X



Thor マイティ・ソー 総合スレ 1戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMce-ij/s)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:52:03.75ID:O1s2ffz9M
マイティ・ソー バトルロイヤル(Ragnarok)のBlu-ray発売は2018年3月7日

●公式 http://marvel.disney.co.jp/movie/thor-br.html

●マイティ・ソー バトルロイヤル 過去スレ
1 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1507487306/
2 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509745735/
3 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509893190/
4 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1510291347/
5 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511168637/
実質6 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509899241/

●関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 208
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1515577681/

●補足
(1)ガーディアンズオブギャラクシーで登場したコレクターと今作品で登場したグランドマスターは兄弟で別人
https://i.imgur.com/xztrC4o.jpg

(2)ガーディアンズオブギャラクシー2のエンドロールでダンスしていた男はグランドマスター

(3)ガーディアンズオブギャラクシー2で登場したラベジャーズ幹部の女(アレタ)は今作品で登場したヘラとは別人
https://i.imgur.com/RSdGQaO.jpg

★ワッチョイ導入のため、スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a71-uyqV)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:45:14.81ID:fjrc78YT0
手ぬぐいほんと謎だね
タオルより原価安そうだからかもしんないけど
ソーの特典が欲しい
コラボメニューもロキ単品はあるのにソーはなかったり不遇過ぎるよ
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a71-uyqV)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:36.32ID:XN2Cw3Ma0
そういえば劇場のグッズもソーは何故か絵のやつが多くて
クリアファイル買ったら4人いてロキとヴァルキリーは実写なのにハルクとソーは絵でなんか妙な感じだった
普通に写真使ったグッズが欲しかった
0012名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa7d-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:51.66ID:br4JpDmJa
プレミアムBOX、Amazonですぐ売切れて業者がぼったくり価格で出してるやつだけだったけど、
定価で予約できるようになってる
ディズニーにぼったくられたい人はお早めに
0018名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa7d-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:36:35.89ID:arKshhQUa
>>17
「契約上は終わり」「マーベルにやる気があるならやりたい」ってのはクリヘムは前から言ってる
タイカ監督もやる気みたいだし

ファイギにやる気がないならしょうがないと思うけど、まだ多少の望みは持ってていいんじゃないかな
0022名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa7d-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:02.30ID:arKshhQUa
リップサービスww

少なくともやる気があるのは本当だと思うよ
ラグナロク前は契約に縛られてる気が少ししてたけど、ラグナロク撮ってソーがめっちゃ楽しい的なこととか、割と正直に話してるし
0026名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF0a-RRkA)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:58.31ID:S74WICQKF
こんなん主演と監督がやる気あるだけなんだからまぁないだろうなっていうスタンスの方が精神衛生上良いのになぁ
ソー4観てみたいけれどもそれやるなら他の新しいキャラやってほしいわ
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8925-Mu/g)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:14:22.37ID:A01HL++F0
>>20
"Contractually, right now ― yeah, this is it. I’m done. I won’t be playing the character again," says Hemsworth.

"It’s sort of a scary thought," he adds. "This really seemed like this never-ending thing. And now it’s potentially finishing."

この発言が新しい部分で、これ以降は記者が別のインタビューから引っ張って来て書いてる部分だよ
0028名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-GPXt)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:33:36.22ID:Jq2TctNhd
>>3
タオルより手ぬぐいのほうが持ってて便利だよ。たたんでも嵩張らなくて邪魔にならない、持ち歩きやすい、すぐ乾く。色々万能。
AOUの時にグッズで売られてた手ぬぐい重宝してる。
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d577-dk1x)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:42.82ID:XW2NaIPn0
MovieNEX、3DBlu-rayだけ単独で買えてた頃が一番よかったな……
0030名無シネマ@上映中 (スップ Sd0a-XPhn)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:52.92ID:67qNMiBEd
ラグナロクのお陰で続編あるなら観たいって思うな
正直ダークワールドまでは好きじゃなかったけど

ギャラクシーチームとのバディムービーでも良いし
ソー、ロキ、ヘラの三人で共闘するとこも見てみたい
0032名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa7d-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:02.07ID:arKshhQUa
>>28
そうなんだ
ガーゼタオルは使ってるけどそんな感じかな

ただあのデザインはオマケ無し版との差額払ってまで欲しい物ではないからスルーする
キャンバスパネル版もあのデザインなのでスルー・・・

GOTGのカセット型パスケースはすごくよかったのに、なんでやねん
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5bd-Mwcl)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:07.05ID:bdKu2j2J0
ソー1は無難で2がクッソつまんなくて
主役が主役らしい3作目が面白くて人気出たのに
3作完結って色々手遅れでもったいないね
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 25bd-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:26:10.72ID:U8UeWZ3f0
失礼なヤツだな
香港みたいに明るくて酒と女と串カツがあって外国人観光客にも大人気の街なのに
綺麗なひと気のない場所じゃないのは確かだがw
0038名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa31-ddOK)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:32:10.54ID:nFep6aUCa
そこのもういっこのスクリーンは成人映画用でハッテン場らしいから、まあ・・・
ピチピチの青年や女性が気軽にいける感じではないっぽい
0039名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb1-qvaC)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:05:32.12ID:RfGNlWMLr
スチールブックは錆びるしプレミアムもフィギュア欲しくないといらないし
いりもしないディスクセットだしなぁ…
UHDと3D単品で売ってくれや
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 25bd-p6Wp)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:46:07.65ID:8iGXnrO/0
いまスチールブック見たけどだっっさいね手拭いも微妙だし
これは高いのを買わせる作戦やね
自分は4Kテレビじゃないくせにいつか買うことを予想して4KBlu-rayDVDのやつにした
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b33-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:29:50.40ID:oVkGRlqv0
スチールブックって錆びるんか!注文してしまったぞ
映画の円盤滅多に買わないから、まあ記念ってことでいいかな

前スレに影響されてアートブックも買ってしまったけどなかなか良かった
救世主登場シーンのロキの表情が良すぎて見る度笑うw
0043名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-t1nV)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:43:07.71ID:+phQQtV5d
ラグナロクの少し残念な点は全部の戦いがガチンコじゃなくて中途半端だったことかなぁ
せめてヘラはリベンジャーズで駆け引きしながら追い詰めても良かったんじゃないかな
一方的にやられただけだし

まぁ最後はスルトでラグナロクで良かったけどw
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 25bd-B1/E)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:25:59.96ID:jJEPcxzp0
ジャスティスリーグ面白かったね
リピートしたのはソーだけど
0053名無シネマ@上映中 (ガラプー KKeb-w6BB)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:54:34.01ID:GjrSx3IAK
>>50
自分も3回観たw

同じ映画を3回も観るのは人生初めてだよ
ほんとはもっと観たかった

悲惨な展開なのにコメディ仕立てで明るくて、今まで延々仲違いしていた兄弟がそれなりに仲良くなって後味が良かった
移民の歌が血湧き肉踊ってサイコーに熱かった

円盤楽しみ過ぎる
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 25bd-p6Wp)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:32.01ID:jJEPcxzp0
とにかく移民の歌聴きながら大画面のバトルをもっかい見たいって思いでリピートしたなぁ
ギャグやストーリーは円盤買って家でも楽しめるしね
0055名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:47:12.00ID:k9xK/QjMd
移民の歌が流れる中で、虹の橋の上での戦闘シーン。やっぱりこれは大画面&大音響で観てこそだよね。
リバイバル上映やってくれるなら何度でも行きたい。
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d25-v7in)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:23.53ID:2YkzcXCi0
>>56
有志で一回分の席丸ごと買い切って上映料払っての自主開催なら(上映権有効なうちなら)いつでも開催出来るぞ

90席サイズの箱でだいたい30万円ほど
※イオンシネマがやってる劇場貸し出しはこの方式ではないので使えない
0060名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-u+Mv)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:01:01.99ID:7pAqFxded
>>57
でもお高いんでしょう?
0065名無シネマ@上映中 (スッップ Sdda-oSwV)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:32:33.00ID:dEdt8dSNd
ラグナロク最高だったからIWに繋がるのこわい
円盤かったけど次の展開によっては見れないかも
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-VuW/)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:53.62ID:wc30P+t80
>>59
劇場に全席買い切ってこの映画を上映して欲しいんですが出来ますか?って聞くと、劇場が配給に問い合わせてくれるよ
上映権の有効期間と値段は映画によって違うんだけど、たぶん一回で4万か5万くらいだと思う(ワーナーはそれくらいだった)
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-ZoIC)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:27.53ID:wkkZOpUy0
別に元を取りたい訳じゃないから100席前後でできれば音響のいいところで開催できないものか
IMAXは席数が多いから無理

問題は自分が関東住みでないことだな
地方で開催してもなあ…
0074名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba8c-sK/O)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:23.90ID:7sYcyexh0
ディズニー公式見たらネット配信の特典が円盤にも入ってるから円盤だけ予約した
最初は別の特典がネット配信に入ってた気がしたんだけど気のせいかな
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac7-ZoIC)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:21:20.88ID:NXF+a2+F0
確かに、日本のデジタル配信のボーナス内容が本家と違ってる
米国サイトには国や販売者により内容は変わるとは書いてあるが面倒くさいな
アメリカだとマルチスクリーン仕様まで売ってるのかスゲエ
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef25-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:40:35.79ID:0ztPE8Mn0
海外の配信はMovie Anywhereのおかげでどこのを買っても内容同じでありがたい
収録内容も円盤とまったく同じ+さらにボーナス映像ついてる時あるし
逆にいうと日本はiTunesで買っても映像特典ほとんどついてないので買う気がしないんだよね…
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81be-eLB8)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:38:29.20ID:uhvX+cnW0
「Blu-ray+DVD」セットのヤツがAmazonでは定価でしか購入出来ないんだけど
もうこの時期だと値引きはされないの?

Amazon以外で安く購入出来るトコってありますか?
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-eLB8)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:21:15.72ID:j1V0nao00
>>89 >>90
ありがとうございます。
今までネット通販はAmazonしか使用したことが無かったもので
大変参考になりました
0093名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf1-UO7Q)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:19.21ID:rnQdeO+Gp
>>87
笑ったけどカットでよかったと思った
ソーも一応ディズニープリンスなのにダンボ知らないって、当たり前といえば当たり前なんだけどフフってなった
0097名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa0b-yFIO)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:10:53.30ID:Rdn5gAz/a
自分も1日空く日に行ってずっと見るつもり

「グランドマスターとダリル」も動画が出てきてるね
これは字幕付きで観たいから円盤出るまで待つけど
0098名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-Bsea)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:00.93ID:UMR0WNx3d
東京への回数券もあるし行きたかったけど、違う用事が三ヶ月前から入ってて無理だわ
先月だったら時間あったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況