X



【窪田正孝】犬猿【吉田恵輔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 14:57:23.63ID:5ZHhF0UI
吉田恵輔監督のオリジナル最新作は、おかしくも壮絶な兄弟姉妹ドラマ。
出演は窪田正孝、新井浩文、江上敬子(ニッチェ)、筧美和子。
公式:http://kenen-movie.jp/
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:42.56ID:o8zs5k+v
>>1

昨日観て来たけど面白かった!
色々切なくて泣いてしまったわ
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:13.57ID:pjLusINI
めっちゃ好評価だから今週見に行く
0005稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:34.84ID:Rgvt5tVN
冒頭の予告編に思いっきり騙されたわ
というか次回作はあれを撮ってくれ(笑)
遊園地での窪田の表情の差の激しいことよ
自分で兄姉の悪口を言うのはいいけど他人に言われるとイラッとしてフォローし出すのが良かったよ
というか姉が怖い、流石に家にまで来られると観の危険を感じる(-_-;)
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:01:57.71ID:OeGf0nsr
しかし筧美和子は見てるだけで勃つな
あと江上上手いねぇ、ガチ役者の新井に存在感全然負けてねぇ
>>5
ストップ!映画泥棒のあとに必ず本編始まるんだけどなぁなんて思いながら「これも見ようかな」とか本気で考えてたww
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:21.27ID:3Plp/hsg
マッサージ器をプレゼントする兄貴のシーンが好き
ちょっとあざといくらいの演出を狙ってするのがこの監督の持ち味だと思う
あと筧ちゃんの着エロは特典映像でついてくるんだろうな!お願いします
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:31.65ID:vBRVI7rM
気になるなら映画館で観た方がいい
あの仕掛け映画館じゃなきゃ効いてこないと思う
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:29.85ID:EneP4Mli
この映画でスクリーン1人貸切状態を
初体験出来た、ありがとう
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:29.07ID:mAPS9497
最初は何かの予告編かと思ったよ
何となく君の名はっぽかった

本編は兄貴がどうやって成り上がったとかそういうストーリーはほぼオミットして
兄弟姉妹の掛け合いに全力投球って感じだった

若干あざといなと思ったけどそれなりに楽しめた
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 21:17:46.63ID:+PY15Njb
ヒメアノールには大分及ばないけど楽しめた。
江上って達者だなー。コケてシビンぶちまけるシーンは自然過ぎて感心したわ。
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:42.39ID:5VQHv+DO
江上って役者志望だったんだな
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:33.35ID:JZLPQKxe
こんなことしか書けない奴が随分とハマったようだな

>『犬猿』
>姉妹の方はまだ救いがあると思うが、兄弟の方は駄目だろ…兄はあのまま見捨てたほうが幸せになれるわな
>見所は筧美和子の着エロDVDくらいか(笑)
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 03:52:30.59ID:QXknIWZf
あの名作ヒメアノールには敵わない
新井浩史と窪田正孝の演技力だと心の機微が表現しきれない
また森田剛と濱田岳にすれば大ヒットしただろうに勿体無い
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:32:42.87ID:YjuqMaLl
ヒメに及ばないのか。大評判と聞いてここにきたんだけど絶賛でもなさげな雰囲気?
0017単独スレ立てるほどでもない から転載
垢版 |
2018/02/15(木) 06:35:23.09ID:kYmxPisf
「犬猿」
とにかく上映会場が一体となれる良作中の良作(>>718さんはその仲間入り出来なかったか
笑い、涙、暴力、枕、嫉妬、疑い、憎しみ、愛、リアリティ、ファンタジー・・・・・・・・
映画に必要なものは総てここにあると言っても過言ではない
映画ファンを自称するなら騙されて見ておけ
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:36:07.27ID:kYmxPisf
犬猿は爆笑シーンあった
劇場で結構笑い起こってたよ
シリアスと笑いのバランスで、もうちょい笑いの要素入れてくれもいいのに
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:36:55.09ID:kYmxPisf
730名無シネマ@上映中2018/02/12(月) 10:56:17.13ID:OAcGp1wB

「犬猿」は実際に兄弟姉妹がいるかどうかで見方が変わるんじゃないかな。
兄弟ならではの嫉妬もあるんだけど
同じ兄弟なのにあんなに違うのはどうなんだろう?という疑問が先に来てしまう。
特に姉妹の方は別人過ぎだし。

自分には兄がいるけど自分の嫌なところが写し鏡のように反映されてしまうところが
兄弟の嫌なところだと思っているので
この映画には共感できなかった。
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:38:22.97ID:kYmxPisf
>>723
の書き込みの通り、騙された。「犬猿」。
金返せとまでは言わないが。(笑)共感できるとこが少な過ぎた。けど、隣のおばはんは途中で鼻をグズグズ言わせながら泣いてたから、かなり共感したんだろな。救急車のあたり。
俺も兄弟3人、子供も2人いるんだけどね。
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:38:59.69ID:kYmxPisf
犬猿はまあ面白いけど吉田恵輔のこれまで培ってきたものをダイジェスト的に出しただけというか
悪く言うと手癖だけで一本作りましたって感じ。
この水準の作品撮れる力があるのはもう十分知ってるから次の段階に行って欲しい
アウトローものとか実録裏社会ものとか見てみたい
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:40:03.49ID:kYmxPisf
『犬猿』
軽いスポーツをし終わった後の心地よい疲労感
生身の家族には絶対言えない本音を4人に代弁してもらってストレス発散
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:42:57.05ID:kYmxPisf
あれと比べるとか、これと比べるみたいな目線の人にはオススメしないかな
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 08:09:50.47ID:z7Im7LcO
>>16
後半の説明セリフ連発がノイズで脚本が練れてない感じ。でもニッチェ周りは何か所か爆笑した。正直大発見の部類だと思う。
筧ってグラビアの人なのかな。セルフパロディみたいな役どころでリアルだったな
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 08:24:32.40ID:wVZMTL59
あそこは「え? なに言ってるかわからない? てか、今それ言ってる場合かよ!」って場面だから
脚本がグチャグチャになってないと逆に駄目だわ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:49:18.07ID:78mMCXM+
>>23
乙だ。ありがとう。

>>0025
お笑い入れるとよいな。撮られなれてるっつうかいつもは自分らでネタ、脚本書いてる連中だしな。
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:19.87ID:pyGrMeLD
>>27
狂言回しみたいな役だから目立つのかな
初めてだとしたら上手い人だと思う
前半はちょっと大袈裟な気もしたけど後半は上手いなと思った
でも筧さんも役にはまってただけではなくて演出の力なのか上手く感じた
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:29.90ID:+Hpqx4Rw
>>1さん乙 >>23さん乙

>とにかく上映会場が一体となれる良作中の良作

こういうこと言われると平日より土日の混んでるとこに行きたくなるな
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:54.00ID:vwBHbN6Y
お兄ちゃんが一番いい人だった
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:00.15ID:MUZWN6oA
ブスデブは見ていてイラっと来るな
この映画ではそういう役だけど
普通に嫌いだ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:38.23ID:TTuRpV+v
にいちゃんは家族とその友達を絶対に傷付けない縛りで行動しているね
筧さんの役の元ネタはフジテレビの再現ドラマやってた片岡明日香さんだと思う
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:58.55ID:6DpC1QdC
女優の活かし方上手いよな吉田恵輔
今作だって姉妹側を二人とも演技経験少ない人で固めるとか
兄弟側とのバランス崩れそうなもんだけどいい塩梅になってたし
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:13.52ID:FG1Y6Wmh
これ、竹内愛紗目当てに考えてる場合は見ない方がいい感じですか?
ちなみに大ファンってわけじゃなく多めに見れるなら行きたい、て程度です
0038稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:16.28ID:ZbWZgx6/
>>37
2分も出てないと思うぞ、その女優だけが目当てならオススメしない
が、観るべき作品ではある(笑)
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 00:33:37.98ID:f4xkNTwQ
窪田正孝上手いけど、デニーロやクリスチャン・ベールや鈴木亮平みたいな役作りはしないんだな
あんな弱そうなのに脱いだらバキバキの体
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 00:38:47.53ID:OugoRrj0
TOHOシネマズ横浜はレイトの回やらないけど内容知らんのかな
昼間だけやってどうする
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 02:43:07.07ID:K/r7hcZJ
ヒメアノールには全く敵わないね
窪田正孝や新井浩史には森田剛のようなカリスマ性も
演技力も無いから仕方ないか
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 02:44:51.45ID:K/r7hcZJ
兄 森田剛 弟 中島裕翔 でやって欲しいな
300館規模で 30億入ったと思う
良作だけに勿体無い
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 07:36:45.50ID:xrUVfPie
>38
>見所は筧美和子の着エロDVDくらいか(笑)

>が、観るべき作品ではある(笑)

笑った、しつこく推すから筧美和子目当に行ってくるわwww
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:42.17ID:YyJF95Qz
>>40
ムショ帰りの凶暴なアニキから身を守るため密かに身体鍛えてた、とか
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:42.90ID:P5whzWl/
>>40
逆に見栄えばかり気にしてる弟だからこそのあの肉体なのかなって思った
実際あんな体してるけど役に立ったシーンは皆無なわけだしさ
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:10.73ID:FY0BqR6k
さっき見てたけど、
「俺はなデリヘル界では有名人なんだ、ノーチェンジのたくじって」のところ爆笑だったわ

四人ともはまっててよかったわ
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 07:35:49.72ID:FWZp4Q6i
え!そんな勿体無い・・・・・・
「リバーズ・エッジ」の方の姉貴が出てきてもノーチェンジのたくじがノーチェンジでいられるかは見物だが

>>46
兄が見栄っ張りだから弟は逆張りで見栄を意識して捨ててると思う
姉と一緒にフジQ行けるとか・・・そういうことを重ねてきて腹黒さを増大させちゃったんだなーと
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 10:55:31.49ID:vUelA7Py
そういやホテルでマコと出くわしたときに連れてた女も微妙な感じだったな
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:19.94ID:xBse+dxy
キャバクラでマシな方は弟にあてがっていたろ
俺はあの時点で優しいお兄ちゃんだと信じていた(嘘)
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 16:51:05.65ID:a2Pm7aun
>>40
4号警備で思いっきりアクションしてた時期だから無理
タイトなスケジュールの合間でやっと押さえられたと監督も言ってたから
日数も今までで一番短かったらしい
男性二人は日本で一番上手い俳優を選んだと言ってた
初日満足度1位でよかったね
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:23.65ID:vTlqQYyr
>>53
そうなんだ
窪田正孝、ハイローの時も撮影期間がかなり短かったようだけど、仕事入れすぎなんじゃないのか…本人の意図か事務所の意図か知らないけど
せっかく上手い俳優さんなのに、いつも忙しそうだし、消費されるの勿体無いね
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 00:16:01.02ID:6aA5Wr3/
監督、和成みたいなやつが一番嫌いって言ってるね これ窪田さん嫌いって言ってるようなもんやん
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:38.69ID:/10URTZG
あのなかじゃ和成が一番タチ悪いよな
下請けに無理させて自分の数字上げてるし
仕事も適当そうだし
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:46.55ID:V43hzsUb
うんキモイよ
窪田は和成の気持ちが分かると言ってたけど、江上にズルイと言ったみたいだから
実際は姉ちゃんに共感したんじゃないか
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:19.21ID:Ee3C4pUi
兄役は森田剛にすれば良かったのに
ヒメアノールのファンが見に来るし
単館じゃなくて大規模上映も可能だったはず
妹役も有村架純とかにして 弟役も知念侑季にすれば
20億も夢じゃなかったかも
内容が良いらしいだけに勿体無い
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:54.70ID:Ee3C4pUi
ヒメアノール面白かったなあ
吉田恵輔監督は才能あると思う
衝撃的だった
銀の匙も馬車馬さんとビッグマウスも良かった
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 02:30:26.44ID:Ee3C4pUi
>>65
監督のリップサービスだよ
性格黒そうだから嫌味かも
兄弟2人とも日本アカデミーで主演男優賞取ったこと
ないはず
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 03:07:23.84ID:ZzvJHQ13
自分の大事な作品に下手だと思う俳優使う馬鹿な監督はいない
生活かかってるのに
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 04:11:15.00ID:kitQd+q6
>>59
弟は他の3人の悪いとこ全部持ってる感じだな
正直にものを言わないから表面的にはいい人に見える

キャハクラも兄に譲ってもらったんじゃなくて要領よくいい場所に座ったかも(俺の経験談
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 05:19:05.16ID:Ee3C4pUi
>>65
監督のリップサービスだよ
性格黒そうだから嫌味かも
兄弟2人とも日本アカデミーで主演男優賞取ったこと
ないはず
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 11:07:53.83ID:atImu7hz
筧美和子の仕事が
パチンコ機種の十把一絡げグラビアアイドル大勢の中の一人
(モブ的)
→マクラ営業
→着エロ
→av?

と順調に転落してるのが悲しい。
有名グラビアアイドルavデビューとかキャッチコピーつけられるんだろうな。

しかし、姉ちゃんは妹の仕事内容調べてdvd仕入れて復讐の機会を伺ってたのかなぁ
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:10.66ID:qiDPi8fi
>>65
兄弟役は役者としてある程度信頼してるから使ったんだろうけど
日本で1番上手いは完全にリップサービスだろうね
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 12:39:23.98ID:ZzvJHQ13
あえてそこまで言う必要ないのに何回も言ってるから監督は本当にそう思ってそう
窪田はかなり早い段階で想定してて忙しいのにスケジュール押さえられたと喜んでた
若手で自然な演技が出来て華があるのは窪田くらいしかいないらしい
新井もここまで瞬時に対応できる若手はめったに見たことないと言ってた
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 13:09:59.29ID:Kr9rV1AL
東京グールとかいうのはクソだったけど、ウシジマ君とこの映画の窪田は確かにうまいなと思った。
姉の好意も分かった上で逆手に取る。本人は悪気がないのに人の心を刺す。
一言でいうと身勝手なガキなんだけど、見ててイライラしたからいい演技だと思う。
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 13:20:38.42ID:ZzvJHQ13
監督は下流の宴やふがいない僕は空を見たで窪田の演技に惚れたみたいだね
ふがいないでは複数映画賞受賞してた
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 13:41:30.05ID:FQ7ot1Oj
このスレも長屋おばさんに取り憑かれたか
窪田の演技やら過去作やら無駄に延々と語り続けるボケ老人
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 13:42:58.39ID:ZzvJHQ13
岡田将生婆が伊藤くん今世紀最大のコケで窪田嫉妬加速中w
ついでにドラマスレでも暴れてます
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 13:44:56.57ID:StUFjya7
岡田も窪田の過去作もこのスレには関係ないからサッサと出てってくれ
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:12:52.33ID:aA2fxgFD
今日見た
面白かったよ
うちも兄貴が昔からヤンチャで借金してきたり色々迷惑かけられたから妙に感情移入した

ニッチェを芸人なのに演技上手いとか言うけど
ネタでも演技してるだけだし元々少劇団のコメディエンヌみてえだと思ってたから違和感なかった
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:51.76ID:aA2fxgFD
ちなみにリバーズエッジ見てすぐこれも見たから
デフ姉がキレて妹斬りつけるんじゃないかとヒヤヒヤした
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:06.87ID:+79YzNyV
>>72
DVD買って密かに応援していたのに、彼氏取られたからあんなことに

その順番あってるの?、やらせ映画の宣伝と再現ドラマが入ってない
片岡明日香さんはイメージ→痴漢映画→再現ドラマの女王→欠かせない脇役女優さんと登っていっだぞ
1回くぐれ、そして、頑張れ妹!
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 21:03:31.79ID:CrElgZ2q
>>59
車ぶつけたのどうので絡んできたチンピラを兄貴にボコらせてほくそ笑んでたくせに「俺そんなこと頼んでないよー」だからな、腹黒すぎるw
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:01.96ID:FxLGmDvU
弟腹黒ってみんなあんなもんだろ。
いろいろ計算して生きてりゃあんな感じになる。
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 21:58:32.36ID:WSCh2Srv
>>87
お前と一緒にすんな
ドアパンチしちゃったら俺は謝る
あんなポコッと音がしてるのに、とぼけるとか
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:55.91ID:ZzvJHQ13
ドア当たってないのにイチャモンつけるチンピラはボコられて当然
スッキリした
兄貴に迷惑かけられっぱなしだからそれくらい利用しないとな
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:43.93ID:WSCh2Srv
>>89
アンカー間違えてんじゃねーよ、残業してやり直せ! 電気代もったいないからエアコン消すぞ
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 01:49:28.39ID:Q1DwS5IN
面白かったけど、変な客いてちょっとね・・・

そこで?てなとこで大爆笑&独り言。
デリヘルの王様
二組の喧嘩
尿瓶
手首カット

ここで笑うの?(109シネマズ菖蒲)
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 07:47:09.91ID:WIqoGDHB
尿瓶は笑ったけど、あの件がトリガーだから後に笑えなくなる。たくじとの絡みも、それを笑ってる自分もまた差別してるってことに気付かされて複雑な気分になる。ニッチェ周りは絵面が面白い上に、それが一発ギャグじゃなくてストーリーを形作ってるのが巧妙だなと思った。
しかし噴き出した水の放物線の見事なことよw
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 18:02:31.18ID:DUGJcDOn
あの哀愁に満ちた背中の演技はシーボースさん以来だな
新井浩文がイチ押しするのも納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況