X



ゴジラ映画総合 GODZILLA 107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db44-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:31.53ID:6OcN4NZi0
日本が誇る映画、「ゴジラ」シリーズについて語るスレです。
新作・旧作問わずマターリ語りましょう。

■お願い
荒らし防止のため新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。

次スレは>>950が宣言した上で建てて下さい。
>>950が建てられない場合は後続の人が宣言した上でスレ建てとテンプレ貼りを行って下さい。
次スレが建つまではレスを控えること。次スレもテンプレを貼り終えるまでレスを控えて下さい。

※煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。

■国産作品
実写『シン・ゴジラ』2016年 7月29日公開
アニメ『GODZILLA 怪獣惑星』2017年11月17日公開
アニメ『GODZILLA 決戦機動増殖都市』2018年5月公開
アニメGODZILLA3作目2018年秋公開予定
■海外作品
『ゴジラ:キング・オブ・モンスターズ(原題) / Godzilla: King of Monsters』2019年3月22日全米公開 2019年日本公開決定
『ゴジラVSコング(原題) / Godzilla vs. Kong』2020年5月29日全米公開

■関連サイト
東宝WEB SITE
http://www.toho.co.jp/
東宝ゴジラ公式
http://godzilla.store/
『シン・ゴジラ』公式サイト
http://shin-godzilla.jp
『GODZILLA 怪獣惑星』公式サイト
http://godzilla-anime.com/index.html
最新情報まとめ/ 非公式ファンサイト(英語)
http://www.godzilla-movies.com

◆前スレ
ゴジラ映画総合 GODZILLA 106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1516704715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e337-b6fl)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:13:20.18ID:X3htOkFW0
まあ専用スレあるし
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 092b-ul6J)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:27:29.40ID:02Dk6TXj0
>>333
ちゃんと契約してやってるところもあるから…
ただコラボする事になってた鋼鉄飛竜は結構有名なシリーズ(日本で言うところのメタルヒーロー的な作品。警察官がパワードスーツ着てエイリアン犯罪と戦う)なのになんでこんな雑な事したんだろうという疑問はある
映画も差し止めっぽいし
0349名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMf3-7OzG)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:30:03.08ID:ejQBZnULM
ゴジラが大好きYOUに密着!ゴジラ愛がまさかの奇跡を起こす!?:YOUは何しに日本へ?

▼ゴジラの映画が撮影された東宝スタジオに行きたいYOU。ゴジラ愛が奇跡を起こす!
▼ミスコンに出る娘を応援しにきたパパYOU。娘と会うのは17年振りだという!

ゴジラが大好きで、ゴジラの映画が撮影された東宝スタジオに行きたいYOUに密着。
もちろんノーアポ。YOUのゴジラの知識はとにかくスゴいし、ゴジラ愛はとにかく深い。
そんなYOUのゴジラ愛がまさかの奇跡を起こす!
http://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/images/you_20180318_01.jpg
http://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/images/you_20180318_02.jpg
0351名無シネマ@上映中 (スププ Sd2f-SBvw)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:28.03ID:N+WrYhdZd
>>312
昭和系ウルトラマンの海外権利はまだ円谷には戻ってなくて係争中なので
オリジナルウルトラマンのリブートは権利関係が難しいんだと思う
そのせいもあって、レディプレイヤー1で本来はウルトラマンがガンダムと戦うところが、
アイアンジャイアントになったんだと思う
0353名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr6f-FgQd)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:42:02.10ID:D7CPPCPKr
>>312
ウルトラマンガイアはオリバーストーン監督からハリウッドリメイクのオファーが有ったらしいぞ
0354名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6140-WEPc)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:34:27.46ID:VTLrW0f80
アニゴジ新ビジュアル来たぞ
0355名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c11e-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:13:22.37ID:IOj6hWJy0
アニメ「GODZILLA」第2章のキービジュ公開、メカゴジラや新キャラの双子の少女も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000066-nataliec-ent

http://godzilla-anime.com/news/img/1803191700-01.jpg

公開されたビジュアルには主人公のハルオ、ヒロインのユウコら第1章「怪獣惑星」に登場したキャラクターたちが描かれているほか、
第2章から登場する新キャラクターのミアナとその双子の姉・マイナもお目見えした。
さらに攻撃を受けるゴジラ・アースとその背後に鎮座するメカゴジラの姿も描かれている。
また主題歌は前作に続いてXAIが担当。CDが5月9日に発売され、曲名が「THE SKY FALLS」となることも発表された。
0356名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb1a-ejyF)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:29.60ID:CdXSwqyd0
主人公が進撃のエレンみたいな口ばっかり野郎
なのがなんとも…なのだがひょっとすると最終章で
エレンみたいに変身するのか?

だがメカゴジのキービジュ見ると
不覚にも気持ちが上がるなぁw
0364名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa09-ul6J)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:36:44.97ID:cKsbg3dpa
アニゴジは設定が面白さのブーストじゃなくてブレーキになってるのがなぁ
設定上これは出来ませんあれは出来ませんってのが多くてどうにも
本来全然関係無い作品だけど予算取れなかったからゴジラにしましたって言われた方がしっくり来る
ゴジラという素材自体が足手まといになってるというか
0366名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf5-FgQd)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:46:22.83ID:IEpUHYpLr
アニゴジ普通に面白かったがなあ
0367名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e337-b6fl)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:46:51.15ID:X3htOkFW0
何が面白さのブーストだよカス
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:39:54.46ID:cjrQXEAr0
俺はアニゴジ面白かったな
今回も完結編も楽しみにしてる
勿論来年のレジェゴジ2も
0374名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd1e-7Dp4)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:07:02.50ID:fzbXEXR40
メカゴジラ、全体像掴みづらい容姿ってのもあるけど、現時点ではイマイチなんだよな…
まぁ劇場行ったら手のひらクッルクルになる可能性もあるけど
0376名無シネマ@上映中 (アークセー Sx63-FgQd)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:08.44ID:y/y5IiAOx
>>331
ウルトラマンガイアは放送終了後、オリバーストーン監督からハリウッドリメイクの打診が有ったらしい
ただ、当時の円谷の方針として、ウルトラマンは円谷で作るという方針だったので流れたらしいが
0378名無シネマ@上映中 (ガラプー KKf5-Khck)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:32:02.64ID:y8wjFYAXK
>>368
2000はこないだ初DVD化された海外版が国内版より遥かに面白い
服部の地味過ぎなメインテーマをほとんど使わず別曲に差し替えたおかげで派手になってる
しかもエンディング一曲目は伊福部ゴジラテーマ
0381名無シネマ@上映中 (スフッ Sdd7-C3qA)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:46:37.89ID:hBmJnaWZd
レディプレイヤー1は、機龍が出る最終決戦にどれだけ尺を割くかが気になるわ。あれ最後にしか出ないし、作品内でやる事たくさんあるから。最終決戦が一番の盛り上がりどころだから、二部作とかで、決戦尺を確保して欲しかった。
0385名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c11e-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:05.26ID:+8GnEinv0
ゴジラ:劇場版アニメ第1章のコミカライズが「ジャンプ+」「Z」で連載 オリジナル要素も
https://mantan-web.jp/article/20180320dog00m200025000c.html
「少年ジャンプ+」で29日から、「Z」で4月6日から連載開始。

>>374
2行め、うまいですね。
>>377
今日出た「映画秘宝5月号」のレディプレイヤー1特集にて、
ゴジラ絡みの何かを期待させるインタビューがありました。
0388名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:14:30.91ID:U5u+c7AV0
明日でレジェゴジ2公開まで一年を切るな
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebbe-SmQe)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:34:24.55ID:ybEH4Ph70
アメリカの映画館に観に行く人いるんだろうな。
アメリカの映画館はやっぱうるさいの?
0390名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:34:55.20ID:BjxhPzLia
2014年公開のレジェゴジ1最初の特報は2012年7月のサンディエゴコミコンで公開されてる

2019年3月公開のレジェゴジ2も今年7月のコミコンで発表されるハズ
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cad7-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:15:50.83ID:0JnuRemf0
レジェゴジ2公開まで…
あと365日!
0392名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df3e-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:34:12.67ID:aEwjESGk0
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

C3G99
0393名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a31e-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:41.65ID:wQyA6i590
沢口靖子と浜辺美波が3月22日、東京・日比谷ゴジラスクエアで行われた「新・ゴジラ像」除幕式に、
チーフ・ゴジラ・オフィサーの大田圭二氏、東宝の島谷能成社長とともに出席。
沢口らが幕を引くと、“怪獣王”の雄叫びが響き渡り、勢いよく噴出された白煙のなかから
「シン・ゴジラ」に登場したゴジラをベースとした像が姿を現した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000009-eiga-movi
0394名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a9c-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:44:11.96ID:6erCpC/J0
決戦機動増殖都市
https://i.imgur.com/VYEJ71X.jpg

新しい画像だとメカゴジラのデザインが見えるね
0397名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03bd-NuQV)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:01:55.36ID:j2XRaCS/0
東京に新たなゴジラが出現―。
東京・有楽町の商業施設「日比谷シャンテ」のリニューアルオープンに当たり、東宝は22日、
「日比谷ゴジラスクエア」と命名した敷地内広場に、一昨年大ヒットした映画「シン・ゴジラ」
の主役を模した「新・ゴジラ像」を設置し、除幕式を行った。

俺はシンゴジラの像を飾るのは反対だなぁ
なぜって、外国人には楽しんで貰えないから
0400名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbb-/+s2)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:48:17.73ID:K0vxQTIDr
どれがメカゴジラなんだ(意味深)
0401名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbb-/+s2)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:49:49.04ID:K0vxQTIDr
>>394
奥に描かれているのがメカゴジラだって、はっきりわかんだね
0402名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7f-Vkfw)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:30.25ID:LT/XhRP6K
>>398
初代像ってどこにあるの?
0404名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6344-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:23:37.78ID:OpCvSVr70
新ゴジラ像は欲を言えば尻尾のうねりがほしかった
何なら凍結した直後の姿をそのまま再現すれば色合い的にもピッタリなのではなかろうか
0405名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-RuAa)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:26:13.84ID:J0wusMBRd
>>402
撤去されました
ちきしょうめ
0407名無シネマ@上映中 (ガラプー KK33-Vkfw)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:01:05.12ID:LT/XhRP6K
日比谷の前のゴジラ像って、初代じゃなくVSゴジラじゃなかったっけ?
自分の記憶違いだったらすみません…
0408名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-RuAa)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:07:38.99ID:J0wusMBRd
>>407
日比谷にあったのが初代
新宿東宝ビルの上で吼えてるのがVS
0410名無シネマ@上映中 (ガラプー KK33-Vkfw)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:12:47.51ID:LT/XhRP6K
あれ?
確かVS版の銅像もどっかに確実にあったはずだけど、それはどこのなんだろう…
VS版のデザインだけど、キグルミより細身な感じの像の記憶がはっきりあるんだが…
0412名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:20.86ID:QCqRg79Va
銅像もヘッドもあるVSゴジラも充分看板だな
0413名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:23.85ID:QCqRg79Va
ゴジラもサイコパスも好きだから
このコラボは嬉しい


映画『GODZILLA 決戦機動増殖都市』
@GODZILLA_ANIME
『GODZILLA 決戦機動増殖都市』×『PSYCHO-PASS サイコパス』 スペシャルコラボ実施&ビジュアル解禁!
「AnimeJapan 2018」期間中、TOHO animationブースにて展示いたします! また、隣接のSTOREにて同ビジュアルを使用したクリアファイルを数量限定販売!!
(link: http://godzilla-anime.com/news/) godzilla-anime.com/news/ #アニゴジ
https://img.cinematoday.jp/a/N0099471/_size_640x/_v_1521709083/main.jpg
0417名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97d7-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:33:20.12ID:rNNBF+LC0
初代ゴジラは別の場所に移されたんだな
0420名無シネマ@上映中 (ガラプー KK33-Vkfw)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:53:43.90ID:UDrhb+BvK
>>414
自分も旧ゴジラ像の画像を色々調べてみたけど、初代じゃなくVS版に見える
0422名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM4b-AVm1)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:15:06.96ID:FRtTa7Q8M
旧ゴジラ像の前で写真撮ったことないの?
レリーフこそ、初代の山根博士の台詞だが
VSゴジラをモデルにしてるよ。

というか?あれが建てられたときは
ミレニアム以降のデザイン変更もない時代で
マニア違って一般的にはゴジラといっても
区別のなかった時代。
デザイン的に当時のいちばん新しいゴジラを
そのまま像にしたってだけ。
0423名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7f-Vkfw)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:32.59ID:UDrhb+BvK
やっぱVS版だったんだな
なぜか昨日はみんな初代だと言ってたが…
0425名無シネマ@上映中 (ガラプー KK33-Vkfw)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:38.79ID:UDrhb+BvK
>>424
いや、自分がVS版の像じゃないかと言ったら否定されまくったんだが
0430名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:44:33.26ID:860nyr70a
旧ゴジラ像はVS版ゴジラらしいね
ゴジラヘッドも東宝スタジオの銅像もVS版だった
0435名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb84-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:56.22ID:F0DffQw00
シンゴジアンチが涙目で飯が進むわ〜
0437名無シネマ@上映中 (ガラプー KK33-Vkfw)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:49:19.92ID:JSnIYOKGK
>>435
シンゴジアンチはキチガイしかいないからな
0438名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-vc/w)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:52:30.88ID:1wzolyK7d
と、キチガイが申しております
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a31e-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:18:50.77ID:bs9/o23z0
3月24日(土)より、東宝特撮 公式ヴィジュアル・ブック「vol.9 ラドン1956」と「vol.10 3式機龍」
https://twitter.com/GodzillaS_Tokyo/status/977150933510443015

<ゴジラ×メカゴジラ>品川最終決戦の3式機龍(メカゴジラ)がアクションフィギュアに アブソリュート・ゼロ発動も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000002-mantan-ent

宮野真守×櫻井孝宏のコメンタリーが「GODZILLA 怪獣惑星」ソフトに収録
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000067-nataliee-movi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況