X



【実写】 BLEACH 破道の三 【福士蒼汰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-U7QB)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:30:20.44ID:ktwxvrHIa
>>401
寄せた方が当たるなんてのも所詮原作ファンの欲目だと思うがな
進撃なんかあれで興業的にはそれなりに稼いでるし銀魂も原作に寄せてるのより福田監督の色の方が強かったと思うよ

大体ブリーチなんかアニメの劇場版すらコケてるのに原作ファンの力を過大評価し過ぎだわ
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4cb3-s5T9)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:52:45.80ID:Kufh4OTv0
亜人も帝一も原作の知名度は低いのにヒットしてるし帝一はともかく亜人は全く原作と別物だし
ブリーチなんかは漫画だからアニメだから見るだけでわざわざ寄せてようが実写映画観に行く人は少ないよ
0405名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:18:22.90ID:tdrbFTmEa
福士の髪が傷みすぎててカツラに見えてしまう
0406名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6bd-T8mA)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:38:04.41ID:24bbvItR0
>>395
別の仕事の兼ね合いで髪を切れないならショートのカツラをかぶれば良かったのにね
銀魂は小栗とハシカンは地毛を染めて頑張ったけど、フツーの髪型の新八役の菅田将暉は他仕事の兼ね合いでカツラで原作の髪型に似せてた
0407名無シネマ@上映中 (ガラプー KKc3-h0Ko)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:08:26.33ID:DjSf1m51K
なんか銀魂との比較はナンセンスだと思うんだけど
銀魂は世界観含めコメディ要素強いからコスプレ丸出しでオッケーだけど
死神とかって世界観をリアルにスタイリッシュにやりたいならコスプレ感強くなると
映画として糞な画面になるってアニオタには判らないんだなぁ
0409名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4cb3-U7QB)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:40:11.52ID:Kufh4OTv0
割といるように見えるが
散々知名度がどうとかアホなこと言ってるが名前知ってる程度の大半の一般人は「ブリーチ?漫画じゃないの?」って敬遠するだけ
見た目が似てないで騒ぐのは逆に原作ファン、そしてファンが騒げば騒ぐほどネガキャン
0410名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-NtqJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:42:24.89ID:J0B+HoSa0
忠実再現にこだわってない人でも
そりゃ常に髪下ろしてて耳だしてないミディアムショートのキャラが真逆の髪型してたら微妙な反応するわ
自然な感じに寄せることを完全に放棄してるのが分かるからな
0411名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd9e-wQm3)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:09:22.33ID:GPYK1RJPd
>>402
現実に寄せた方が当たってるんだから事実として受け入れるしかない
見た目似てない、突飛過ぎると批判だらけのニュースが広まると
自然その雰囲気(ダメダメ)が作品の先入観になってしまって、それを覆すのはほとんど無理
0416名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:35.09ID:Ysvl0dYza
原作ファンだし作品に傷付いてほしくないから、前評判は酷かったけど予想を覆して良作になったしそれなりにヒットもしたよなと後々語られる様な映画にBLEACHもなってほしい限りだ
0418名無シネマ@上映中 (ガラプー KKc3-h0Ko)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:37.89ID:DjSf1m51K
>>411
つまり自称原作オタが映画作品のイメージを無責任に下げて駄目にしてるってことだろ
るろ剣にしろデスノートにしろ映画としてよく出来てたからヒットしたんだよ
藤原竜也が原作ライトに似てるか?
暗殺の主演が原作の渚に似てるか?

完全に個人的な意見として言わせてもらえばショートカットで外はねの死神が出た時点でギャグだと思うわ
0419名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-qc8f)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:25.73ID:Vh7/FMCga
>>418
暗殺は知らんがデスノの藤原竜也は茶色の短髪にしたりコスプレ臭くならないくらいの自然な感じで月に寄せてたじゃん
ルキアもあんな風にごく普通の自然なショートカットにしてほしかったってことであって外ハネやM字バングはむしろ要らん
0420名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91bd-PXnK)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:46:53.04ID:wNHd4nox0
漫画原作ってワンピースやコナンみたいな一部を除いて実写映画の方が何倍も客が入るから新規を取り入れるのに凄くいい機会なんだよな
それを原作ファンが潰すのは過去の作品から見ても本当勿体ない
0421名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91bd-PXnK)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:19:41.19ID:wNHd4nox0
UVERが3期ヒロアカのOPに起用されてもうた…
なんかユニゾンスクエアガーデン辺りになりそうだな
0423名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:45:58.23ID:5psCCWsTa
予告で邦楽()流されたらオサレじゃないな
0429名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b29c-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:47:36.68ID:Kxh0+GIW0
>>424
「原作の織姫ちゃんは巨乳ですが、あえてその概念を覆そうと思います(笑)」
0430名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5c78-F2Ve)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:40:16.69ID:oRoUJ6Vn0
>>415
進撃前編だってビジュアルはかなり問題あったと思う
ただ当時はそれを気にさせないほど原作とアニメの人気が絶頂期だった
雑音は何も聞けないくらいの人気と影響力だったんだよ

それほど熱に浮かされた層を夢から覚めさせた前編の出来は
逆の意味でスゴイけどね
0433名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:49:25.31ID:EGsV2H8ua
>>432
それはお前だけや
0436名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 96df-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:50:20.23ID:bWrvEGeC0
>>435
そりゃ既に決定した事項に対して文句を言ったところで、何かが変わるわけでも無いからな
「これはこれでアリ」と受け入れるか、見限って別の楽しみを見つける方が価値的な生き方ではあるぞ
0438名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:05.56ID:rXNuzUi6a
原作と違うってだけで叩かれるわけじゃないよね
ビジュアルにしろストーリーにしろ設定にしろ、原作と違う部分はあっても
一つの映画として映像面、脚本、アクション等が良くて且つ衣装や小道具のチープさが無ければ、信者以外の層からは評価されるしヒットの可能性も出てくるよ

原作抜きに考えた時に一つの映画としてBLEACHはその辺満たしてるのかな?
0441名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa30-QBOU)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:26:55.94ID:TjKE59WLa
早く他のキャスト発表してほしい
どんだけもったいぶってんだよ
0445名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4cb3-U7QB)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:18.28ID:0QcuGm0u0
見れるもんにしてくれればいいし、最初からヒットは期待してねーや
ジャンル的にもムーブメント的にも出来がどうだろうと当たる訳がない
0446名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:00.27ID:rXNuzUi6a
ハードル下げ
0447名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91bd-PXnK)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:01.79ID:DJpeNDdf0
空を割いて出てくるメノスグランデがどうなるか
そこの話は映画じゃやらないか
0449名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM33-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:54.53ID:5oNrRdG0M
ハードル下げ
0452名無シネマ@上映中 (ガラプー KK5f-h0Ko)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:29:04.58ID:xA+1Hv/LK
ここ最近の漫画の実写化の流れで自称原作ファンとかいう気持ち悪い連中への悪感情が凄く高まった
批判するにしても最低限の作法や礼儀をしらない 罵詈雑言は品性下劣というほかない
0454名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f78-uznW)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:36:49.21ID:UqvV+Onr0
>>403
もうちょっとで20億だった帝一はヒットだろうが
亜人はヒットと言えるかは微妙だろう
特殊使ってる分、製作費かかってそうだし
映画誌の総評でも「亜人は微妙な成績に終わってしまった」だった
0455名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67bd-BX2d)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:14:16.51ID:K+lLE2/H0
ちはやふるは15億でも続編に次ぐ続編やってるな。CGが無くて製作費も安いからなのかな
BLEACHはCG盛り盛りだろうから最低でも20億はいかな失敗だろうね
0460名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa9f-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:02:53.68ID:Y6KSeDt4a
38億は紛れもない成功だからラインではないだろ
0462名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df25-x7J7)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:38:21.33ID:6fKztpZ10
ブリーチの魅力の9割は護廷十三隊と斬魄刀バトルなんだから続編を期待するのは当然では…
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67bd-BX2d)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:32:16.62ID:K+lLE2/H0
情報が全然無いし結局役者叩きか当たる訳ないだのの話になるんだから下らない数字議論やってた方がマシ
0468名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f78-uznW)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:59:53.18ID:UqvV+Onr0
>>458
製作費が銀魂くらいとして、夏休みにかかる公開時期考えたら、
やはり30億くらいが続編ラインだと思う
銀魂は公開始まって数週間後には監督に続編の打診あったらしいし
初動から2、3週の様子見れば最終どのくらいいくか予測はつく
ワーナーは自社映画館無いから東宝みたく優遇とか引き伸ばしはできないから割と予測はしやすい
まあ、大体初動で勝負はつく
2〜3億ならアカンし、5〜6億なら間違いなく大成功
0478名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 872b-JNk5)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:46:27.05ID:jMYt4MLg0
別に一護像ぶち壊したってレベルでもないしこれはこれでアリ
問題はルキアの方
一護の部屋での立ち姿とかはルキアそのものでおぉっ!ってなったのに髪型があれじゃあな
どうしてこうなった感半端ないわ
0480名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df97-Xchi)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:14.88ID:R+/YIgmt0
銀魂の公式ツイッターのフォロワー数は
去年の今頃は約11万であったが
BLEACHの方はまだ2万8千で約四分の一
従ってBLEACHの興収は
銀魂の約四分の一の10億円前後となるであろう
0483名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd0-AYOU)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:12:47.58ID:VQgbCXjz0
オレンジ髪で目つきも悪いヤンキー顔なはずだけど
途中からなんかスカしたイケメンっぽくなってたけど初期一護は明らかにヤンキー系だった
0484名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f19-beF4)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:18:46.47ID:6R5Hng0H0
テレ東ドラマで生駒ルキアやってる
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf9c-Xchi)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:22:59.63ID:iqEOcUux0
>>481
興収が絶望的ならアカデミー賞を狙おう
福士蒼汰の主演男優賞は少々ハードルが高いが
杉咲花の助演女優賞さらに作品賞や監督・撮影・編集賞等は期待できる
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f78-tWNd)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:28:29.75ID:ZmOWSEOr0
>>486
俳優たちの所属どこだっけ?
あと監督はこれまで日アカは賞とったりノミネートされたこと何度もあった?
外資ワーナーだと配給会社の力はあまり日アカに利かないからね
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df25-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:53:31.18ID:VeglQDBM0
アカデミー賞取った所で俺らには何にも関係なくね
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67bd-BX2d)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:26:02.60ID:Tvsxzfrd0
日本のアカデミー賞とかモンドセレクションぐらい価値ないだろ
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 872b-JNk5)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:30:11.32ID:6BR8fOW90
お前は早々に諦めたんだろうけど俺は爆死が確定でもしない限り諦めるつもりはない
どんな出来でもどうせ実写化するなら一護卍解までは最低限やらんと
0500名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67bd-BX2d)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:08.54ID:4JBCfqel0
話す事無くなったら今度は原作批判かよ
何でここに来てんだ
0501名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4b-CQbO)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:27:27.61ID:OcB9UCiYK
BLEACHはハガレン以上にストーリーを分解して再構成しないと映画にならないよね
またハガレンの時みたいに 原作を汚すな!改悪!とか言い出す奴が溢れるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています