X



【役所広司 松坂桃李 】孤狼の血【2018年5月12日公開】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:26.03ID:iYTTdl0Q
映画 『孤狼の血』 2018年5月12日 公開
“警察小説×『仁義なき戦い』”描く
柚月裕子のベストセラー小説が東映にて待望の映画化!

監督:白石和彌
脚本:池上純哉
原作:柚月裕子「孤狼の血」

出演者

役所広司
松坂桃李
真木よう子
滝藤賢一
音尾琢真
駿河太郎
中村倫也
中村獅童
矢島健一
田口トモロヲ
ピエール瀧
石橋蓮司
江口洋介
竹野内豊

公式サイト
http://www.korou.jp/sp
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 14:47:38.82ID:J8YDlZEX
リンチ、水死体、豚、真珠、首 
目つぶるかポップコーン食べることに集中します
ありがとうございました
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:16.16ID:3IXw9djE
>>710
それだと、早くも大上を超えてしまった感じ w
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:26.83ID:DaAD9PqS
スレ違いだが、尾野真千子がケイコ姉さんか。脚本が岡田恵和ってのがどうなんだろ
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:26.48ID:lwX5pnoI
>>708
昨日の広島の舞台挨拶で「来週撮影でまた広島に来ます」と言ってたらしいよ>松坂
去年の孤狼の血のクランクアップ時に「続編でまた呉に来れたら良いね」と白石監督や他のキャストと話してたのに
1人だけ先に来るんかい、と白石監督につっこまれてたそうなw
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:10.93ID:22ivEHO9
途中で役所広司が江口のこと「モリタカ」って呼ぶから「アレ?江口が一ノ瀬じゃねえの?」
って最後までモヤモヤしながら思ってたら下の名前だったw
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:47.68ID:2avaKVHf
「アウトレイジ」と、この作品
どちらが残虐なシーンが多いんだろう
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:11.50ID:UjGte31K
>>717
こっち
アウトレイジはちん〇の真珠摘出や豚のうんこや
パンパンに膨れた水死体をがっつり映すほどのハードさはなかった
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:20.70ID:22ivEHO9
にしても関西弁にしてもそうなんだろうけどやっぱ地元民からしたら方言めっちゃ違和感あるなw
おめっことかこっちで言わねえだろ
意外にも一番違和感ないのが江口だった
あの巻き舌混じりのきったねえ感じ
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:57.41ID:3IXw9djE
>>717
アウトレイジはクールでスタイリッシュw な描写に傾斜してる。
孤狼の血は、リアル路線。
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:47.74ID:3IXw9djE
>>719
江口、かっこよかったよね。
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:56.89ID:8/NIPD1P
あの水死体 人形かと思ったけど
役所さん死体やったって言っていて驚いた
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:39.96ID:UjGte31K
やっぱり江口の方言自然だったよな
意外wだなと思ってみてた
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:25.03ID:wsYDu9I3
広島あたりの方言は普通に話すだけで
凄まれてると他の地方の人から誤解される
不幸な言語じゃけんのお
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:57.21ID:8/NIPD1P
意外 役所さんが一番広島弁上手いと思ってみてたけど
えぐっちゃんだったんだ
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:48.03ID:22ivEHO9
やっぱ江口よかったよね!思ったより出番なかったけどハマってた
死体と言えば最後の組長の首のとこ、便器被ってんだろうなと思ったらちょっと笑ってしまったww
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:51.17ID:yLikkRNf
>>722
リアルな土左衛門だねえと思って見てたんだけど、本人だったのか!
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:59.67ID:3IXw9djE
>>726
役所さんもうまかったよ。
抑揚なんか特に。
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:28:28.82ID:pSzzf2Jo
昔のこの手の映画に比べると迫力が無い
まぁ俳優も一歩間違えばって人が出ていたが
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:07.29ID:fk7WzAQq
真珠摘出シーンってドアップだったけど、冷静に考えたら陰茎なんだよな。
アップ過ぎるから逆に規制しなくて良いってことなのか。
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:15.57ID:tc1N+O2Y
部屋着姿の阿部純子カワイすぎだな。演技も良かったしこれからオファーたくさんきそうだね。
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:18.02ID:3IXw9djE
>>731
昔の東映実録も面白いけど、作り物めいてて、怖さという意味でホ迫力はあんまり感じないよ。
むしろ役者の濃い演技を楽しむという感じで。

それ以前の高倉健の時代だと、完全に様式美の世界だし。
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:36:39.10ID:fk7WzAQq
大上が薬局の子を日岡にあてがったのは何が目的だったんだろ?
日岡の動向を探らせていた様子もないし。
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:44.46ID:3IXw9djE
>>737
大上のノート帳に、日岡のこと書いてあったでしょ。
だれの差し金かも含めて。
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:49.89ID:22ivEHO9
まぁ昔の映画ドラマって映像の汚さが味になってるとこあるし比較はちょっとずるいとは思う
今のって綺麗すぎるんだよな
>>737
これは思った、女のとこ全部カットしても問題なくない?って
まぁ女向けに松坂の濡場を作りたかったのかなぁと
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:41:34.20ID:cYB4Wg3r
ニートじゃけえ、毎日寝てりゃいいんじゃ!
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:53.55ID:xv6C282Q
江口が「もりたか、もりたか」呼ばれてるのと、ピエール瀧の役名が「瀧井」なのにワロタ

見る前にキーマカレー食べたんだけど、冒頭豚小屋シーンで吐きそうやったわ
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:01.88ID:cYB4Wg3r
自宅警備員じゃけえ、会社行かなくていいんじゃ
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:26.24ID:xv6C282Q
>>739
薬剤師は不要だね
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:25.08ID:VZ7SwaGW
今観たけどこれ今の時代だからこその古き良き新たなヤクザ映画の傑作だろ
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:45:02.95ID:vfuH/KQM
鶴瓶の息子の駿河太郎って白石作品にはサニーに続いての出演だけど、どちらの作品もオープニングにちょろっとだけ出てひどい扱いだよな
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:37.94ID:3IXw9djE
最初から日岡が本部監察の差し金であることに気づいたんで、薬局の女を使って調べさせた。
思った通りだったけど、それを「あえて承知の上」で、日岡を育ててくれた。
そのことを最後に日岡が知って、大上のために・・・

という流れでしょうに w
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:52.82ID:fk7WzAQq
>>738
書いてあったけど、その情報が、薬局の子から得たとは思えない。
日岡が薬局の子に仕事の中身のことを語る描写は全くなかった。
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:17.09ID:upcQStOr
>>739
あの映像の粗さがいい味にはなっているよね。
これも桃李君の濡れ場あるの?
「娼年」でお腹いっぱいなんだが・・
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:32.39ID:3IXw9djE
>>747
>>日岡が薬局の子に仕事の中身のことを語る描写は全くなかった。
じゃあ、他に仕事の中身を語った人登場するの w
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:50.99ID:UjGte31K
>>737
美人局だからいざってときのために日岡の弱みを作ったんだろ
あの子が無理に強姦されたって訴えれば問題になるからな
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:36.74ID:nSP6ccdy
>>748
濡れ場ってほどのもんでもないよ
ドラマとかでももっとハードなのあるし
エロに関しては娼年と比べれば全然
あっちはR18だからな
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:25.45ID:tc1N+O2Y
・暴力描写は好きじゃないが松坂が役所殺したチンピラをタコ殴りするとこは、もっとやれ!もっとやれ!と心の中で超テンション高くなった。
・役所がリンチされる回想が少なくてホッとした。死体発見後、そこらへんのフラッシュバック長々と見たくないなって思ってたから。
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:13.76ID:P4b3kDkc
上映前に売店でソーセージやら唐揚げやら買った人かわいそう
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:40.64ID:yLikkRNf
監察目的なんだし、彼女に仕事の中身をしゃべるわけがないからねえ
美人局の台詞で、やっぱりガミさん悪い人だと思ったw
極秘ノート作るくらいだから、あちこちに保険かけておくのは当然だよね、と納得したわ
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:55.83ID:AA2rvaip
作中女に言ったことって「ヤクザよりやばいおっさんとヤクザ追っててほんまやれんわ〜w」くらいだったし、
話の外で言ってたとしてもそもそも日岡がそんな簡単に口滑らすとも思えん
>>750の意見には確かに納得

映画以外の感想だけどジジババがクッソ多かった、8割方50超えてそうな人ばっか
全く若けもなオラ一人状態だったわ
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:58.84ID:3IXw9djE
最後に薬局の子が言った、「お互いさま」というセリフはなんだったんだろう w
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:09.26ID:yLikkRNf
>>754
んでも、五十子の生首にあった不自然さが、土左衛門にはなかったと思うんだけど
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:17.81ID:fk7WzAQq
>>760
騙したのは悪かったけど、タダでオ〇コできたんだから、お互い様

ってことでしょ。
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:53.10ID:UjGte31K
>>760
監察っていう仕事も私のやったことと同じでしょっていう皮肉だと思った
相棒のフリしてガミさん騙してたわけだから
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:25.45ID:xv6C282Q
>>756
見る前にチーズナンにキーマカレーたっぷりつけて食べてきた・・・
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:23.30ID:xv6C282Q
>>759
いや、あれほどない
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:31.59ID:1hA31KkK
>>764
あれはやり過ぎないようにマイルドにしたと思ってる
真珠抜き取りもグロというより笑えるシーンになってるし
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:06.25ID:kDXpbOri
客入りはどうなんだろうか?
やっぱ客層は年寄りが多い?
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:59.98ID:3IXw9djE
>>769
規制で子どもはいないんで、若いパパ、ママもいない。
なので平均的に高め。
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:34.53ID:xxeLBJPc
俺は、パナマ帽の竹野内が怖かった。
剪定ハサミで切るのは、やめてほしい w
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:59.24ID:YMr6nx1Y
しばらく観に行けそうにないので密林primeで県警対組織暴力と仁義なき戦いを観る
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:25:41.66ID:yLikkRNf
900円で高めだしなw
ロケ地マップなんかもついてて、読み応えあった
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:38.28ID:fzTrY2gA
藤原カクセイが死体等の特殊造形やってたの?!
ホント各パート一切手抜きなしなんだね

>>679
えー(´・ω・`)
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:33:51.31ID:mmL5wHGH
>>760
頭悪過ぎだろww
女は美人局で大上に日岡の情報を流し
日岡は内偵で本部に大上の情報を流していただろ?

それがお互い様って事だよバーカ!
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:30.77ID:EEnTSEV7
江口洋介いい役もらいすぎだろ。トイレのシーンで全部もってってる
それに比べ竹ノ内は出ない方が本人のためにもなったんじゃないかってくらいショボい役
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:34.08ID:fzTrY2gA
>>711
注射といえばチンピラのヒットマンが事を成す直前にシャブをキメるシーンが怖かったw
そこも目をつぶったほうがいいかも
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:33.07ID:GExg+O0h
広島大学が大上二号にならなそうなところが今風やな

LA大捜査線の時代とは違うか
続編欲しいなあ
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:59.99ID:EEnTSEV7
あのシャブ打って襲撃する男すごい演技がいいね
本当にやってる感があった
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:45.20ID:PSD1Z7CN
>>684
原作読んでないせいもあるけど色々勘繰っちゃうねw
これはどういう演出の意図があるのか、と
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:50:01.64ID:fMtui2fQ
そういや鳥たちで殺されたクズ男も竹之内だったか?
最近なんかいい役ないの
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:57:31.18ID:3IXw9djE
>>780
いや、俺もそう思ったんだけど、そうでないという人がいたんで、疑問を投げかけてるだけ。
それ以前のレス読んでみ w
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:58:18.65ID:KYFUMrZB
邦画関係者にはゴッドファーザーのような
作り方はできないのかな?
殺しの場面が名場面になるような
残忍な殺し方はするがグロではない
怒鳴ったり、大声で泣き叫んだりはしない
ただしソニーを除く
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:52.40ID:yLikkRNf
>>784
あの下っ端、中村倫也だったんだね。クレジット見るまで気付かなかったよ。
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:18.51ID:h8/RSuLp
>>784
中村倫也なー
昨日の初日初回を見た
出かける前に見たNHKの朝ドラでちょうど彼が初登場する回で、少し電波飛ばしてる純朴な大学生の役
いやー演技の幅が広い
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:16.71ID:v5/5Z3Bp
思いのほかグロ耐性ない人多いんだね
ヤクザ映画は銃でパンパン撃ってるだけだから?
ここでグロい言われたから覚悟して見たけど目背けるほどではなかった
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 18:15:53.85ID:CiRZzR5R
>>781
日岡に利用されて捕まっちゃうから本来マヌケな役だろ
江口かっこいいから一ノ瀬までいい役に見えてるけど
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 18:23:56.22ID:EEnTSEV7
レンジのくちゃくちゃウナギ食うシーンがいいな
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:12.49ID:3IXw9djE
実際、前の席で顔に手充てるようなしぐさしてた人、何人かいたよ。
おれも泣きそうになったな。恥ずかしいから、なかなかったけど。
家で見てたら泣いたかも。
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 18:35:09.10ID:EEnTSEV7
腹刺された幹部はマジでいらなかったな
風貌もあんなんヤクザじゃねぇわ
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:43.86ID:fzTrY2gA
パンフ買えばよかったかなあ
表紙見たけどカッコいい!(*´ω`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況