バーフバリ 王の凱旋 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:23.92ID:dqR3q2kU
719名無シネマ@上映中2018/02/18(日) 14:38:41.31ID:GQwB8ee0
んじゃテンプレ叩き台
加筆修正よろしく

●テルグ語版曲名一覧(これ以外の曲名はインド内他言語版、歌詞・歌手・録音が違う)

○伝説誕生
Dhivara
Mamathala thalli
Nippule swasa ga
Pacha bottesi
Sivuni Aana
Manohari(国際版ではカット、アマレンドラとバラーがカーラケーヤのスパイを追って盗賊の酒場に潜入する場面)

○王の凱旋
Saahore Baahubali(ヘイサ、ルッダサ、ヘイサラバッタサ、ムッダッサ!)
Hamsa Naava(白鳥船)
Kannaa Nidurinchara(国際版ではカット、デーヴアセーナとクンタラ王妃がクリシュナ神への祈りを捧げる可愛い踊り)
Dandaalayyaa(国際版では土木作業半分カット)
Oka Praanam(オープニングでかかる曲)

●無料で聴くならインドのアプリGanna
サントラも両方ある
(ダウンロードは定期契約必要)
https://gaana.com/album/baahubali-2-the-conclusion
https://gaana.com/album/baahubali-the-beginning

●テルグ語版楽曲購入はGoogle play

●Amazon musicにはマラヤーラム語版しかないので注意
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:48.71ID:p3/L3fQH
>>1


役に立つかもしれないから貼っとく
この手の動画や誤報踏んだレス用に


ラージャマウリ監督の次回作がプラバース出演のマハーバーラタで2020年公開というデマがあり、定期的にファンメイドトレーラーも作られているが、監督自身は2017/9の下記記事で否定している
http://indianexpress.com/article/entertainment/telugu/baahubali-director-ss-rajmouli-im-not-making-mahabharata-waiting-for-a-subject-to-touch-my-heart-4859909/lite/
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:20.31ID:44hNgbL1
>>1を称えよ!
更に称えよ!!
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:41:11.76ID:R7SW99aL
>>1
おつ!
もし完全版公開になったらスレ番10までいくかな?
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:13.23ID:IqUdMlIx
サホーレ>>1

絶叫チケットの入手難度が上がってるらしい
ノーカット完全版の発売は勿論、上映も期待される
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 18:43:12.15ID:JeFHn6lI
>>1乙フバリ
地方住み家族用にDVD買ったけどテルグ語完全版でのコレクターズエディション出たらもう一度買うから配給会社には頑張ってほしい
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 18:43:23.83ID:CyrOmNCc
>>1
スリースリースリー!

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:56.41ID:0Y/mgC6H
キネ旬シアターの絶叫音感上映行ってきた
新ピカ爆音、川崎LIVE ZOUNDより音響がよくて迫力は圧倒的だったけど
その分鳴り物なしの絶叫はしんどかったw
次があったらタンバリンぐらいはOKにしてほしいな
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:40.54ID:iBJ+C/sa
伝説が地元でやる気配全く無しなのでいよいよ上京しようと思うんだけど
関東でまだやってそうなとこで一番音響がマシなのってどこ?
今やってる主なとこって大森、新宿、川崎ぐらいか
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:07.09ID:mj7dnrTg
新ピカ爆音は爆音だけあってデカイ音の迫力が凄い
川崎チネチッタは繊細な音をよく拾えてる
それぞれ良いと思った
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:50.86ID:CyrOmNCc
いよいよ池袋方面でも上映か。
GW、全国同時多発マサラとかないかなー(大森お願い
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:15.13ID:iBJ+C/sa
>>17
ありがとう
新宿は伝説はもうやってなかったか
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:02.54ID:HZK7ramF
カッタッパ?途中で亡くなると思ってたら
長生きだったw
主役の人、写真でも控えめな性格出てる
映画ではバリバリなのに
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:08.60ID:FDkwU7i3
監督がバラーはデーヴァを愛するゆえにか妃を娶らず王子は養子と言ってたそうだ
シヴァガミは孤児で両親の愛を知らず育ちバーフの父に恋するもバーフは妃を愛しシヴァガミは兄に嫁いだんだと
バラー父はシヴァガミが二人のどちらかを王にすると宣言するまでは愛してたんだと
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:41.05ID:eYuZrwph
>>21
やっぱり川崎かー
横浜と鎌倉しか行ったことない神奈川県へ
映画を見に行くことになるとはw
大音量は得意じゃないから情報ありがとう
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:29.40ID:FoUxFm9W
途中までお父さんの話だとは思わなかった
伝説の方は、もっとバーフバリバリなの?

A5サイズのクリアファイルって何に使ったら良いんだろう、、、会社で何かに使えるかな
みんな何に使ってる?
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:11.29ID:R7SW99aL
>>22
デーヴァを愛するゆえにか…とは監督の言葉?
息子が養子のソースは見たけど
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:21.64ID:XasqddQX
>>24
飾る
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:43.87ID:mj7dnrTg
>>20
主演の人は素の性格は内気で大人しいみたいだな
バーフバリやってる時はあんなにオーラと迫力凄いのに

>>24
伝説よりは凱旋の方がバリバリバーフバリ増量だと感じる
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:01.24ID:GcPUDW8E
>>24
職場で使ってバーフバリ好きをアピる
知ってる人はおおっ!と思うだろう
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:31.85ID:CyrOmNCc
>>27
内気でおとなしいどころじゃないな。
インタビュー動画見て、
「プラヴァース!もっと背筋伸ばしてカメラ見て!相手見て!
 TV写ってるんだから腕をポリポリ掻いたりしないの!もっと、こう服とか
 髪型とか誰かなんとかせえへんかったんか・・・」
って思ったもんww
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:42.33ID:R7SW99aL
A5サイズって何に使うの?って話じゃないの
美術館グッズでよくあるけど
チケット入れを想定してるんじゃないかな
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:35:06.18ID:FoUxFm9W
ご意見、ありがとう!
飾るのはな、振込もしないし
美術館のチケット入れも考えたけどA5は少し大きい
会社で何かに使ってみる

時間的に、凱旋を先に見るしかなかったんだ
明日はバリバリ成分が薄め?の伝説を見に行く予定
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:35:44.14ID:CyrOmNCc
>>24
裏面、誰だった?
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:35.74ID:R7SW99aL
>>29
常にインタビュアーの半分ぐらいの声量
インタビュアーの顔をあまり見ないで上の方に目をやって喋る
ヒゲとか触りながら落ち着かない様子
監督や共演者が一緒だとニコニコしてるだけでほとんど喋らない
インドでやっていけるのかと心配になるぐらい大人しい性格に見える
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 22:54:53.33ID:tVcD/IV1
チネチッタは通常でも7.1chだから豊かな音響で心地よい
金曜までの時間割の積もりで出掛けたら伝説始まっていて凱旋のみでしたが…

伝説凱旋初見組のエンドロールの違和感に場内どよめくお馴染みの光景は微笑ましい
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:45.12ID:idPczMpq
クリアファイルは片面が弓矢を背負ってるバーフバリ、もう片面は両手に鎖ぐるぐる巻きの
バーフバリと敵の人

最後はブツッと終わって、これで終わりかよー
って自分も思ったw
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:50:39.43ID:GEHfZpK0
ところでバラーが苦悩の末ああなったと考える人には、
アマレンドラの苦悩というものにも目を向けてほしい。
あの殺伐とした王宮で、後ろ盾も親族もなしに、
自分の居場所と母の期待(というか宣誓)を守ろうとしたら、
そりゃ天真爛漫かつ最強になるしかないんじゃなかろうか。
王は神の寵愛を受けてるけど、それは結果であって理由ではないと思う。

できてしまう才能はあったにせよ、後ろ盾も親族もないだけならどうなっていたか、
という答えがバドラで、それ故にバラーが偏愛するのだろうし、
母の宣誓を守り終えて、家族を得た後は王座は母と民の期待に応える以外は
本人はどうでもよかったんだろうなと思う。
そう考えると、「私が王になる」もわかる気がする。
逆にそう考えないと、あのセリフの意味が分かんないんだよね。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:07.68ID:R7SW99aL
長いw長いけどまあ分かる
冷静に考えれば親の居ないアマレンドラの方が気の毒
その環境であんな誠実に育ったのは素材の良さがあるからと考えられるね

ラナは自分でも悪役をやるにはキャリアが浅すぎるとためらったらしいけど
やっぱり顔の良さと素の人柄の良さが滲み出て邪魔してしまうんだよ
さらっと見ればちゃんと悪役出来てるんだけどね
何度も見て肩入れするファンが出るのも分かる
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 00:05:51.65ID:FfVhElO6
幼少期の振る舞いとか見てても健気すぎるぐらいに健気だったなアマレンドラは
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:05.92ID:QrXNmoW2
でもアマレンドラが生まれて来なきゃビッジャラもバラーラもああならなかったでしょ
アマレンドラって政治できない・法律守れない男だし、そのくせ人気集めはうまいからただの厄介者としてしか生きられなかったのがあの末路だろうに
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 00:25:03.85ID:GTJ80JiE
今日新ピカに観に行くけど、まだクリアファイルもらえるのかな?
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:38.06ID:8DAwTMKi
スタンプ貯めてタダ見したのでクリアファイルもらえんかった。
もらってもどうせ放置なので要らんけど。

2回目だけどやっぱデーヴァは言い方ァ!だったわw
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:32.70ID:ZtdV62zF
バラーラの側近?でクンタラへ来た上から目線の婚礼使者、どことなくバドラに似てるのでもしやこの人が実父では、と妄想してる
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 01:16:56.80ID:scCl92sA
デーヴァセーナはお花一杯の環境で優しい兄王やホンワカなクマラやのどかな国民の間で育ったから足を掬われるなんて考えずに正しいと思ったことはズバズバ言っちゃったんだろな
危機管理不足だけど裏返せば育ちのいい故の恐れ知らず
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 01:33:00.34ID:ZWwwuuL1
>>45
あれは兄貴の教育のせい
縁談拒否する時も波風立たないやり方とか微塵も模索せずに
妹の過激な性格知ってるのに本人に手紙書かせてるんだから平和ボケすぎる

そんな国王も王国滅亡後は人格が変わってたからやっぱ平和ボケだったんだろうな
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:07.92ID:VhsHxfZx
>>34
どうやってアマレンドラ演じてるんだw
カメラの前に立つと別人格になるタイプの典型だな

>>40
この話は誰もが自分の運命の限界によって苦労してる所がいいんだよ
賢くなれていたら、心が広くなれていたら、親を選べていたら、健康であれたら…etc
IFが叶えば苦しまずに済んでいた人達ばかりだ
アマレンドラもバラーラもシヴァガミもビッジャラもry、ああ生まれたくて生まれついたわけではない
超人ばかり出てくる話なのに身近に感じて心を打つのはそのせいだろう
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 04:08:35.99ID:x0WdQyQq
>>22
養子設定はソース記事あり事実だけどそこでは「デーヴァを愛するが故に」なんて一言も言ってない
(どっちかというとこれ以上話がややこしくなると困るからバラー嫁は作らず掘り下げなかっただけっぽい)
別ソースありなのかTwitterの誰かの勘違い創作?
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 04:13:53.37ID:x0WdQyQq
これもテンプレ物なのかねぇ
ちなみにシヴァガミの処刑されたマヒシュマティ貴族の娘で王立孤児院云々はまだ未完のスピンオフ小説からだよ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1517190009/747
>>745
元記事見つけた
http://allindiaroundup.com/entertainment/bahubali-2-bhallaladeva-wife/

"Bhalla's son, Bhadra, would not be Bhalla's biological son but instead an adopted son,” the director explained."
「バラーの息子、バドラだが、バラーの生物学的な息子ではなく、養子だろうね。」と監督は説明した。
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 06:00:09.60ID:DQapWQME
>>40
政治できないかどうかわからないけど、すべてを手に入れたはずの兄が、
やっと見つけた自分だけの家族を奪おうとしてると考えたらあの怒りも正当だよ。
あと兄の方はそこで「こっそり」弟を支援してやれば一件落着だったと思う。
そういう器用さを発揮できないのが兄上だけど。
随所随所で真っ向勝負したい欲出してるのよなw
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 06:13:14.67ID:LpdYjXPn
バラーはアマレンドラがいなくても国民を切り刻むような性格だと思うし
アマレンドラに政治ができないとも思えない
裁判の一件はそれこそ恐怖政治の始まりをアマレンドラが断ち切ろうとした場面だろと
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:29.81ID:FfVhElO6
首チョンパされるまでは思ってなかったろうけど、セートゥパティにデーヴァセーナを刺激させて揉め事起こさせてアマレンドラをはめる計算ではあったでしょ
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 07:22:39.93ID:u2FQkOKb
さりげなくバーフバリのクリアファイルに書類を入れる有能なあの人
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:10.48ID:kDSx4gft
>>42
ポイント鑑賞で特典もらえない映画館あるのか
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 07:54:06.06ID:9eNEGjLE
子供時代の映像みた限りでは、バラーも普通のガキだけどな
太刀をもらって、お礼よりも先にわーーいって振り回して遊んだらダメだったら、日本のガキども全滅じゃないか
むしろ、お礼を言ってたり、サソリを発見してこっそり始末したり、そういうアマレンドラの方が孤児で必死に養母に取り入ってるようにも見える
これも、子役たちが可愛い普通のガキだから、全然悪役素質を見せられてないんだろうね
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 07:59:33.61ID:9eNEGjLE
>>50
アマレンドラ自身は謀反の気は無いんだから、国民のアマ人気を上手に活用すればいいのにねとは思った
でも、戴冠式でやっと念願達成した!と満足しようとしたら、国民にあんな大恥かかされたわけで、そりゃ国民も、アマレンドラも許せないだろうな
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 08:19:26.29ID:z/LhrZDK
あの戴冠式の出来事でアマレンドラ殺害を決意したんだろうね。太陽は2つ必要ないと
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:07:34.91ID:8DAwTMKi
>>54
うちの地元は有料鑑賞でないと駐車券も特典も出ないところばっかだなw
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:17:25.40ID:4qTFESL+
兄、カーリーに生贄の血を捧げる(しきたり通り
弟、無実な動物は〜(愛護精神アピ

兄、戴冠式の宣誓書を読み上げる(しきたり通り
弟、紙などいらぬ!(自分の言葉で〜アピ

兄、自分の戴冠式にバーフバリコールで焦る(正常な人間の反応
弟、兄の戴冠式に自分のコールがおこってもドヤ顔(むしろ当然アピ

この一連の兄sagewこら、ヌッコロス!って思われますわwww
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:21:52.66ID:nRc+RwwF
>>51
それな
アマさえいなければ…って言う人いるけど
バラーはアマ居なくて両親に甘やかされて育っても
結局何かに嫉妬をこじらせて破滅する気がする
そういう悲しいキャラクターなんだと思うんだよね
ラナがいい男過ぎるから良いエンドを見たいのも分かるけどw
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:37:05.35ID:xmDbXurL
戴冠式は英語字幕だとバーフバリコールだけじゃないバラー批判するような声もあるんでしょう
だからバーフは民へ自分の言葉で国王を支える宣誓をしたんだと思う
バーフバリコールが起こった時のバーフはドヤ顔じゃなくて悲しい顔に見える
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:19.29ID:4qTFESL+
>>61
そのあたりを狙った、監督のキャスティングの妙ですなw
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:44:43.25ID:nRc+RwwF
>>48
だよね、養子みたいな感じってさらっと言っただけ
多分監督はバラーが誰かを愛するようなキャラにするつもりはなくて
それで誰かに子供を産ませるとなると女への虐待のようになる
だからその辺の設定を曖昧にしときたいのかと思った
バラーの派生した心情を掘り下げるとバーフへの執着心というテーマがぼやけるし

バラーが致命傷与えたのってカーラケーヤ頭だけだよね?シヴァガミはしばらく生きてたし
バラーは結局破滅しそうではあるけど、憎み切れないキャラにちゃんと描いてあると思った
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:22.84ID:cA/II9ys
>>61
バラーは両親に甘やかされたからああなったわけじゃなくて
どう見てもビッジャラの呪いが最大原因だぞ
ビッジャラは子供を、自分の夢を叶える代理の道具だとナチュラルに扱う毒親タイプ
アマレンドラがいなければ…でもなく両親に甘やかされてなければ…でもなく
ビッジャラが父でなければ、が正解

なおビッジャラの中の人の演技はラージャマウリに褒められていた
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:05.24ID:nRc+RwwF
>>65
いや良く読んで
「バーフが居なくて両親に」甘やかされて育ってもって書いてる
ビッジャラもシヴァガミがすんなりバラーを選んでたら
あんなに色々こじらせずに済んだはずってのは小説にもあるらしい
それにビッジャラが毒親じゃなくてもバラーはやっぱり嫉妬心が強すぎると思うんだよね
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:57:15.62ID:4qTFESL+
主演の若手役者を支える、
ビッジャラ、カッタッパ、シヴァガミのベテラン役者が素晴らしかった。
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:40.30ID:8IANo2bj
ここを読んでいたおかげでやっと窓から登場した時に(シブドゥ)と皆が呼んでいたのを確認できた
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 10:30:54.01ID:1yPxqDZU
>>67
ビッジャラ上手だと思った
苦悩が下地になってるのがよくわかった

ところでバラー様の武器みたいのがクソアニメに出てたんだが偶然だろうか
声の出演にバーフの吹替版の人
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 10:42:19.32ID:9eNEGjLE
>>69
ビッジャラの気持ちもよーくわかるよね
自分は兄なのに王様になれなくて、なぜか妻が代理王になっちゃったし、けど息子が将来王様になるからいいか、と溜飲を下げてたら
突然のバラーとバーフのいずれかを選ぶ!と宣言されたらそりゃ殺意抱くよ…
挙げ句に奴隷ごときに知能が低いなんて罵られるし

どの人物もそれぞれ味があって良い
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:23.23ID:CvdpYeLG
誰しも完璧じゃないのが徹底してるよね
クマラもいい、バラーと対になるキャラだと思ってる
バーフが突然現れてデーヴァを奪われて力の差を見せつけられたんだから
バラーのように嫉妬心が芽生えてもおかしくないのに
バーフの求婚の誓いを聞いて自分のことのようにときめいてたよねw
彼の純粋さがあるからバラーの愚かさ悲しさがより引き立つ
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:48.04ID:kDSx4gft
>>69
アニメタイトルは?
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:07.43ID:kDSx4gft
クマラってクンタラ王(後の残党の首領)の息子?
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:56.28ID:tBUgJJ75
何だあいつ、髭もじゃのクリアファイル使ってて、、アッー (>_<)
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 11:31:37.56ID:FfVhElO6
カーラケーヤとの戦いの時武器の配分で嫌がらせされても鼻で笑ってたから昔からよくあることだったんだろうなあ
あのガキさえ生まれて来なければ、みたいな愚痴も何度か立ち聞きしてそう
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 11:42:14.35ID:CvdpYeLG
>>73
クマラはクンタラ王妃の弟って話だよ
エエとこの子だとは思うけどクンタラ王の血筋ではないはず
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 11:55:02.76ID:sMMM5ech
>>71
クマラも子供の頃からあのビッジャラに育てられてバーフと比較され続けて
バーフに愛する家族を救って貰ったり自分も潜在力を覚醒させて貰う恩がなければ
バーフの良き友にはとてもなれなかったであろう
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:36.11ID:0wcOn/eE
規則は守らないくせして媚売って人気だけ持ってくバーフバリみたいなのが身内にいたら憎くならない方がおかしいからな
まじめに生きてる方がバカを見る
バラーラのように
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 13:36:33.63ID:DuueZirx
>>81
いや要らないw
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:39.64ID:QhdhT/i/
>>53
見た目ギャル系の女の子がバーフバリファイル使ってたらギャップで一発で落ちるわw
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:41.01ID:x0WdQyQq
>>66
「小説にもあるらしい」ってどの小説?
シヴァガミスピンオフはまだ先代王時代で話止まってるはずだけど
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:27.93ID:eYprwJ1o
>>84
シヴァガミがバラーを選ぶまでは
ビッジャラもシヴァガミのことを愛していた
っていう設定があるらしい
ソースを自分で見たわけじゃないけど
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:34.75ID:eYprwJ1o
>>85
バラーじゃなくてバーフを選ぶまでは、だった
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 14:20:23.71ID:rVJC1PdQ
ディーヴァセーナって一言多いというか
カッとしやすぎるよね
あんな嫁じゃ姑とうまくいかないよ
トラブルメーカー過ぎて
旦那が可哀想
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 14:27:25.89ID:x0WdQyQq
>>85
それ小説じゃなくバラーとバーフ青年時代のスピンオフマンガのほうじゃないかね
スピンオフマンガは読んでないから知らないがスピンオフ小説はwikiに詳しい内容ある
そもそもバラーが生まれる時代まで話進んでない
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:01.55ID:eYprwJ1o
>>88
そうかも
ソース未確認の又聞きだからはっきり分からない
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 14:45:24.50ID:VhsHxfZx
>>66
でもその強い嫉妬心はあの罰ゲームみたいな環境(親がビッジャラ&弟がバーフ)が育てたんだから
環境が違えば当然バラーラの性格も違ってたはずだ
その環境に生まれついてしまうことこそが運命の限界

そういえばバーフバリと監督と主演が同じChhatrapatiって作品にも
プラバース演じる主人公に母親を奪われたと思い嫉妬する異母弟が出てきたけど
こっちはなんでそこまで兄弟を異様に憎むのかイマイチピンと来なかった
その点バーフバリではバラーラの背景がよく練ってあるなと思う
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 15:00:29.55ID:jJ/3xIMF
ビッジャラが後継者にバーフ指名がなきゃこじらせなかったっていうのは流石にデマじゃね?
映画本編でも自らの不遇を障害のせいにして生きたとか言われてて
ヤケ酒してるぽいカットが出てきたから元からあんな感じの人物だよ
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 15:02:24.67ID:jJ/3xIMF
ていうか小説では云々ってよく言われるけど
小説ではヴィクラマデーヴァの名前とか初代国王の設定とかが微妙に違ってるみたいだし
映画とどっちが本当やねん!とよく思うわ
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 15:05:01.94ID:x0WdQyQq
>>89
又聞きは極力書かない方がいいよ
鵜呑みにして二次三次拡散→事実化されることがあるからね
英単語で元記事なり探すくせつけないと
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 15:05:24.61ID:4qTFESL+
またamazon、凱旋のDVD・BRきらしてんな。
もうちょっと多めに入れとけよ。
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 15:08:30.35ID:eYprwJ1o
>>92
スピンオフ的なものと本編の辻褄が合わないのは
シリーズものあるあるだね
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 15:22:25.86ID:x0WdQyQq
>>92
小説ではそもそもの建国時期が物凄く過去にずれてる
その辺の辻褄や映画へのつながりは待て続刊!状態だから今は議論も出来ないんだよ
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 17:25:12.70ID:yYoOBUdy
お祭り騒ぎせず、ふつうにバーフバリを堪能したいのだが
なんか上映側はちょっと勘違いしている
絶叫もいいけど、それだけじゃ困るのだよ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 17:57:03.13ID:DjKv17il
>>99
都心はもう絶叫上映しかないの?
地方民だが普通の上映しかないよ〜
昨日は誕生凱旋と5時間耐久コースでクリアファイルもらってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況