X



探偵はBARにいる 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:00.20ID:KRpCLQHZ
2ならみんなチンコ
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:21.31ID:LTT7N4Uw
>1
乙です
品川か渋谷、来週もやっていたら良いな
もう一回観ておきたい
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:29.13ID:oi6HKPVW
過去に何度か話題になっている大泉洋が脚本にケチをつけて、撮影が2年遅れたことが前スレの終盤にもまた話題になった。
ソースを示せと書いている人がいたので、一応貼っておく(ネット以外の紙雑誌のインタビュー記事やラジオでの発言を含めて、実際はソース多数だが)
http://eiga.com/movie/86302/interview/
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:06.66ID:mqcXuA3w
脚本を見せられて意見を言ったという事だな
遅れたのはむしろ他の仕事で身動きができなかったからだと思ったが
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:20.32ID:+UIX5C2y
より良くする為なら延期も全然アリ
だけどインが迫ってからの決断だったみたいだな
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:51.97ID:oi6HKPVW
今となっては確認することは不可能だが、2015年時点での脚本のほうが良かった可能性だってある。
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:05.91ID:WMp1m3G8
最初の脚本がうんこすぎたのを前向きに言い訳したとも捉えられるがスケジュール大幅に変えちゃうほどかよ
松田は映画もドラマもけっこうな数やってたとさっき知ったわ
そりゃ二人のスケジュール合わないわ
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:59.29ID:mqcXuA3w
関係者以外には分からんことだからな
ただ東映がそれを認めて延期しても作ったというのが事実
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:51.61ID:CIPcDVAW
>>6
それ信じてるの?大泉が舞台で古沢とこねてただけだし
やらなかったの大河に朝ドラしてたからじゃん?
ニワカすぎる
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:19.77ID:CIPcDVAW
本当かどうかってw
当時番組で大泉が脚本古沢と何十案もつくってるから待ってねーって言ってたし
ここの書き込みにもあるだろ
よくいまさらそんなこと書けたな
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:06.58ID:wkLiCHq0
なんでミートソースって書いたんだろう…
ナポリタンだべ
ちょっと江別行って吊ってくる
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:01.68ID:4JkiV01m
渋谷は来週もやってるね、観に行こう
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 19:58:33.16ID:+QnmJcsy
道民だが、私の地元では1月18日で終了。
探偵と同じ12月1日公開のハガレンはコケたと言われているけれど、まだ公開終了日未定なのに。
興業収入のサイトを見てきたけれど、探偵は低すぎて集計対象にすら入っていなかった。
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:15.28ID:4JkiV01m
4、本当に作られるかな?
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:15.13ID:sW0V9ChY
4はどうかなぁ、個人的には見たいが
ハガレンに関しては人気があった漫画原作付で配給会社も違うから簡単には比較できない
製作費も違うから純利益もどの程度か不明
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 21:07:22.25ID:+QnmJcsy
小栗旬主演の実写版・ルパン三世は興業収入24.5億円で、続編制作決定と報道されたが結局ぽしゃった。
日本以外にも海外4ケ国でのロケで制作費がかかりすぎ、赤字だったらしい。
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 21:16:31.28ID:sW0V9ChY
海外ロケやCG多用だと製作費がかかるよな
ルパンは東宝系だったからさらに目は厳しかったとは思う
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/13(土) 22:21:38.22ID:uj+8FJPH
脚本直しで大幅延期とかしなきゃ東映ならやってくれそうなんだけどな
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 07:11:36.35ID:AqoI1G85
公開初日に見に行って、その後に原作本読んで
数日前に2回目観に行った。
初見より2回目の方がグッと来た。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 07:54:28.36ID:P+PqDrxj
>>27
原作ではなく、脚本が出来た後に作ったノベライズだけどね。
マリの警察での供述や、留置場での心理等も描かれているので、わかりやすい。
本当の探偵シリーズの原作小説は、短編集や若い頃のエピソード0的なものを含めて12冊が出ている。
内、長編2冊は1と2の原作となったが、まだオリジナル作品にするのは不自然。
3の最初の脚本は小説版の1作目をベースにしていたと想像する。
ただ1作目は原作ファンにとっても、あまり面白くないストーリーなので、最終的に3のようなストーリーになったと想像する。
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 09:51:55.21ID:P+PqDrxj
東映の配給としては、映画版・あぶない刑事が興業収入26億円、18億円、12億円、9.1億円、8.8億円、8.1億円と6作連続で右下がりの後、10年3ケ月ぶりに公開された7作目が16.1億円となり、前作より倍増させた。
探偵シリーズの原作小説は、現実の年数経過に合わせて、登場人物が年をとっていく。
当面、4が制作されなくても、年をとってからのエピソードの映画化は、10年後に思い出したようにあるかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況