X



レッド・スパロー Red Sparrow
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 22:13:20.75ID:Q7Kjrw+w
見に行った
序盤かわいい
後半美しい
ただ女優さんが素敵なだけだね
作品としてはふつう
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 22:13:34.30ID:quenDEos
公式サイトがネイト・ナッシュとしか書いてないけど映画の中で見てた書類は言われてみればナサニエルと表記してた気がしてきたわ
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 22:16:43.13ID:J+JDpYlZ
そういや、ジェニローは左利きなんだね
字きったなかっけどw
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 22:26:33.61ID:g+stOAUk
>>486
親父さん(プーチンの兄)が亡くなった理由も触れられてない
病気?事故?
まさか。。
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 22:32:10.41ID:40/pPEd9
>>952
引き渡しの時に知ったんだろ
俺がバラしたと思われてると言ってたら
覆面とったらプーチンが出てきてビックリという感じだった
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 22:59:29.77ID:PDgStHOZ
今のシリアを見ると、ロシア=絶対悪というぐらいに描かれなければバランス的によろしくないので、対比としてそこだけ一貫していたのが良かったな
叔父さんがプーに似ているのは当て付け、というより告発と取っておこう

男性の局部をモロに映した映画はレッドスパローが初めてだったが、今ちょうどサウルの息子を見ていたら、これにもそういうシーンが出てきた
珍しい作品を二日のうちに二作も見てしまった
どうもエグさの象徴的に撮られるモノらしい
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:04:34.08ID:G9wBzisM
叔父さんはたとえ拷問に耐えかねてウソの自白したとしても、
スパイ交換までの間に必死に潔白を主張するはずなんだわ。
「俺はモグラじゃない、アメリカに引き渡すな!」ってね。
そんな奴をアメリカに引き渡すメリットがロシアには全くない。
交換対象のドミニカは使い捨ての工作員なんだから、
叔父さんほどの大物に釣り合わない。

この映画を見て非常に不自然かつ都合が良すぎた部分。
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:00.29ID:/lQUKYJr
俺だったら親戚に路頭に迷ったあんな美少女居て経済力あったら喜んで資金援助して、
機会があれば迷わずエッチなことするわ
あの叔父絶対高収入なのにバカじゃねぇの
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:46.09ID:jj/nyiI2
アメリカの高官補佐と主人公の取引の後に補佐が事故死して
主人公が拷問にかけられるの複雑すぎて理解し辛かったわ

あれ何があそこで起きたのか誰か教えてくれよ
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:06.23ID:jj/nyiI2
作中の説明されてなかった謎行動が特定の誰かをハメるためのものだったって最後にわかる構造
アトミックブロンド的だったなー
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:31.11ID:gyNtsbpv
ロシアの情報員とアメリカの議員秘書との取引現場に
アメリカの情報員が居合わせていて動揺した秘書が事故死
取引の情報を流して秘書をアメリカに売ったのはジェニローかと目を付けられた
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:12.80ID:xkWYC6CM
ちょっと前にロシアスパイの暗殺のニュースで「薬剤を使って殺すのは他のスパイへの脅し、
普通は交通事故を装うのが自然」とか聞いてたんで
あのシーンってロシアの仕業かと思ったよ
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:17.67ID:gyNtsbpv
ネイトだったかな「早く動きすぎた」みたいなことを言ってたような
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:39.83ID:4TBRah/c
>>973
ドミニカは25万ドルでロシアが買収した機密のディスクを擦りかえてCIAに合流しようとしたが、ブーシェが不審な事故死をしたためにロシア側に怪しまれて空港に直行させられる

別の場所で合流するはずだったネイトが気づいて追ってくるが、ドミニカは来るなと合図して、モスクワに送り返される
そしてブーシェをCIAに売ったのだろうと拷問を受ける
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:37:57.59ID:4TBRah/c
>>978
ネイトの同僚の女CIAが言ってた
保護しようと動いたのが早すぎてブーシェに警戒された
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:24.38ID:l/9Q7927
さっき見てきた。
なんでドミニカは拷問の時殺されなかったの?
事前に見せられた動画はただの脅しだったんかな
モグラが殺さないよう手を回したとか??
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:29.79ID:dr0GdykC
>>982
このままじゃ殺されると知ったドミニカが叔父さんを呼んで「今ならアメリカを落とせる」と説得し命乞いしたから助かった
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 00:05:28.49ID:HSp41gpE
>>983
弾入ってないやつ頭に撃たれたあとに、叔父さんに命乞いしてたよね??
次は本当に殺されるって意味か!
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 00:13:17.07ID:SSyJvZw7
>>971
本物のモグラである将軍が組織のトップなんだから、
叔父が何を言おうがこいつをモグラとして差し出すって決まったらそれまで

そして将軍にはアメリカとのパイプを維持するためにドミニカが必要
叔父が潔白ってことになってしまうとドミニカの工作も明るみになってしまうから、
ドミニカの作戦に乗ってそのまま叔父をモグラとして差し出す以外の選択肢は
将軍にはないんだよ
そのうえで叔父が余計なこと口走らないように口封じしたのは将軍の判断だろうけど
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 00:24:50.02ID:13C13I5d
ネイトと言えば世界的にはネイサンの愛称
ついでにトレジャーハンター
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 01:09:17.59ID:6D6iW0hY
>>950
WA じゃなくて VA な。
発音もヴァが近い。
逆に日本語の WA は VA と表記される。
ボリショイバレエの元ソリスト岩田守弘さんはボリショイの公式HPで
IVATA(キリル字変換できないからローマ字を当てた)と紹介されてた。
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 03:40:30.27ID:9Y9Z7+6i
エロ養成学校でみんなの前で全裸になってレイプした男をののしるシーン最高でした…
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 04:21:06.38ID:h9gcNcss
フェラ強要で
出来ない!って泣き崩れた子が可愛かった
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 04:47:17.15ID:2b70G4pI
で、レッドスパロー以外で おっぱい映画はないの?ジェニファーローレンス
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 06:57:56.77ID:1e/Ea+bs
>>988
そして叔父は今まで自分もそうやって粛清する
側として関わってきたので、このカタにハマったら
何言っても自分が詰んでると悟って受け入れた、かな
ひょっとしたら亡命して生き残れると考えたか
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 07:05:55.02ID:1e/Ea+bs
>>991
ほかの言語圏でのミス、ミスター、ドン、ドンナ
セニョール、セニョリータ、日本でもちゃん、さんは
姓にも名にも使うってのと同じようなもの、なんかな
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 07:07:24.42ID:R+9KibaR
序盤はソフトオンデマンドみたいな展開だったので不安だったが、ちゃんとスパイサスペンスになってて安心した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 11時間 2分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況