X



キングスマン Kingsman: The Secret Service・The Golden Circle 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:15.91ID:RCZTf4S+
・公式サイト
外部リンク:kingsman-movie.jp
・公式Twitter
Twitterリンク:kingsman_jp
続編(キングスマン:ゴールデンサークル)Twitterリンク:kingsmanjp
・公式Facebook
Facebookリンク:kingsman.jp

・監督・製作/マシュー・ヴォーン
・製作/マシュー・ヴォーン 、デビッド・リード 、アダム・ボーリング
・製作総指揮/マーク・ミラー

・キャスト
コリン・ファース:ハリー
サミュエル・L・ジャクソン:ヴァレンタイン
マーク・ストロング:マーリン
タロン・エガートン:エグジー
マイケル・ケイン:アーサー
ソフィア・ブテラ:ガゼル

・2015年9月11日公開
・配給/角川映画
・上映時間:129分 映倫区分:R-15+ 字幕版のみ

・2015年12月23日BD・DVD発売

【前スレ】
キングスマン Kingsman: The Secret Service・The Golden Circle 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1515299146/
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:02:03.45ID:8G3Js8PG
前作はコメディよりのスパイ映画だが
今回はスパイ要素を取り除きましたって感じになったな
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:03:35.46ID:CyDphr2N
>>199
最新時計を支給する際に「どんなマイクロチップもハッキング可能」ってマーリンが言ってたから
特になんとも思わなかったけど雑さの意味合いが違ってたらごめん
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:08:10.26ID:eTX/wPCJ
>>159
あれ自白剤的な効果もあるんだと思ってたわ

ポピーは中毒者全滅させたい大統領と違って
ドラッグ合法で販売経路とか確率させたいだけだから
全員殺す気はなかったんじゃないのかな
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:25.40ID:EgXnQvpp
酒場の乱闘またか〜って思ったらハリーがボコボコにされてて面白かった
傘越しに殴られる絵が面白すぎ
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:23.01ID:s7yfJwEU
ウィスキーの恋人みたくヤク中に殺された人も他にもいるだろうにそこんとこの問題が有耶無耶にされたのは気になった。
せめてヤクの厳罰化とで終わらせてほしかった。
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:37:30.86ID:8G3Js8PG
麻薬の是非ってよくわからんよな
周囲が不幸になる
やりすぎは健康に良くない程度の話でしかない
禁止されてるから非合法活動組織の資金源になるだけで
それは別問題だし
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:42:04.85ID:I6aJSUlF
ヤク中のババアがアメリカを乗っ取った所で終わっていたのか一番の嫌味になっていたね
所詮ヤク中の国って事か
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:46:54.11ID:eTX/wPCJ
大統領の部下が告発して
政権立て直し言ってたところだろ
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:50:36.56ID:kY9H7r8S
それが薬中の乗っ取りなの?
こんなレベルで映画の何を語るんだか
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 07:58:05.17ID:I6aJSUlF
ヤク中を罰せず表舞台で大統領批判がおかしいって言ってんだよ
正しいヤク中があるってか?ほんと糞映画に糞擁護が湧くね
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:00:28.65ID:8GQNoCDD
大統領は大勢見殺しにしようとしたんですがそれは
人殺しなんだから責められて当然じゃない?
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:00:51.02ID:I6aJSUlF
ヤク中を国の要職につける糞国家って事を言いたいんだろうけど、ほんとクソ映画
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:04:20.81ID:myEulGhe
エルトンジョンの遺作にならないことを祈るばかり。
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:09:10.22ID:8G3Js8PG
イラクに勝手に行って捕まって殺されたのを
見殺しにした!人殺し!って叫ぶ人達と同じ理屈だなそれ
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:11:47.38ID:crxP7gj3
>>210
ヤク中ぶっ殺せというスローガンを立てて選挙するのも、政見放送するのも構わんけど、議会の承認も
国民の投票も何もなしでマジでやらかすと弾劾されるからね>独裁国じゃないんで

ヤク中に罰を与えるから、罪もないのも一緒くたに殺していいよね?なんて言うのは別問題だって
そんなの許したら、今度はどんな理由つけて他の奴らも殺すか分からんでしょ

有名な、ナチスが色んなの迫害してるの他人事みたいにボケっと見てたら自分の番が来て周りに
助けてくれる人はいなかったってのあるけど、そういうのを許す切っ掛けになるんで
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:13:12.99ID:3MEKywoO
トンチンカンな言葉の使い方しといて、突っ込まれたら関係ない方向に逆ギレかよw
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:26:50.24ID:Ca1pq9bN
あのアホ大統領が失脚するのは当たり前、大量殺人しようとしてたのと変わらん
でもあの女性部下がちゃっかりその後釜にいるようなのはイマイチなところ
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:29:17.00ID:xjEvQnvK
前作はエグジーの不遇な生い立ちとそこからの成長があったのがより面白かったわ
随分あっさり結婚すんのなw
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:42:25.47ID:E2qS0yBi
そろそろ、チャニング・テイタムのチンコのデカさについて語ろうか。
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 08:59:48.83ID:CaQq3em5
あの婆は自分が薬やってなかったら
あっさり大統領に従ってたと思うけどね
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 09:32:34.66ID:UnHX8qvR
あのパンピ二人組が良かったよな
もう麻薬はこりごりだよ〜トホホ…
そして結果的に麻薬使用者減、が一番すっきりする
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 09:39:12.69ID:MHtJn5eq
メカ犬の一体がボウリングの球のクロスボンバーで壊れたのはちょっと拍子抜けだった。
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 09:49:32.01ID:vB1B2Xqo
義手をハッキングできるウォッチドッグみたいな世界観なら
あんな遠隔操作されてる犬も余裕だろとは思ったけども
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 09:58:47.81ID:ZMgYgy/M
テロには屈しない。
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:02:38.89ID:FARvhnlA
ポピーって全編通してあの店でベラベラ喋ってるだけだったな
ヴァレンタインはもっと色々出番多かったのに
3の悪役はバリバリの行動派でハリーエグジーと互角にやり合うくらいのキャラにしてほしい
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:04:20.57ID:0cu/7ndR
ちょっと詰め込みすぎだったんだと思うよ
バランスがよろしくない
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:30.50ID:GQ+a8bjn
初日満足度ランキング1位らしいけと俺の中では近年の1→2のガッカリ度はアベンジャーズを超えてるわ
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:12:24.01ID:MHtJn5eq
俺の評価では前作が10段階評価で9としたら今作は7。
続編の中ではガッカリは少なかったほう。
ただ同じ監督なのに・・・!という思いはある。
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:27.27ID:E+pveSn3
面白いけどそれどうなんみたいなところもあって絶賛となると違うという感じで
1も2も個人的にはそんな変わらんけどな
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:49.01ID:QPPN6uiX
>>104
エルトンジョンは同性愛をカミングアウトしてるのでカマ臭いのも自虐ネタでやってるのかと思った
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:17:58.01ID:3Z3KCqs8
前作が良すぎたからガッカリ感高いね、単品として見れば駄作ではないからblu-ray買うけど。
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:17:58.63ID:MHtJn5eq
1は差別主義者と選民思想家は問答無用で死ね!
2は薬やってるやつにもチャンスを!

こうなのがね・・・
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:44:12.21ID:2/TQHwXT
>>214
もしも万が一そうなったとして
無茶なアクションしたからだとか言われるのかな
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 10:55:18.51ID:Z1/zraZR
マーリン爆発するところスローで見ると上半身綺麗に吹っ飛んでるからまだ生きてるなこれ
最後出てないけどキングスマンは死体回収しないみたいだからみんな気付いてないんだな
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:19.92ID:VgwgPQME
今更ながら、ゴールデンサークルがキングスマンに先制攻撃を仕掛けてきた理由って何だったっけ?
あの義手君が『邪魔される前にやっちまえ』
とでも言ったのだろうか?
劇中ではっきり語られてたっけ…?
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 11:37:00.27ID:xF5Ztje0
>>248
特にない
あんなチョッカイ出さずにいたらポピーの計画は成功したと思うんだよな
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 11:37:51.20ID:VgwgPQME
>>246
もう既に、

下半身吹き飛んでも大丈夫だ!上半身がある!

と思えるようになってることが面白いんだがw
シャークネードの嫁みたいにどんどん機械化が進んでいく展開だったら爆笑するぞw
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 11:38:56.68ID:VgwgPQME
>>249
そうだよなぁ…
無駄に派手にやっちまって、敵を増やして、失敗…

ゴールデン側から仕掛けなければステイツマンと組むこともなかったのに。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 11:47:14.82ID:MHtJn5eq
邪魔になりそうだからとりあえず潰しておいたってこと。
エグジーは外出中、マーリンは登録されてなかったからたまたま無事だったけど。
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 11:57:55.40ID:NuuOHpP8
>>202
「ガードを下げさせる」ってセリフあったし、自白しやすくなる効果はあるはずだよ
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:53.56ID:NuuOHpP8
キングスマン2人でヴァレンタインの組織壊滅するんだから、12人も残したらヤバすぎるじゃない?
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:09.00ID:jnvpoOzy
エグジーみたいな中核を外すとか、キングスマン組織もかなり腐ってるな。
イジメじゃんそれ
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 12:55:01.55ID:omdC7fyZ
今回はやはりそれなりにヒットしてるみたいだな。
前作はレンタルされた時は回転めちゃくちゃ良くて、レンタルから映画館で見るぞ組が増えたせいかゴールデンサークルは興収上がるだろうと踏んでたが予想以上のスタート
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:04.06ID:xjEvQnvK
2回目とかスローで見たって人はどうやって観たんだ
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:29.45ID:fsdgNcsD
前作がそんなに好きじゃなかったから今作の方が良い出来だと感じた
少数派のようだな
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:50.84ID:XE6zm2/U
キングスマンがハリーの死体を回収してないんじゃなくて、
ヴァレンタインが去ってからすぐにステイツマンがきてアルファジェルで処置したから、キングスマンが到着した頃には搬送された後で回収できなかったんだと思う
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 13:24:53.84ID:WVwAgC1X
ハリーがウィスキーを敵側の人間と確信した理由が分からんかった。

チャニングテイタムはなんで出てきたんだ?ってくらい無駄遣いされてたけど、
次回作では活躍するのかな。
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 13:26:21.83ID:vSQbsDKA
ハリーの遺体回収できてなかったことを不審に思わなかったのかよって言いたくはなるが
後付けもご都合もなんだか許してしまう
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:20.72ID:EStEI721
失格者のせいでキングスマン壊滅させられたんだよね?失格者ごときにここまでやられてしまうのに、今までよく野放しにしてたね。
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 13:54:37.21ID:Yo/kIRXH
今まではエグジーみたいな異分子が居なかったから、
落ちたらお行儀よく帰って斡旋された仕事してたんじゃない?
チャーリーは特に貧民のエグジーのことをバカにしてたし
試験でもアジトでも負けたのが我慢ならなかったのかも
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 13:58:19.45ID:EQIpMr72
>>266
キングスマン貧弱だわや1では凄そうだったのに
ミサイルでほぼ壊滅って
結局メガネで座って会議してるばっか
2で集結して敵に乗り込むだけでアガったのに
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 14:34:43.61ID:fsdgNcsD
>>269
アガらんわ
完全に皮肉でやってること理解してないのかよ
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 14:43:21.97ID:veWdNXJN
俺もその展開はいらんと思うけど皮肉を理解したら面白くなるかというとそうでもない部分と思う
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 14:50:27.34ID:xDQ3aYo4
エルトンのロンドンブーツ飛び蹴りで大笑いしたw
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 14:59:53.64ID:fsdgNcsD
>>271
理解していないから面白くないと感じるんやろ
なんのモチーフかわかっていればそうなるよねで流す
ただのサービス精神だよ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:06:30.23ID:NuuOHpP8
>>273
こういう作品に疎いんで教えてほしいんだけど
あのミサイル攻撃は何がモチーフでどういう皮肉だったの?
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:02.14ID:fsdgNcsD
>>274
とりあえずスターウォーズをもう一度観て
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:16.66ID:fsdgNcsD
眼帯で若年退行したハリーが力をコントロール出来ないくらい強くなってるかと思ったら元々強いからそこは転じてただのオッサンになってて笑う
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:25:46.43ID:NuuOHpP8
>>275
もったいぶるほどのことなの?
それともテキトー言ってるから答えられないの?
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:47.06ID:fsdgNcsD
>>278
テキトー言ってるって事で
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:36:03.27ID:I1MKTyoL
ひさびさに
4DX効果満載の映画観たわ
マッドマックス以来だな
スター・ウォーズはいまいちだった
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:49:03.91ID:MAzVMw8Q
ジンジャー見てると、スーツはやっぱり女性が着るものじゃないなぁって思う

ロキシーの時はそんなに思わなかったから、単にハル・ベリーが似合わないってだけかも
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:14.04ID:fsdgNcsD
>>281
テイタムは男だけど似合ってなかったな
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:17.81ID:GRZslshk
元を知ってると面白いかというとそうでもなく元を知ってないとつまらんってのはある意味失敗になる
俺は特につまらなくはなかったけど
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 15:59:55.99ID:fsdgNcsD
>>284
元を知らなくても面白いのがこの映画の良いところだ
すまん語弊があったわ
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:04:15.72ID:X5Htxv99
マーリン殺すなんてバットマンでアルフレット殺すようなもんだろ
絶対欠かせないサポート役なのに
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:04:23.18ID:NuuOHpP8
>>285
またテキトー言ってるのか
すなおにごめんなさい言えない奴はなにやってもダメだな
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:09:26.48ID:fsdgNcsD
>>287
何がそんなに悔しいんだ
ひとつは教えたんだからあとは自分で確かめて考えなさい
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:11:05.85ID:NuuOHpP8
>>289
え、テキトー言ってたんだろ?
どの作品のどのシーンのオマージュと答えられない、ツッコミどころを晒すのが怖い知ったか老害なんだろ?
違ったの?
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:15:02.33ID:fsdgNcsD
>>290
煽れば教えてくれると思ったのか
そんなに不安ならがんばって検索しなさい
テキトーって事でいいならずっと煽ってろ
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:21:26.23ID:NuuOHpP8
>>291
「教えてください」が皮肉なのを理解してないのかな?
「知ったかぶりしてるようだけど、言えるもんなら言ってみな」って意味だよ
お前みたいな知ったかぶりで他人を下に見るヤツが嫌いなのさ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:26:47.22ID:fsdgNcsD
>>294
だからスターウォーズって言っただろ
いちいちシーンやモチーフを指定して教えてほしいの?皮肉なの?
疎いなら観るか検索しなさい
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:32:39.73ID:NuuOHpP8
>>295
すぐに確認できないボリュームの資料を当たってこいってのは一時しのぎの常套手段だってのはりかいしてるよな?
どのシーンのどういうメッセージが皮肉としてキングスマンに反映されてるか、もちろん言えるんだろう?
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:34:12.13ID:GRZslshk
マーリンは復活の可能性十分あるし今とやかく言うことではない
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:34:35.59ID:8G3Js8PG
>>296
彼の中ではスターウォーズなんだからそこを否定しても仕方ないだろ
おかしな人と分かり合おうとする努力はいいけどさ
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/10(水) 16:37:05.54ID:fsdgNcsD
>>296
前作から言われてるんだけどそれは知ってるよな?
もちろん言えるけどそれを知りたいのか皮肉で煽ってるのかどっちなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況