X



【福田組を】実写銀魂アンチスレその七【1位に!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:11:56.19ID:TEPI1EhG
ここは実写銀魂(および福田雄一監督、福田組等)への文句不満愚痴などを言うスレです。
なお他作品を貶めるような言動はお止めくだい。

※前スレ
【福田組を】実写銀魂アンチスレその五【1位に!】(実質その六)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512908414/


※歴代スレ
【福田組を】アンチ実写銀魂【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1501571659/
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその二【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502942003/
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその三【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502942003
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその四【1位に!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509539956/
【福田組を】実写銀魂アンチスレその五【1位に!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511349350/
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 06:27:20.39ID:y6lBgiBH
人気原作と有名な俳優使って儲ければ中身はどうでもいいんだろうな
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 09:53:20.29ID:K1fmmDKN
Twitterだけじゃなく、現代のコラムでも言い訳している福田雄一
みっともないおっさん

ttp://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/d/ed1217ea.jpg
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 11:53:43.63ID:Bx29QnZ9
ヤフコメの福田擁護コメントの程度が低すぎて笑った
実写スレの不評追い出しの時と同じようなノリだから福田信者が必死なんだろうがガキみたいなコメントばっかり
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 12:09:56.87ID:hdUUiTkt
羽生選手とか別に興味ないけど
役者の演技(変顔とかも含む)'とフィギュアの演技とどう違うの?
どっちも自分を作っていかなきゃダメなもんなんじゃないの
城田優なんか自己陶酔の暗示かけないの?ミュージカル本番やる前に
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 13:18:23.79ID:UZB7bcW/
>>713
>「ワーナーさんは、どうやら本国から厳しいリサーチがあるらしく、
売れた原作と売れた役者でしかやらないらしいぞ」ということを聞いたことがあったので

この福田の発言もワーナーの好感度下げるだけなんだよなあ
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 14:18:31.73ID:0XBVq0bk
福田謝罪文の記事
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/d/ed1217ea.jpg

「今度この人の映画見に行って文句つけてやりましょ」
「行きましょ行きましょ」
という羽生ファンが映画に行くのを想定した願望ダダ漏れの文字
明らかに炎上商法

しかも当の羽生ファンにはこいつの作品は二度と見ないと言われている
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 15:36:25.64ID:JUx5YUI4
毎回すぐ謝って勝手に反省してるけど結局詳しいこと描かないから銀魂とか羽生ファンに責められてかわいそうみたいになるのもやもや
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 16:01:16.13ID:UZB7bcW/
>>721
イラストの台詞無理ありすぎでわろた
また無関係の芸人の名前出して論点逸らした上に最終的には時代のせいとかさ...
どの時代でも他人を馬鹿にする奴はそれなりに批判を受けるし
それを芸風にする人間はそれなりの覚悟してんだよ
お前がコメディや笑いを語るな
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 16:07:50.68ID:1rPeXc80
悪意満点なイラストがまた
あんな感じのオタだっているのかもしれないけどさ
福田の場合はこんな風にイラスト付けたエッセイ()とか書けちゃうんだよね
一応芸能関係著名人だから
まあこれ当分炎上するね
どんな人かは知らないけど要するに一アマチュアスポーツ選手に過ぎない羽生が気の毒
福田は日本人がオリンピックで金メダル取ったのが気にくわなかったのかな
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 16:22:42.77ID:ES6Z51C1
>>721
キメー絵だな
スケートの事は知らんがファンやるのも結構な金かかるんだろ?あちこち遠征だのショーだの
こいつのクソ映画なんぞわざわざ金払って見に行く訳ねえ
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 17:06:28.23ID:1rPeXc80
銀魂で面白いから羽生の事をネタにして欲しいとか冗談じゃないぞ
もう本当に銀魂には関わるな!
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:23.83ID:nKKExWvx
オリンピック日本代表とか日本古来の殺陣とか気にくわないんだね
そういうのをわざと公言して同胞に応援してほしいんだね
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:51.72ID:/PBQgzGp
福田は悪くないとか便乗で俺も嫌い、苦手とかアホみたいにドヤ顔で反論している奴らが本当に哀れだ
苦手なのが批判されてるのではないってわかってないのかわかっていて論点ずらしてるのか知らないけど
本スレも真っ当な批判にも悪態ついて酷いしやっぱり実写の信者って質悪いねってか学生とかが多そう
スケオタだかを悪質だのなんだのブーメラン過ぎて滑稽だし
羽生炎上ネタ排除しようと躍起だけど「銀魂の監督」として出ちゃってんだから仕方ないだろうに罵倒せずにはいられないんだなあ
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:34.52ID:2aQjKw7L
羽生君はガチの鈴村健一ヲタだそうだけど実写はどう思ってるんだろう
去年の夏とか映画なんて観に行く暇なかったか
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:36.28ID:pw4Z5pHJ
>>731
漫画とアニメ好きらしいから実写まではどうかねえ
黒バス東京グールよんでたからジャンプ系好きみたいだけど実写まで見るかな
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:54.16ID:YWmNEgWN
>>728
そのために必死に炎上したのかと思った
またはヨシヒコ

炎上自虐ネタ(笑)とかやりたいんじゃね
仕込みバレてたら寒すぎるが
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:33.73ID:tDB5MFgI
>>702
原作ファンは原作が至高なんだから自己満で汚すなって本気でいらいらする。
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 02:23:45.37ID:YlKUmOu/
>>732
>原作ファンなら銀時対高杉ウレしいでしょ?!とかハァ??

百歩譲って原作とは違ってても見るべきものがあれば評価はされるんだけどなあ
実際出来上がったものは学芸会の延長だったからどうしようもないしな

実際、るろ剣の殺陣なんて予告編で一瞬見ただけでも原作とは違うのに本気度が伝わってきたものな。
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 04:57:38.74ID:O55uHnDZ
言論の自由があるにしても余計な発言ばかりして面倒臭い奴だな福田って
こんなの芸能界で使いにくいだろう
福田組とか呼ばれてた役者・芸人はそれでもついていくのかね?
仕事大丈夫なの?
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 08:23:12.62ID:FNDPfWVY
どんな顔して撮影してんだか
いまだ発表できるような続編の情報が無く
空知まで使って無理やり話題作りを始めた矢先のこれだからな
監督自ら客減らしてちゃ世話ねえわ
こいつを起用したワーナーも集英社も頭抱えて猛省しろ!
あれ猛省って信者の吉牛目当てに反省したふりすることだっけ?
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 08:55:40.85ID:2Rq78U9J
銀魂が一応ヒット扱いになったせいで、マンガ作品(ギャグ多め)が軒並みコイツの毒牙にかかって実写化されるのほんとツラい

好きな作品にどんどん浸食してくる
笑いのプロなら各作品の笑いどころの違いとかこだわるべきなのに実際は真逆で全部意味のないパロと変顔と下ネタに終始するのが最悪
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:05.08ID:YXMxw4YP
いつものナゾの組織パワーが来たねー
別のポジティブなニュースで上書き開始、福田の名前で検索して炎上ニュースより上にくるようにしたんだな
いやーまたですか、そーかー
炎上商法ってすごいねホント
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 09:38:37.04ID:Oz8/yv+W
福田の仕事に身内使うのやっぱり俳優のAKB方式じゃないのと思う
今日から俺は大好きなんだよ絶対福田にあの面白さは再現できない
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 09:49:47.35ID:UjOWLLaq
福田マジで気持ち悪い最悪だわ

てかスレタイ、次から変えない?
福田組を一位に、って一見応援みたいでむかつく
【炎上商法】実写銀魂 福田雄一アンチスレ【なんちゃって謝罪】みたいなのでよくね
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 10:40:25.76ID:fH5hnPBR
炎上商法?流石に難癖では?って思ってたけど今日から俺は!!の実写化発表来て草生え散らかしてここに来ました
もう人として無理なので銀魂2見に行きません
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 11:04:50.31ID:jnlt8IMk
今日から俺は以外に50回目のなんたらって山田との奴もたたみかけてきてんじゃん!
もう完全なる話題作りの炎上商法じゃねーか悪質すぎる
「羽生」と「銀魂」ってワード使って売名炎上って…はらわた煮えくりかえるわ
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:17.55ID:iAYsTWiW
福田組の内輪ノリのほうが「うわあああ」だよ
ご贔屓さん優遇するために共闘無くして改悪してさ
次は病気の堂本の出演なさそうだしジャニオタマネーも期待できないからね
大爆死しろや
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:37.33ID:iAYsTWiW
>>743
ていうかもう福田組アンチスレに変えてほしいわ
斉木とか他の話題もたまにでるし
なにより銀魂の名前掲げてほしくねー
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 13:21:52.15ID:6x0ahZ11
完全にギャグ漫画専門監督みたいになってきたな
西森博之の世界を実写とか無理やん
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 13:21:54.04ID:6x0ahZ11
完全にギャグ漫画専門監督みたいになってきたな
西森博之の世界を実写とか無理やん
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 13:38:00.15ID:rQdGHlO1
>>14
実写全然興味なくて見ようとも思っていなかったけどこれはひどいわ
何が100回以上読んだだよ
マジヒドイんだけどコレマジヒドイよ
どれぐらいヒドイかっていうとマジヒドイ
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 14:40:52.16ID:FNDPfWVY
◇脚本・監督の福田雄一さんのコメント
ここ最近、ヤンキー物をやりたい!と言い続けていたタイミングでこの話を頂きました。
30〜40代の方々が世代の、伝説のヤンキーマンガだと教えていただき、実際読んで見ると、
これは今まで見てきたヤンキーマンガとは違うなと、これなら絶対面白いドラマになる、と思いました。
この先発表される他キャストも、今一番見てみたい!
そして数年後には日本の役者の中心にいるであろう人たちが集まっていますので、ぜひ、そちらもご期待ください。

>「これは今まで見てきたヤンキーマンガとは違うなと、」
何見てきたんだよ挙げてみろ
漫画も小説も読まず今日から俺は!!さえ教えてもらって今頃知った奴がテキトーなこと言うな
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 15:03:08.87ID:V7Whirs4
西森先生の漫画好きだから福田に関わって欲しくなかった…
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 15:21:17.76ID:6x0ahZ11
何のジャンルでもアンチが多い人ほど仕事が多い謎
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 15:35:38.16ID:0ICzVrjP
銀魂は世界中で愛されてるらしいからデップー2の累計と比べてマウントとるね
デップーが負けたらお前らは土下座ね
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 16:07:06.66ID:Oz8/yv+W
今日から俺は本当に好きだからわりとマジでショック
はあーしんどい
名作がまたひとつ犠牲になるのか…
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:37.02ID:Oz8/yv+W
つーか今までどんなヤンキーマンガ読んできたのか知らないけど
あの世代のギャグ専で今日から俺はを人から教えてもらわないとわからないってどうなのよ
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:47.94ID:fxjc+v35
このひと漫画みない小説読まないってドヤ顔で公言してるからね(たぶんアニメ類も一切みない)
ギャグ系の舞台と映画のみどうにか観る事ができるからそれをパクって(本人はパロディーだオマージュだと言い張って)どうにかやってきたひと

とにかく想像力が圧倒的に欠如してる
だからああいう失言を平気で繰り返すんだよ
件のヤンキードラマにもどうせまたつまらない俺流コントぶっ込んでファンに怒られるんだろそんで猛省すんだろもう分かったから死んどけ福田
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:54.60ID:6x0ahZ11
見た目はオタクだけど漫画やアニメには大して触れてきてなさそう
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:12.33ID:fxjc+v35
福田を持ち上げてる人をみるとオウム事件の頃を思い出すよ
頭おかしいヤツを「新しい!面白い!」と勘違いして持ち上げたり散々擁護しといていざ何かやらかしたら「最初からおかしいと思ってました(キリッ」ってなるんだよ

そのうち福田も盛大に日本(やその歴史や美術)をバカにするような作品つくるよ
銀魂だってすでにサリンまかれたようなもんだ
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:42.14ID:6x0ahZ11
1年中仕事してるけど監督業って儲からないんかね
裏方とはいえ全国公開の映画1本やれば普通のリーマンの年収(300〜400)ぐらいは稼げそうなイメージだけど
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:52.23ID:IOoFuVPp
>>757
矛盾してるよね
今まで読んできたヤンキー漫画と違うって
過去に読んだヤンキー漫画の作品名を挙げてみろと思ってしまう
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:23.28ID:huuJFuhU
終始真顔で見た人が正常だよな?本当に何一つ面白いとこなかったし口角が全く動かなかったぞ?
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 13:56:41.57ID:jnaKCmWE
【銀魂】って頭につけて福田の炎上記事拡散さらに増えてんじゃん…マジで最悪もう本当に監督降りてくれ頼むわ
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 14:38:27.43ID:0wcqkiyV
銀魂の本スレもダメだね
頭が悪い福田信者が羽生アンチババアに乗せられて何を勘違いしたのか
銀魂スレで堂々と羽生を中傷してるし
頭が悪い監督には頭が悪い信者しか付かない
挙げ句に、羽生ヲタは銀魂ファンを敵に回した銀魂ファンは羽生が嫌いだよとか
原作銀魂と福田信者を混ぜるなよ
羽生アンチに迎合したのはあくまで福田信者だろ
腹立つ
勝手に原作銀魂まで巻き込むな糞が
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 15:18:41.04ID:IQvGS4Fx
>>764
それは福田信者のふりした高橋大輔オタでしょう
スケートオタのアンチが一番嬉しそうに興奮してるもの
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 16:08:59.58ID:KJptyyep
って他の選手のファンのせいにしたいだけの最初からいる福田信者だよそれ
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:28.76ID:thIYgBSU
スケートだけは触らぬ神に祟りなしだ
スレがスケオタに占領されて潰されるのは5chではザラ
福田もやっちまったな
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:19.14ID:0wcqkiyV
何で銀魂の新作情報の最中にツイッターで1ヶ月以上前の糞コラムの謝罪なんかしたんだか
こいつが勝手に羽生を中傷して勝手に意味不明の謝罪なんかしなけりゃこんな騒ぎにならなかった
こいつの糞信者がドヤ顔で原作の人気を福田の人気と勘違いして
人気映画の監督とかドヤ顔で自慢したり原作アイコンで羽生を中傷してるの見ると虫酸が走る
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 17:14:21.21ID:atrrcq4f
スケートに興味ある人なら選手は無条件に全員応援するもんでしょ

同じスケート内で○○ヲタの□□アンチとかありえん
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 17:41:23.67ID:0xvUia3E
>>769
いや初めから見てたけど
高橋くんのファンがコラム掲載1ヶ月経ってから
最近になってコラムのスクショをツイッター拡散
そして羽生くんdisをおっぱじめたのが発端だよ

別にざわついてもなかったけどツイッターで拡散されたのを知った福田が謝罪した
スクショとって羽生くんを叩いてた人は鍵かけてる
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 17:48:23.93ID:IQvGS4Fx
福田信者とスケオタ羽生アンチに
同じ気持ちです
監督は悪くない
言論の自由
などとと言ってもらってまた福田はご満悦だよ
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 18:08:14.24ID:Pfcg7Mh7
目に見えてヨシヨシしてもらえるバカッターでやるのがもう庇ってもらうの前提で逃げ腰だもんな
頭の悪い取り巻きしかいないのが露呈してるだけなのに

>>772
拡散されたのが最初だろうがなんだろうが、翌回で炎上についてバカにしたコラム書いて炎上商法狙いなのを嬉々として露わにしてんだから炎上商法狙いなのは間違いないんだよ
実際充分拡散されたタイミングで宣伝記事が何件もアップされたんだしね
とりあえず本スレにお帰り下さい
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:08.88ID:kJNVN5vd
意図的な炎上に決まってる
熱狂的な羽生オタの力を借りて原作ファンの声をかき消そうとしてるんだよ
「原作を改悪してファンから白眼視されてる監督」より「羽生オタから必要以上に叩かれてる監督」の方が見栄えはいい
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:14.40ID:0wcqkiyV
福田の何が最悪って
わざとだろうけど卑屈な態度で羽生の名前を全面に出してあたかも羽生ヲタが大量に自分を批判したかのような大袈裟な謝罪をした事
羽生ヲタもぽかーん
原作銀魂ヲタもぽかーん
福田信者だけが勝手に発狂して福田は悪くない!
そんな程度で福田を叩く羽生ヲタが悪い!俺も羽生が大嫌いだ
羽生が大嫌いで何が悪い?言論統制だ!
バカじゃねーの
何の関係もないアスリートを最初叩いたバカは福田
加害者の応援するバカ集団

こんな奴等と原作銀魂ファンを一緒にされたくねーわ
福田信者で原作の絵をアイコンにしてる奴等は不快だよ
お前の大好きな福田のアイコンにでもしろよ
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 18:33:21.23ID:kJNVN5vd
バッシングの焦点を変えることでまっとうな批判を潰すってのはよくある手
事情をよく知らない第三者は福田叩いてる人=過激な羽生オタって解釈する
で、不当に叩かれる監督可哀想!ってなる
そうなるとまっとうな批判も「過激な羽生オタが監督を叩きたがってる」というストーリーに回収される
時々出没する堂本光一オタからも同じ匂いがするわ
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:12.78ID:atrrcq4f
意図的な炎上商法なら本スレでもここでも散々騒いでたのは逆効果だったのかね
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 18:42:20.39ID:v849aaDL
苦手という発言はまだマシだとは思う
でも見ているこっちが恥ずかしくなるってそれは酷いだろう
相手は23歳のアマチュアアスリートだぞ?
羽生はファンのSNS見ているしエゴサもしている
羽生は福田のコラムも謝罪によって私も俺も羽生大嫌いというセカンドレイプも見たと思う
どれだけ傷つけたら気が済むんだよ
こんなことぐらいたいしたことないなんて傷つけた方が言っていいことじゃないんだよ
不幸中の幸いは羽生ファンがスルーして拡散させないようにしていることだ
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 18:58:40.22ID:atrrcq4f
羽生君はスケート以外の事で自分の意見言える立場じゃないってのもでかいよな
何も言い返せない
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 19:00:01.15ID:kJNVN5vd
相手が羽生ってのもまた上手い
いかにも熱狂的な姑じみたファンが多そうなイメージがある
そして羽生のファンは銀魂のファンや俳優ファンと被ってない
意図的に対立を作るのにうってつけの対象
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 19:17:00.21ID:v849aaDL
>>781
羽生は外国人記者クラブの会見で
漫画やアニメ見るのが好きと答えていたし
羽生ファンは自作の羽生絵をよく披露したりしているから
漫画好きファンと羽生を好きな層は微妙に重なっていると思う
でも羽生が好きな漫画は東京喰種なんだよな
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 19:22:22.43ID:atrrcq4f
そもそも羽生君は国民的スターだから漫画好きと被る被らないの問題じゃない気が…
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 20:33:10.51ID:0xvUia3E
>>782
鈴村さんが好きで自分のドキュメントのナレーターをやってもらってるほど
アニオタだし銀魂は見てるんじゃないかな
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 20:57:34.39ID:igQkzsql
若い世界的アスリートにいい歳こいた極東の木っ端映像関係者が物申す!とかクソワロwwwww
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 21:04:29.49ID:0wcqkiyV
福田が誰を嫌おうがどうでもいい
そんな個人的な好みをバカ面晒して週刊誌に書いたり
誰もツイッターでの謝罪なんか要求して無いのに自分が被害者ぶって謝罪したり
それによって羽生も原作銀魂もどれだけ迷惑したと思う
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:35.08ID:HCuGunpp
フィギュアスケートって各選手が演技してるとこたまーに見る程度なんでよくわからないんだけどさー
仮に羽生選手がナルシだったてしてもそれは修造が勝つためにモチベ上げてたのと同じなんじゃないの?
それが福田的には許せない事なの?
福田の映画は無駄な変顔とかさせるけどフィギュアでも変顔するような演技じゃないと駄目だと思ってるのかね?
城田優だってミュージカルで格好つけてるけどあれはいいのかよ
福田組だから?
賀来とかが無駄に変顔するのがウザくて仕方がないんだが
窪谷須って結構男前のキャラだったのに
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:42.70ID:LQHhftoP
映画に失礼だよなこれ
映画と呼べない単に寒い学芸会なのに
それに金落としまくった馬鹿で低俗な日本人にも失望してるわ
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:52.11ID:TBNWKXJe
なんでここで日本嫌いが出てくるんだ

ところで高橋の10歳下で五輪金とってしまった羽生と高橋は
ずっと一緒に共演も出来ていない状態らしいよ
オタもそんな状態
福田は高橋と数年来の親交があるからコラムも普段の酒の場でのノリでやっちゃったんだろうね
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 22:00:02.37ID:HCuGunpp
自分が高橋ならあんな擁護かえって迷惑だと思うけど
あんな擁護されてメダルが取れるわけでなし
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 23:37:36.46ID:9W4RiJWf
高橋大輔選手は堂本剛のファンで剛本人もそのことを知ってる
で、その堂本剛は福田とは大親友
まあつまりそういう事ですね
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:54.12ID:ITRD6tsJ
お気に入りのジャニーズアイドルと高橋が繋がってたんだ知らなかった
羽生って何か好きとか言うとそれが光の速さでネットに上がるし
グールの石田スイなんかテレビのバラエティーでも取り上げられて羽生お気に入りの漫画とかやられて
CM契約料が上位Sランクの人なんだから銀魂見て欲しいとか言った方が良かったのに
ジャンプ読んでると思うよ黒子のバスケの単行本持ってる画像とか有名だし
頭が悪い人が監督してるとこういう事をやらかすんだね
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 07:21:32.14ID:ITRD6tsJ
>>793
福田信者の基地外っぷりがよく分かる
高橋ヲタだけに騒ぎの責任押し付けてるけど
ツイッター見れば一目瞭然で福田信者が高橋ヲタに迎合して
何の関係も無い羽生叩きを率先してやってるしね
元々最初に馬鹿丸出しで何の罪も無い羽生を中傷したのは福田本人
その加害者を庇って被害者を更に傷め付けるのが基地外福田信者
銀魂が公開されたら間違い無くレビューに福田の羽生叩きがまた晒される
本当に馬鹿に監督された原作が可哀想
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 09:23:24.86ID:DTlJr9fa
本スレもだけど急に「炎上なんかしてない」「炎上ってほどでもない」ってことにしようとしてるのが湧き出して笑う
なんか何につけても判おしたみたいに定型文みたいな発言がまわるのって回覧板的な指示書でもあるの?w
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:00.84ID:ITRD6tsJ
さっき銀魂スレ見たら
急に福田信者が湧いて福田上げレス始まった
本当に気持ち悪いなあいつら
あいつ ら じゃなくて一人の連投かもだけど
こないだは明らかに一人が羽生中傷レスを複数装って連投してたし
高橋婆に全部擦り付けてたけど羽生叩きの半分はどう見ても基地外福田信者
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 11:30:58.57ID:pjP+r0l1
福田失言の顛末パターンと自爆の仕事の共通項。自爆はプロなのでこれは偶然の一致ではないと思われ。

被害者 : 原作 原作オタ 羽生 羽生オタ

プロ信者の周到な擁護や援護で必ず守られる聖域
: 福田 高橋 (事務所が電通子会社) 2人の悪質な信者
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 12:16:32.74ID:1pk/JsNC
610 名無シネマ@上映中 sage 2018/03/29(木) 14:58:53.80 ID:ii9JO1GL
むしろ今のが炎上(笑)してる


@やっぱり福田雄一監督の件に関しては、流石に羽生選手に対して気の毒だわ。
別に炎上したわけでも何でもないのに福田監督がこんな風に謝罪ツイ出した事で、
まるで羽生選手や羽生選手ファンが暴れたような印象がついてしまうよね。
実際は完全にスルーされてたのに。


@ご本人が謝罪してフォローされて「謝罪に追い込まれた」ってイメージさえ作れれば、
経緯は関係なく「追い込んだ○○ファンは異常」と喧伝される。


@福田監督、羽生オタの大半がスルーしてた一ヶ月以上も前のコラムネタを
いきなりツイッターで羽生君の名前だしてまで勝手に謝罪とか意味わかんねーと思ってたら新しくドラマやるのww
このタイミングって完全に炎上芸じゃんwww
アマチュアアスリート使って新作の宣伝やる大人とか心底軽蔑しますわ


@頑張って金メダル獲っただけなのに勝手に苦手になられ、文句も言ってないのに勝手に謝られ、
福田監督は悪くない、私も俺もあいつ苦手だと集団で言われる羽目になってる羽生結弦
。完全に巻き込み事故の被害者なのに、事故を起こした監督を庇うためにさらに叩かれるという地獄のような展開…。


@羽生ファンのアレコレは些細なことまで即、虚実綯い交ぜの記事になるのに、
犯罪まがいのアンチの所業がまったくメディアに取り上げられないことに恐ろしさを感じるわ。
間違いなくTL見て記事上げてるだろうに。


@〇〇選手についてコラムで触れた有名監督を〇〇選手ファンがtwitterで罵倒!
というゆうなネット記事にするまでがアンチの狙いかなと。
何番煎じという手口かとも思えますので、冷静にされた方が良いかと思います。
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 12:25:57.25ID:ITRD6tsJ
銀魂スレ見てきた
基地外福田信者の自演すげーな
今度は羽生アンチ層が福田の味方になって良かった!!
流石は福田!銀魂の宣伝大成功
福田は無傷だよだってよ
信者って真性バカ多いの?あれのどこが福田は無傷なの?
頭にウジが湧いてるのかな?
福田が無傷で銀魂の宣伝出来たとかバカしかいないんだな
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 14:26:15.53ID:fIFbJHR7
勢いで悪態つきまくってから手のひら返しで意見変えたりやばくなったら主張変える福田信者

あれ?誰かにそっくりだなwww

これだけ短期間でそんなことやっても無意味なのに哀れにすら思うわ
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 17:25:13.87ID:XGapiN42
福田雄一が高橋大輔を主演にした映画を作ったら良いと思うよ
なんならシリーズでずっと作り続けたら良いだろう
大宣伝も出来たんだから大ヒット間違い無しだろうwww
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:09.67ID:GWgqFjY1
なんか高橋大輔アンチ紛れてね?
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 19:38:15.12ID:4QaQkTwh
つか映画スレなのにスケートの話で勢い上がったとか終わってるわ
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 19:42:08.33ID:w5uW9Sex
福田とその信者はほんとに浅ましくて幼稚で低能
考え方ややり口が薄汚れててみすぼらしくて見てるこっちが「んんんー」ってなるよwww乞食集団だなアイツら
もう乞食組に改名したらいいよ
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 19:45:21.68ID:GWgqFjY1
といっても、本スレはスケート以外の話題なんてキャスト妄想しかしてないけどな
ここも最近盛り上がったのハシカンのツイッターだし
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 20:07:53.79ID:ITRD6tsJ
福田は嫌いだけど
銀魂好きだからムカついてしょうがない
銀魂スレも福田のヤラカシから以降完全に頭のおかしい福田信者だかただの羽生アンチだかに乗っ取られてる
今回の騒動は福田の戦略の勝利
福田は無傷だし羽生アンチを大量に取り込めて良かったとか
まじで思ってるなら基地外過ぎて引くわ
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 20:12:15.92ID:GWgqFjY1
羽生アンチとか所詮5chでしか騒げない連中しかいないじゃん
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 20:46:18.40ID:Bm0HDUuf
▼今回の件で福田を擁護している出版・メディア関係者(現時点)
・左系作家
・左系編集関係者
・左系フリーライター
※三者共に相互フォロワー

あっ・・・(察し)
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 22:32:42.34ID:dADut7or
毒舌のビートたけしでさえ
畑違いの23歳のアマチュアアスリートに対して
苦手とか見ていてこちらが恥ずかしくなるなんて言わないのにな
何で福田は言ってしまったんだろうか
羽生も生身の人間なのに
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 22:35:09.64ID:9YpS5hEw
>>810
日本人の活躍が面白くない人種からじゃないかな
たけしは臍曲がりでも日本人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況