X



クエンティン・タランティーノ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:28.82ID:n5GyctNR
タランティーノ作品についてみんなで語りましょう。

次作は1969年にマンソン・ファミリーというカルト集団に殺害された、女優にしてロマン・ポランスキー監督の妻シャロン・テートを中心に据えたストーリーになるそうですね。
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 22:33:34.06ID:fmG6iT/Y
>>833
男の映画だな。

最後、容赦なく女に暴力振るってて、実に爽快だった w
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 21:46:38.57ID:u0YIps/3
>>856
女の方から暴力振るってきた殺そうとしてきた事への正当防衛だからなw
容赦なくもなにもだがw
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:38.47ID:u0YIps/3
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドのスレに
とうとうワッチョイ入れられてしまった
ないほうがいいのに
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 02:46:19.79ID:eaWo9UK8
ワンハリスレはもうマンソンファミリー並のカルトに牛耳られてるな
少しでも批判しようなら建設的な議論じゃなしにたんに罵倒されてる
ついにタラも新海誠と同レベルになってしまったか
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 03:21:19.92ID:SEvAvJrf
なんで新海誠の話になるんだか タランティーノ関係ないし
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:00.58ID:AO1Bbrm9
ローズマリーのファッキン赤ちゃん
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 20:39:30.85ID:Hq2yVwW8
マンソンファミリーをやっつける映画
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 23:37:52.77ID:CCe3SQwe
セルジオ・レオーネ大ファンのタランティーノは
このタイトルをいつ使うか機会を窺ってたろうな
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:43.98ID:ae12Hco8
>>153
結末当たったな
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:16.06ID:fxkpZwHP
イタリア映画って低く見られてたの?
マカロニウエスタン(スパゲッティウエスタン)だけ?
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/12(木) 00:59:54.11ID:fighCXUy
>>867
>>868
マカロニウエスタンもそうだしイタリアホラーもそう
どっちも低予算でパクリが多かった

それ以外にも、ハリウッドが最高峰で基本的にヨーロッパ映画はハリウッドより一段か二段落ちるっていう感覚がある
もちろん巨匠による名作もあるけど、それ以外は全世界に公開されないローカル作品が多い
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/17(火) 01:08:00.19ID:Rl9+8tRJ
きょう新作見てきたけど映画は勿論最高だったけど
最後のレッドアップルでおっ!となった笑
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/18(水) 17:53:45.59ID:RTeLdSwJ
キルビル日本版新品は買えます買えますか?
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/19(木) 09:46:37.88ID:yuT3X9lI
>>873
ア●ゾンでお買い求めになれますよ。
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/19(木) 16:32:13.02ID:1ydjNui3
>>833
こういう意見を見るとスゲーー!自分が面白かった!っていう意見と同意が凄いんで、
ありがとうございました。と思います。
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:28.93ID:XcBL1dhF
https://twitter.com/llllm_q exit それよりこの映画垢の皮かぶったビッチをどうにかして〜 男のフォロワーとオフパコしまくってる さらに裏垢で相手のテクニックをランク付け
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/21(土) 18:34:52.36ID:u4Lk/K3Y
ジャンゴ見たけどジェイミーフォックスが手綱なし鞍なしで馬に乗ってた。地味にすげぇな
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 10:15:40.00ID:83/ud/UL
ワンハリかと思って見に行ったら、ワンウエだったでござる
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/13(日) 07:17:34.37ID:ucDMwoO6
ジャッキーブラウンときでもう初老って感じだった

タランティーノ監督作『ジャッキー・ブラウン』のマックス・チェリー役 ロバート・フォスターが死去
2019/10/12 15:05
http://amass.jp/126782/
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/13(日) 07:18:33.08ID:ucDMwoO6
1997年に『ジャッキー・ブラウン』で第70回アカデミー賞助演男優賞にノミネートされた。
『ジャッキー・ブラウン』後はオファーであふれ、『サイコ』『ふたりの男とひとりの女』『マルホランド・ドライブ』『ヒューマンネイチュア』『ロスト・キッズ』『チャーリーズ・エンジェル/フルスロットル』『ファイヤーウォール』『ファミリー・ツリー』などに出演した
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:36.37ID:ucDMwoO6
今の50代ならもっと若い意識だから、恋を諦めるなんて選択をしなかったように思う
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 13:34:45.66ID:ucC7Skgb
映画用語これであってるかわからないけど
カメラがバーンって近づくの好きだよね
ズームイン?
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/28(月) 00:25:36.08ID:RKfQJhOD
スコセッシやコッポラのマーベル批判に
アゴがだんまりにのは
日和見主義にしか思えん

相棒の淫乱テディベア擁護のときといい
アゴって基本ヘタレだよね
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:55.46ID:jB6SOjeH
去年までネットフィリックスでやってたらしいが、キルビル配信してるところない?
一通り探したんだが
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/28(月) 21:15:31.09ID:iqUjkp+X
俺も探してたけどなかったのでゲオの宅配サービス使ったよ
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/28(月) 23:57:27.32ID:RKfQJhOD
スコセッシと言えばアゴの師匠の一人のようなもん
そもそもCGやデジタルを否定していたのがアゴだろうが
このヘタレ野郎
ウンコだブラウン
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/29(火) 23:29:19.48ID:g0h7EFIy
現在隆盛を誇っているマーベル映画に対して、スコセッシやコッポラといった往年の名監督が
ある種の抵抗感を示すのは、彼らがキャリアを形成してきた、育ってきた時代背景や映画をと
りまく状況が大きく異なる以上、ある程度は無理からぬことだろう。。

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのジェームズ・ガン監督は、コッポラによる発
言に素早く反応し、巨匠監督からマーベル映画への理解が得られない現状にも一定の理解
を示している。ガン監督は、スコセッシの「テーマパーク映画」発言にもいち早くコメントを発表していた。

「僕たちの祖父の多くは、ギャング映画はすべて同じだと思っていたし、時には“浅ましい”と
も言ったものです。また曽祖父たちは、西部劇にも同じことを思ったでしょうし、ジョン・フォード、
サム・ペキンパー、セルジオ・レオーネの映画もすべて同じだと考えたでしょう。僕の大叔父
が、『スター・ウォーズ』に猛反対して、“こういうのは『2001年宇宙の旅』で観た、つまらないよ”
と言っていたのを覚えています。スーパーヒーローは、簡単に言えば、現代のギャングであり、
カウボーイであり、宇宙の冒険者たちなんです。ひどいスーパーヒーロー映画もあれば、
素晴らしい作品もあります。西部劇やギャング映画と同じです(それ以前に、映画である
以上はそうなのです)。たとえ天才であっても、誰もが正当に評価できるわけではありま
せん。そして、それで良いんです。」


大激怒するんじゃない
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:20.90ID:cbIVnc95
>>892
俺もGEO30日間お試し入った。キルビル人気あるな。UHD出ないかな。
貸し出し中なのでエロDVDで凌ぐつもり。
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:59.67ID:XMUtvHt+
>>897
ジェームズガンの話は自分とその身内の見る目のなさについての話だから自虐ネタなんだろうな。スベってるけど。
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/04(月) 20:24:08.73ID:engwnAiF
タランティーノの初心者です

パルプフィクション
キル・ビル
イングロリアス・バスターズ
ジャンゴ
ワンハリ
は見ました

イングロリアス・バスターズが一番好きでした
ほかにおすすめあったら教えて欲しいです
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/04(月) 20:45:03.62ID:A7VOVxYd
レザボアドッグスを見たら
てかなんで1作目を見てないのよ
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/04(月) 23:14:41.75ID:b4Vym10O
レザボアドッグスは低予算映画でパッと見 見どころがないからな
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/06(水) 10:56:23.79ID:jOB1MqEA
タランティーノ最高傑作はイングロリアス・バスターズ
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:24.38ID:Xb3S78kB
パルフフィクション、レザボア、イングロ、ジャンゴ、キルビル 1、キルビル 2、デスプルーフ、ジャッキーブラウン、ワンアポの順かな
タラ最終作と言われている十作目がキルビル 3になると予想している人が多いが、個人的にそれはないと思う
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 20:02:39.93ID:Rzm6IP7g
キル・ビルって12合わせて一作扱いちゃうの?
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:18.33ID:Rzm6IP7g
つまりキル・ビル3を作る場合はそれは10作目には含まれないわけだ
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:16.78ID:rXB7C+gv
どうなんだろうね
タラが本気でやめるとは考えてないと思うけどな
歳食ってダラダラと過去の栄光にすがって駄作を撮り続けたくないって言ってたけど黒沢の事言ってんのかな?、
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 22:39:10.69ID:xQxl3A69
まず初めに俺は大したことは書けません。とお断りしたうえで。
ワンスアポンを観て、レンタルで初めてイングロとジャンゴを観ました。
そこで思うのはタランチーノの作風とはスーパーヘビーなことを扱いながらも、
エンターテインメント作品として仕上げるってことですね。
観てエキサイティングな映画を提供することが彼が意図するところで、
そこから観客が深く考えたりするようなことについては、
あえてまったくの無責任でいるようにしていると思います。
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:47.95ID:8Fno0DpK
タラの引退作というならガンダム実写版を監督させても良いがな
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:28.13ID:o7jquRlK
引退作にはサミュエル、トラボルタ、ユマサーマン、マドセン、ティムロス、ヴァルツ、カートラッセル、ディカプリオ、ブラピ、デニーロ集合して欲しいな
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:12.45ID:fCr2aP2e
タランティーノユニバースになりそう
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 18:38:08.13ID:NuOotbKp
>>921
パチーノも
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:31.01ID:SorUgc6s
バスターズとかキル・ビルみたいなおバカ要素&バイオレンス要素が強いのが好きかな
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 22:38:29.42ID:p7hT72rc
アイリッシュマンのパチーノ老けてたなぁ
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:10.67ID:gKW08dEt
>>921
ブルース・ウィリスとハーヴェイ・カイテルとクリストファー・ウォーケンとスティーヴ・ブシェミもよろしくお願いしますm(__)m
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 15:10:02.07ID:3JBgVgmq
カイテルはアイリッシュマン出てたな
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:26.77ID:gY/t36Yf
アイリッシュマン最高だったな
タラも引退作はこんな感じにして欲しいと思った
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:17.71ID:1SjN+I/S
GYAOに81/2あったから見たけど、急にパルプフィクションのオマージュ元来て震えた
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:24.40ID:zWVk+twM
はちかにぶんのいちが元ネタだったんですか
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 22:16:59.32ID:1SjN+I/S
>>942
ユマサーマンのダンスのシーンやね
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 22:17:11.85ID:1SjN+I/S
>>943
こっちだった
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/04(水) 12:46:06.94ID:zZpZzYnr
>>642
彼はジャッキーブラウンで映画作りの目的を遂げた気がしてる。
オープニングでかかるシンディ・クロフォードのストリートライフはめちゃめちゃカッコいいな。しびれる。
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/04(水) 12:48:45.22ID:zZpZzYnr
>>653
「所詮…」以降を読んでお前にはセンスが欠落してるのがわかった。まともに反応した俺がバカだったわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況