X



【片渕須直】この世界の片隅に 32【こうの史代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spa3-BD34)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:52.74ID:kmcEVY2Ip

2016年11月12日(土)公開
2017年09月15日(金)Blu-ray & DVD発売

監督・脚本:片渕須直
原作:こうの史代(双葉社刊)
配給:東京テアトル

公式:http://www.konosekai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/konosekai_movie/

予告:https://youtu.be/kczb7IJJg0g
海外版予告:https://youtu.be/-jBe-uHhlNs
海外版予告(フランス語版):https://vimeo.com/214541018
すずさんからのありがとう:
https://youtu.be/8DcK_7AaYm0

次スレは>>975が、ワッチョイ付(1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて改行)でたてること。
たてられない場合は安価指定。

▼前スレ
【片渕須直】この世界の片隅に 30【こうの史代】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1507114305/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:42:51.70ID:243FeQP70
>>696
トンデモ歴史修正主義のおどれらが電波よのう。
>>697
犬云うたら、中国、台湾の人らは、戦前日本人を表す動物を「犬」云うとったけんのう。
ほいで、わりゃあ、パヨク国畜云うか、山口思想奴隷じゃけぇ長畜じゃろうが。
>>699
安倍ちゃんやカルト日本会議の連中は戦争して自滅したい平和ボケじゃけぇ
可笑しいんよ。
0703名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb6-qKIj)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:49:46.13ID:mYc5jHvhM
日本映画チャンネルでやってて録っておいたやつ、やっと観た。もう一度しっかり観ないと、きちんと伝えたいことが伝わらなかった気がする。ヘッドホンで観るかな。
0704白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:53:48.46ID:243FeQP70
>699
ほいから、わら朝敵じゃのう。
[周知の通り、今上天皇は平和と反戦の思いをもつ“護憲の天皇”。日本を戦争へと
引きずりこむ安倍政権の改憲に対して、強い危機感を抱いているからだ。
もともと即位後の朝見の儀でも「皆さんとともに日本国憲法を守り、これに従って
責務を果たすことを誓い」と表明したように、今上天皇は以前から日本国憲法を
遵守する考えを強調してきたが、第二次安倍政権以降はより強まって、
美智子皇后とともに、これまでになく踏み込んだ発言・行動を起こすようになった。
まず、第二次安倍政権が誕生した翌年2013年の10月には、美智子皇后が誕生日に
際した文書コメントで明確にした。美智子皇后は、一年で印象に残った出来事を
「5月の憲法記念日をはさみ、今年は憲法をめぐり、例年に増して盛んな論議が
取り交わされていたように感じます」としたうえで、以前、あきる野市五日市の
郷土館で「五日市憲法草案」を見たときの思い出をこのように語った。
「明治憲法の公布(明治22年)に先立ち、地域の小学校の教員、地主や農民が、
寄り合い、討議を重ねて書き上げた民間の憲法草案で、基本的人権の尊重や教育の
自由の保障及び教育を受ける義務、法の下の平等、更に言論の自由、信教の
自由など、204条が書かれており、地方自治権等についても記されています。
当時これに類する民間の憲法草案が、日本各地の少なくとも40数か所で作られて
いたと聞きましたが、近代日本の黎明期に生きた人々の、政治参加への強い意欲や、
自国の未来にかけた熱い願いに触れ、深い感銘を覚えたことでした。長い鎖国を経た
19世紀末の日本で、市井の人々の間に既に育っていた民権意識を記録するものとして、
世界でも珍しい文化遺産ではないかと思います」(理手羅)
0705白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:44.21ID:243FeQP70
>>699
>>704の続き。
[一方の天皇も、2015年の安倍首相による戦後70年談話が公開された翌日の8月15日、
戦没者追悼記念式典で「さきの対戦に対する深い反省」を明言した。
「終戦以来既に70年、戦争による荒廃からの復興、発展に向け払われた国民の
たゆみない努力と、平和の存続を切望する国民の意識に支えられ、我が国は今日の
平和と繁栄を築いてきました。戦後という、この長い期間における国民の尊い歩みに
思いを致すとき、感慨は誠に尽きることがありません。
 ここに過去を顧み、さきの大戦に対する深い反省と共に、今後、戦争の惨禍が
再び繰り返されぬことを切に願い、全国民と共に、戦陣に散り戦禍に倒れた人々に
対し、心からなる追悼の意を表し、世界の平和と我が国の一層の発展を祈ります」
今上天皇が、戦没者追悼式典で戦争に対する「深い反省」を使ったのはこの年が
初めてのことだった。そのため、憲法の平和主義を解釈改憲によって骨抜きにした
安保法制関連法案に対する天皇からの「反論」ではないかとも取り沙汰された。
以降、天皇は同式典で「深い反省」の言葉を用い続けている。…
 即位からずっと、反戦平和主義と護憲の姿勢を示し続けた明仁天皇と美智子皇后。
その存在が、強い戦前回帰志向の安倍改憲に対する一種の“抑止力”となってきた
ことは、まぎれもない事実である。しかし、平成時代も残すところ約一年。
危惧されるのは、この「平和主義の護憲派天皇」という逆説を失った国民世論が、
一気に、政権によって好戦的な方向に流されてしまうことだ。]
0706名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bbd-njyw)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:31:15.74ID:3EGKjsWA0
>>701
脚本もひよっこの人
出来は分からないけど片手間じゃなく本気で作ろうとしてるね
0707白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:32:50.28ID:243FeQP70
>>699
>>704-705が如く天皇家は護憲派じゃが、わりゃ天皇家も反日認定するんか?
パヨク明治革命政権は、専制主義ゆえ、国民主権の右派の自由民権派が
気に入らんかったんよ。戦後に成って右派自由主義国民主権の日本国憲法が
実現したわけじゃし、カルト日本会議らのパヨク明治憲法回帰は、時代錯誤も
甚だしい。
わしん親族は、幕末は反幕府ゆえ勤王派で明治期は自由民権派じゃったけぇ、
おどれらみたぁな、権力奴隷の長畜たぁ違うんど。
0708名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMc7-Jjqx)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:00:23.24ID:IJDahbb5M
松本穂香は、コードネームミラージュのイメージが強いな。その回では中心的だったし、セリフも多かったし、えがおが可愛かった。最後は笑顔から処分されるとことか。キュンときた。おれには。

意識高杉くんでは、カラコンがでか過ぎて違和感なのと、神木隆之介の演技に完全に食われちゃってるな。改善望む。

さて、実写でアニメ超えられるかな? 火垂るの墓はハズレだった。二の舞いはさけて。
0709名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e19-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:06.02ID:RWEHc4Do0
ここにも、この物語が単なる反戦話に見えてる人がいるのね
だったら反戦ドラマと銘打って8/15に公開すりゃいい、つかTBSにはそうしそうだって言ってんの
片淵監督は悩んでシーンをカットしたそうだが、TBS制作陣は主張したい箇所以外は喜んでカットしそうだ
物語の美味しいとこを全部削ぎ落としてステレオタイプを作りそうだって言ってるんだよ

こんだけ長文並べるくせに理解力ゼロだな
0712名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ac2-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:00:51.33ID:3Dlt477+0
現代人がタイムスリップしてきて後世からの後づけ批判を述べるような、
ありきたりの「反戦映画」ではない、ってことは確かだな
史実事実をありのまま出すだけで充分伝わる、という作品
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06b7-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:01.57ID:EsNVbk380
あの時代をきちっと描くことが重要
0715名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMc7-nawr)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:42:52.63ID:O1YY76yTM
未来人がやってきて敗戦を予言する典型的反戦映画ガー!言う奴たまにいるけどそんなの少なくとも反戦映画の主流じゃねえだろw
こないだやってた火垂るの墓だってそんな場面一個も無いし
アメリカに宣戦しちゃったけど敵わねえだろ?どうすんだよ?って思ってた人を未来人と言うならそんなの当時沢山いたよ
0719白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:12.97ID:ErJZ0SnR0
>>709
逆に戦意昂揚のカルトネトウヨらの国畜ドラマでも無ぁし。
>>715
わしん親族にも、戦争にゃ勝てんと認識されとった方らもおるし、>>643-645でも
じゃが、明治天皇や伊藤博文の女漁りの下半身ネタじゃの、裕福で情報が入る遊郭で
遊ぶ層、旧家層なら解っとったよ。旧家出身の水木しげる氏の母上琴江さんも、
http://8704.teacup.com/yuuki_sirogane/bbs/426
『完全版 水木しげる伝(上)』 250-251頁 - 母・琴江は江戸時代、苗字帯刀を許された
米子の旧家に生まれその家柄を誇りとしていたという。『グレートマザー物語』では、
琴江はしげるが左腕を失ったことを知ると自らの左腕を縛り、一時期右腕だけで
生活していたという
^ 武良布枝『ゲゲゲの女房』によると、戦争中に、近所でバケツ・リレーの練習を
していても 「負け戦とわかっているのに無駄だ」と参加しなかったという。」
やっぱし旧家の出自の誇りと、ご本人の独立独歩の他者に迎合せん個人としての
資質もあるね。 戦前、戦時中でも、国家じゃの抽象概念にマインド・コントロール
された、今の反天皇朝敵の安倍ちゃん支持派みたぁな国畜ばっかしじゃ無ぁんよ。
0720白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:32:12.45ID:ErJZ0SnR0
>>715
まあ、「この世界の片隅に」は、真面目な堅気の小市民庶民側の目線じゃが、
呉の任侠世界でも東部の土O組は、任侠団体が軍の愛国団体の国畜に成るこたぁ
反対の立場じゃったし、呉市は、海軍の都ながら、海軍嫌いが多かった反骨土地柄
でもあったけぇ、船の中に束縛される海軍たぁ、陸軍広島師団の将兵として戦闘で
自由に暴れたい気分もあったけぇのう。海軍じゃ階級で食い物まで差別されるし、
今の海上自衛隊も悪習伝統を継続させとるけど、陸軍は階級差の薄い、野営じゃ
釜の飯を食う連帯感があったけぇのう。
海軍志向じゃの余程同性愛ホモ精神が強い人間以外は嫌がるし、拘束外の
自由度のある陸軍を海軍の都の呉の人間でも望んだけぇのう。
0721白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:57:17.93ID:ErJZ0SnR0
>>699
ほいじゃが、安倍ちゃんの長州血流ゆえの皇室パワハラも某宮中事件で失脚した
長州閥の親分の山県有朋並みよのう。
{安倍政権は天皇の「おことば」を受け、宮内庁に対して報復人事を行い、また、
生前退位問題を議論するために設置された有識者会議に、「おことば」に
批判的な日本会議系の有識者を送り込み、これほどあからさまに天皇を攻撃
している}
まあ、山口長州血流は、パヨク革命明治政権のおかげで、京都御所たぁ
江戸の皇居に住まわしたんは、誰のおかげか云う上から目線のパワハラで、
長州系のロボット云い成りの神輿を強要し、天皇個人の意思を抑圧したがる
朝敵ゆえ、山口県系のカルト靖国神社も御所発砲の朝敵賊軍の久坂や来島も
靖国の中殿に祀るが、西南戦争の賊軍の西郷どんや、戊辰の賊軍と
成った奥羽越同盟軍は祀らん、「長畜」靖国カルト神社を参拝する気の無ぁ天皇家に
再三参拝押し付けたがる厚かましさと云い、山口血流や山口思想に洗脳されたもんは
狂うとるんよ。わしら広島県のもんは、山口県程度の風下に立つ気は更々無ぁが、
おどれらネトウヨは「長畜」として飼われて満足なんか?
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a88-46pE)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:37:28.38ID:RQnllWvM0
自分たちは正義、お前たちは悪ですか。良かったね。
自分たちも正義じゃなかったのかと地に伏して号泣したすずさんの涙は全部無駄だったな。
0727白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:26:26.57ID:BShFwZdy0
>>723
「 狗去豬來(犬去って豚来る)」は、台湾でキャンキャンうるさい日本人たぁ
中国国府軍が地元じゃ無ぁけぇ、掠奪、虐殺も平気でやったわけじゃで、国府たぁ
帝国統治しとった日本の方がまだまし云うことじゃが、中国大陸の民衆は侵攻日本軍
からも自国国府軍からも掠奪、虐殺される立場ゆえ、掠奪せん中共八路軍が
勢力広げたんよ。じゃが中共も天下取ると、共産主義前衛エリート支配ゆえ、
自国民や少数民族にも人民によって任せられた解放軍云う名の侵攻し、旧日本軍の
アジアの解放云う綺麗事名目による侵攻強奪と同じ立場に成っただけのことよ。
0728白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:35:43.88ID:BShFwZdy0
>>723
>>580の森金千秋氏の引用でこっちでも、パヨクのカルトネトウヨが妄言に回答
したんじゃがのう。中共も安倍ちゃん同じ思想の全体主義じゃし。わしゃ、右派の
自由主義の立場なんじゃがのう。
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439991355/698-713
{>> 92 白馬青牛 ◆sKm0uQPecU @転載は禁止 2015/09/06(日) 00:28:36.17 ID:K8dm6E/B
>八路軍はほとんど強姦なんかせんよ。
>国府軍でさえ、強姦は少ない。
>日本軍による強姦の方が圧倒的に多いいわ。
白馬青牛氏が中共の手先とよくわかる書き込みです
104 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU @転載は禁止:2015/09/07(月) 01:04:03.16 ID:K9VSzk3M
狂信思想に洗脳されとらん戦闘体験者は、日本の軍部も中国国府軍、中共にも
批判精神を持っておられるよ。おどれらカルトネット右翼の歴史修正主義による
自国絶対主義の独善他悪じゃの通用せんわ。
 元広島39Dの森金千秋氏も、
 『戦時中日本政府と軍が標榜喧伝した「八紘一宇」というスローガンがあった。
世界を征服して天皇が君臨統治するということで、中国共産党の綱領に唱われている、
「全地球上の被搾取人民を解放する、その勝利まで戦う」という教条と共通した、
思い上がった覇権の旗印であった。
 日本軍は神聖な天皇の軍隊で、天皇の命令に依って行われる戦争はすべて聖戦で
あり、従って天皇の軍に背くものは賊軍であり、賊軍に連なる国民も賊徒であると
いう、独善他悪的な侵略を正当化した大義名分があった。』
と、まあ、森金氏の著書は中共でも、翻訳されとるらしいけど、 中国共産党の
部分からは 削除しとるかも知れんのう(笑)。 }
0729白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:11:54.46ID:BShFwZdy0
>>723
おどれら、カルトは中共や南北朝鮮を絶対悪にすることで、日本絶対善云う>>728
「独善他悪」の根元は>>644の笠原和夫氏の云われる<情緒衝動>そのもので、21世紀の
現在に至っても、安倍政権、忖度エリート官僚から扇情されたおどれら、
末端の安倍政権支持派のパヨクのカルトネトウヨらも、非近代の中世カルト宗教の
お伽の国の住人のままで、しかも学術分野でも、歴史修正主義唱えたら教授生命
アウトの西側自由主義圏から日本は学術分野でも逸脱しとるし、独善他悪の
自文化絶対主義がまかり通るんじゃけぇ狂うとるよ。
世界の先進国基準なら、文化相対主義云う概念すら日本にゃ未だ根付いとらんの
じゃけぇ。
>>724
日本の大手メディアは安倍政権忖度で国連から報道圧力で日本政府が批判され、
報道の自由度すら韓国より下位云う、現実無視して安倍ちゃん応援団も
白々しい思わんや?
0731白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:44:26.03ID:BShFwZdy0
>>725
人間の正義しかも他者押し付け抑圧感情となると、>>728の「軍に背くものは
賊軍であり、賊軍に連なる国民も賊徒であると いう、独善他悪的な侵略を正当化
した大義名分」の<情緒衝動>感情が肥大化するけぇのう。
国民もつらい境遇を他国民憎悪で紛らわしとうなるんを命を捨てる気概ものうて
逃げる側の為政者は利用するんが常じゃけぇ。正義感情なんか国家に指図させられる
筋合いも無ぁし、自らが育った郷土の価値観や、個人の確立した自己判断で
決めるもんじゃし、それこそが国家に依存せん個人の独立で兵をして強兵せしめるん
じゃが、無能で低脳な国家権力側は国家のロボットと成る、自暴自棄の自滅弱兵ほど、
戦場から逃げる高級軍人を守ってもらえる、私欲の卑劣な逃げ根性しか持ち合わせ
とらんわけで、国民の私物化よのう。それを未だに許す日本国民の民度も
問題じゃし、善良なカタギ小市民ほど国家の言い成りになる例が「この世界の片隅に」
の作品とも云えるわけじゃが。国家たぁ個人の先祖に恥かかさんで、我が情義の
敵も味方の立場がたまたま国家が違いそうなっただけで敵も味方も闘う側の
同じ人間としての戦闘経験者の側の味方で情義判断云うんが、「この世界の片隅に」
にゃ無ぁけんのう。
0732白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 4a14-G+Iz)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:13:20.63ID:BShFwZdy0
>>698-699
広島のローカル番組の「イマなま」でも、TBSのドラマ化のやっとったけど、
セットは丁寧に呉の大正末の空き住居をTBS緑山スタジオに移築させたらしい。
呉出身の移築、建築の現場任された方も出とっちゃったのう。
ドラマ板のすず役の女優さんが、原爆体験者の方の証言を聞いとったり、下駄履きで
呉の話聞いたりしょったが、下駄履き不慣れな現代ッ子の面もあったのう。
戦後生まれでもわしら昭和期育ちももんなら下駄は普通じゃったけど。
子供の頃から風呂屋も下駄じゃったし、近隣へは下駄履きで、学校へも時に
下駄履きで教師から小言云われる時代じゃった。
まあ、下駄はけっこう役に立つよ。殊に他人の頭や顔面から裏手骨を叩く時にゃ。
ほいじゃが、漫画ドラマの柔道一直線みたぁな鉄下駄は履くんも重いけえのう。
他人叩き用途向きにゃなるけど、走りよる時にゃ木製の下駄走りから遅れるけぇ
笑い者にも成るけぇのう。
0739白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ a314-S0Uq)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:00:10.97ID:eXA8Ozhz0
>>733
考古学板か。最近考古学板にゃ書いちょらんのう。
0745名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 252b-xmy/)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:46.65ID:g+lL73Nf0
町山死ね

https://twitter.com/TomoMachi/status/999154151593361408
>町山智浩
>@TomoMachi
>ネトウヨ、しつけえんだよ! 
>いいかげんにしないと、薬盛って拉致って、赤い玉出るまで搾り取ってやるぞ!


>町山智浩@TomoMachi
>人生最高の快楽を味わわせてやるぜ!

>町山智浩@TomoMachi
>わいてるネトウヨは山口敬之はOKなのな。

>町山智浩@TomoMachi
>山口敬之のレイプを擁護して、被害者をセカンドレイプしてるネトウヨのほうが問題だろ。

>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
0748白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 9314-Hlmu)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:01:32.26ID:iRapjnIg0
>>745
安倍ちゃん派の山口敬之のセカンドレイプは世界に恥晒したのう。
しかも、未だに山口は安倍独裁政権のおかげで逮捕されんでのうのうとしとるん
じゃけぇ、日本は異常なパヨク極左全体主義の国じゃのう。
0751白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ ba14-Y9B8)
垢版 |
2018/06/01(金) 03:28:40.80ID:BYqe7vYR0
>>749
日大含め臭い体質にゃ安倍ちゃんが関わっとるけぇのう。
 「日大の危機管理学部、名誉会長に安倍晋三首相!現職議員も多数!設置は日大と
加計系列のみ」
https://johosokuhou.com/2018/05/28/5712/
「日本大学のアメフト問題で危機管理学部の存在に注目が集まりましたが、この
危機管理学部のトップには安倍晋三首相の名前があることが分かりました。
公式ホームページを見てみると、役員リストのトップに名誉会長として安倍晋三首相の
名前があり、他にも和田政宗議員や元みんなの党代表・渡辺喜美議員、
元防衛大臣・中谷元議員の名前などが並んでいるのです。
特別顧問には出雲大社の千家尊祐氏の名前も見られ、普通の大学の危機管理学部とは
別格の存在であると言えるでしょう。…
驚くべきことに、千葉科学大学と倉敷芸術科学大学は両方共に加計学園で有名な
加計孝太郎氏が運営している大学となっています。名誉会長に安倍晋三首相、
設置場所は加計系列ばかり・・・。 」
まあ、加計の島根県隠岐佐々木氏系は山県郡移住から広島血流じゃが、
島根県のカルト出雲教千家とか、国神の出雲は、天神系の天皇本家と反目で
天皇家の世継から排除された天皇家の別れ親族と共に反天皇側で、長州閥の親分の
山県有朋の大正期の某宮中事件のクーデター未遂からの宮中権力闘争も山口権力派は
反天皇側で世継ぎ介入したし、追いやられた国神系の側じゃし、
山口血流の安倍ちゃんが>>721の朝敵態度もその流れじゃけぇのう。
0752白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ ba14-Y9B8)
垢版 |
2018/06/01(金) 03:56:31.90ID:BYqe7vYR0
>>749
ほいじゃが、綺麗事の建前公文書的歴史映画、歴史ドラマの日本たぁ、
韓国歴史ドラマの方が荒唐無稽な外面と違い、宮殿権力闘争の陰謀合戦の
人間像描き方がリアルなのう。
日本じゃ、イギリ人通訳のアーネスト・サトウ氏が疑惑を持った孝明天皇の病死の
暗殺疑惑の薩長黒幕追求ドラマも無ぁに等しいし、建前綺麗事の
薩長左翼革命政権側か薩長に滅ぼされた側の新選組や会津の滅びの美学の美談に
持って行くんも、>>644の笠原和夫氏の指摘された<情緒衝動>よのう。
笠原和夫氏が映画脚本で乃木大将批判しても、出来上がった映画は乃木さん弁護が
付け加えられたように、日本はリアルな現実たぁ隠蔽美化改竄の官僚的綺麗事が
好きで、ネトウヨ君らはその信徒らじゃけぇのう。
0753白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 9314-I4h3)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:18.55ID:aT8XH/fW0
また、広島ローカル番組の「イマなまっ!」でTBSの日曜劇場テレビドラマの
「この世界の片隅に」特集やりよったのう。今回は撮影現場で広島市内の雁木や
呉の鍋、警固屋行く途中の海自総監撮影しよったわい。
0754名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2923-6+Fv)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:32:22.95ID:NcKE83Nm0
完全版っていつできるのよw
0756名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-4qwh)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:36.79ID:3vgTD7r00
「虎狼の血」でも呉が舞台になってますね。「この世界」でも
でてきていた灰が峰から呉港を見下ろすシーン、「虎狼」にも
登場していました。
0760名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-4qwh)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:28.49ID:3vgTD7r00
>>757
ご指摘ありがとう。お恥ずかしい…
0762名無シネマ@上映中 (ガラプー KK8d-tPi5)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:53:50.05ID:v1MOhZtYK
>>755
わー、

大東亜戦争末期なのにメイクは完璧、髪はきれいにセット、頬もふっくら…
0763名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM33-aA82)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:58.56ID:cV8kFxqFM
松本穂香ちゃんはいまいち垢抜けないとこがいいのよ
すずさんがすみちゃんやリンさんより洗練されたいい女だったら話がおかしくなるだろ
0765名無シネマ@上映中 (ガラプー KK8d-f1D3)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:08:10.60ID:9EynLfhZK
> 大東亜戦争末期なのにメイクは完璧、髪はきれいにセット、頬もふっくら…
朝ドラだと誰も彼も真っ黒髪ボサボサになってたりするけど、それもやり過ぎな気もするしなぁ
0766名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bb7-T1fc)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:23:45.60ID:RQ4JGPUk0
今は汚したり、老けメイクが強いと事務所からクレーム
0770白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 8214-HldQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:22:00.80ID:9msLOpCj0
>>756
孤狼の血でも灰が嶺から九嶺(呉)市街地、港まで見下ろすシーンがあったのう。
>>758
孤狼の呉原市じゃ、呉地区じゃ比較的温厚な宮原地区と合併した印象に成るのう。
宮原飛び越して鍋、警固屋地区の海賊から警固の呉警固市か、侠の産地の阿賀、広、
仁方の旧賀茂郡から呉賀市の方が孤狼映画なら似合うよ。旧呉地域だけなら、
呉石市、呉河市なら孤狼映画に合うよ。
>>762>>765
外出なら髪は裕福度で違うがそれなりに整えるよ。空襲なら汚れじゃけど。
じゃが現代ほど入浴せんけぇのう。
0771白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 8214-HldQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:44:44.45ID:9msLOpCj0
>>756
ほいじゃが孤狼の血は仁義なき同様、広島県人の殺害方法と違関東式殺害が
根強いのう。
http://shinogi.way-nifty.com/gokudo/cat22717292/
{1963(昭和38)年9月22日付 中国新聞
土曜日の宵。広島市内の繁華街でまたピストル事件が起き、…ちょうど現場を
通行中の会社員(二五)は「パン、パーンとピストル音が 二度聞こえたとたん
数人が走った。そのあとを二、三人が追い、一人に追いつきざま
首筋にピストルでなぐるような格好で発射した」といい、}
{【呉】三十日夜、呉市内の繁華街の路上で暴力団組長がピストルで射殺され、
通行人一人が流れダマに当たってけがをした。… 若い男に至近距離で背後から
ピストルで胸、腹など全身に七発の実弾を受け即死した。}
広島の「首筋にピストルでなぐるような」呉の「至近距離」殺し方は
旧軍広島聯隊の時代から戦場戦闘の伝統よのう。
広島将兵は、敵さんをドスで突くように出来るだけ至近距離での射殺や
刺殺で、関東や九州の遠距離からの銃撃じゃの弾の無駄ゆえ、距離を詰めて
敵さんと目を合わせる距離で、勝負決めるけえのう。
0772名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4133-5PrY)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:57:51.72ID:eTGInKSm0
>>762
映画じゃけ、何をやってもえぇんじゃ!
0774白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 8214-HldQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:20:53.48ID:e0o55ZrH0
>>773
映画にも刺客の銃撃殺害する側のリアリズムが描かれんとのう。
刺客の方にも、はやる気持ちを押さえて辛抱する抑制が必要じゃし、距離目測誤ると
未遂な成るけぇのう。
わしらが子供ん頃は戦争ごっこが盛んで、石の投げ合いから棒で叩き合うけぇ
怪我人がえっと(多く)出よったんじゃが、時おり戦争の戦闘体験者が
アドバイスしてくれよったよ。「石投げるんも無駄で早いけぇ距離が詰めれるまで
辛抱して待て」「好機を見逃すな一角が崩れたら突撃」じゃとかのう。
集団戦も個人戦も原則は一緒よ。広島県はそがぁな土地柄で、はやる気持ちの
短気さでの乱射は戒める方じゃったけぇのう。
土地柄の平地の狭さも日本のそけぞれの地域によって違うわけで殊に平地が狭い
広島県は距離を詰めて闘うスタイルじゃけぇのう。九州なんかも広島たぁ平坦な
土地が広いし、東日本は山が高くとも平地も広いけぇ、広島人ほど距離詰めての
戦闘スタイルと違う、土地柄郷土性が映画に反映された方がリアルなんじゃがのう。
0775白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 8214-HldQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:51:51.33ID:e0o55ZrH0
>>773
>>774の広島県人の至近距離の正面突貫白兵斬り込み攻撃の郷土性の関連はこっちよ。
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1493122479/163-165
まあ、敵さんの守りの固い正面を突貫斬り込み白兵斬殺した方が敵さんが敗北劣等感の
精神的ダメージが強い。火力装備の差で勝っても、負けた方の自然災害感覚で
勝負付けが出来んけぇのう。しかも斬り込み白兵突貫は、敵さんの組織陣形連携を
わやに破壊出来るけぇ個人戦に持って行ける。広島県人から観たら距離詰め強固な
方から撃破じゃの「無謀」じゃ無ぁし、敵さんの嫌がる攻撃をひつこう続けて
愉しむ底意地の悪さが、広島の県民性にあるわけじゃし。
0776名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spf1-wnxo)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:31:35.96ID:BPF4RYdop
映画も感動的で素晴らしいですが、
「事実も小説・フィクションよりも奇なり」です。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0779名無シネマ@上映中 (トンモー MM6d-eBou)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:28.71ID:mh73FHfeM
せっかく呉が舞台の映画が2つ揃ったんだ。
コラボして欲しいね。

すずさんが戦後、呉で暴対刑事になって暴れまくってそれを周作が抑える物語。
0782白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 8214-HldQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:59:59.79ID:RxlO3Sk40
>>778
中国云うて、中国地方の犬の基地外云うことかいのう? 広島や呉じゃ「野犬」
云うよ。まあ、安倍ちゃんの場合は、キッシンジャー米中同盟派トランプのポチの
負け犬じゃけどのう。
[2018.06.15 元家族会副会長・蓮池透インタビュー 米朝会談でトランプ任せの
安倍に蓮池透が怒り]
「蓮池: 安倍・トランプの関係は完全に安倍さんの「片思い」ですからね。片思い
だから、結局、相手の都合がよいときにうまく利用されてしまう。会談の際の
金委員長とトランプ大統領の握手を見ましたか。手厚い握手でしたけど、対等な
感じがあった。それに比べて、トランプと安倍さんの握手って、なんなんですかね、
あれ。まるで犬がご主人さまに「お手」をするような感じ。トランプ氏が手のひらを
広げて、そこに安倍さんが「ポン」と手を置く。びっくりするぐらい情けない。
まあ、握手はともかく、今回のことで、日本は完全にアメリカの従属国家だという
ことが、あらためてわかりましたよね。…
結局、安倍さんには、北朝鮮への圧力一辺倒でこの状況になり、そツケがまわって
きたという自覚がないんです。それで、トランプ氏が動いたから、ポチよろしく
北朝鮮と向かいあう? あなたのバカの一つ覚えのような圧力が拉致被害者、
そして家族の現在の惨状を招いているんですよ。」
>>779
「孤狼の血」も「この世界の片隅にTBS日曜劇場」も松坂桃李よのう。
0783白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 8214-HldQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:37:28.97ID:lK5xe9il0
>>778
「自民党は憲法が権力をしばるものだという発想自体がない」是枝裕和さん
https://ameblo.jp/takumiuna/entry-12382643497.html
[…是枝監督が映画への思いや今の社会に対して、赤旗日曜版に登場して、縦横に
語っています。貧困と格差が拡大するなか、自民党が打ち出す「家族は助け合う
べきだ」などの伝統的な価値観の押し付けを余計なお世話と切り捨てています。
国家のために人がいるのではなく人が暮らすために国があると自民党の憲法観も
否定しています。…
国家のために人がいるのではなく、人が暮らすために国がある。自民党の考え方は
そこが逆転して、憲法が権力をしばるものだという発想自体がない。僕らの側にも、
憲法を学ばずに来てしまった問題があると思う。」
http://sun.ap.teacup.com/souun/10171.html
「信頼はいつも専制の親である。自由な政府は、信頼ではなく、猜疑にもとづいて
建設せられる。われわれが権力を信託するを要する人々を、制限政体によって
拘束するのは、信頼ではなく猜疑に由来するのである。
われわれ連邦憲法は、したがって、われわれの信頼の限界を確定したものにすぎない。
権力に関する場合は、それゆえ、人に対する信頼に耳をかさず、憲法の鎖によって、
非行を行わぬように拘束する必要がある。」 (第3代アメリカ合衆国大統領
トーマス・ジェファーソン 1776年 法律学全集3『憲法』pp.90) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0784白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 8214-HldQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:19:20.26ID:lK5xe9il0
>>778
>>783のように、昭和期とは逆転し、今や日本共産党の方が保守主義で専制政治肯定の
自民党は極左のアカパヨクに成ったのう。
左翼思想は人間の理性は万能で、人民の代表である前衛(政府エリート・理性)は、
大衆(一般市民・感情)を導く専制政治を理想とする旧ソ連、今の中共、北朝鮮、
かつてのファシズム国家社会主義労働者党のナチスドイツやお仲間の枢軸国側の
イタリアファシズム、日本帝国も極左理性万能主義に属する。
保守主義は人間の理性万能を認めんし、エリート前衛(理性)を信頼せず、大衆(感情)で
ある主権者の国民が憲法の鎖で、国家テロ予備軍のエリート理性を縛ることで
専制政治を抑制する手法を採るけぇのう。
王権絶対権力も王制倒した左翼革命政府も、自らの権力を縛る法が無ぁと専制に
変わりのう、日本なら江戸幕府を倒した左翼革命明治政府もプロシアドイツ憲法真似て
権力を縛る立憲主義が作れんかった。明治国家、日本帝国を全面肯定する今の
安倍政権自民党は極左パヨクそのもので、おどれら極左ネトウヨが信徒よのう。
今の自民党の私的権力乱用の専制政治をおどれらネトウヨらが応援しよんじゃし。
国家や社会に従属する国民は兵云う意識が可笑しいんよ。最初に個人としての
個々の国民は、前線将兵の土台が決定力を持たにゃあ、砂上の楼閣に成るんが
組織じゃけぇのう。国民の為の国家であって、国家(権力既得権益者)の奴隷の
じゃ無ぁわけじゃし。
おどれん方が、専制中国共産党価値観肯定の中華ポチじゃ云うこと自覚しとん
かいのう?
0785白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 8214-HldQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:58:24.95ID:lK5xe9il0
>>778
ほいじゃが、日本はメディアが「政治への信頼が失われてます」とか、権力者信頼の
専制政治煽るけぇ、>>784の是枝監督の「国家のために人がいるのではなく、人が
暮らすために国がある。自民党の考え方は そこが逆転して、憲法が権力をしばる
ものだという発想自体がない。僕らの側にも、 憲法を学ばずに来てしまった
問題があると思う。」云うとっての問題に成るんよ。
昭和期の極左マルクス史観パヨク日教組も、人間の理性万能の教条左翼頑迷思考で、
保守自由主義思想の、人間の殊に権力者の性悪論の猜疑心も無かったけぇ、結局、
政治屋信頼合戦に還元してしもうたけぇのう。他の西側自由主義圏と違い、
権力者は国家テロ予備軍で権力乱用する囚人ゆえ憲法の鎖で縛り、選挙も
人間の信頼訴える偽善者から消去法で選ばんことが主権者である国民を権力者から
守る教育もしとらんのじゃし、そのツケが日本の長期一党独裁であり、その応援団が
おどれらネトウヨよのう。
[ドイツ軍はナチスの教訓から、「議会の軍隊」と言われるほど議会による
シビリアンコントロールと情報公開を重視している。防衛監察を行う機関も
日本のように防衛省内に置くのではなく、議会に設置し強い権限を与えている。]
https://tr.twipple.jp/p/d1/ce1329.html
「ドイツ軍の兵士は政府や首相に忠誠を誓ってはいません。そうではなく国民に対して
権利と自由を守ることを誓うのです。」
0790名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffb7-mTVk)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:45:36.90ID:FAr9gUGL0
「この世界の片隅に」の勤労動員の女学生の遭遇する場面

この日(S20/6/22)呉海軍工廠造兵部への大爆撃で防空壕が水没し映画に登場した女学生も多数亡くなりました

毎年6/22に警固屋の鍋山公園の殉国の塔にて慰霊祭が執り行われます

https://pbs.twimg.com/media/DgLibYJU0AAAfnF.jpg
0791白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 7f14-Q7CX)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:53:55.44ID:+EQxEtJi0
>>788-789
今はネトウヨ化した武田鉄矢の説教口調じゃの不快なもん聞かんよ。
武田鉄矢は、昭和期から坂本龍馬個人崇拝や功利主義的司馬遼太郎史観受け売りで
胡散臭かったけど、今やその司馬遼太郎氏が嫌うファナティック攘夷派に
到達したけぇ、武市半平太並みの狂信者よのう。司馬氏のファナティックたぁ、
「イデオロギーはそれとは逆で、これ以上ないほどの悪魔的要素を詰め込まれた
概念となっている。それは現実離れした観念主義であり、 固陋な教条主義であり、
ファナティックな煽情主義であり、空理空論の形而上学的思弁性であり、
ファナティックな煽情主義であり、過激で直情的で破壊的な革命主義である。
歴史的には、近世の水戸学と陽明学、幕末の尊皇攘夷と天誅テロ、近代においては
左翼(マルクス主義) と右翼(昭和国家の超国家主義)がこのイデオロギー
(朱子学)の 現象形態である。或いは平田国学などもこの系列に含めるべきかも
知れない。」と。
本来なら、武田鉄矢は、>>635の保坂正康氏や>>655司馬遼太郎氏とも昵懇で共に
日本陸軍無能論で日本海軍は、真っ当と文春文化人らしゅう昭和期に無知晒して、
現在は海軍高級将校のテープ回想から日本帝国海軍も無能と認めた半藤一氏と共に
安倍政権批判する立場じゃに、武田鉄矢は台湾系の日本カルト攘夷捏造派の
歴史修正主義の黄文雄を引用するじゃの方向性はカルト攘夷決行国粋派に
成り下がったけぇのう。松本人志が安倍ちゃん会食を世間で批判されても、
武田鉄矢は松本人志弁護で「誰と会食してもいい」じゃの糞外道発言しとるんで。
国民主権の民主主義は、権力と距離を置き権力を監視し、批判する西側自由主義圏の
価値観すら持ち合わせとらん。同じ捏造歴史修正主義者の福岡もんでも、漫画家の
小林よしりんの方が天皇の逆賊朝敵として安倍ちゃん批判するだけましじゃろう。
武田鉄矢は、司馬遼太郎氏の話合わせる迎合体質のみ影響されとるし、武田鉄矢が
芸能人に成らんかったら教師志望じゃったことも含めおぞましいのう。
0792白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 7f14-Q7CX)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:17:56.96ID:+EQxEtJi0
>>790
警固屋の鍋山公園云う表現ものう。鍋たぁ、戦後の的場や警固屋北部の鍋状地域の
軍艦造船職工労働者カシメ、パッチン師の町、その南が漁師町の警固屋と戦前、
戦時中にゃ区別されとったけぇのう。まあ、鍋、警固屋も人口が今たぁえっと(多く)
で、気性の荒い地域で、海賊取り締まりの警固兵団の同地区の歴史があるとしてもよ。
戦前、戦時中は的場の鍋桟橋から近隣島嶼部や阿賀と警固屋の中間の冠崎も船で往来
じゃったけんのう。戦後昭和の自動車時代と違うて。
0794白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 7f14-Q7CX)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:41:57.40ID:+sg6hq120
>>788-789
武田鉄矢のネトウヨ化にゃ、広島も余計なお世話で迷惑しとるけぇのう。
中国、韓国の日本への恨みを忘れん対比に広島は原爆被害にも寛容で許す
実情も糞も無ぁ左翼的日本美化の道具に使いよって。広島でも、扇情された
愛国プロ市民らが、同じ原爆被害者の米兵捕虜を集団リンチした糞外道連中も
おるし、戦闘体験者の人らが、「命のやり取りから外野のもんらは酷いけぇのう」
云われる広島の皇国プロ愛国市民が集団発狂した陰湿な現実無視から、
中国や韓国は何時まで日本へ謝罪させるんかじゃの余計な非道で不人情な干渉
お節介を武田鉄矢は平気で云うんよ。
日本云う国内ですら、薩摩藩による奄美黒糖地獄搾取も島唄として未来永劫人類が
生存する限り残るし、日本軍による沖縄住民虐殺も事実として残るわけで圧迫搾取
虐殺した連中への恨みは忘れ御破算で水に流せ強要じゃの住民虐殺同様の
押し付けよのう。人類、人間の歴史たぁ共食いの悲劇の連続で抑圧された側の悲哀が
民話や唄の芸能に刻まれとるのに、芸能人の武田鉄矢は何でこうも不人情なんかのう。
学術の歴史学、民族学(民俗学)も、歴史、人間の悲劇の現実を考察することじゃに、
武田鉄矢は歴史の悲劇性は隠蔽黒塗りお役人みたぁな無視で飛ばして、デマ捏造
だらけ抽出して日本だけ美しい美徳じゃの独善他悪でネトヨウ化で精神がイカレ
よるけぇのう。日本も搾取惨殺の醜い国でもあった歴史的事実を隠蔽して
何の意味があるんかいのう?
0795白馬青牛 ◆sKm0uQPecU (ワッチョイ 7f14-Q7CX)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:05:05.84ID:+sg6hq120
>>788-789
武田鉄矢は、左翼的な自らは前衛エリート(理性)で、主権者の国民大衆(感情)として、
国民大衆をデマ扇情して操作したい立場じゃけぇ、日本だけ残酷冷酷さは無視するん
じゃろう。
昭和期の『日本残酷物語』をテーマにした対談「日本の底辺をえぐる」で、
[宮本常一氏「僕らがぶつかった一人一人の人が「私はみじめに生きている」という
ことをいった人はほとんどないのです。つまり自分は精一ぱい生きているのですね。
精一ぱい生きておりながら、酬いられる所が少ない。それが残酷なんです。」
飯塚浩二氏「戦前の講談社的な線でうまくいった人達が、成功したとたんお説教する
方に回ってしまう。文部省がやらなくったって、成功した人はみんなやってる。
これもまた残酷だな。みんながそういう条件をもっているか、もっていないか抜きに
して、俺に見習え、俺はやれたということをいってね、人間が他人に対してどんなに
不人情になれるかという見本みたいなところがある。
それから、自分が不幸な場合に自分よりもっと不幸な人があるということによって、
上をみればきりがないけれども、下もきりがないという恰好で自分をなぐさめ
ちゃってね、それで下の方をまるごと見殺しにしている。」
飯塚「下積みの人々がこうした残酷な暮らしを余儀なくされていたのは、日本だけ
じゃないということ。読者に日本人の先祖だけがみじめにみえても困るのです。 」]
と、英国でも、イングランドから圧迫された英国離脱独立気運が盛んな
スコットランドや今は独立国の搾取されたアイルランドの先住系悲哀があるわけで、
日本だけ美化じゃの荒唐無稽レベルよ。
武田鉄矢氏は国民にいらんお節介の説教する成功者理性主義の不人情さ
丸出しじゃけぇのう。
0796名無シネマ@上映中 (エーイモ SE1f-83fa)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:37:03.00ID:KLteF4mBE
>>790
それ晴美さんが命を落とし、すずさんが右手をなくした日でもあるんだよね。

その空襲ですずさんと晴美さんが入れてもらえた防空壕で聞いた「耳ふさげ口を
開けえ目え飛び出るで」と同じよなセリフを、ライン川にかかる橋のドイツ軍と
アメリカ軍の攻防を描いた映画レマーゲン鉄橋でも言っていたわ。
ドイツ軍の指揮官が橋のそばにあるトンネルに避難した市民に向かって「これ
から橋を爆破する。伏せて耳をふさぎ口を開けろ」みたいなことを言っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況