X



関ヶ原有村架純その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 16:26:18.38ID:p+Ay4Ux7
時代劇に挑戦する有村架純
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/19(金) 07:40:18.11ID:hvK3zQt1
狂気 カッコはいいけどなかなか
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:23.28ID:pmrAA7bI
上方で納会なんかが終わる時手打ちといった言葉が江戸に伝わり
江戸は武士社会だから手打ちはまずいので手締めになりそれが逆輸入で上方に伝わったが
そのまま使うのも癪に障るので大阪締めと言うようになったらしい
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:39.34ID:pmrAA7bI
この手締めが大坂締めになった経緯の資料が全く見当たらないので困っているとその道の史家が言っていた
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 00:16:01.94ID:pmrAA7bI
本当に困ったふうにその資料が全くないと何度も言っていた史家
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:36.59ID:pmrAA7bI
資料頼みなんだ 嘘でもいいから資料が欲しい
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 00:21:31.46ID:pmrAA7bI
勝海舟だったかな 文書なんていい加減なもんだ全く当てにならねえと言っていたのは
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:28.41ID:pmrAA7bI
いい加減なものと前提の上でそれをもとに想像力を働かせるのが歴史なのかな
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 07:28:26.67ID:pmrAA7bI
資料があったらあったでその解釈を巡っての論争 楽しそうだね
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 07:29:15.53ID:pmrAA7bI
暇つぶしにはいい
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:39.52ID:pmrAA7bI
どっこい
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:49.09ID:pmrAA7bI
役者が早口で怒鳴り倒す芝居で何を言っているかわからないと不評の映画関ヶ原だがわからなくてもいいと言っているのが監督
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 23:26:45.13ID:pmrAA7bI
原田監督が早口の芝居を役者たちに強制する中で唯一
役所広司さんだけは好きなように芝居をしてもらったと言っていた
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:33.67ID:pmrAA7bI
役所広司さんはいい加減な芝居ができると思ったからだが
この場合のいい加減というのはいい塩梅という意味で適当ということではない
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:05.52ID:pmrAA7bI
資料にいい塩梅という評価はないだろう あるのかな?
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 23:44:30.95ID:qYmbRqi+
思えば文書も白か黒かの二進法的評価しかないみたい
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 23:47:39.84ID:qYmbRqi+
もし関ヶ原をアニメにしたとしてセリフはどうするのかなそこが一番興味がある
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 23:50:18.65ID:qYmbRqi+
映画と同じように怒鳴り倒すのかそれとも聞き取れるようにしゃべるのかどっち
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 23:54:35.94ID:qYmbRqi+
少なくとも独白は聞き取れるように喋るんだろうなあ
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 23:55:20.14ID:qYmbRqi+
と思う
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 07:48:38.25ID:dNnqa7Ma
エロイとこもグロイとこも全くないからアニメにして中高生にも親子ずれにも見てもらえるから
ひょっとしたら実写より客が入るかもね
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 23:50:34.55ID:dNnqa7Ma
声もみんな映画の役と同じ役者ですれば一層面白い
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:56.77ID:dNnqa7Ma
ひょっとしたら役者も何か感じるものがあるかもしれない
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:19.54ID:dNnqa7Ma
ただ
有村架純だけはあのままじゃあないかそんな気がする
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 07:49:16.58ID:51V/Xj6+
有村のいいところも悪いところも全部含めてファンなんだから
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:56.75ID:51V/Xj6+
有村のいいとこも悪いとこもは頑固なとこ それが可愛い
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:18:31.55ID:51V/Xj6+
役づくりをして本番に臨むのが有村
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:22:40.34ID:51V/Xj6+
本読みもおろそかにしない
ハワイ旅行から帰った翌日に本読みがあったので予約をすべてキャンセルして本読みに備えた
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:25:19.96ID:51V/Xj6+
これが有村のスタイル いい加減なことは自分に許さない
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:26:36.22ID:51V/Xj6+
それでこれまでやってきたのだからこれからもそれで行けばいい
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:31:50.47ID:51V/Xj6+
ただいい加減でいいよって天命が言ったように聞こえたらいい加減にしたらいい
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 23:32:36.29ID:51V/Xj6+
モウション
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 07:53:17.40ID:nfcwCck7
自分のスタイルを変えるのは大変だ 無理に変えたらおかしなことになる
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 07:55:05.49ID:nfcwCck7
いい加減に成り行きに任せるのが一番
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:54.69ID:nfcwCck7
いろんな人がいろんな事を言う 
中には何らかの下心があっていうやつもいる
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:18.51ID:nfcwCck7
それだけ有村に魅力があるということ
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:43.27ID:nfcwCck7
ただ原田監督は有村の魅力を十分引き出せたとは言えない
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:10.12ID:nfcwCck7
場面も役者もおびただしい数を見なくてはならない監督だから
有村に関わっている時間は脚本の段階からあまりなかっただろうと推測する
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:13:52.01ID:nfcwCck7
だから有村主演の初芽が中心になって回っていくような戦国絵巻のラストが関ヶ原
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:09.05ID:nfcwCck7
大河的に時間をかけたテレビドラマ 乾坤一擲やる度胸はどこにもなさそう
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 07:56:43.01ID:laYMGuaT
やってくれなかったら自分でやる
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 07:57:08.38ID:laYMGuaT
どっこい
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 23:27:22.71ID:laYMGuaT
さいしょの刑場の場面 バタバタして状況がよくわからなかった
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:20.68ID:laYMGuaT
三成の苦しい立場だけはわかったが初芽のことはよくわからなかった
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:46.09ID:laYMGuaT
三成はあの場の責任者だったのか違うのかもわからない
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:34.97ID:laYMGuaT
途中で島左近を追ったのを見ると責任者ではなかったとも思えるが
ねじふせた初芽を誰かにあずけられたのはやっぱり責任者だったのかな
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:31.07ID:laYMGuaT
とにかく初めからよくわからない映画だった
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 07:53:30.91ID:NOg9IziZ
三成と秀吉の関係もよくわからない
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:50.36ID:NOg9IziZ
三成と秀吉の間に信頼関係はあったのかなあ わからない
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:32.13ID:NOg9IziZ
想像するより仕方ないだろう
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:03.09ID:NOg9IziZ
いい加減な資料を頼りに想像する それこそ想像しがいがあるというもんだ
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 07:44:05.21ID:ThYJalw5
マジでコケるのを心配していた関ヶ原
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 07:45:27.35ID:ThYJalw5
それから思えば興収24億は立派
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 07:47:36.51ID:ThYJalw5
収支がどうなっているか知らないがとにかく立派でした
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 07:48:33.94ID:ThYJalw5
これからはどんな映画でもとりあえず褒めることにした
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 07:49:10.46ID:ThYJalw5
どっこい
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:00.49ID:ThYJalw5
どんな映画でもといったけど
有村架純が出ている映画しか見ないんだからとやかく言う資格なしかな
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:21.42ID:6dItHYup
そういえば有村以前戦国時代にタイムスリップする時代劇めいた映画にでていたんだ
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/28(日) 22:51:37.74ID:6dItHYup
あれが時代劇かどうかわからないがユウチュウブで断片的に見た気がする
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/28(日) 22:54:12.05ID:6dItHYup
信長が出てきたんかな殺陣の場面なんか一応経験しているんだ
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/28(日) 22:56:07.86ID:6dItHYup
だいぶ前だから本人は出たことは忘れてないだろうが場面は覚えていないかも
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/28(日) 22:58:14.24ID:6dItHYup
どこまで出た映画なりドラマの場面覚えているのかな俳優さんは
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/28(日) 22:58:52.68ID:6dItHYup
モウション
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/29(月) 07:40:31.81ID:h1D9DP/z
棋士は自分の差した棋譜をほとんど覚えている
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/29(月) 07:42:09.44ID:h1D9DP/z
俳優も自分が出た場面はほとんど覚えているに違いない
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:50.75ID:h1D9DP/z
覚えていたからってどうということはない でも覚えているに違いない
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:34.42ID:h1D9DP/z
ファンはそう思っている
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/29(月) 23:50:12.69ID:h1D9DP/z
どっこい
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:21.21ID:L2gdTE+V
時代劇に挑戦する
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 07:35:26.21ID:Ev5+2D/5
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 07:37:57.78ID:Ev5+2D/5
もう時代劇も現代劇もないあるのはアニメ映画と実写映画
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 07:39:29.37ID:Ev5+2D/5
この頃アニメを見出し食わず嫌いはやめた
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 07:42:36.43ID:Ev5+2D/5
でも有村架純は実写映画 ほんとうはただ単に映画と呼ぶんだが の最後の女優になるかも
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 07:43:27.07ID:Ev5+2D/5
モウション
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:14.29ID:Ev5+2D/5
なんかそんなようになりそうな気がしてきた最後の女優有村架純
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 23:43:04.82ID:Ev5+2D/5
そんな場でも有村は間違いなく毅然としているだろう
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 23:44:43.63ID:Ev5+2D/5
三成を見送った初芽の目に涙はなかったように
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:02.11ID:Ev5+2D/5
どっこい
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 07:46:42.48ID:s2YGf+uF
見送くる葉山先生に泉が流した涙は哀れみの涙なのか
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 07:48:31.11ID:s2YGf+uF
葉山先生は見送るつもりではなかった
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 07:49:03.93ID:s2YGf+uF
という見方もできる
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 07:50:33.41ID:s2YGf+uF
今日も関ヶ原には雪が降るんだって
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:15.42ID:s2YGf+uF
最後の映画女優有村架純と書いたが映画は亡くならないよ
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:16.13ID:s2YGf+uF
日本から映画が亡くなる時は日本がなくなるとき
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:19.24ID:s2YGf+uF
だから映画を作りまくれ
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:32.03ID:s2YGf+uF
関ヶ原を題材にした映画だけでも100本はつくれる
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:40.92ID:s2YGf+uF
だから3本くらい有村主演の関ヶ原
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:01.11ID:s2YGf+uF
どっこい
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 07:46:46.82ID:vLaQkJwF
こんどはもっとエロイ有村を関ヶ原高原で見せてやれ
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:35.29ID:vLaQkJwF
和服の裾がいたずらな風に煽られ膝くらいまで見えたらエロイ
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 07:50:49.23ID:vLaQkJwF
今度の関ヶ原では全然そうゆう場面がなかったのは原田監督はもう……
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 07:51:17.68ID:vLaQkJwF
モウション
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:05.48ID:vLaQkJwF
天正10年(1582)に信長が命を落としたとき49歳だった
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 23:02:59.12ID:vLaQkJwF
その時 天文6年(1537)生まれの秀吉は45歳だった ただ秀吉の生まれについては不明な点もある
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:02.97ID:vLaQkJwF
その時 天文11年(1542)生まれの家康は40歳だった
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:57.18ID:vLaQkJwF
その時 永禄3年(1560)生まれの三成は22歳だった
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/02(金) 07:36:49.61ID:AQ52RYxA
本能寺から関ヶ原は繋がっているのだ
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/02(金) 07:39:07.74ID:AQ52RYxA
あっという間の18年
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:39.86ID:AQ52RYxA
信長の妹於市御前が浅井長政に嫁ぎ後の淀殿を産んだとき三成は八歳だった
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:46.50ID:AQ52RYxA
ここから始まり本能寺を経て関ヶ原までがひとつの物語なのだ
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/02(金) 23:18:33.35ID:AQ52RYxA
どっこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況