X



スリー・ビルボード Three Billboards Outside Ebbing, Missouri ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM5f-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:19.99ID:e8Jsjkj1M
2月1日公開
公式http://www.foxmovies-jp.com/threebillboards/

※前スレ
スリー・ビルボード Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1515947216/

スリー・ビルボード Three Billboards Outside Ebbing, Missouri ★ 2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1517865790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0766名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa73-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:44:57.92ID:n7tpHDjWa
何週間もずーっと同じワッチョイでいることはないし、よその板でもよっぽどの発言してなきゃ怖がることもないし
そもそもそこまで粘着してくるアホがこの世にいるとは「普通の奴」は思いつかない
0768名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca1d-VZcb)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:41.18ID:4hhIlX4H0
>>766
本当だよな(笑)

で、生活保護ウンコが即次スレいれてスレ流した気になってるけど
生活保護ウンコの非人間のおまえから見て
生活保護ウンコの非人間がむしゃぶりついてきてるように見えるって
ことだよな?

本当バカだな(笑)
非人間知的障害レベルのバカだな
おまえは(笑)
0770名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a03-ftzT)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:52:33.70ID:m7I1oIsy0
NGにしたところで気になってしまうのであればNGにした意味はない
目先の嫌なことから目をそらしているだけで問題に直面したときの対処力が無い無能
0775名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a03-ftzT)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:54:47.17ID:m7I1oIsy0
レス番が飛んでるだとかNGですっきりとか書いてしまうのは結局気になっちゃっているから
NGしてる側からNGされている側へのこうしたメッセージを発してしまう行為は客観的に見てバカとしか言いようがない
0776名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a1e-MRW4)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:16:40.38ID:MdcSPws60
そんなにオコナーが根幹にある話の割に、監督はインタビューとかでオコナーのオの字も触れてない気がするんだけど、オレが見逃してんのかな
特にオコナー読み込まなくても書けるようなパンフの町山先生テキストが論拠ってわけでもないんだよね?
0784名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f31e-B0cm)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:22:47.60ID:dWZ7N0Jc0
DVDはいつ頃出るのかなー。
特典が盛りだくさんだといいなー。
メイキングもあったら嬉しい。
0789名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMb6-0+HH)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:28.05ID:RotTzuq0M
後れ馳せながらようやく観たけど、ここ数年のベストだわ。

同じ遺族物として、それでも生きていくに結構やられた者だけど、あれがチンカスになってしまったレベル。

良かった点
1、遺族が全く善人じゃない。
2、陰鬱な話でバイオレンスも頻発するのに、どうしょもなく笑えるユーモアがある(特にディクソン)。
3、最後の中学生日記的な終わり方が秀逸。ただの御話の中での決着に収束せず、俺らのリアルへの問い掛けになってた。
これはきた。
0791名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp33-VZcb)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:30:16.77ID:6DvOuEtMp
>>789
生活保護ウンコの非人間お疲れ〜(笑)

ファーゴババアが追い込んで、ウド禿げる損がいきなり自殺してまうやろ。
そこは生活保護ウンコの非人間の再来のおまえはどう思った?
ちなみにこのスレの生活保護ウンコ非人間のバカ(笑)
どうしようもねぇバカ(笑)
生きる価値のねぇバカ(笑)が真正面から
「自殺とファーゴババアのビルボードは無関係だい!生活保護ウンコだぞ!」で
投げっぱなしになってるから、
おまえを新たな生活保護ウンコとして迎え入れるから
レスくれるか?(笑)
0793名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp33-VZcb)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:14:49.68ID:6DvOuEtMp
>>792
ん?(笑)
生活保護ウンコの非人間が急に馴れ馴れしいわな

とにかく無能無知、ろくに見ても見れてもいねぇ
生活保護ウンコの非人間のおまえがむしゃぶりついてくんのがブチキレてしょうがねぇから
質問してぇならとりあえず
生活保護ウンコの非人間だよ!土下座するよ!
これまず書き込みしてからな
0794名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMb6-0+HH)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:40.81ID:RotTzuq0M
意見交わしたいのか荒らしたいのか判別つかん...

普通にしゃべれよ
0801名無シネマ@上映中 (ガラプー KK3f-EHvB)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:16.03ID:OjUCn8kcK
>>798
自分もあそこは持っていったボトルで元旦那の頭殴る展開になるのかな?と思った
看板放火犯の下りでも思った事だけどこの監督ミスリードの演出(&脚本も)が凄く上手い
全く個人的な意見だけどシェイプと両方観た感想として本作にオスカーを獲って欲しかったな
0803名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad3-UI/F)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:15.60ID:PXH/2Z+/a
署長が吐血したときに素に戻ったり
鹿を見て娘の生まれ変わり?とか甘い考えに浸りそうになったり
冷徹になりきれていないのが人間らしくていいね
0811名無シネマ@上映中 (ガラプー KK1f-6Ics)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:06:06.63ID:h7xMabqxK
>>810
ロックウェルは黒人差別主義者ではあったけどゲイかどうかははっきり描かれていたなかったように思うんだけど
隠れゲイで表向きは差別主義者っていうのなら結構いるような気がする
0814名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1325-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:38.06ID:HLzux9h/0
上にもあるけど日本でこの映画のリメイクなりオマージュ原案なりが作られたら主役のおばちゃんは田中裕子が良い
無表情で感情出すのが上手いから
大竹しのぶや高畑淳子は見る前から演技の想像付くからあえて避ける
署長は強面系でもハマりそうな人多いけどあのトラブルメーカーが難しい…
0819名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fa7-jHhg)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:19.36ID:zxLvaNXx0
あいつが犯人だったらドッチラケだったな
0820名無シネマ@上映中 (ガラプー KK1f-6Ics)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:49:37.99ID:h7xMabqxK
署長もロックウェルの事を見込んでいたのならばもっと早くに諭すなり対処すれば良かったのにな
レイプ犯捜査に関しては怠慢ではなかったのかもしれないが、ロックウェルをあそこまで放置?させていたのはちょっと職務怠慢に思えなくもない
0826名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3baf-TEPO)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:55.21ID:c/lUu/RU0
排他的な南部の地味な田舎町での二転三転の展開
よくできた映画 脚本が素晴らしい
0827名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e31e-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:35.37ID:cl3H20YQ0
>>811
恋人がずっといない、聴いてる音楽(欧米ではABBAはゲイ御用達らしい)
署長の手紙の内容、おかんの言ってること
この辺でどうやらそうらしいと推測が出来る
確定は出来ないけどね
0831名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebeb-GB/l)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:45:48.92ID:/LBhlmlM0
>>809
全部間接的な理由にしかならないが

・マッチョなのに女っ気がない
日本もそうだけど田舎のマイルドヤンキー文化だといい歳して独り者は不自然
・署長に異常なほど心服していた、死を知って気絶するほど
・広告屋と小人がビリヤードしてるところに絡んで行った場面の罵倒のやり取りの中でマザコンと同時にホモという単語が出てきた
キューバでホモがどうのこうのと言ってたけどよくわからなかった
0837名無シネマ@上映中 (ワッチョイ adbd-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:25:30.06ID:FsggV4GH0
昨夜NHKBSで「アカデミー賞授賞式(総集編)」を見てて思ったのは
大竹しのぶ主演で、この映画とよく似たストーリーの
映画・ドラマの企画がもう進んでるんじゃないか、ということです
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddcd-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:05:45.82ID:N36w49Dg0
近くの劇場でやっとこさ上映が始まったので早速見てきた
奇妙な三角関係の話だったな
ミルドレッドの三つの看板と署長の三つの手紙への反応で前半と後半の展開がパックリ分けられてる
この物語の人間関係は結局「署長」が中核を成してててミルドレッドもディクソンも署長に「片思い」してるのは変わらない
前半はミルドレッドから署長へのラブレターへの周囲の反応が描かれて
後半は署長から周囲へのラブレターによって周囲が変わっていく、という構成
んで最後は恋敵だった二人が理解し合って友達になる、という最高のラスト
だからあの「警察署を焼いたのは私」「あんた以外に居るのか?」ってやりとりが途方もなく胸にくる
あの二人が理解し合った時点で犯人が誰で殺すのか否かなんてのはどうでもよくなってる

結局署長を介してミルドレッドとディクソンが妄信的な自身の正義を見つめ直す、という話だから
だから殺しに行った結果は描かれなかったんだと思う。物語的にはあそこで完結してるから
殺したか否かで揺さぶりたいんなら何も言わさずブツ切ったほうが揺さぶれるし
わざわざ「あんまり気乗りしないな」って二人に吐かせてる時点で答えは出てる
0854名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddcd-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:27:05.36ID:N36w49Dg0
価値観の破壊の仕方が上手いよね
最初は被害者の親ってことで観客は全面的にミルドレッドを応援してるし
警官達はどう見ても悪徳警官にしか見えないけど
段々ミルドレッドの独善さと警官達の人間臭さが逆転してくる
娘との回想と、親父の話でミルドレッドも結局「間違った」人間だとわかる

逆に最初から完全に間違ってるディクソンはどんどん真人間になっていく
最終的には二人が同じ結論、境地に達するけどそれが正しいとは信じきれなくなってる
この映画は主要人物がずっと場所を移動しないけど、それが自分の閉じた世界で意固地になってる表れでもある
その二人が最後に移動する(ホームを離れる)ってのが象徴的

当初の感情移入対象が段々信用出来なくなっていって最後は立場が逆転してるって話だから頭が追いつかない観客が出てくるのも無理はないが
ちゃんと登場人物の変化と推移を捉えたら普通に真っ当なヒューマンドラマ
0857名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 431e-Agur)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:25:02.10ID:10iMZ/j00
>>853
看板がミルドレッドから署長へのラブレター、ミルドレッドとディクソンが恋敵、
という見方は少なくともここでは初めてなので新鮮です
この映画は真っ当なヒューマンドラマ、というのは同意
公開直後から真犯人議論で盛り上がっていたのなんてここくらいだったし笑っちゃうんだけど、
でもそれを不毛とかナンセンスとは思わなかったし楽しかったなー
しかもよくある自由解釈ではなくて答えはきちんと用意されてあると思う
ラストについては完全同意、多くの人がそう考えるように、二人は考えを改め引き返したと思う
もし何となく現地まで行ってしまったとしても、
二人は今後あいつとは出会わない運命にしてあると思う(という意味のレスを1スレ目とここに書いた)
真犯人探し含め、そういう深読みさん対策もバッチリ!
監督の意図は知らないし、あくまで妄想ですけど
この無駄のない緻密な脚本でオスカー獲得出来なかったのは本当に残念
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddcd-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:27.76ID:N36w49Dg0
劇中の前半と後半でミルドレッドの心理が変化してるから一概には言えないけど
前半のミルドレッドはそれが選択肢のなかに十分あったと思う
というかそんな例え話をしてたよね

最後のシーンは劇中でミルドレッドが本気でそういう激情を持て余してないと意味がないシーンだと思うし
0863名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddcd-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:16.82ID:N36w49Dg0
劇中でもミルドレッドは破壊衝動を体現することが何度かある
でも一応「怒りの矛先」は選んでるふしはある(敵意のない相手にまで所構わず危害を加える気はない)
署長の吐血を見て血相変えたり火だるまのディクソンを見て本気でショック受けてるシーンからそれはわかる

だから、殺人犯を自分の手で殺すというのは願望として間違いなく抱いてたし
実際相対してどういう行動を取るかはわからない

ただ、俺が思うに最後の最後でミルドレッドに悪意を示す元旦那に対して
「殴るのか?殴らないのか?」みたいなわかりやすい演出をしておきながら結局殴らないのは
ミルドレッドの変化(むやみやたらに怒りをぶちまけない)を表現してるんじゃないかと思う

解釈の自由を否定するつもりはないけど、俺はこの映画のラストにはそこまで解釈を委ねた余韻はないと思ってる
文脈を追えば答えはほぼ出てる
0865名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb1e-tith)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:25.12ID:VXcjWllZ0
>>863
>ミルドレッドの変化(むやみやたらに怒りをぶちまけない)を表現してるんじゃないかと思う
19歳の無垢な善人の言葉に横っ面張られて目が覚めたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況