X



マッドマックス 怒りのデス・ロード Mad Max: Fury Road 60 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 10:48:00.75ID:SPsGWe2A
この主人公はキリストだ!となにかの免罪符のよう言い出す奴、映画板にはよくいるよね
辺境の日本の仏教徒がお気楽に言うなよと、思うんだけどね
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 15:12:18.15ID:SPsGWe2A
幽霊だのキリストだの言ってると
高尚な事言ってる気分になるんだろうな、変なの
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:44.00ID:VISjHjG1
サンダードームはフューリーのモトネタ満載
完全に続編ともいえる
ところでいつからマックスはロカタンスキーなんてへんてこな名前になったんだ?
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:57.08ID:VISjHjG1
サンダードームではロカタンスキーなんて変な名前じゃなかったが?
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:02.79ID:SPsGWe2A
1の無線とかじゃなかったか?
名前そのものはミラー先生の尊敬する医学博士から貰ってるんだと
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 19:28:14.29ID:QcjKh4fy
>>312
1からロカタンスキーっていってるのにサンダードームでは言ってないって何いってんだコイツ
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:11.87ID:SPsGWe2A
いや、でも、オールドファンなら
デスロードのフルネーム表記に驚いたはずw
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:23.88ID:SPsGWe2A
名前はロカタンスキー
なんて都市伝説レベルだったから
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 21:00:54.04ID:SPsGWe2A
若い人が後付けで常識みたいに思ってても
実際はそんなもんだったと、老人の体験記は聞いときなさい
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:04.04ID:g9JZ39+u
>>318
昔観た層ってだけでオールドファンでもないし、フューリーロードも似たレベルで鑑賞してるから処理ができない層だね。
総合して、一から十まで念押しした説明がないとチンプンカンプン層の人。
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:36.59ID:g9JZ39+u
とにかく
タイトルのMADMAX(気狂いマックス)と表示されるまでの場面に、ストーリーラインを示す台詞や表現が詰まってるから、繰り返し観なよ。
亡霊が足止めをするシーンも含めてね。
その後フューリー(フュリオサ)ロードとサブが追記されて、そのままフュリオサが歩く場面に切り替わるからさ。
それが気狂いマックス君のフュリオサ道のメインストーリーだよ。

そのメインラインを追うと、他の重要なシーンも出て来るから、それらを把握しないと、マックス君の内面に何処でどう変化があって、どうなったのかも曖昧なまま終わるよ。
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 09:04:16.91ID:JTJn2nrX
意味不明
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 09:20:58.53ID:tUQiXkc9
立川上映予定の紹介文たのしいな
若き日のジョー様の勇姿と変な髪型を焼き付けろ!w
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 09:46:08.68ID:1/ASHHvq
良い機会だから
どこにロカタンスキーが示されるか見てこい
ないからw
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 09:57:23.88ID:NZbsGNtB
>>327
良い機会だから
英語字幕で見てこい
あるからw

その前に英語音声で観てるのに気が付かないんだったらツンボだ
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 09:58:41.65ID:JTJn2nrX
サンダードームの決闘シーンは最初ゴムが弱すぎて人間を持ち上げられなかった
そこでガスを噴射して人を飛ばしている
この技術はその後他の映画に使われた
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 10:13:31.18ID:JTJn2nrX
アウンティ・エンティティがマックスを追えっ!とバータータウンの手下どもに命令した
時、手下は全員「V8]している これ誰も言ってない
アウンティ・エンティティはブラックフィンガーと付き合っている
これも誰も言ってない
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:48.31ID:Ph5uaPjo
マッドマックスのゲームやったことあるやつおる?
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 00:49:17.17ID:5UtGMXUm
おう、おったか
おれはPS4でやったけど名作だとおもう
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 02:30:46.57ID:tpvBHZ29
やったことないけど
あのフレームにボディ被せる構造の車なら
簡単に治せそうだ
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 09:56:37.33ID:J4CyGP3E
分かってると思うけど妄想ばかりのキチガイぎ住み着いてるからね
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:14.97ID:lGG3YtVR
お前らマッドマックスシリーズ見てないだろ?
レスが空っぽだからわかる
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:39.01ID:J4CyGP3E
続編たって間に30年あるわけだからさ
ニワカばかりは当然だろ
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:01.71ID:lGG3YtVR
俺も21歳だからな
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:43.62ID:J4CyGP3E
そんなワカゾーの新入りがカラッポと排除にかかる現実w
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:55.09ID:J4CyGP3E
2までは別に核戦争が原因の世界じゃない
と教えても絶対受け入れないニワカとかナツカシすw
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:19.71ID:jCmZTcNh
あんな荒廃した世界、核以外なさバイオレンスジャックぐらいしかねだろ
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:10.83ID:J4CyGP3E
病気だのゾンビだの温暖化だの
そんなの製作側のテーマ次第ですわw
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 20:28:45.75ID:lGG3YtVR
お前らマジで2を見てないなw
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:58.29ID:lGG3YtVR
なら俺以外必要ないな ここでは
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:13.32ID:lGG3YtVR
普通なら過去作見てからくるだろ
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:49.08ID:hI2dPDt3
見てもここじゃ書かないよ
マッドマックス総合でも立てればいいじゃん
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:14.43ID:lGG3YtVR
過疎スレなんだからもっと盛り上げる話題を持って来いよ マッドニートども
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:56.57ID:y5jV4sNA
おい3年もの時間を乗り遅れてるのわかってんのか?
爺さんよぉ
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:39.23ID:lGG3YtVR
マッドマックす2で核戦争後の世界と言ってるからな
お前らがニワカなのは明白
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:09.51ID:ZA9fjvhP
そんな事どうでもいいから、お前らフューリーロードは観直したか?
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:51.98ID:lGG3YtVR
名作のルーツ名作も見てないお前らとどんな話ができるのか疑問だわ
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:30.98ID:ZA9fjvhP
こいつはどうでもいいからフューリーロードは観直したか?
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:52.51ID:lGG3YtVR
そんなことよりもマッドマックス マッドマックス2 サンダードームを見てくれ
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 21:55:16.58ID:5UtGMXUm
マッドマックスすきならゲームを全クリしてないとだめだな
はなしにならん
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 02:25:34.96ID:75vVp1kR
ゲームは関係ないだろ
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 09:21:55.97ID:ZxyDHjK5
ベイブ都会に行く
こそ見直すべきだ。あの時点のマッドマックスリメイク作品だからw
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:17.68ID:FawyBZd3
豚を見るたび思い出せ
ハッピーフィートも意外な奴だが
「踊れるペンギンが見付からなかったからCGにした」
という話がワラタ
ジョークだろうけど
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 09:46:50.24ID:75vVp1kR
ハッピーフィートはラストが異常に恐ろしいよ
とてもハッピーとは言えない
あの絶望感はマッドマックス1のラストと同じだな
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:38.22ID:ZxyDHjK5
アザラシだかに喰われかけるあたりからの恐怖感が継続するとか
あー、ミラー監督だなと
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 09:54:30.75ID:75vVp1kR
アザラシとかは関係なくて
恐ろしいのは人間が出てきてからだ
当時話題になったろ
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 09:59:02.49ID:ZxyDHjK5
それもそうだけど
常にパクっとやられかねない緊張感はマックスの時と同じだなと当時思った
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:17.28ID:ZxyDHjK5
ディズニーだと誤魔化しちゃう部分だろ?
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:37.45ID:75vVp1kR
ケネディがいたらもっと早くメルでフュリロが出来てたんだろうぜ
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 10:11:04.55ID:ZxyDHjK5
バイロンが生きてても湾岸戦争は起こったろうぜ
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 10:13:07.11ID:75vVp1kR
いやロケ地の話もおかしいよ
サンダードームは中東がロケ地じゃないんだぜ
作ろうと思えばできたはずだぜ
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 10:18:05.97ID:ZxyDHjK5
オージードルの暴落も大きかったらしいよ
そっち立てで作ってるから
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:52.57ID:75vVp1kR
それと当時メルがトラブルメーカーだったせいで出資金が集まらなかったのもあるだろ
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 11:14:23.86ID:ZxyDHjK5
最初の延期の時はメルがトップスターの時だけどな
奴の仲介でロバートダウニーが出演するはずだったんだよな
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 12:02:13.77ID:75vVp1kR
トムじゃ役不足 短脚だしチビだし
せめてコリンでやって欲しかった
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:52.57ID:e3hJkCIJ
ペンギンダンス、うちの子よく踊ってたなぁ。
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:31.38ID:8sc1ZvWp
なんだよ、スレ伸びてるから次作の話でもあるのかと思ったら
お前らは暇なんだな〜
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 13:27:20.02ID:ZxyDHjK5
元々寡作な先生だから
そうそう新作情報なんて来ないからw
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 18:54:43.18ID:75vVp1kR
sumesi
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:25.68ID:Xnel2kGN
マッドマックスのゲームは二回全クリした
ストーリーはフューリーロードの少し前のおはなし
ヒャッハーどもをころしまくって、そして誰もいなくなってさみしかったw
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:27.59ID:Xnel2kGN
コントローラーのスピーカーから死んだ奥さんや子供のささやきが出る演出もよかった
マックスを疑似体験できる仕様になっております
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:26.90ID:Tcum6OgW
白黒エディション観たことなかったから立川の再上映楽しみ
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:22.61ID:IEy7gsIU
ゲーム荒しがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況