X



【肯定スレ】スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 3【肯定スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a47-PPfz)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:54.16ID:R0au8VnH0
本スレがアンチスレと化しているので、肯定スレ(以前は擁護スレ)の次スレを立てました。
ワッチヨイつけています。
基本、ep8に批判的なご意見の書き込みは本スレまたはアンチスレでお願いいたします。
批判派が来て肯定派との意見を交わしたいのは構いませんが、一方的な批判の書き込みおよび罵倒はスルーで。

※前スレ
【肯定スレ】スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 2【肯定スレ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1515518347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3ee-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:35.68ID:gOKlOu+r0
安かったので一番くじの1/1BB-8ぬいぐるみを買ってしまった。かなり可愛い。実物大ってのがいい。
Ep8ではBB-8の可愛いモノマネにキュン死にしそうでした。
0657名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3ee-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:00.61ID:gOKlOu+r0
カントバイトにはBB-8みたいなスロットマシンがあったから間違ってコイン入れられてたんだよねw
それと、スプレマシーに潜入してゴミ箱を被せられた時にマウスドロイドのモノマネしてんの!オールドファンにはたまらない演出だよ。
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bce-o+PN)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:47.03ID:w917mdKp0
>>655
どこで買ったの?
0660名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3ee-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:51.88ID:gOKlOu+r0
近所のリサイクルショップ。今ヤフオクに高いけど3〜4体出てるね。でも可愛いよ。
BB-8はバンダイの1/2のプラモを買おうか迷ってたけど、この実物大のがあればもういいやって思えるw
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df3e-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:49:49.02ID:aEwjESGk0
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

LVGX5
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 36ee-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:37.78ID:Kctmy4lv0
Ep8は長いからねえ、出来るだけカットしたかったのでしょう。長さを感じさせないテンポのいい編集もEp8の好きな所です。
カットされた本編未収録シーンを見て、全てカットして正解だったな、と私は思いましたけどね。
0664名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b3a-lL+6)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:58:52.71ID:PLTN1DeX0
どうなる『スター・ウォーズ/エピソード9』 ─ ジョン・ボイエガは「全面戦争」、ドーナル・グリーソンは「『最後のジェダイ』同様の予想外」と予感
https://theriver.jp/ep9-feeling/
0665名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a1e-ejui)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:47:47.71ID:4Us9jGUb0
>>662
このシークエンスひとつとっても、それぞれのカットを1秒か2秒ずつ詰めることで
より緊迫感とテンポを出せるのに

ライアンも編集者もやっぱ能力が足りねーなということがわかるわ…
0667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 36ee-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:35.06ID:g6EkgPaw0
本編に収録されてて、なおかつルークがレッスン3と言ってたなら、みんなそう思うだろうけど、
そのまま残っててもアレがレッスン3だとは誰も思わない。つか、何をいまさらな話題なんだがw
ケアテイカー襲撃事件はレッスン3では無いと公式の見解出てるのに。アンチさんですか?それなら仕方ないか…。
0669名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 36ee-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:03:24.46ID:g6EkgPaw0
そうかい?SWなんて後付けオンパレードなのにwまあいいや、レスバトルする気は無いのでね。アンチ活動頑張って下さい。出来ればアンチスレで。
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb2b-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:23:19.66ID:dvM6StKo0
アンチの人たちは、肯定派の人たちの迷惑にならないように
専用のスレッドで語り合って下さい。目障りなので。

【スター・ウォーズ 最後のジェダイ アンチスレ Part 1】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1513417400/
0673名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b612-MTsb)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:19:15.96ID:sg37H7y30
>>667
ソースは?
0674名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b612-MTsb)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:20:05.57ID:sg37H7y30
>>669
今回ほど後付け言い訳してるエピソードはないぞw

現実を認めることだな
0675名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b612-MTsb)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:22.31ID:sg37H7y30
>>670
後付けじゃない
EP4とEP5にあんな決定的な伏線があるのに
後付けとかおまえ見てねえだろw
0676名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 36ee-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:32.47ID:g6EkgPaw0
ソースは?だってお!
何と言うか、こいつには教えたくないwつか、肯定スレに来ないで欲しい。わざわざ殴り込みに来る精神が理解出来ないよ。
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b612-MTsb)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:01:08.11ID:sg37H7y30
>>676
殺人予告者が同じことやってるから報復だよ
0685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb2b-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:47.61ID:KXM28Iq50
>>673
>>677
アンチの人たちは、肯定派の人たちの迷惑にならないように
専用のスレッドで語り合って下さい。目障りなので。

【スター・ウォーズ 最後のジェダイ アンチスレ Part 1】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1513417400/

目障りなんだよ。
0686名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e19-MTsb)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:10.81ID:gPs4Mkg90
>>685
おまえが目障りなんだよ
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb2b-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:03:40.07ID:KXM28Iq50
見えない敵とレスバトルなんかして、楽しいか?
楽しくないだろ。
0688名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b612-MTsb)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:19:45.48ID:Jdr4BrV30
おまえもな
0690名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63bd-dERv)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:36:39.24ID:tDQZ+jNV0
長野の基地害が「エピソード8.5」とか殺したいとか、賛否どちらも書き込んでいいはずのEP8本スレやスターウォーズ総合でアンチがどうこうって書き込んだら、EP8の嫌いな所書き込みに来るんで

良識ある肯定派の皆さんは長野のお仲間にご指導よろしくね
0693名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e23-E+Ff)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:17.08ID:PpuMqjt80
肯定スレてもローズを擁護する人は流石にいないようだね
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-MTsb)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:58:49.15ID:alHrQxtW0
>>694
キモっ
0700名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb2b-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:20:32.88ID:KXM28Iq50
>>698
どれだけ自分に自信があるのか知らねえけど、
このスレに お前の顔を晒してみろや。

評価してやるよ。
0701名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb2b-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:23:40.09ID:KXM28Iq50
>>689
スター・ウォーズ エピソード8.5
否定者(アンチ)の滅多刺し計画
0702名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e19-MTsb)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:50:56.78ID:bhFDz3ho0
>>700
基地外のレスだなwwwww
0703名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e19-MTsb)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:51:27.28ID:bhFDz3ho0
>>701
もうみんな飽きてるから
いい加減新しいの考えろや
長野の田舎もん
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63bd-dERv)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:26:59.88ID:hwvcp2U30
>>701
そのバカの一つ覚えをここ以外には書かない方がいいよ

アンチがEP8の不満を書き込んで肯定スレ機能しなくなるからねww

まあ、ここに書くのも他の住人に迷惑かかっているんだけどな
0705名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-MTsb)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:23.22ID:O4OsvRgW0
肯定スレって否定派の否定しかないじゃん
特に長野のさるはそればっか
何ひとついいところを語れない低脳の猿
0707名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-MTsb)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:51:22.45ID:O4OsvRgW0
>>706
アホかおまえは

映画のいいところを語るのが肯定スレの役目だろが
否定派の否定をしたいなら
「否定派否定スレ」と書けや
0708名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-MTsb)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:53:08.38ID:O4OsvRgW0
>>706
それからアンチスレなんて誰も人いない
なせならアンチなんてほとんどいないからね
本スレにいるほとんどはこの映画を否定してる否定派なんですわ

肯定スレにいるやつって考えがねじ曲がってんなwww
0709名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-MTsb)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:54:28.46ID:O4OsvRgW0
>>706
それからもうひとつ

アンチスレは長野の猿、すなわち「否定派の否定」スレにいるアホが
勝手に立てたスレであって需要はないんだわ
0710名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb2b-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:16:41.27ID:Ei56C2WS0
>>709
ネチネチとしつけえぞ コラ
うぜえんだよ!マジで!
ぶち殺すぞ?本当に

住所を教えろや
0711名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb2b-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:28.65ID:Ei56C2WS0
>>705
お前ら否定派にエピソード8の良いところを語ったら、
全て批判するだろうが。肯定派と否定派は、永遠に
分かり合えない。
0712名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb2b-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:52:41.38ID:Ei56C2WS0
>>709
・・・おっと、「ぶち殺す」「住所を教えろ」というのは
言い過ぎたよ。謝罪するよ。

でも お前ら否定派は、映画の批判だけじゃなく、肯定派の人たちの人格も
ネチネチとしつこく中傷するよな? それが許せねえ。
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-MTsb)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:30.49ID:XHCoV5uS0
>>710
709だがおまえのレスに恐怖を感じ
身の危険を感じたので
警察に被害届を出してきたよ

謝罪するのが遅かったな
0715名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-MTsb)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:17:34.57ID:XHCoV5uS0
>>712
おまえたち肯定派も同じことをやってきたことを知らないとは言わせない
0716名無シネマ@上映中 (スップ Sdba-hnfc)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:54:26.20ID:eiGagelwd
春休みだなぁ
0718名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac3-dERv)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:58:50.26ID:CL/YH8Caa
>>712
自分も老害うんぬんってさんざん中傷してるのを棚上げしてんじゃねーよ

本当に好きなら、他人の感想なんてスルーしとけばいい
別に他人がなんと言おうが自分が好きな物の価値が下がる事はない

学生の頃に旧クロニクルとTHX版のLDボックスをプレイヤーごと買い、特別編のLDボックスも買い足した
その事を誰かに話しても、9割方理解されなかったが別に気にしなかったな
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a47-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:32.16ID:YEUMeUO10
子供は映画など観なくても良い
外で元気に遊べ
0726名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac3-MTsb)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:36:47.82ID:DAyH7rcha
>>722
お色気シーンあっただろ
オクトーの小屋の中でレイとレンが
セックスしてだでしょ
あれはセックスシーンだってマークハミルが言ってた
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a47-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:46:10.41ID:YEUMeUO10
>>726
あれがSEXの暗喩だってことはさすがの俺でもわかる
実際観てて勃起したし
0730名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a333-BHHQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:26.12ID:Ttr9gDMC0
今作は「よくよく考えると筋が通ってる」と思わせるところの多い人を食った表現が満載の不思議なSW
ライアンジョンソン監督にはユーモアと悪意、理屈とフィーリング、愛とアンチヒューマニズムといった様々な相入れないと思われるはずの概念を混濁させんとする独特な感性があり、そこが評価別れるとは思うし一般オーディエンスの低評価の嵐も然もありなん
でもかつてルーカスが思い描いた「デヴィッドリンチ版ジェダイの復讐」を見てみたかったと思う俺のような捻くれた古参には響くところのある不思議なSW映画だった
0734名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a47-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:58:23.63ID:3tvznn3f0
今回キャリー・フィッシャーの娘さんがけっこういい味だしてたけど、
あの娘さんにフケ化粧させてEP9のレイアの代役させられないのかな。
親子だから骨格とか似てるだろうしいいアイデアだと思うんだけど。
0737名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-MTsb)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:23:21.41ID:JpBqT8WN0
>>736
おまえがな
0738名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-vc/w)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:17.70ID:4Y8IOW0Ad
>>737
僕もな
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-MTsb)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:26:19.78ID:JpBqT8WN0
>>738
「僕」ってあんたのことだよねw
アホや
0740名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-ZRO1)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:16:04.73ID:+7HCl/3Pd
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 112b-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:18:52.09ID:LOWwqPGC0
>>741
>>743
ネチネチとしつこいなあ・・・本スレで相手にしてもらえないからって、
肯定スレまで来て文句を言ってんじゃねえよ

うぜえんだよ!!
0745名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-5XRN)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:05:36.16ID:p2R8gZSG0
908 名無シネマ@上映中 2018/03/31(土) 00:11:31.21 ID:LOWwqPGC
8の否定派の皆さん、今日もネット上でのアンチ活動
お疲れ様です!!w

【ネット上で悪意をまき散らす、荒らし(トロール)の深層心理を科学的に検証】
http://karapaia.com/archives/52210734.html

自己紹介お疲れさん

殺害予告しなくなっただけマシだが、ネチネチ否定派へのアンチ活動ばっかりしてるんじゃねーよww
0747名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-Q3oh)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:06:01.98ID:psbUszrua
>>745
ほんとにしつこいね
>>744もたぶん同一人物だと思うけど
通報された殺害予告レスから2〜3日大人しくしてたと思ったら
また荒らし始めてるからな
0748名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 61ce-Q3oh)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:32:39.93ID:EDpoeq300
906 名無シネマ@上映中[sage] 2018/03/30(金) 23:37:35.81 ID:lci/1aaa

ジュマンジの予告でスターウォーズ最後のジェダイ興行収入を超えた大作が日本上陸!
って煽られててワロタ

やっぱゴミだよ8

907 名無シネマ@上映中[sage] 2018/03/31(土) 00:11:12.65 ID:rfZqUeLa

>>906
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=jumanji2016.htm
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=starwars8.htm

国内、世界、どこをとってもまったく超えてないけど?
当社比
何月分
とかちっちゃく書いてある広告に騙されるやつ?

916 名無シネマ@上映中[] 2018/03/31(土) 08:44:32.42 ID:EDpoeq30

>>907
2018年の興収
最後のジェダイ $71,068,301
ジュマンジ $193,718,073

ほぼ3倍だな
いかに8が初動だけで稼いだのかがよくわかる
クソ映画だからこその結果

これで満足か?
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 937f-WP9j)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:54.53ID:4B51bL0w0
8はスターウォーズ出演者が不憫に思えて
監督に不快感が生まれるって映画
0751名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 61ce-Q3oh)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:21:16.73ID:EDpoeq300
>>750
えっと

昔のじゃなくて日本では4月に公開されるジュマンジのことなんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況