翌年3月頭にソフト発売って日本だと早い方だけどな
というかアメリカはどの作品も公開からソフト化までの期間が短すぎる
大抵3ヶ月後くらいな印象
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:23.38ID:FkHB/Tzu
ブレードランナー2049というタイトルは映画ブレードランナーへのオマージュ
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:36:13.53ID:D6J9Llv5
高画質を追求してきたカメラは今後「見えない物を撮る」方向へと進化していく
https://gigazine.net/news/20180124-next-generation-camera/

例えば、ヘリオット・ワット大学では曲がり角の先にある隠れた物体を検出する技術を開発中です。
レーザーを使って隠れた物体を見るカメラの仕組みは、以下のムービーで解説されています。

Seeing around corners using lasers
https://www.youtube.com/watch?v=cDbGFT5rM0I
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 00:43:32.49ID:bQ16h4pq
実はオレwブレラン1のデッカードコート持ってるw
イマイチ冴えないのでペンキ塗りにでも使おうかw
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 03:40:15.79ID:lUjxPTxW
女が赤ちゃん抱いてる写真だけど、あれはレイチェル?
レイチェルは出産のときに死んだんとちゃうの?
それともレプリの仲間?
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 04:44:40.52ID:r/yGVW2l
たぶんフレイザだよ
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 07:53:17.31ID:JhhrSYgh
あのレジスタンスみたいなのがやっすい感じで古くせーんだよな
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 08:59:00.75ID:444+eIg6
Kを回収した後の夜空の焚き火はなんだったんだろうねえ、まさかベガスからLA間徒歩移動?
おそらく数時間差で追いつけたんだろうし、そんなはずないよなあ。
木が超貴重品なのに火の粉が舞うんだから謎すぎる
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 09:50:03.77ID:GOurksi/
>>29
なるほどね。
あの手のAIは自立思考な筈はないと思っていたけど、深層投影なら納得できる。
メイド服オプションとか悪趣味だし
セックスもKの願望を投影したわけだ。
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 09:51:17.17ID:444+eIg6
ラヴがジョシを殺す時の「レプリカントは嘘がつけないから?そんなことないのよ?」て前フリのない設定台詞でポカーンだった、あれの解説もしてくれ
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 10:38:23.57ID:1DX9D3Vr
Kは上司に大事に扱われている(守られている)のに
方やラヴはこき使われて
同じレプリカントでも全然違うんだっていう
羨ましいというか嫉妬心みたいな

でもそれは表に出さない
って意味じゃないかな
だから涙を流したのかも
作中一番苦労してるのはラヴなんだよね
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 10:44:23.42ID:fKhP5cDW
>>955
そもそもサービス業なんだから顧客の要望に応えるのは仕事なんだが
自我の有無とは関係ない
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 11:03:54.81ID:444+eIg6
>>957
ごめん、そこじゃなく「レプリカントは嘘をつけない」って設定?が旧作・2049を全体見渡しても
あそこ以外ないから、妙だなと
一方で反抗逃亡したレプリはいっぱい居て歴史的大事件にもなってる。
なのでジョシだってレプリが嘘つかないなんて絶対信じてないはず、仕事柄から考えても。
やっぱラヴちゃんの暴走かねえ……
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 13:08:04.80ID:gJJ9k1mx
あれは設定とかじゃなくジョークのつもりなんじゃないかな。
人間枠に近づく感情みたいなものを制御するために、あのおかしなテストをしてる訳で。
生化学的に人間をコピーしたのがレプリなら
嘘をつくのも織り込み済みだと。
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 13:12:31.25ID:kMDhSuug
ジョシって普通以上にというか..異常にレプリカントに対して特別な認識を持ってるキャラなんだと思う
絡み酒でKに対して変なアピール・誘惑的なことをしてるのもその一環
レプリカントを差別する人間もいる中、レプリカントを逆差別してる人間もいる って自分は解釈した
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:31.63ID:BrpVPUjD
単に新型レプリは従順って言ってたけど実際は嘘もつくし人も殺せるよってだけでしょ
そんな特殊な設定や特別重要な意図があると思うから変だと思っちゃってるだけで
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 17:39:57.41ID:f/a1G3pJ
執政官達ほウォレスの安全装置もやっぱり不完全だったねと、ウォレスは偽証罪他で逮捕され、レプリ生産は再度禁止されるんだろうね。アホな話
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:18.41ID:Q4bGFT8C
>>965
もう、人類の生活に深く食い込んでしまってるので、即再禁止になるかどうか・・
地球環境での「食」を握ってるのはウォレスなので、政治的にも影響力強いと思う
ウォレスって、現実のモンサント社あたりのアイロニーじゃね?

いずれにせよ、そういう動乱話は長い歴史の中の流れにすぎず、2049の本質じゃない
何度も言うけど、K個人の物語、生き様なのよ
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 19:50:02.34ID:f/a1G3pJ
「そういう動乱話は長い歴史の中の流れにすぎず、2049の本質じゃない
何度も言うけど、K個人の物語、生き様なのよ」

作品を誰がどんな読み取り方をするのも自由、お前はチラシ裏にお前の本質を繰り返し書いてろ、もう出てくるな
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:12.04ID:rvoqR4Bd
>>971
誰がどんなっていうのはその通りなんだけど、
アンチアンドマウンチンの君が言うなって感じ。
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:48.52ID:Q4bGFT8C
>>971
もう出てくるなって、何をエラそーにw
別に自分だけじゃない。同じこと、ツイでもブログでも呟いてる人は何人でもいる

>作品を誰がどんな読み取り方をするのも自由、お前はチラシ裏にお前の本質を繰り返し書いてろ、もう出てくるな

そっくりお返しするわw
ずっとどうでもいいコマけーケチをつけてるよなw いつものアンチだろw
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:44.89ID:rvoqR4Bd
先日ふと思ったんだけど、
ID:f/a1G3pJみたいな輩が、
2049が好きだ。なんてレスしてたら逆に不自然だよね。
輩の書き込みはアンチ一辺倒なのがむしろ自然。
願わくば>>971の最後の7文字に尽きる。
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:59.15ID:444+eIg6
はいはいナチスナチス、時代はダイバーシティをどうするかなのに
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 06:38:58.78ID:87ov/rT5
某所の海外の人の感想
英語をグーグル翻訳
--------------------------------------------------------
「すべての最高の思い出は彼女のもの」は信じられないほど強力です。
Kさんの人生がいかに悪いかを示していますが、それはもっと良い将来に希望を与えたものです。
"あなたにとって私は何なの?" Kがデッカードを父親と信じていたことを非常に強調しています。
Kは信じられないほど孤独なキャラクターであることが示されており、彼の希望が崩れ落ちるようになるのは悲惨ですが、
彼は誰にも反対して、正しいことが何であるかを自分のために選びます。 雪のイメージは完全にカプセル化されていますが、
彼は世界で人間とはみなされないかもしれないが、彼は本当の気持ちを持ち、人生を生きています。
デッカード娘が泡から雪を偽って手を出しているところ。 経験、感情、思い出は人間を任意のラベルにすることはありません。

すべての時間の私のお気に入りのエンディングの一つ。 この映画は私の期待を上回り、元の映画の上に私の新しいお気に入りとして固まった。
-------------------------------------------------------
・・やっぱり2049を支持する人の感性って同じやね
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 13:26:28.53ID:GftKs468
劇場では4回目でもtears in the Rainで涙出たけど、円盤ではどうかなあ
とりあえず、ブラスターと木馬が楽しみだ
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:32.90ID:LQ7c7e0d
スペイン尼から2049発送メールが来たが追跡の出来ない運送会社だったよ (´・ω・`)
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 18:41:50.04ID:RQ9RVbjo
アメリカで設計して
中国で製造されて
スペインで売り出されて
日本にくるのか
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:16.76ID:aNZEDc2N
ブレラン2079はよ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:53.56ID:MXFKg9rF
今まで躊躇してたが、とうとうUHDBDプレーヤーを購入してしまった…
ブレードランナー2049を初見で観た時、円盤は絶対に4K版を買わねばと決心したよ
そこまでさせるだけの価値のある作品だわ
発売が実に楽しみ
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 18:33:30.82ID:UVt9rV3+
>>984
オイラの米尼から送られて来たBDは画像の真ん中下段のパッケージ。

特典映像見ると随分とカットされているみたいでフルバージョンでみたいと思うよ。
劇場だと長過ぎるが円盤ならいくら長くてもOK!

プレミアムBOXも予約してあるしオイラは2049マニアなんだろう多分。

冒頭の農場の撮影現場は笑えるぞ。
あんな所で撮影していたんだw
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 18:36:17.77ID:O1wmpPH/
982だけど€2.00安くなったんで負けといたよメールが来た( ´ ▽ ` )
€17.99、2436円、やすっ!
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 20:00:31.44ID:Xlwc/RiO
なんか変態的なスルメ感があんだよな
ボナペティとか大変な一日だった?とかインターレイッとか何回も観たい
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:55.40ID:VlrbOfGy
連結ファンがけっこういるけど、
どこが面白いのかわからん。
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:58.40ID:UVt9rV3+
娼婦のオネェちゃんもジョイと合体する前に
連結と言っている。
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:57.48ID:Xlwc/RiO
2001年宇宙の旅とかインターステラーみたいなパキッとした感じが連結部屋にはある
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:54.21ID:VlrbOfGy
>>994
あのカッコだけは残念だった。
頭おかしい系だよね。
変な客が寄ってきそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 23時間 48分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況