X



ジャッキー・チェンの映画について 巻之九十六
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 15:35:14.56ID:X/RlkupR
自分の映画の公開直後にコッソリ日本に来て、宣伝もせずに帰る時点でお察し
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 17:09:48.38ID:mlA/xUHd
897名無シネマさん(庭)2018/03/17(土) 02:05:58.35ID:aBaWNbmg>>899
リメイク版わらの犬の隣はジェイソン・ステイサムのキラーエリートがええな

898名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/17(土) 05:37:52.97ID:7cHOJfvB
そうか?
その隣はジェイソン・ステイサムのセイフの方が良くない?

899名無シネマさん(禿)2018/03/17(土) 05:42:41.60ID:x6jBm5ag
>>897 はステイサムの映画をペキンパーのリメイクだと思ってんだよ
そっとしといてあげなよ
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 17:10:43.35ID:mlA/xUHd
674名無シネマ@上映中2018/03/12(月) 13:27:41.47ID:q0UrMbjw
吹き替えの種類がありすぎて
よく理解できない私

675名無シネマ@上映中2018/03/12(月) 15:01:30.07ID:bLFkYyml
字幕が一番
どうも吹き替えはドリフのコントみたいに変な日本人用に改変されててイヤ

676名無シネマ@上映中2018/03/12(月) 15:02:09.30ID:bLFkYyml
ま、字幕も何種かあって
最低レベルの訳もあるがW



677名無シネマ@上映中2018/03/12(月) 18:42:03.40ID:t0VRKdA5

吹き替えはテレビ初放送版の吹き替えが最高
字幕は劇場公開版の焼き付け字幕が最高
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 18:17:41.96ID:0d75ViMQ
アメリカ版究極ブルーレイってなんぞや?
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 05:48:43.76ID:S04a7Wos
ネトウヨってほんま害悪だな
ここはジャッキーの映画を語るスレだぞ
住み分けすらできんほど低能なのか
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 06:11:35.22ID:EEWVIWNb
900名無シネマさん(庭)2018/03/17(土) 08:11:36.70ID:kYU33tbk>>902>>908
遅ればせながら、物体Xのシャウトファクトリー版とアロービデオ版が届いた。
グレインが目立つけど2Kスキャンのシャウト版の方が4Kスキャンのアロー版より良好。
どっちもディーン・カンディ監修なのに、結構差がある。
それはともかく、シャウト版は序盤の犬とヘリの追っかけっこ後の、米基地の立て看板のカットで
右下に人の頭(髪の毛)が映り込んでるのにひっくり返った。
これはないわ・・・

901名無シネマさん(庭)2018/03/17(土) 08:15:40.76ID:z+/O0sx+
あと天国の門の隣に地獄の門を並べる夢があったけど
天国の門、クライテリオン版買っちゃったから実現せず残念

902名無シネマさん(千葉県)2018/03/17(土) 17:40:52.94ID:8KDkOOPW>>903>>904
>>900
これは米盤?
日本版待ってるけど出てないよね?
日本語ないと厳しいので

903名無シネマさん(東京都)2018/03/17(土) 19:02:14.46ID:9Q3y/WNl
>>902
そうだよ

904名無シネマさん(庭)2018/03/17(土) 21:23:34.12ID:kYU33tbk
>>902
シャウトファクトリーは米、アロービデオは英(リージョンB)。
物体Xはユニバーサル版があるから、日本じゃ厳しいかなと思ってる。
ユニバ―サル版は、もはやamazonビデオ版にもぱっと見で負けてるんだよねえ。
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 06:13:07.31ID:EEWVIWNb
702名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 04:10:40.97ID:R0aMq3R7>>704
ジャッキーにハリーポッターみたいな魔法使いと酔拳などを合わせて
エイリアンと宇宙戦争をする映画を作ればいい

703名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 05:23:21.83ID:ZzQzEz0X>>707
ジャッキーがたとえ親日といえども
精神日本人を取り締まるというよくわからん法案に賛成する時点でがっかりだよ中国
もうチャリティーだけやって政治に参加しないでくれ

704名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 08:23:42.87ID:5TTztOIa
>>702
「新世紀Mr.Boo!」は
まさかのMr.Booにハリー・ポッター
混ぜたみたいな作品だったな。

705名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 08:27:38.35ID:jRuNIrdL
>>699
字幕で観ない定期

706名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 09:50:27.12ID:U6tL6cJN
ジャッキーチェンとユンピョウの初々しい時期の画像
https://youtu.be/6AUCIBjKOIs

707名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 13:22:41.43ID:LnXMDKDP
>>703
俺もこのニュースはびっくりした。もう親日じゃないだろうし、もう二度と日本にも来ないだろうね。

708名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 15:35:14.56ID:X/RlkupR
自分の映画の公開直後にコッソリ日本に来て、宣伝もせずに帰る時点でお察し
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:12.25ID:G1VsETH4
ラストソルジャー、君らはどうなん?

ギャオさんでジャッキー映画やってて
コレ公開時以来くらいに再見したんだけど
良かった
大陸期に入ってからの中でもまだ活き活きとした姑息なアイツというカンフー期のキャラを引き継いでるようだし、
逆に香港期だったらやらなかったよな役柄だしでまだいいと思ってたんだが。
まー作り過ぎてるフィクション設定とかは乗れないけど、自分はドラブレよりも推したい
レイルロードはこれっぽくねらったのだけど失敗してる気がする
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 16:39:09.19ID:jK0qy/Vi
ジャッキー拳ボックス鑑賞中
これ高画質だからわかるけど拳精の黒頭巾の奴って武術指導兼任のジャッキー本人だよね

ユンピョウ説もあるけどジャッキーだと思ってる
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:41.40ID:EEWVIWNb
908名無シネマさん(庭)2018/03/18(日) 02:13:41.61ID:4y2gpr6T>>909
>>900
それはシャウトがフルフレーム収録かつ完璧なレストアということやね
ラドンのピアノ線を消すような真似は愚の骨頂

909名無シネマさん(家)2018/03/18(日) 15:11:56.65ID:/vrArv7g
>>908
爺はそれで満足だけど
若い人はピアノ線写っているシーンは撮影ミスと思うんですよ
日本映画ではこれが当たり前だと説明すると
よくこれでOK出ましたね?
と言いやがる

910名無シネマさん(庭)2018/03/18(日) 15:38:29.49ID:1TZLLdHQ
オリジナルモードと修正モードいるな

911名無シネマさん(千葉県)2018/03/18(日) 16:24:02.98ID:I7MqNaRv>>912
修正については監督の考えを気にしているな。
ミスや当時の技術の限界の修正なら、ok

912名無シネマさん(庭)2018/03/18(日) 17:27:10.04ID:3vkCs+p+
>>911
スピルバーグが暴走しちゃうー

913ゾディアックリマスター版&黙秘Blu-ray化希望(dion軍)2018/03/18(日) 17:39:11.10ID:U600vGTb
レオン 4Kリマスター
ゾディアック ニューリマスター
ミスト 白黒
まだか〜!

914名無シネマさん(庭)2018/03/18(日) 17:49:00.42ID:69i66rml
ハートブルー吹き替え入りで出して
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:21.43ID:EEWVIWNb
715名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 08:05:12.25ID:G1VsETH4
ラストソルジャー、君らはどうなん?
ギャオさんでジャッキー映画やってて
コレ公開時以来くらいに再見したんだけど
良かった
大陸期に入ってからの中でもまだ活き活きとした姑息なアイツというカンフー期のキャラを引き継いでるようだし、
逆に香港期だったらやらなかったよな役柄だしでまだいいと思ってたんだが。
まー作り過ぎてるフィクション設定とかは乗れないけど、自分はドラブレよりも推したい
レイルロードはこれっぽくねらったのだけど失敗してる気がする

716名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 10:57:37.75ID:LVg/L2Gh
>>708
昔からギャラも貰わんで自主的に宣伝活動してたわけじゃない

717名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 16:39:09.19ID:jK0qy/Vi
ジャッキー拳ボックス鑑賞中
これ高画質だからわかるけど拳精の黒頭巾の奴って武術指導兼任のジャッキー本人だよね
ユンピョウ説もあるけどジャッキーだと思ってる
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:06.63ID:CfgXRv1K
>>707
昔TVで、いいともかなんかで、タモさんや慎吾と抱き合ってたのが、夢のようだな

アッコにおまかせ!にも出てたね

生島ヒロシさんも出演してたころだった

生島さんに、筋肉付ける運動とか教えてた

生島さん、たしか、空手やってて、アメリカでかのベニユキデと対戦する予定だったと聞いたことがある

強かったんだね
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 20:15:33.43ID:uE42pX7+
>>720
アッコにおまかせで、何故か料理教室に参加したりしたのは覚えてるw スマスマとかでは軽くアクションしてくれたよね。 いいともにも一体何回出てくれたんだろう。もうタモリや関根勤の事も忘れたんだろうなあ。
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:51.51ID:CfgXRv1K
>>721
タモさんは、覚えてるんじゃないかな

でも、最近、かのモノマネのジャッキーちゃんと直接会ったりしてるし、ニホン嫌いは単なるポーズだと思う

ジャッキーがニホン嫌いなわけがない
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:43.72ID:uE42pX7+
>>722
なんか最近の雑誌のインタビューで、日本の寝台列車に乗りたいとか、カニと柿が大好きって言ってたし、
日本が本当に嫌いならインタビューも受けないと思う。
もしかしたらお忍びで来たりしてるのかも。
今は立場的に仕方ないと思う。
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 07:23:31.91ID:3apaeQ/I
問題は国での体裁を意識して言わされてるのか
本心でアホなのでボロが出てるのかどっちかだな
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 11:04:54.39ID:la342L6l
>>725
言わされてるとは思いたいが、その手の渦の中で
聞かされてるうちに洗脳された場合もあるからねえ
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 11:46:11.14ID:B0dngtVG
918名無シネマさん(庭)2018/03/19(月) 00:20:21.76ID:ADD3YdE4
>>908
>シャウトがフルフレーム収録
ゴメン!
誤解を与えるような表現してしまった。
撮影時に映り込んだものじゃなくて、明らかにマスタリング工程で発生したもの。
フレームはユニバもシャウトもアローも、2.35:1準拠でほぼ同じだし。
人の頭(髪の毛)がユラユラ動いてるように見えるのでそう書いたけど、フィルムスキャン時に人の頭が
映り込むなんてないわな。

919名無シネマさん(庭)2018/03/19(月) 01:04:29.31ID:pUp8PHQa
心霊現象でしょうな

920名無シネマさん(東京都)2018/03/19(月) 02:49:05.57ID:yogt9OK9
つ サスペリア

921名無シネマさん(庭)2018/03/19(月) 08:29:00.14ID:5f41ZflW
映っちゃったあ〜〜!
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:33.34ID:B0dngtVG
720名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 20:05:06.63ID:CfgXRv1K>>721
>>707
昔TVで、いいともかなんかで、タモさんや慎吾と抱き合ってたのが、夢のようだな
アッコにおまかせ!にも出てたね
生島ヒロシさんも出演してたころだった
生島さんに、筋肉付ける運動とか教えてた
生島さん、たしか、空手やってて、アメリカでかのベニユキデと対戦する予定だったと聞いたことがある
強かったんだね

721名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 20:15:33.43ID:uE42pX7+>>722
>>720
アッコにおまかせで、何故か料理教室に参加したりしたのは覚えてるw スマスマとかでは軽くアクションしてくれたよね。 いいともにも一体何回出てくれたんだろう。もうタモリや関根勤の事も忘れたんだろうなあ。

722名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 21:16:51.51ID:CfgXRv1K>>723
>>721
タモさんは、覚えてるんじゃないかな
でも、最近、かのモノマネのジャッキーちゃんと直接会ったりしてるし、ニホン嫌いは単なるポーズだと思う
ジャッキーがニホン嫌いなわけがない

723名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 22:50:43.72ID:uE42pX7+
>>722
なんか最近の雑誌のインタビューで、日本の寝台列車に乗りたいとか、カニと柿が大好きって言ってたし、
日本が本当に嫌いならインタビューも受けないと思う。
もしかしたらお忍びで来たりしてるのかも。
今は立場的に仕方ないと思う。

724名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 22:54:38.71ID:l63vJZhc
そもそもこの人の言動に思慮分別を求めたらいけない
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 11:48:05.05ID:B0dngtVG
725名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 07:23:31.91ID:3apaeQ/I>>726
問題は国での体裁を意識して言わされてるのか
本心でアホなのでボロが出てるのかどっちかだな

726名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 11:04:54.39ID:la342L6l
>>725
言わされてるとは思いたいが、その手の渦の中で
聞かされてるうちに洗脳された場合もあるからねえ
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:40.66ID:g0GUJ5bD
やばいやばい
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 18:07:56.57ID:B0dngtVG
922名無シネマさん(大阪府)2018/03/19(月) 12:10:28.62ID:LCGXoK+T
スリーメン&ベビーも追加で

923名無シネマさん(SB-iPhone)2018/03/19(月) 13:01:35.10ID:sDZDPJOK
ゴッドファーザーもね。
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 23:17:33.56ID:ipCINWwz
>>724さんの言ってることが一番的を得ているな
香港の人間はジャッキーをアホと思っている
なおジャッキーが反日とは思ってないが日本のファンが期待するほど親日でもないだろう
昔は日本で売れてたから頻繁に宣伝に来たわけで日本に対するコメントもリップサービス
くらいに思っておいたほうがいい
香港の芸能人はサービス精神に富んでるからそれが日本や他の国の感覚を基準にして
良い意味で誤解されたんだろうけど
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 23:28:23.84ID:k/hzW1OA
香港人がレイルロードタイガーを観て、何で日本人は本気で怒らないんだ?! とInstagramに書き込んでた。
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 00:37:19.38ID:2RoNpWn2
>>733
マネージャーのウイリーのおかげ
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 03:42:36.99ID:AFP5+1Kd
928名無シネマさん(庭)2018/03/20(火) 00:30:33.26ID:H8pCQCDd
4K ダイハード来たな。

929名無シネマさん(庭)2018/03/20(火) 01:39:20.59ID:DLJPmwZA
需要あんのか、今更?

930ゾディアックリマスター版&黙秘Blu-ray化希望(dion軍)2018/03/20(火) 02:15:36.15ID:suLNNXyg
30周年のくせに
アルティメット・エディションについてた
・劇場公開版&未公開シーンを追加したロング・バージョン
・未公開シーン
・メイキング
もないのか?
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 03:43:34.01ID:AFP5+1Kd
732名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 20:42:35.80ID:MeStK8ob
>>725
ジャッキーの場合失言は殆どが本心だと思う
特に悪気はない

733名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 23:17:33.56ID:ipCINWwz>>735
>>724さんの言ってることが一番的を得ているな
香港の人間はジャッキーをアホと思っている
なおジャッキーが反日とは思ってないが日本のファンが期待するほど親日でもないだろう
昔は日本で売れてたから頻繁に宣伝に来たわけで日本に対するコメントもリップサービス
くらいに思っておいたほうがいい
香港の芸能人はサービス精神に富んでるからそれが日本や他の国の感覚を基準にして
良い意味で誤解されたんだろうけど

734名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 23:28:23.84ID:k/hzW1OA
香港人がレイルロードタイガーを観て、何で日本人は本気で怒らないんだ?! とInstagramに書き込んでた。

735名無シネマ@上映中2018/03/20(火) 00:37:19.38ID:2RoNpWn2
>>733
マネージャーのウイリーのおかげ
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 16:01:35.40ID:AFP5+1Kd
933ゾディアックリマスター版&黙秘Blu-ray化希望(dion軍)2018/03/20(火) 08:01:57.12ID:suLNNXyg>>934>>936
ヒート 20周年が980円
ニュー・シネマ・パラダイスBOXが 2000円になって
Amazonでポチっても 買えないっていう夢を見た

934名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/20(火) 08:48:14.01ID:fJKhJ1UR
>>933
無意味な自分語りよしなよ

935名無シネマさん(庭)2018/03/20(火) 10:08:15.29ID:/lWCmdr7
黒澤の「夢」を彷彿とさせるレスだな

936名無シネマさん(茸)2018/03/20(火) 10:35:41.24ID:/pJ+z1En
>>933
まだ持ってないのかよw

937名無シネマさん(広西チワン族自治区)2018/03/20(火) 11:43:09.17ID:LdMkBMTT
ヒート20はジャケットというかスリーブデザインがゴミなんだよな
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:05.80ID:YZKXXvCm
>>717
それ検証してるサイトあったような
シーンで違う説を推奨するよ
拳精といや、オクに韓国ビデオ出たね
映像は昔youtubeで見たから翻訳本だけ欲しいな
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 02:40:39.86ID:fMKm2yKa
941名無シネマさん(庭)2018/03/20(火) 17:52:08.26ID:qODF5Szp
ダイ・ハードが30周年なら、ミッドナイト・ランも30周年じゃないか!
吹替も入れて記念盤出ないもんかね
今さらだが、ブルース・ウィリスとデ・ニーロの共演で観たかったなあ

942名無シネマさん(広西チワン族自治区)2018/03/20(火) 18:01:51.49ID:LdMkBMTT
バック・トゥ・ザ・フューチャーは何周年だっけ?

943ゾディアックリマスター版&黙秘Blu-ray化希望(dion軍)2018/03/20(火) 20:00:57.08ID:suLNNXyg
ミッドナイト・ランとか
フレンチ・コネクションは
キングレコードに頑張ってもらいたい
フレンチ・コネクションはFOXだけど
再リマスター版出さなさそうだし

944名無シネマさん(愛知県)2018/03/20(火) 20:45:23.66ID:vOn+isTY
夢見る認知症老人の話は飽きた

945名無シネマさん(庭)2018/03/21(水) 00:06:09.86ID:g+lYmDSu
需要ねえだろ、今更

946名無シネマさん(千葉県)2018/03/21(水) 01:28:30.08ID:xMMlRxKf
ティーン・ウルフ、ひっそりBD化 マクザムww

947名無シネマさん(茸)2018/03/21(水) 01:37:40.51ID:RnebSXbp
DVDソフトをBlu-rayソフトに買い直したいけど、DVDにはあった吹き替えがBlu-ray版には無かったりするから買い直すメリットがあまり無いよな。
ソウとか完結したシリーズをコンプリートBoxとして出てほしい。

948名無シネマさん(庭)2018/03/21(水) 02:30:18.45ID:52095t7b
もうBlu-rayも末期だから、一々買い換えんでもよろし。
DVDやVHSを大切にしとき。
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 10:20:24.65ID:5NFRCKEn
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k297862794
拳精、サンプルで多少読める。確かに翻訳冊子つきは前例ないね
翻訳の著作権放棄してないから
作者は本のみ出版、出品す可能性がない訳じゃないかも

死亡の塔エクストリームBDは韓国版を収録しようという話し合いがあったけど
権利関係で断念だったらしい …拳精も同じ道を辿ったのだろうか?
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:54.15ID:/Il1EFCr
今さら拳精、韓国版や塔の韓国版何て全く貴重でもないし珍しくもないから全く興味無し。
観ようと思えば観れる代物だしね。
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 00:19:07.14ID:JM5E4GkD
950名無シネマさん(茸)2018/03/21(水) 13:02:56.80ID:ad+mkCq4
今だからこそBlu-rayに買い直してる俺

951名無シネマさん(チベット自治区)2018/03/21(水) 14:26:45.40ID:+Qvogat1
>>946
レコード持っている身からしたら
めちゃくちゃうれしいぞw
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 01:11:36.29ID:64XFUwMm
せどり転売カスうざ杉wwwwww
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 03:37:16.19ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

RZ15J
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 05:24:04.40ID:3OhCaV1l
やばいやばい
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 05:39:52.77ID:BhfE/66n
金剛血人と金剛血印は別物?
1月にオクにあったのは人バージョンなんだけど
今回の印バージョンは初めてみた

あと翻訳本サンプルみたけど龍一郎ってw
何でジャッキの役名まで日本人にするかね
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:36.86ID:V3wXx5ZQ
元の役名がロン・イーラン/ロン・ヤッロン(龍一郎)なんだが…
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:09.93ID:an5m1US9
エクストリームの最近の値段の高騰は
新たな展開があるということ?
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 16:27:46.76ID:V4TbQh7E
在庫が減ってきただけでしょ
進展開を知っている流れなら、処分に入るから逆に安くなるよ
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 16:36:22.26ID:pgfVniH1
>>747 >>748
龍一郎の流れワロタ
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 17:06:00.68ID:eZ/LhiCO
エクストリームはプロジェクトA2とヤングマスターとツインドラゴンしか買ってないわ
他に買っといた方が良いものある?
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 20:09:21.76ID:5Wn90yui
プロA2とヤンマスとツイドラを後3セットずつ買っとけ
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 22:21:26.52ID:d4cpRwen
焦んなくてもエクストリーム版はまだまだ再販すんだろ。
既に何回も再販してるしな。
在庫少なくなればまた再販するから焦って買わなくても良い。
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 22:52:47.27ID:JM5E4GkD
952名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/22(木) 01:25:55.35ID:G4srYG9u
>>933
クレカも現金もねぇから買えるわけねえだろ
グダグダ夢想してねぇで、まず働こうか?

953名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/22(木) 01:28:28.79ID:G4srYG9u
>>948
末期だからこその展開に期待して
コレクションに熱が入るってもんだろ

954名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/22(木) 01:30:41.68ID:G4srYG9u
>>945
お前自身の興味から外れると
全世界的に需要がないと思っちゃう感じ?

955名無シネマさん(dion軍)2018/03/22(木) 08:18:56.14ID:MIr9NSPy
UHD+Blu-ray+3DBlu-ray+DVD+デジタル
の馬鹿仕様

956名無シネマさん(千葉県)2018/03/22(木) 08:38:58.06ID:LSubJRiw>>960
>>948
ビデオでーたでさえ
ついに「ブルーレイ」の文字を消したのにな
雑誌「DVD&ブルーレイでーた」が「DVD&動画配信でーた」に誌名変更
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1111732.html
「ブルーレイ&動画配信でーた」でも良いのでは? という疑問も浮かぶ。
同誌編集部に質問したところ、
「ブルーレイよりもDVDのほうが世間での認知は高いのでは、
と考え、『DVD&動画配信でーた』に決定しました」という。
身も蓋もないコメントだなw

957名無シネマさん(庭)2018/03/22(木) 08:47:46.30ID:iDKD4fsz
だってレンタル店でもブルーレイなんて殆ど借りられてないもんね
結局ブルーレイがDVDを凌駕することはなかった。
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:36.12ID:JM5E4GkD
958名無シネマさん(SB-iPhone)2018/03/22(木) 08:56:37.42ID:z9sgVM6x
レンタルはDVD、購入はブルーレイって感じ
パッケージ買うのはマイノリティって言うなら発売する奴は全部マニア向けにBDのみで良いのに

959名無シネマさん(庭)2018/03/22(木) 09:09:31.17ID:iDKD4fsz
今でもDVDの方が売れてるんでしょ?
マニアはそれこそハリウッド映画なんか買わんだろうし
あまりメジャーな会社の売上には貢献しない存在だ

960名無シネマさん(公衆)2018/03/22(木) 11:54:26.00ID:5lbBFV+h
>>956
世間一般的にはDVDが映像円盤メディア
の総称みたいな所あるし

961名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/22(木) 15:55:39.41ID:ye9VYpoc
あんたら君の名は。のブルーレイどれくらい売れてたと思ってるの?

962名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/22(木) 16:16:59.37ID:4PHaaKKC>>963
どれくらい売れたの?

963名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/22(木) 16:30:05.96ID:ye9VYpoc
>>962
今年度のアニメ映画ではトップ3に入るほど売れたよ

964名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/22(木) 17:17:48.25ID:o8ytyStJ
Blu-rayは売れる潜在能力はあるのか

965名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/22(木) 17:48:07.38ID:4PHaaKKC
俺たち!やわらか3兄弟!

966名無シネマさん(広西チワン族自治区)2018/03/22(木) 17:57:23.94ID:fTU9c7oJ
限られた時間でDVD観るとか時間の無駄だろ
YouTubeでも激安DVDゲットみたいな動画上げてる奴がいるがアホじゃないかと思う
俺が買うDVDは中古のディスクのみ300円の劇場版アニメくらいだな

967名無シネマさん(千葉県)2018/03/22(木) 20:51:42.03ID:LSubJRiw
DVDしか出てない映画より
BSCSでHD放送されてるほうが全然いい
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:49.87ID:pNF1SJPA
ジャッキーは中共に魂を売って
反日になったと聞いた
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:33.42ID:JM5E4GkD
744名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 01:11:36.29ID:64XFUwMm
せどり転売カスうざ杉wwwwww

745名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 03:37:16.19ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』
RZ15J

746名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 05:24:04.40ID:3OhCaV1l
やばいやばい

747名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 05:39:52.77ID:BhfE/66n>>751
金剛血人と金剛血印は別物?
1月にオクにあったのは人バージョンなんだけど
今回の印バージョンは初めてみた
あと翻訳本サンプルみたけど龍一郎ってw
何でジャッキの役名まで日本人にするかね

748名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 12:17:36.86ID:V3wXx5ZQ>>751
元の役名がロン・イーラン/ロン・ヤッロン(龍一郎)なんだが…

749名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 15:24:09.93ID:an5m1US9
エクストリームの最近の値段の高騰は
新たな展開があるということ?

750名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 16:27:46.76ID:V4TbQh7E
在庫が減ってきただけでしょ
進展開を知っている流れなら、処分に入るから逆に安くなるよ

751名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 16:36:22.26ID:pgfVniH1
>>747 >>748
龍一郎の流れワロタ

752名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 17:06:00.68ID:eZ/LhiCO
エクストリームはプロジェクトA2とヤングマスターとツインドラゴンしか買ってないわ
他に買っといた方が良いものある?

753名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 20:09:21.76ID:5Wn90yui
プロA2とヤンマスとツイドラを後3セットずつ買っとけ

754名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 22:21:26.52ID:d4cpRwen
焦んなくてもエクストリーム版はまだまだ再販すんだろ。
既に何回も再販してるしな。
在庫少なくなればまた再販するから焦って買わなくても良い。
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 12:40:24.18ID:0mjofizD
良一さんはウンコクラッシュ!
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:44.60ID:rWVz3cKs
971名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/23(金) 06:20:20.76ID:fDc1q5du
>>968-970
J.J.J来たな

972名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/23(金) 07:31:02.42ID:fDc1q5du
人様のスレをブルーレイとは全く関係ない話題で荒らして連投している>>968-970よりここの住人はお前よりマシ
別に自分でスレ立てて自演してる5chのレスを挙げてろ

973名無シネマさん(庭)2018/03/23(金) 08:43:10.22ID:qQg+aI1C
>>967
BSの方がパッケージソフトよりも高画質なんて話もよく聞くな
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:18.96ID:rWVz3cKs
759名無シネマ@上映中2018/03/23(金) 10:56:59.10ID:hAqDFvxJ
>>757
言いたい事が言えなくなっただけだろう
可愛そうに、と俺は思ってるが

760名無シネマ@上映中2018/03/23(金) 12:40:24.18ID:0mjofizD
良一さんはウンコクラッシュ!
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 00:28:01.84ID:qd/tIq02
977名無シネマさん(愛知県)2018/03/23(金) 22:16:35.58ID:YZ/11BAC>>979
ニア・ダーク来たわ〜

978名無シネマさん(東京都)2018/03/23(金) 22:23:55.48ID:N9FbUKuD
ブルースチールも

979名無シネマさん(庭)2018/03/23(金) 22:25:02.59ID:k0/RnbCw
>>977
DVDのときも思ったけど
ジャケットのコレじゃない感がすごいわ

980名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/23(金) 23:10:37.77ID:tcHa2JAe>>981
Blu-rayになってジャケットの絵が糞ダサクなるソフトはなんなん?

981名無シネマさん(茸)2018/03/24(土) 00:11:39.70ID:B4dUqOSN
>>980
例えば?
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 09:35:40.96ID:9iISMkii
>>759
言いたいことが言えたところで今更自発的にに日本寄りの発言なんかせんよ
この人が政治思想なんか持ち合わせてないだろうが、ビジネスにならん事に気は使わん
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 09:43:41.64ID:qd/tIq02
982名無シネマさん(庭)2018/03/24(土) 01:55:57.54ID:KHKvTSxI
シネコンのロビーに置いてあるチラシの縮小版みたいなジャケの
糞高いソフトは、内容に関係なくとりあえず買わん。

983名無シネマさん(庭)2018/03/24(土) 08:24:54.75ID:hJXULfwR
あと低価格のBlu-rayでリバーシブルジャケットじゃないやつウザすぎ。
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 13:21:12.73ID:qd/tIq02
984名無シネマさん(愛知県)2018/03/24(土) 09:42:44.26ID:UPqGlEWa
廉価版のジャケットが通常版よりダサくなってたのはローグネイションだな

985ゾディアックリマスター版&黙秘Blu-ray化希望(dion軍)2018/03/24(土) 09:44:26.47ID:CxcNy258
今回のセールは
一昔まえのばかりで
俺があまりおもしろいと思わなかった映画のセールだらけだな
面白いと思った
沈黙
雨の日は会えない、晴れた日は君を想う
ベイビー・ドライバー
ドリーム
ブレードランナー2049
アトミックブロンド
次か半年後くらいからのセールでは安くなるんだろうか

986名無シネマさん(愛知県)2018/03/24(土) 10:18:13.95ID:NZIqWjnR
夢見る認知症老人の話は飽きた
廉価版すら買えない哀れな奴

987名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/24(土) 11:14:21.72ID:+xZx9OvV
トランスフォーマーザムービーのブルーレイ出してください
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:20.16ID:qd/tIq02
988名無シネマさん(東京都)2018/03/24(土) 15:49:38.70ID:DJ/C9wHr>>989
バックトゥザフューチャーのトリミングの話がよく分からない
今売ってるのはトリミング前のバージョンなの?
いや普通はトリミング後のだよな
どうせなら写ってる範囲の広い方(トリミング前の方)がいいんだけど

989名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/24(土) 16:12:10.66ID:+xZx9OvV>>990
>>988
今売ってるヤツってアニメ版のBTTFが入ってるヤツのこと?

990名無シネマさん(東京都)2018/03/24(土) 16:16:34.25ID:DJ/C9wHr
>>989
すまない
特に限定するつもりはなくて通常の仕様として売られているという意味で

991名無シネマさん(庭)2018/03/24(土) 18:26:15.77ID:lGU2IE4D
25周年と30周年だっけ?なんか違いあんのかね?特典映像もいっしょか?
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:45.47ID:qd/tIq02
毎日自演してるチョンカレー田中智之が消えてくれればいいのにwww
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:52.76ID:THC9ubVv
>>769
生きてるだけで資源の無駄遣いだから、さっさと○ね
お前が○んでも誰も悲しまない
代わりに私が祝杯をあげてやる
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:01.51ID:tbeyOTcR
チョンカレーちゃんとこっちの言葉理解出来るんだな、驚いたw
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 01:00:06.28ID:THC9ubVv
>>771
地球に必要無いからとっとと消えろゴミクズ
それがお前の人生で唯一できる善行だ
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:04.59ID:XfoIHCP2
2名無シネマさん(やわらか銀行)2018/03/25(日) 07:43:08.88ID:PIDLdjOY
ターミネーター2 3Dのブルーレイまだかな

3名無シネマさん(庭)2018/03/25(日) 11:26:01.30ID:IFW4SbcI
オルカって安いの出てるんだな
ソルジャーブルーも頼む
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:54.92ID:XfoIHCP2
770名無シネマ@上映中2018/03/25(日) 00:05:52.76ID:THC9ubVv
>>769
生きてるだけで資源の無駄遣いだから、さっさと○ね
お前が○んでも誰も悲しまない
代わりに私が祝杯をあげてやる

771名無シネマ@上映中2018/03/25(日) 00:42:01.51ID:tbeyOTcR>>772
チョンカレーちゃんとこっちの言葉理解出来るんだな、驚いたw

772名無シネマ@上映中2018/03/25(日) 01:00:06.28ID:THC9ubVv
>>771
地球に必要無いからとっとと消えろゴミクズ
それがお前の人生で唯一できる善行だ

773名無シネマ@上映中2018/03/25(日) 02:37:41.15ID:5LJkMTtK
で、何
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 12:27:43.07ID:XfoIHCP2
怒りでスルー出来なくなった更年期障害のチョンカレー田中智之www
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 12:28:48.95ID:XfoIHCP2
いつものあれ貼ってやるかチョンカレー田中智之www
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 16:05:26.41ID:m9Ep/xzv
いい加減にしろよ
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 20:46:42.83ID:uOM8p8mh
酔拳が一番の傑作だと思うけど真逆の龍拳も結構良い脚本なんだよなぁ。
ローウェイが撮ったジャッキー主演映画の中でも傑作だと思うし数あるカンフー映画の中でも傑作に入ると思うんだが
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 21:12:59.21ID:0m/JlR0x
>>779
龍犬はBGMがないとラストバトル眠くなる
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 22:01:04.72ID:fqsPNieX
5月から全板強制IP表示にシステム変更するらしいからそれまでの我慢
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:31.68ID:fqsPNieX
>>782
IP表示で検索かけたらそういうの見かけたから
ガセだったらごめんなさい
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 01:17:43.54ID:o8beXtks
>>779
初見の時は面白いと感じたけど
なんか何回も見たいとは思わないんだよなぁ・・・
なんか重いっていうか悲しい気分になって落ち込む
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 09:17:43.38ID:+uVd7s71
酔拳と龍拳て並行、もしくは前後して製作されたんじゃなかったか?
同時期に撮影された事は頬の負傷痕で分かるんだよな。
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:34.10ID:sjBpKSiE
龍拳はゴールデン洋画劇場初放映時、
最初に拳シリーズの名シーンを流したり、
本編終了時に来日シーンとか流したり、
CMに入る度に敵にとどめ刺すシーン入れてたり、当時はワクワクして観た思い出。
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:52.59ID:53DyhKrE
1978年はジャッキーのピークだからね
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:43.39ID:Y4qVI1XA
龍拳は拳シリーズ最高峰だと思ってる。
まぁ、酔拳は別格としてね。
カンフーがまた見所でカッコいいんだよね、龍拳。

龍拳は酔拳と、撮影平行してたよ。
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:26.05ID:53DyhKrE
>>788
殺陣かっこいいよね
技術高いよ
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:33.15ID:0Ha63xER
拳シリーズはどうも…というのはココでは潜り扱いかな

ジャッキーの魅力は、ポリストやらプロAやら、はたまたミラクルみたいな、ストーリーもスタントもありつつアクションコメディに徹し、受け入れやすい現代劇だからこそ引き立ってくると思っている

異論は認める
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 13:31:56.74ID:53DyhKrE
>>790
俺ら入口が酔拳とか蛇拳だったから
でも思い出補正無しでも傑作は傑作よ
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 14:17:21.21ID:MrSrVouK
初期ヒット作の傑作は認めたいがさすがにプロAの方が上(個人差あり)
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 14:39:30.02ID:53DyhKrE
>>792
でも未だにアンケート取ると酔拳が一位なんだよな
一本の映画としても香港映画には珍しく整合性取れてるしね
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:58.96ID:53DyhKrE
>>794
酔拳と言うよりは第一弾の蛇拳やね。
あれでフォーマット決まった感じ
酔拳自体も元々は蛇拳の続編として企画されたけど他の映画会社が勝手に続編と称して公開してたからじゃぁ違うのやるしかないって事で酔拳のアイデアが生まれた。
ジャッキーはローウェイの古臭いやり方が鼻持ちならなくてシーゾナルでは本当に生き生きとした演技や殺陣をした。
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 15:08:00.47ID:MrSrVouK
>>793
アンケートに答える層が古いジャッキーファンしかいないから当然そうなるだろう
40歳以下限定ならポリストとかになるのではないかな
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 15:11:34.54ID:53DyhKrE
龍拳の撮影中の時はもう蛇拳ヒットしてたのかな?ジャッキーが一瞬逃げ出したのは笑拳の正確には前の没の方の鬼手
これはこれで見たかった。醒拳という最悪の形でのちに見ることとなったが
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:34.37ID:53DyhKrE
>>796
俺はジャッキー直撃世代だけど迷わず酔拳か蛇拳だなぁ一位は
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 15:48:25.89ID:53DyhKrE
中1の時金曜ロードショーで酔拳初見し一発で大ファンになってプロAは中3の頃劇場まで見に行ったけどね
酔拳の方が映画として好きだ
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:40.15ID:VFfp2eaa
エクストリームの金額の適正値はいくらですか。
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:54.08ID:TXqWcqPs
蛇拳はシンプルでいいね
ジャッキーの形象拳?の型って
格好いいんだよね
しかし、ベストはプロAかな
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:39.56ID:9oSRi0ID
拳シリーズの中で酔、蛇と代表作ですが笑拳はどうですか?
アクションや道具技1番と思うけど。
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:35.95ID:RP8zIUvq
ポリストだな
リアルライフに直結してたくらいハマった
崖は早足で降りてたし、デパートではしゃぎまくったし、公園でポール滑り真似してた
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 18:30:29.45ID:+uVd7s71
ロー・ウェイ作品はラスボスのキャスティングもイマイチだな。
蛇拳&酔拳で黄正利、ヤングマスター&ドラゴンロードで黄仁植を起用したのは大正解だろう。
両韓国人は蹴り技マジ凄かったし、武術としての技量は本物だった。
金剛や田俊、高強とかは俳優ではあっても武術家と言えるほどの技量ないからな。
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 18:38:32.93ID:53DyhKrE
>>806
大監督は役者重視なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況