X



ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル Jumanji: Welcome to the Jungle 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/04/11(水) 06:35:19.97ID:Sw2mEIMS
キメ顔の効果音、字幕だと分かりにくい、吹き替えだとはっきり聞こえる そう感じた
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 06:57:28.23ID:CGjjrkdW
ソニーがジュマンジ入りのエクスペリアを発売すれば良いのに
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 07:58:35.19ID:TQfloQRn
ソロプレイでもブレイブストーンなら上手くやれば何とかクリア出来るんじゃないだろうか


せっかくだから俺はルビー・ラウンドハウスを選ぶぜ
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 08:01:47.93ID:H4UFxr9H
キメ顔やらトゥギャザーやら
ロックありきの脚本だったな
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 08:41:33.81ID:8/uidFnj
ロックは見たことないけど充分面白かったよ
決め顔も笑ったけどひどいキスシーンが一番笑い止まらなくて客少ないから困った
喧嘩で突き飛ばしてライフ無駄にしてるところも笑えた
あと宝石入れるまで疾走感あったのに入れた後のグダグダ感がすごく良かった
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:05.15ID:k3/1a/Qq
キメ顔のとこ
ゴゴゴゴゴっていうようなズズズズズって感じの低音鳴ってたぞ
音そんなに大きくはなかったけど普通に聞こえた
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 10:27:46.47ID:AFGkDvQy
自分が観たのは吹替版でキメ顔の音は聴こえたんだけど、そうでない人はみんな字幕版なのかね
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 10:34:59.63ID:0wzZ4WY9
字幕版でも普通に聞こえたよ
そもそもそんなに派手な効果音でもないよね
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 12:03:09.56ID:gvEKKqLO
アクションシーンはそこそこ盛り上がるんだけど、会話になると緊張感無くなるよね。
もうちょっとテンポ良くやってほしかったわ。
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:01.28ID:uANZdIiq
つうか冷静に考えると、キメ顔がスキルってゲーム的に何のメリットがあるんだよw
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 14:40:28.01ID:eXCaJIHO
ロック様が常にかっこいいせいでキメ顔してもあんまりキマってるように見えなかった
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 14:43:09.87ID:GUw2RN1f
最近だとセントラルインテリジェンスでも中身へたれ役をやっていたけれどこういうロック様結構好きだよ
ワイスピみたいなのもいいけど
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 15:15:15.31ID:KabO8EBo
ケーキで爆発は予告編で見たくなかったなー
てっきり撃たれたとかでああなると思ったのに
あれ初見だったら爆笑してたと思う
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 15:34:27.30ID:7mGDv6Hw
フィンバー博士は意図的な弱キャラだろうけど
ガチで使えないのは蚊に刺されただけで死ぬパイロット
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 16:08:28.77ID:CuIg/ADm
いくらゲーム中時間が数ヶ月でも
その間ジャングルで蚊に刺されないというのもなかなか難しいな
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:37.67ID:kygUZwdT
オベロン教授ことベサニーが戻る前にナニに向かって、

Later, dude!

って言うとこワロタ
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 16:40:31.66ID:ivBwEthF
                                     .
ダースベイダー(アナキン)を、息子のルークが倒した。

『スター・ウォーズ』シリーズの脚本家である父親を、息子が超えた。 伏線だったのかよ!
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 17:24:24.39ID:KHnIZ1FK
完全に壊されたはずの「ジュマンジ」がまた、どっかに
埋もれてて〜とかのシーンがあるかと期待してしまったわ。
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 17:57:58.74ID:bkK28Ko9
これだけ大ヒットしたから次回作あるだろうな
バラバラになったゲームが自然に復元して
誰かが手に取るシーンが目に浮かぶ
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 18:07:13.41ID:7mcIN8mj
今日観てきたけどジャックブラックの下ネタギャグ?が不覚にも一番ウケたw
インスタに上げたいって無理だろとw
スペンサーがよく狙ってと連呼していた理由が結局未回収だったよね
あと他人のは見ちゃダメとか男性あるあるなのかな?
そういうもんなんだ〜?とか女には未知の世界の話って感じで面白かった
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 18:47:04.53ID:KMWw57FB
4DMXでフェロモンの所でハーブの匂いがした
大がかりな子供のごっこ遊びって感じでいいね、死ぬけど
ナルニア物語の1作目思い出した
あれも異世界に行ったというよりごっこ遊びって感じの作りだった
見た目セクシー男女で中身ギークの下手なキスシーンでなんかのフェチに目覚めそう
0887稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:54.01ID:Sw2mEIMS
「キメ顔」だとなんの役に立つんだよと思うけど「ダダ漏れるフェロモン」でNPCの行動が変化すると考えると凄いスキルだぞ(笑)
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 19:34:42.39ID:kPjD+jTK
最後にライフ2つ残ってたから使っちゃうんだろうなあと思ったけど、やっぱり使った、
ライフの残りで展開が読めるという安心感がある。

谷底に突き落としたのは、ライフ使う展開が思いつかなかったから調整の為に入れた?
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:10.61ID:svU6BNbx
>>346
あ!!!最初のところ暗くてよくわからなかったんだけど
最初ボードゲームを無視したアレックスがゲームに手を出したのはカセットゲームになってたからなのか
ボードゲームにカセットみたいな部品差したのか?と思ってた
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:48.86ID:MymgDVy6
>>872
ほんコレ
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:20.55ID:9MBTUgiZ
やっぱりタイムパラドクスになってるよな?
まあ、話はよかったけど
ライフ制限は最終的にみんな1でクリアだよなってよめるのが残念
字幕、ジャックブラックが(俺)って言ってるとこあるんだよね
中身が女の子なら私なんだけど
つまらなくはないけど、傑作でもない
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:17.08ID:jLWWULVZ
さっき見終わった
ビックリするくらいつまんなかったよ
もっと動物出てアクション満載かと思ってたが、しょ〜もない会話が延々と続いて退屈したわ
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:55.61ID:kdBj8gCz
>>891
本体はもともと前のプレイヤー持ち物のほう

もう要らないみたいだしゲーム機本体ごとクラッシュでもいいか
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:35.96ID:iud/c3SV
>>894
同意。
最終目標が早々に分かるんだから、そこに向かってアクション満載でいけばいいのに、無駄な会話が流れを止めてるんだよな。
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:07:58.30ID:U438OKFM
いま吹替で観てきたけど最高に楽しかった!
先に字幕で観てたんだけど、今回のほうが面白かったよ。
ケーキで爆発するとこ、わかってたのに声出して笑っちゃった。
ジャックブラックのベサニーほんといいわ〜
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:44.09ID:KHnIZ1FK
>>872 同意。自分は何となく「軽そうなB級映画かな?」
と思ってビデオ借りてみたけど、見終わった後は映画館で
見たかったと思ったな、1作目。
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:36.74ID:e+88ZTwR
前作ではゲーム内時間が現実世界の時間と一致していたけど、今作では
なんで100倍の時間差があるんだろうな
電子の世界だからって事か?
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:07.68ID:ZB31Ccmf
>>898
もっといろいろ聞きたいのに
同じことしか喋ってくれなくなってしまうNPCとかな〜
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:05.95ID:CqTkX7bl
>>882
次回作は 数年以内のはずだ。
ゲーム機は 新型PS5Proと PSVRを使うだろう。
だけど、どうすれば脚本が おもしろくなるか? それが問題だ。

主人公が、ニート → 王子様
ヒロインが、ブサイクな女 → お姫様

あれ? ハンサムスーツ や シュレック みたいな脚本になるじゃん。
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 00:02:19.37ID:GwxI7GwT
>>880
完全に壊されてはいないように見えたが。ゲーム機本体はジュマンジそのものじゃないし。
ケースはまだあの家にあるのかな。
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 00:04:28.63ID:y0nmV5y4
全世界がオンラインジュマンジにアクセスしてガンダムとか出てくる話でいいやん
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:25.98ID:QIyAZFc+
>>1

4人の高校生を吸い込んだゲーム〔異世界〕

その名は ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル

身体も性格も性別までも真逆のキャラに入れ替わり〜!?
生きて現実世界に帰りたければ、クリアせよ!

ゲームの舞台は猛獣だらけの超危険なジャングル!
ライフは〈3回〉、使い切ったらゲームオーバー
超難関のステージをクリアするしか道はない!

映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』 オフィシャルサイト ソニー・ピクチャーズ
http://www.jumanji.jp/

2018年4月6日(金) 公開

監督:ジェイク・カスダン

キャスト
スペンサー (スモルダー・ブレイブストーン博士) ……… ドウェイン・ジョンソン
ベサニー (シェリー・オベロン教授) ……………………… ジャック・ブラック
フリッジ (ムース・フィンバー) …………………………… ケヴィン・ハート
マーサ (ルビー・ラウンドハウス) ………………………… カレン・ギラン
シープレーン ………………………………………………… ニック・ジョナス
スペンサー (高校生) ………………………………………… アレックス・ウルフ
ベサニー (高校生) …………………………………………… マディソン・アイスマン
フリッジ (高校生) …………………………………………… サーダリウス・ブレイン
マーサ (高校生) ……………………………………………… モーガン・ターナー
ヴァン・ベルト ……………………………………………… ボビー・カナヴェイル
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:57.98ID:9RHgP6la
ゲームやらないけど会話シーンは退屈しなかったよ
中身子供+外見大人の演技が単純に面白かった
入れ替わりものは大体面白いよね
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:21.84ID:TN39iuHd
カレン・ギランの演技も良かったな。
表情がたびたび高校生マーサの表情と重なって見えた。
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 01:12:34.67ID:uie+OL5z
>>910
煽り抜きで、あの会話に退屈しない人が羨ましい。
分かったからサッサと次に行けって、鑑賞中ずっと思ってたからなあ。
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 01:23:35.06ID:TN39iuHd
>>912
笑った会話たくさんあるけど一番好きなやり取りは
「ちょっとマーサ見て!」
「結構で〜す」
かなw
このマーサの返事が字幕も吹替も同じで嬉しかった
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 02:51:26.75ID:PnNjBm7w
めっちゃ面白かった
やっぱドウェインジョンソン出てる作品はハズレがないわ
カレンギラン可愛いけど黒目が大きい気がする
ドクターフーニュージェネレーションのレギュラーだから堪能したい人はそちらオススメ
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 06:08:04.48ID:0Tl75GnZ
ドウェインジョンソンってめっちゃギャラ高いんだな
この人ワイスピ以外にそんなに出てたか
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:17.98ID:/IEd8spE
ソニピクも身売りしないで済むな
続編なんかいくらでも作れる映画だし
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 13:05:44.33ID:TfBAXGAh
>>904
VRはレディプレイヤー1だけで廃れる予感
やっぱネットだな
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 13:35:51.02ID:emTO6C2p
改めて前作見ると色々発見あるね
欠けたピースの「象」はアランが使ってたコマだったり
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 13:37:33.21ID:XO6793H0
車に乗ってたNPC(名前忘れた)をロビン・ウィリアムズにやって欲しかったな

無理だけど
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:45.78ID:qZvfDEWn
ようやく見れたがなんか展開が少なくて物足りなさを感じた
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:20.50ID:n0fflDtg
>>924
あのキャラ、吹替だと江原正士だったんだけど妙な動きと相まって筧利夫みたいだった
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 16:39:58.22ID:DnAtLtq6
>>927
トップレベルっていうかトップ
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 17:15:24.03ID:/BFFYfRg
ジュマンジ1作目は何度みても楽しい傑作だったけど
これはどう?
見に行く価値ある?
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 17:25:57.80ID:TN39iuHd
>>929
自分はリピートするくらい面白かったけど、つまらなかったという人もいるから、好みによるとしか。自分が実際に見た感想が全てだよ。
ただ、前作見てる人なら嬉しくなるようなサービスシーンはあるし、ジュマンジ前作の良さが踏襲されてるところはきちんとある。
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 17:36:42.47ID:6N4/Pxhr
楽しすぎて人生で初めて1日に2回観たよ
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 17:40:59.34ID:TIbV5xeI
>>929
価値観など人それぞれ。他人に聞くのはナンセンス。
心配なら見に行かなきゃ損しない。
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:40.84ID:DnAtLtq6
>>929
俺は気になった映画はだいたい見てる
どんなにつまらない作品でも「見なければよかった」と思うことはほとんどないし
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 17:56:36.68ID:By59EJix
一作目は子供の頃のキルスティン・ダンストがかわいいだけの映画
ロビンウィリアムスが出てる中でもダメな部類に入る
今作は楽しく笑いながら観た
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:00:12.74ID:TN39iuHd
前作があまりにも好きすぎる場合、リブートなり続編なりを作られると気にはなるけど、路線変更とか改悪とか、自分の好きだった作品を汚されてないか…みたいな不安が先に立って、
評判を確認しないと怖くて観られない、という人はいると思うし気持ちはわかる。
でも「価値がある」かどうかなんて聞かれたらねえ、それは自分が決める事であって、人に決めてもらう事ではないからなあ。
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:07:35.08ID:FMnyHsXo
>>929
前作が面白かったのであれば、おそらく本作は退屈に感じると思う。
続編というよりも、似て非なる物という作品。
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:01.11ID:FMnyHsXo
>>937
ごめん、続編ではないな。
強いて言えば、リブートみたいなものか。
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:43.62ID:6edBfy/A
駄目だったとしても1800円と数時間無駄にするだけなんだから
社会人なら大した損失じゃないっしょ
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:34.24ID:oncBzeyr
観るまでは中身わからんからねえ
話聞いただけでは実際観るものと違う場合もあるからね、当然その話す人のバイアスもあるし
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:44:38.79ID:6edBfy/A
>>940
ある意味ギャンブルだけど本当のギャンブルに比べたら大した事ないし健全な趣味だわな
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:35.10ID:MUW/7Dao
最近twitterでネタになってた画像でも、批評ばかり気にしてないで、自分が面白いと思ったことを大事にしなって言ってたな
映画スレは批評よりも自分が気づかなかった点に気づいた人の意見とか見にきてるわ
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:56.71ID:HZoZq+pF
ゆるくて面白かったわ。
吹き替えで見たけど、神ってるやチョベリグは原語だと何て言ってるのか気になったな
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 19:00:05.50ID:oncBzeyr
>>946
というか、むしろジュマンジの方が究極のVR表現だよね
ゲーム内のアバターに完全に同化!本人の意識等完璧にそのままなのにアバターのスキルが使える
見える世界は360度完璧に再現されてるし
まあ色々問題もあるけどもw
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 19:05:27.59ID:oAz7W9mr
ていうかジュマンジは体がゲームの中に吸い込まれるんだからバーチャルじゃないw
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 19:17:31.03ID:OMhutjT8
これ単純に面白かった
単純にというと上からに聞こえるかも知れんけど、
何も考えずに見られる、「ああ、あれそうだったのか」と思える
そういう映画って最近あまりなかったから
もう一度見に行きたいな
0950稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:16.56ID:sWVL8k/u
>>927
あちらはプロレスは芝居も出来ないとスターになれないからな(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況